Явная тайна Божьего единства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Алексан
    .Ибо сказано: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
    Вы верующий и боитесь?Странно.Где же вера Ваша?

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

Алексан Опять говоришь так, чтобы бить воздух. Ты мне ссылки дай в доказательство твоих слов. А так как не можешь дать таких ссылок, то и разговор об этом не начинай.
      Проси у модераторов закрыть тему.

Это очень просто, уважаемый -
      Феофил Антиохийский Википедия

«Послание к Автолику» сохранилось в рукописи XI века. В этом труде Феофил первым употребляет термин «Троица» по отношению к Богу:
      « три дня, которые были прежде создания светил, суть образы Троицы, Бога и Его Слова и Его Премудрости»[2].
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от habar
        Natali T Библия ясно говорит, что есть только один Бог, но все три Личности именуются Богом.
        Ну и как триединство нарушает это?
        Бог - есть Бог, Он и Отец и Сын и Дух Святой.
        Сообщение от habar
        Вы всё верно изложили, но кроме этой фразы. Во-первых, Библия вот именно так не говорит.
        А во-вторых, говорить один Бог, но все личности именуются Богом - это тоже постулат ереси триединства. Здесь, как и в любой ереси есть верное утверждение о том, что один Бог, но личности согласно учению о Троице не именуются Богом, они представляют Бога, Бог же именуется единым именем - Отцом и Сыном и Святым духом, а не отдельными именами.

.
        Бог = Отец и Сын и Святой Дух.И никакой ереси.
        В Библии то и слова Библия нет, или есть?
        МОжет ссылку дадите, где Бог сказал назвать именно Библией, а то получаеться тоже ересь( по вашему)
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от habar

Все верующие по Корану - это и есть мусульмане. И все православные по Корану - мусульмане.
          Исповедуя же православие и приняв крещение ещё в младенчестве, я могу читать Коран. А вот вы, исповедуя ересь триединства, как и католики с протестантами, читать его уже не можете.
          Скажете , а зачем католикам читать коран?
          Нам Бог дал Библию- христианский канон, и там есть все для спасения духа.
          Вы выбрали Коран, ну живите себе по Корану, читайте Коран, кто ж вам не дает.
          Это ваш выбор, ваше право, а у нас есть Евангелие и нам положено жить по Евангелию, это выбор Христиан.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от habar
            Алексан Опять говоришь так, чтобы бить воздух. Ты мне ссылки дай в доказательство твоих слов. А так как не можешь дать таких ссылок, то и разговор об этом не начинай.
            Проси у модераторов закрыть тему.

Это очень просто, уважаемый -
            Феофил Антиохийский Википедия

«Послание к Автолику» сохранилось в рукописи XI века. В этом труде Феофил первым употребляет термин «Троица» по отношению к Богу:
            « три дня, которые были прежде создания светил, суть образы Троицы, Бога и Его Слова и Его Премудрости»[2].
            Ну наконец-то родилось что то подобное. Ты ведь до этого утверждал о Теофиле Антиохском, а теперь выявляется что Феофил. Надо же сколько трудно доходит до тебя. Ну есть у меня все три послания к Авталику, и читал я, но вопрос один и тот же: Где Феофил отрицает «Триединство»? Ты сам то читал?
            Феофил к твоему сведению отрицает многобожие, так же и православные и католики и протестанты отрицают многобожие. А причем здесь Триединство?
            Вот потому я предложил изучать русский язык, а ты считаешь это оскорблением, что у тебя проблема с понятием Триединство не многобожие.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

Natali T Ну и как триединство нарушает это?
              Бог - есть Бог, Он и Отец и Сын и Дух Святой.

Извини, сестра, но это как и в многобожии индуизма - шива - от же вишну, он же кришну и т.д.

Бог - это Бог. Но в единобожии нет симметричности. Иными словами Сын и дух Святой - это тоже Бог, но Отец, как дух Божий - это не то же, что и Бог Отец, это и есть дух Божий и сын - это не то что и Бог (вспомните - сын не больше Отца) и даже дух Святой, проникающий и глубины Самого Бога - это не то же, что и Бог, поскольку лишь исходит от Него.

Natali T Бог = Отец и Сын и Святой Дух.И никакой ереси.
              В Библии то и слова Библия нет, или есть?
              МОжет ссылку дадите, где Бог сказал назвать именно Библией, а то получаеться тоже ересь( по вашему)

Сестра опять повторяю, что здесь нет симметричности.
              Отец и сын и Святой дух = БОГ, но не наоборот. Вспомните, что Христос воссел одесную силы Божьей и Христос - это сила и премудрость Божья.
              То же самое и относительно Вас. Ваша сила и ваш разум = Вы, но Вы - это не только ваша сила и ваш разум.
              И это с тем отличием, что сила и премудрость Божьи представлены в самодостаточных лицах.

А насчёт Библии - я не оспариваю необходимость названия собрания книг Писания Библией.
              Не оспариваю и наличие понятия Троицы, но в понятии Бога только единого, а не три, пяти и т.д. единого.
              Последний раз редактировалось habar; 11 February 2012, 01:25 AM.

Комментарий

• habar
                Ветеран

• 20 September 2011
                • 3954

Natali T Скажете , а зачем католикам читать коран?
                Нам Бог дал Библию- христианский канон, и там есть все для спасения духа.
                Вы выбрали Коран, ну живите себе по Корану, читайте Коран, кто ж вам не дает.
                Это ваш выбор, ваше право, а у нас есть Евангелие и нам положено жить по Евангелию, это выбор Христиан.

Сестра, я выбрал Бога и выбрал Библию и Коран, как писание целиком.
                И я стараюсь жить по Евангелию, который в Коране - это равнозначное ему произведение.
                И именно через Христа от Бога Отца, Аллаха был передан и Коран Мухаммаду, что мало кем различается: (53:5-10) "Научил его сильный мощью, Обладатель могущества; вот Он стал прямо на высшем горизонте, потом приблизился и спустился, и был на расстоянии двух луков и ближе, и открыл Своему рабу то, что открыл".
                Обряд же мусульманства, не признавая Библию, искажает и Коран, а католики, не признавая Коран, находятся в ереси триединства, которая здесь обсуждается.

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

Алексан Ну наконец-то родилось что то подобное. Ты ведь до этого утверждал о Теофиле Антиохском, а теперь выявляется что Феофил. Надо же сколько трудно доходит до тебя. Ну есть у меня все три послания к Авталику, и читал я, но вопрос один и тот же: Где Феофил отрицает «Триединство»? Ты сам то читал?

Уважаемый, потрудитесь в культурной форме обращаться к собеседнику на культурном форуме.
                  Феофил - это греческое произношение, а Теофил - латинское. Вот и вся разница.
                  Феофил (Теофил) пишет о Троице так, что это: Бог и Его Слово и Его Премудрость.

Это и есть единство Божье с Его словом и премудростью или по-другому - с силой и премудростью.

Ересь же триединства вместо Бога пишет Отец, что правильно, но хитро и по-иезуитски опускает местоимение Его, а единое имя Бога, как Отца и Сына и Святого духа называет уже не именем Бога, а Троицей.
                  Т.е. - подменяет и понятие Троицы и понятие Самого Бога.

Алексан Феофил к твоему сведению отрицает многобожие, так же и православные и католики и протестанты отрицают многобожие. А причем здесь Триединство?

Отрицают на словах, поскольку коверкают и Феофила.
                  Еще раз - Феофил пишет о Троице, как о Боге и Его Слове и Его Премудрости - о единстве Бога с Его словом и Его премудростью.
                  Триединство же пишет о Троице, как об обозначении Бога из трёх лиц.
                  Видите разницу?
                  Потому триединство и пишет далее, что Бог явлен в трёх лицах одновременно, как и шива явлен уже в сотни лицах.
                  А Бог по учению о Троице не явлен, будучи един и один, а представлен в трёх лицах.
                  Последний раз редактировалось habar; 11 February 2012, 01:38 AM.

Комментарий

• greshniy
                    искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                    • 1219

Чего вы с ним спорите, у него уже даже сын с маленькой буквы. Или не видите, что Иисус для него не Бог?

Это стало ясно чуть ли ни с первых его сообщений.
                    Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

greshniy Чего вы с ним спорите, у него уже даже сын с маленькой буквы. Или не видите, что Иисус для него не Бог?

Со мной и нет спора. Вам, триединистам, мне нечего возразить, поскольку вы исходите лишь из вашего своеволия.
                      А где вы видели, что Иисус должен быть для верующих неким богом?
                      Он Господь, представляя Бога всё тоже.
                      Когда говорит Христос, говорит и Сам Бог, поклоняясь Христу, поклоняются и Богу, но именно с тем, чтобы поклонятся Богу, а не Христу, как богу.
                      Иисус для верующих - это Христос, а Бог - это Бог.
                      Потому лжёте, Иисус для меня Бог, но в различении того, что такое Бог, а что такое Христос. Т.е. Бог для меня - это только Бог, Кроме Которого нет богов! Нет здесь симметричности, а триединство вносит симметричность, оскорбляя этим в себе Бога, как Отца нашего небесного.

Ересь же триединства и есть ересью, что правильно говоря Христос для нас - это Бог, выводят отсюда тихую ложь и чушь, что Бог - это Христос.

Бог - это Бог, а Христос - Христос и слова разные и смысл слов разный.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от habar
                        greshniy Чего вы с ним спорите, у него уже даже сын с маленькой буквы. Или не видите, что Иисус для него не Бог?

Со мной и нет спора. Вам, триединистам, мне нечего возразить, поскольку вы исходите лишь из вашего своеволия.
                        А где вы видели, что Иисус должен быть для верующих неким богом?
                        Он Господь, представляя Бога всё тоже.
                        Когда говорит Христос, говорит и Сам Бог, поклоняясь Христу, поклоняются и Богу, но именно с тем, чтобы поклонятся Богу, а не Христу, как богу.
                        Иисус для верующих - это Христос, а Бог - это Бог.
                        Потому лжёте, Иисус для меня Бог, но в различении того, что такое Бог, а что такое Христос. Т.е. Бог для меня - это только Бог, Кроме Которого нет богов! Нет здесь симметричности, а триединство вносит симметричность, оскорбляя этим в себе Бога, как Отца нашего небесного.

Ересь же триединства и есть ересью, что правильно говоря Христос для нас - это Бог, выводят отсюда тихую ложь и чушь, что Бог - это Христос.

Бог - это Бог, а Христос - Христос и слова разные и смысл слов разный.
                        Мне понятен Ваш ход мыслей,но одно имею против.Аллах не Бог,а часть триединства.Опровергните,если сможите.

Комментарий

• greshniy
                          искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                          • 1219

Сообщение от Дар
                          Мне понятен Ваш ход мыслей,но одно имею против.Аллах не Бог,а часть триединства.Опровергните,если сможите.
                          Аллах не просто не Бог, он одно из лиц Сатаны. Ибо его цель в образе аллаха - опровергнуть Божественность Иисуса, частично приняв Его в образе полу-пророка.
                          Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от habar

Сестра, я выбрал Бога и выбрал Библию и Коран, как писание целиком.
                            И я стараюсь жить по Евангелию, который в Коране - это равнозначное ему произведение.
                            И именно через Христа от Бога Отца, Аллаха был передан и Коран Мухаммаду, что мало кем различается: (53:5-10) "Научил его сильный мощью, Обладатель могущества; вот Он стал прямо на высшем горизонте, потом приблизился и спустился, и был на расстоянии двух луков и ближе, и открыл Своему рабу то, что открыл".
                            Обряд же мусульманства, не признавая Библию, искажает и Коран, а католики, не признавая Коран, находятся в ереси триединства, которая здесь обсуждается.
                            По Евангелию Иисус Бог.
                            Вы похоже не поняли, что значит Троица, даже не потрудились прочитать, что я вам выше написала.
                            Бог один,= но Он в трех Личностях.

У вас же есть дух душа и тело, или нет?
                            Но вы один, не три же вас, но вы из духа души и тела.

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

Дар Мне понятен Ваш ход мыслей,но одно имею против.Аллах не Бог,а часть триединства.Опровергните,если сможите.

Сестра, здесь надо различать искажённое понятие Аллаха в официальном исламе и Его понятие в Писании целиком (вместе Коран и Библия), о котором говорит Коран.

Обряд мусульманства (в его самых искажённых проявлениях), можно сказать, испоганил сами арабские слова - Аллах и Коран.
                              И это ещё потому, что официальный ислам отвергает Библию, говоря, что она, мол вся переправлена.

А это ничем не обоснованная ложь. Ведь первая сура была сказана через Мухаммада в 610-м году, т.е. тогда, когда нынешняя Библия уже сущестовала почти 300 лет. И если бы она была искажена, то об этом и было сказано в Коране. Но там, наоборот, говорится о Писании, как о Писании целиком.

Потому Вы правы, сестра. Понимание Аллаха в официальном исламе - это как бы триединство наоборот.

Если в триединстве подменяют Бога Троицей из трёх лиц-богов, забывая о Боге Самом Безначальном, то в официальном исламе подменяют Пресвятую Троицу Аллахом, подобным своевольному эмиру, вершащему суд по Его, только Ему известной справедливости.

И это всё - ереси.
                              Потому надо держаться православия, но в различении триединства и в устремлении поднять Коран и соединить то, чему Господь сказал быть единённым.

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

greshniy Аллах не просто не Бог, он одно из лиц Сатаны. Ибо его цель в образе аллаха - опровергнуть Божественность Иисуса, частично приняв Его в образе полу-пророка.

Здесь с Вами можно было бы несколько согласиться, но в различении того, что официальный ислам имеет отношение к понятию Аллах, приведённому в Коране, на величину, не более горчичного зерна, поскольку отвергает Библию, которую Коран называет равнозначным Писанием.

Комментарий

Обработка...