Явная тайна Божьего единства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

Алексан Ислам запрещает. Может я не верно выразился, что Коран запрещает.

Уважаемый, тогда и перестаньте, пожалуйста причислять Коран к официальному исламу. И не надо более говорить об официальном исламе.
    Я православный.

Алексан Вот это и есть экуменическая ересь, которая и желает быстрейшего прихода антихриста.

Здесь вы тоже заблуждаетесь.
    Экуменизм - это объединение вероисповеданий - общее причастие. Я же говорю об единой именно религии. а вот этого и не желает как раз сатана. Поскольку ему нужно только разделение.

Алексан Много ли ты понял в жизни своей, читая только Писание?

Не переходите на личности. я вам задал конкретный вопрос -А на каком основании вы тогда увлекаетесь учением триединства. Где говорится о триединстве в Писании?

Алексан Откуда у тебя такие сведения? Ты же себя называешь православным.

Вы не читаете сообщений. Повторяю, что православие позволяет читать Коран, поскольку догматически нигде не проповедует триединство.

Алексан Я устал тебе советовать изучать русский язык. Ты после слова «Бог» поставил запятую. Ты даже и этого не увидел, что христиане когда пишут «Отец Сын и Святой Дух», не ставят запятых, для того, чтобы знающие русский язык, да и другие языки исповедующие христианство понимали, что Бог един, но в трех ипостасях, что и говорит о Троице Триединстве.

Это не я поставил, уважаемый, поставил уже зачинатель Троицы - Феофил, говоря о том, что Троица - это Бог, Его слово и Его Премудрость.
    Пишут не три ипостаси и не три имени, а имя одно - Отца и Сына и Святого духа.
    Это имя Бога, а не имя Троицы. Троица - это уже имя. Но не Бога, а Божьего единства, поскольку Троица - Это Бог, Его слово и Премудрость.
    Триединство же - это некий бог, состоящий из трёх богов, как и в индуизме шива состоит уже из сотни богов.
    И это я не устану повторять.
    Алексан Откуда тебе бедному знать, что приемлемо православием, а что не приемлемо. Ты ли будешь давать догму Церкви Божьей?

Уважаемый. Я ничего не привожу своего, я привожу православный догмат о Троице и православное понимание Троицы.

а вот вы триединством приводите как раз свой своевольный догмат.
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• greshniy
      искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
      • 1219

Заблуждение Православной Церкви?

Православные молятся Богу по имени Иисусу Христос.
      Католики молятся Богу по имени Иисусу Христос.
      Даже Протестанты делают также.

Зачем выделяете Православных? Подмазать коран к ним не получится, ибо иса там даже ниже мухамеда.
      Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

[QUOTE=habar;3377949]Алексан Ислам запрещает. Может я не верно выразился, что Коран запрещает.

Уважаемый, тогда и перестаньте, пожалуйста причислять Коран к официальному исламу.
        А вам то какая разница, вы ведь говорите, что православный?

И не надо более говорить об официальном исламе.
        Вам противен ислам? Мне нет.

Я православный.
        Не верю.

Алексан Вот это и есть экуменическая ересь, которая и желает быстрейшего прихода антихриста.

Здесь вы тоже заблуждаетесь.
        Экуменизм - это объединение вероисповеданий - общее причастие. Я же говорю об единой именно религии. а вот этого и не желает как раз сатана. Поскольку ему нужно только разделение.
        Если Бог знал и было бы Ему угодно, то на земле была бы одна религия, так, что ваши измышления утопия, а утопия от сатаны.

Алексан Много ли ты понял в жизни своей, читая только Писание?

Не переходите на личности. я вам задал конкретный вопрос -А на каком основании вы тогда увлекаетесь учением триединства. Где говорится о триединстве в Писании?
        Потому я и задал этот вопрос, что в Писании не найдете многого, что помогло бы вам понять жизнь. Если такой недотрога, то не ввязывайтесь в дела Божьи, ибо без перехода на личности нет диалога о Божественном. Вы ведь тоже переходите на личности, когда спрашиваете, Почему исповедуем Триединство. В Писании о Троице тоже не написано. Почему отстаиваете Троицу?

Алексан Откуда у тебя такие сведения? Ты же себя называешь православным.

Вы не читаете сообщений. Повторяю, что православие позволяет читать Коран, поскольку догматически нигде не проповедует триединство.
        Я вам повторяю в сотый раз: «Священное Писание не позволяет нам увлекаться чуждыми учениями». Когда же наконец вы научитесь русскому языку, чтобы понимать простое слово «НЕ ПОЗВОЛЯЕТ!».

Алексан Я устал тебе советовать изучать русский язык. Ты после слова «Бог» поставил запятую. Ты даже и этого не увидел, что христиане когда пишут «Отец Сын и Святой Дух», не ставят запятых, для того, чтобы знающие русский язык, да и другие языки исповедующие христианство понимали, что Бог един, но в трех ипостасях, что и говорит о Троице Триединстве.

Это не я поставил, уважаемый, поставил уже зачинатель Троицы - Феофил, говоря о том, что Троица - это Бог, Его слово и Его Премудрость.
        Пишут не три ипостаси и не три имени, а имя одно - Отца и Сына и Святого духа.
        Это имя Бога, а не имя Троицы. Троица - это уже имя. Но не Бога, а Божьего единства, поскольку Троица - Это Бог, Его слово и Премудрость.
        Триединство же - это некий бог, состоящий из трёх богов, как и в индуизме шива состоит уже из сотни богов.
        Послушайте, может мы с вами перейдем на турецкий язык. Может он вам ближе, чтобы наконец понять о чем говорите здесь, а то я вижу бессмысленным говорить с вами на эту тему, ибо тема эта от вас далека, как макушка вашей головы, до центра Земли.
        Алексан Откуда тебе бедному знать, что приемлемо православием, а что не приемлемо. Ты ли будешь давать догму Церкви Божьей?

Уважаемый. Я ничего не привожу своего, я привожу православный догмат о Троице и православное понимание Троицы.

а вот вы триединством приводите как раз свой своевольный догмат.
        Кто вы такой, чтобы приводить догматы, вам чуждые. Что вы врете, именно врете, а не лжете, ибо врете нагло не задумываясь о совести вашей Пежде чем вынести какую то тему и опровергать другое, на берите в гугле слово Триединство. С вниманием прочтите, что это означает, а после подумайте опровергать или нет. Вас похоже еще и этому надо учить, а вы пришли учить нас, которые это знают лучше вас. Учитесь потому что учиться никогда не поздно.
        Последний раз редактировалось Алексан; 12 February 2012, 08:57 AM.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

greshniy Заблуждение Православной Церкви?

Заблуждение причисляющих себя к православной церкви. В обличении триединства я исхожу именно из догмата православной церкви.

greshniy Православные молятся Богу по имени Иисусу Христос.

Православные молятся Богу Отцу через Господа Иисуса Христа, как и завещали Апостолы Христа у Бога его и у Бога нашего, в имени Его едином -Отца и Сына и Святого духа.

greshniy ибо иса там даже ниже мухамеда.

Это ложь. Только об Иисусе (Исе) говорится, как о возвышенном среди миров вместе с его матерью - Марией (Маръям).
          О нём говорится и как об обладателе могущества у Властителя трона.

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

Алексан Если Богу знал и было бы Ему угодно, то на земле была бы одна религия, так, что ваши измышления утопия, а утопия от сатаны.

Не надо решать за Бога. Вы узнаете о Его решениях здесь или в день великого хаджа - всеобщего воскресения.
            Алексан В Писании о Троице тоже не написано. Почему отстаиваете Троицу?

Это не правда. Троица - это Сам единый Бог Отец и Христос, через которого была явлена телесно Божья сила и премудрость, что выразилось в имени Его едином - Отца и Сына и Святого духа.

Триединство же - это лишь измышление.

Алексан простое слово «НЕ ПОЗВОЛЯЕТ!».

Это ваше сектантство не позволяет, а православие рекомендует. И Коран -это не чуждое учение. Это равнозначное слово Божье.

Алексан чтобы наконец понять о чем говорите здесь, а то я вижу бессмысленным говорить с вами на эту тему, ибо тема эта от вас далека, как макушка вашей головы, до центра Земли.

Да, к триединству я не имею никакого отношения. И вам не удастся сравнять Троицу и триединство.

Троица - это уже имя. Но не Бога, а Божьего единства, поскольку Троица - Это Бог, Его слово и Премудрость.

И это исходит и из Библии и из православного догмата о Троице.

Алексан Кто вы такой, чтобы приводить догматы, вам чуждые. Что вы врете, именно врете, а не лжете, ибо врете нагло не задумываясь о совести вашей Пежде чем вынести какую то тему и опровергать другое, на берите в гугле слово Триединство.

Прекратите оценки. я в них не нуждаюсь. Да, я привёл догмат, доказывающий ложь триединства.
            В гугле же всяких ересей хватает. И прекратите загрязнять форум. Пишите по существу вопроса.
            Последний раз редактировалось habar; 12 February 2012, 08:42 AM.

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

[QUOTE=habar;3378721]Алексан Если Бог знал и было бы Ему угодно, то на земле была бы одна религия, так, что ваши измышления утопия, а утопия от сатаны.

Не надо решать за Бога. Вы узнаете о Его решениях здесь или в день великого хаджа - всеобщего воскресения.
              Достаточно знания Отца, чтобы знать о Его решении и Его взглядов, на подобного рода измышления.
              Алексан В Писании о Троице тоже не написано. Почему отстаиваете Троицу?

Это не правда.
              Да сколько можно вас изобличать во лжи. Бить вас уж некуда вся голова в язвах.Как может быть не правдой то, что в Писании нет слова Троица?

Триединство же - это лишь измышление.
              Измышление может быть только у вас, незнающих Отца нашего, ибо вы незаконное чадо.

Алексан простое слово «НЕ ПОЗВОЛЯЕТ!».

Это ваше сектантство не позволяет, а православие рекомендует. И Коран -это не чуждое учение. Это равнозначное слово Божье.
              Браво!Вы уже способны отличать кто сектант, а кто нет. Вы растете не по дням, а по часам в своих злых делах.
              Алексан чтобы наконец понять о чем говорите здесь, а то я вижу бессмысленным говорить с вами на эту тему, ибо тема эта от вас далека, как макушка вашей головы, до центра Земли.

Да, к триединству я не имею никакого отношения. И вам не удастся сравнять Троицу и триединство.
              Вы ни к Троице ни к Триединству, ни вообще ко Христу не имеете отношения.

Троица - это уже имя. Но не Бога, а Божьего единства, поскольку Троица - Это Бог, Его слово и Премудрость.

И это исходит и из Библии и из православного догмата о Троице.
              Чушь собачья.
              Алексан Кто вы такой, чтобы приводить догматы, вам чуждые. Что вы врете, именно врете, а не лжете, ибо врете нагло не задумываясь о совести вашей Пежде чем вынести какую то тему и опровергать другое, на берите в гугле слово Триединство.

Прекратите оценки. я в них не нуждаюсь. Да, я привёл догмат, доказывающий ложь триединства.
              В гугле же всяких ересей хватает. И прекратите загрязнять форум. Пишите по существу вопроса.
              Вы привели одно доказательство, что вы сын дьявола. Ибо все обличения вам как бы побоку, но с дьявольским упорством перенятым у отца вашего стоите на своем.

Комментарий

• habar
                Ветеран

• 20 September 2011
                • 3954

Алексан Да сколько можно вас изобличать во лжи. Бить вас уж некуда вся голова в язвах.Как может быть не правдой то, что в Писании нет слова Троица?

Деятель, выбирайте выражения и пишите по существу.
                Есть слова - (МФ 28:19) - "крестя их во имя Отца и сына и Святаго духа - исходя из этого единого имени Бога одного и изошло понятие Троицы, как названия Божьего единства - Бога, Его слова и премудрости.
                Потому (1Ин 5:7) сказано уже в послании Иоанна, что три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый дух. А три - это уже и назвали Троицей.

Намёка же на триединого Бога нет в Писании. Там - только Бог единый.

Алексан Вы привели одно доказательство, что вы сын дьявола. Ибо все обличения вам как бы побоку, но с дьявольским упорством перенятым у отца вашего стоите на своем.

Деятель, ваши определения о личностях засуньте себе в одно место. Пишите по существу вопроса.

У вас нет и не может быть доказательств в правомерности понятия триединства. Потому -это своеволие и ересь.
                Последний раз редактировалось habar; 12 February 2012, 09:56 AM.

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от habar
                  Алексан Да сколько можно вас изобличать во лжи. Бить вас уж некуда вся голова в язвах.Как может быть не правдой то, что в Писании нет слова Троица?

Деятель, выбирайте выражения и пишите по существу.
                  Есть слова - (МФ 28:19) - "крестя их во имя Отца и сына и Святаго духа - исходя из этого единого имени Бога одного и изошло понятие Троицы, как названия Божьего единства - Бога, Его слова и премудрости.
                  Потому (1Ин 5:7) сказано уже в послании Иоанна, что три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый дух. А три - это уже и назвали Троицей.

Намёка же на триединого Бога нет в Писании. Там - только Бог единый.

Алексан Вы привели одно доказательство, что вы сын дьявола. Ибо все обличения вам как бы побоку, но с дьявольским упорством перенятым у отца вашего стоите на своем.

Деятель, ваши определения о личностях засуньте себе в одно место. Пишите по существу вопроса.

У вас нет и не может быть доказательств в правомерности понятия триединства. Потому -это своеволие и ересь.
                  Ты сын шайтана и будешь гореть вместе с отцом твоим в геенне огненной. Ты обвинил меня во лжи, говоря, что в Писании есть слово Троица, я же тебе говорю, что это ложь. Нет такого слова.

Я тебя не оскорблял. Может укажешь место в какое засунуть, а то я не знаю, мест много куда можно засунуть. Совсем оборзел. Смелостью обзавелся, когда не рядом со мной. Порождение ехидны. Яду в языке твоем больше чем у самой змеи.

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

Алексан Писании есть слово Троица, я же тебе говорю, что это ложь. Нет такого слова.

Вы, деятель, зря словами кидаетесь. Заболеете ещё больше.
                    Я не писал что в Библии есть именно такое слово. Говорится о понятии того, что стало затем называться Троицей.
                    Алексан Я тебя не оскорблял.

Правильно, вы оскорбили себя - скорбью и печалью, и скрежетом зубов.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от habar
                      Алексан Писании есть слово Троица, я же тебе говорю, что это ложь. Нет такого слова.

Вы, деятель, зря словами кидаетесь. Заболеете ещё больше.
                      Я не писал что в Библии есть именно такое слово. Говорится о понятии того, что стало затем называться Троицей.
                      Алексан Я тебя не оскорблял.

Правильно, вы оскорбили себя - скорбью и печалью, и скрежетом зубов.
                      Да сколько тебя можно бить по ... голове, уж вся в язвах.
                      А может ты есть сам сатана, что без зазрения совести нагло врешь.
                      Или прикидываешься придурком?
                      Был бы ты рядом со мной, я бы из тебя этого беса изгнал бы, стал бы ты нормальным человеком. А так живи с бесом в сердце твоем. Воистину весна на дворе. Змеи тебе подобные набрали яду за зиму. Поэтому так активизировались. Одна беда в том, что вы не ползучие змеи, а ходящие на двух ногах.

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

Алексан Был бы ты рядом со мной, я бы из тебя этого беса изгнал бы, стал бы ты нормальным человеком.

Вы слишком отвлекаетесь от тем. Пишите по существу вопроса.
                        То, что вы не прикидываетесь придурком, а и есть им, мы поняли. В этом плане вопрос исчерпан. Тем боле - здесь тема не о ваших свойствах.

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Ещё хотелось бы обратить внимание участником форума на то, что уже пришла пора различения Божьего единства.
                          В христианстве верят во Христа и поклоняются ему, как Богу. И это верно. И говорят, что Христос - это Бог. И это верно. Но потом делают неверный вывод, что Бог - это Христос.
                          Христос - Господь и Бог, как телесное представление силы и премудрости Божьей.
                          Бог же - это Бог, кроме которого нет богов.
                          Это и есть религия различения, исходящая и из догматов православия, и из Писания.
                          Последний раз редактировалось habar; 12 February 2012, 11:35 PM.

Комментарий

Обработка...