Явная тайна Божьего единства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от habar
    Это не Вы такие, это очень трудно преподносить новую информацию.
    У меня такое впечатление, что вы понимаете верно ( обычно под словом верно подразумевают, как Я), но вы так сложно изъясняетесь. Такое впечатление, что вы сами себя иногда не понимаете или не совсем понимаете.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от habar

Это не Вы такие, это очень трудно преподносить новую информацию. Православие - это так, что не правильно славишь, а имеешь право прославлять, в том числе и разобравшись (получив различение) о триединстве.
      .
      Опять мало что поняла.Почему это православие,не правельно славит???Я бы поспорила.А кто правельно славит,какая деноминация?

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

beta но вы так сложно изъясняетесь. Такое впечатление, что вы сами себя иногда не понимаете или не совсем понимаете.

Да нет, перед тем как написать, я соглашаюсь сам с собой.
        Но дело в том, что и вопрос сложный и основополагающий. А то что сложно изъясняюсь - индивид такой. Везде свои плюсы и минусы. К тому же я считаю, что религия - это матерь всех наук, выражаясь по-научному.
        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

Дар Почему это православие,не правельно славит???Я бы поспорила.А кто правельно славит,какая деноминация?

Почему не правильно. Наоборот, всё правильно. Я говорю о понимании или различении слова православие.
          Это не значит правильно славить (поскольку и другие скажут, что нет, это мы правильно славим). Это значит право на прославление.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от habar
            Дар Почему это православие,не правельно славит???Я бы поспорила.А кто правельно славит,какая деноминация?

Почему не правильно. Наоборот, всё правильно. Я говорю о понимании или различении слова православие.
            Это не значит правильно славить (поскольку и другие скажут, что нет, это мы правильно славим). Это значит право на прославление.
            Согласна полностью.

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

И другой вопрос. А право чем достигается? Крестиком на шее или чем другим? - Только искренним покаянием.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от habar
                И другой вопрос. А право чем достигается? Крестиком на шее или чем другим? - Только искренним покаянием.
                Тем чтоб взять свой крест и следовать за Ним.

Комментарий

• greshniy
                  искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                  • 1219

habar , если позволите ещё один вопрос:

бог нынешних иудеев - тот же Бог, которому молятся Христиане?
                  Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от greshniy

бог нынешних иудеев - тот же Бог, которому молятся Христиане?
                    Что понимать под словом Бог? Да, Христос в ветхом завете был Богом праведников. Но нынешние иудеи поклоняются внешне как бы тому же, но по сути иному.

Цитата из Библии:
                    42 Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
                    43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.
                    (Деян.7:42,43)

Думаю, что уважаемый habar, несколько, совсем чуть чуть ошибается, упустив вот это место.

Цитата из Библии:
                    21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
                    (1Кор.1:21)

Миру был дан через Моисея и в его лице всего еврейского народа закон, и он как бы должен был познать Бога в Премудрости Божьей, то есть во Христе. Не узнали Бога в Премудрости, узнайте теперь в распятом Человеке.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• greshniy
                      искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                      • 1219

beta, конечно иному.
                      Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Дар
                        Не спорю.Но я не боюсь.Есть одна вещь в его высказываниях,которая меня зацепила,чего мне не хватало из того,что уже открыто.Вернее даже не нехватало,а в слово сложить не могла.За заботу и напоминание спасибо.
                        Тогда встречный вопрос.Почему боитесь слова троица?
                        Я слова «Троица» не боюсь, ибо верую в Святую Троицу.
                        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Дар Тем чтоб взять свой крест и следовать за Ним.

И это тоже. Но кто проверит - взяли ли вы свой крест, т.е. различили ли вы себя, как именно человека, а не как самое разумное животное, и идёте ли вы за Христом, как за примером для людей?

А вот нахождение в постоянном покаянии - сразу видно. Я, например, далеко не всегда - в покаянии, а в обиде, унынии и в злости. Потому не совсем я ещё православный. Это видно и по некоторым моим сообщениям здесь.

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

greshniy бог нынешних иудеев - тот же Бог, которому молятся Христиане?

Как говорится, - хороший вопрос.
                            Иисус Христос говорил, что Отец его - это Тот, Кого иудеи называют их Богом.
                            И здесь надо различать понятие Отца. В первую очередь благодаря Христу наш Отец небесный и Отец Христа - это Сам Бог Отец.
                            Но Бог, как таковой, конечно, никого не рождает и Сам не рождён, поскольку и устроил всякое рождение.

Он рождает духом и силой Своей. В начале всех начал у Бога было Слово, означавшее Бог, для того, чтобы выразить Себя нашему будущему миру.
                            Следствием это выражения стал образ и подобие Божие - Христос, который пребывал на небесах в ещё слитном виде с духом Божьим.
                            На Земле же отражение духа Божьего и Христа небесного было в виде Господа Саваофа или Бога сущего (явленного Моисею в виде огня).

Человек же Христос, как воплощение силы и премудрости Божьей в деве Марии, как бы физическим Отцом имел и дух Божий и как раз Господа Саваофа.
                            Именно Господа Саваофа иудеи и называют своим богом.

Но дело в том, что Бог в человеке убрал преграду между Христом небесным и Господом Саваофом, соделав этим из Адама и первообраза человека единого нового человека. Проще говоря, фактом человеческого рождения Иисуса Христа Господь Саваоф слился с человеком Иисусом.
                            Ведь в Новом Завете уже не фигурирует Господь Саваоф.

И что эти получается? Понятие Отца, как и всё в мире, троично - это Сам Бог, дух Божий и Господь Саваоф.
                            Но этим оказывается и то, что иудеи предавали казни Того, Кого называли своим Богом.
                            И это ещё не всё. Теперь, считая Господа Саваофа или Яхве своим богом, они, по сути, поклоняются воздуху.

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

beta Да, Христос в ветхом завете был Богом праведников.

Не совсем так. Христос небесный был Тот, о Котором сказано в псалмах Давида, что сказал Господь Господу моему - сиди одесную меня, пока положу врагов твоих и своих в подножие ног твоих и своих.

beta Но нынешние иудеи поклоняются внешне как бы тому же, но по сути иному.

Это точно.

beta Миру был дан через Моисея и в его лице всего еврейского народа закон, и он как бы должен был познать Бога в Премудрости Божьей, то есть во Христе. Не узнали Бога в Премудрости, узнайте теперь в распятом Человеке.

Почему я здесь ошибаюсь? Также согласен, но с тем добавлением, что иудеи должны были нести закон Божий и в другие народы, а не закидывать слово Божье за свои спины.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от habar
                                Дар Вы так порой путанно говорите,или это я такая,что не пониманию.

Это не Вы такие, это очень трудно преподносить новую информацию. Православие - это так, что не правильно славишь, а имеешь право прославлять, в том числе и разобравшись (получив различение) о триединстве.

Алексан Хабар и Дар объясните пожалуйста, что такое триедин, что вы так шарахаетесь этого слова?

Для меня это потому, что этим термином происходит скрытое сползание к монофизитству и к понятию Бога, как третьего из трёх, а не к единобожию.

Говорят, мол, какая разница - един, триедин. Потому ещё раз приведём различение:

Если рассматривать лицо отдельно, то и характеризовать его надо отдельно. Здесь относительно Христа - как силу и премудрость Божью.
                                А если рассматривать в единстве, то и характеризовать надо в единстве. Здесь относительно Христа - как Бога во все века всё того же.
                                И как и всё в мире устроено троично, то в рассмотрении Христа, как человека - его надо рассматривать и как посланника среди других посланников.

Т.о., триединство, не видя разницы между единством и триединством, пытается отдельное лицо троицы вставить в общие рамки единства. А этим тихо и ненавязчиво устраивает троебожие.
                                Не нужно великомудрствовать более того, что нам дал Бог через святых Своих. Все что более того, от лукавого. Триедин и есть единство Святой Троицы Отца Сына и Святого Духа. Ты потому и не можешь понять, что не дано тебе этого. А рссуждать по умствованию о том, что не ведуешь опасно для души твоей. Ибо Бог таковых карает безумием, дабы все видели Кто есть Господь.
                                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

Обработка...