Явная тайна Божьего единства.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Опять мало что поняла.Почему это православие,не правельно славит???Я бы поспорила.А кто правельно славит,какая деноминация?Комментарий
-
beta но вы так сложно изъясняетесь. Такое впечатление, что вы сами себя иногда не понимаете или не совсем понимаете.
Да нет, перед тем как написать, я соглашаюсь сам с собой.
Но дело в том, что и вопрос сложный и основополагающий. А то что сложно изъясняюсь - индивид такой. Везде свои плюсы и минусы. К тому же я считаю, что религия - это матерь всех наук, выражаясь по-научному.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
ДарПочему это православие,не правельно славит???Я бы поспорила.А кто правельно славит,какая деноминация?
Почему не правильно. Наоборот, всё правильно. Я говорю о понимании или различении слова православие.
Это не значит правильно славить (поскольку и другие скажут, что нет, это мы правильно славим). Это значит право на прославление.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
ДарПочему это православие,не правельно славит???Я бы поспорила.А кто правельно славит,какая деноминация?
Почему не правильно. Наоборот, всё правильно. Я говорю о понимании или различении слова православие.
Это не значит правильно славить (поскольку и другие скажут, что нет, это мы правильно славим). Это значит право на прославление.Комментарий
-
habar , если позволите ещё один вопрос:
бог нынешних иудеев - тот же Бог, которому молятся Христиане?Комментарий
-
Что понимать под словом Бог? Да, Христос в ветхом завете был Богом праведников. Но нынешние иудеи поклоняются внешне как бы тому же, но по сути иному.
Цитата из Библии:42 Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.
(Деян.7:42,43)
Думаю, что уважаемый habar, несколько, совсем чуть чуть ошибается, упустив вот это место.
Цитата из Библии:21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
(1Кор.1:21)
Миру был дан через Моисея и в его лице всего еврейского народа закон, и он как бы должен был познать Бога в Премудрости Божьей, то есть во Христе. Не узнали Бога в Премудрости, узнайте теперь в распятом Человеке.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
-
Я слова «Троица» не боюсь, ибо верую в Святую Троицу.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
ДарТем чтоб взять свой крест и следовать за Ним.
И это тоже. Но кто проверит - взяли ли вы свой крест, т.е. различили ли вы себя, как именно человека, а не как самое разумное животное, и идёте ли вы за Христом, как за примером для людей?
А вот нахождение в постоянном покаянии - сразу видно. Я, например, далеко не всегда - в покаянии, а в обиде, унынии и в злости. Потому не совсем я ещё православный. Это видно и по некоторым моим сообщениям здесь.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
greshniy бог нынешних иудеев - тот же Бог, которому молятся Христиане?
Как говорится, - хороший вопрос.
Иисус Христос говорил, что Отец его - это Тот, Кого иудеи называют их Богом.
И здесь надо различать понятие Отца. В первую очередь благодаря Христу наш Отец небесный и Отец Христа - это Сам Бог Отец.
Но Бог, как таковой, конечно, никого не рождает и Сам не рождён, поскольку и устроил всякое рождение.
Он рождает духом и силой Своей. В начале всех начал у Бога было Слово, означавшее Бог, для того, чтобы выразить Себя нашему будущему миру.
Следствием это выражения стал образ и подобие Божие - Христос, который пребывал на небесах в ещё слитном виде с духом Божьим.
На Земле же отражение духа Божьего и Христа небесного было в виде Господа Саваофа или Бога сущего (явленного Моисею в виде огня).
Человек же Христос, как воплощение силы и премудрости Божьей в деве Марии, как бы физическим Отцом имел и дух Божий и как раз Господа Саваофа.
Именно Господа Саваофа иудеи и называют своим богом.
Но дело в том, что Бог в человеке убрал преграду между Христом небесным и Господом Саваофом, соделав этим из Адама и первообраза человека единого нового человека. Проще говоря, фактом человеческого рождения Иисуса Христа Господь Саваоф слился с человеком Иисусом.
Ведь в Новом Завете уже не фигурирует Господь Саваоф.
И что эти получается? Понятие Отца, как и всё в мире, троично - это Сам Бог, дух Божий и Господь Саваоф.
Но этим оказывается и то, что иудеи предавали казни Того, Кого называли своим Богом.
И это ещё не всё. Теперь, считая Господа Саваофа или Яхве своим богом, они, по сути, поклоняются воздуху.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
betaДа, Христос в ветхом завете был Богом праведников.
Не совсем так. Христос небесный был Тот, о Котором сказано в псалмах Давида, что сказал Господь Господу моему - сиди одесную меня, пока положу врагов твоих и своих в подножие ног твоих и своих.
betaНо нынешние иудеи поклоняются внешне как бы тому же, но по сути иному.
Это точно.
betaМиру был дан через Моисея и в его лице всего еврейского народа закон, и он как бы должен был познать Бога в Премудрости Божьей, то есть во Христе. Не узнали Бога в Премудрости, узнайте теперь в распятом Человеке.
Почему я здесь ошибаюсь? Также согласен, но с тем добавлением, что иудеи должны были нести закон Божий и в другие народы, а не закидывать слово Божье за свои спины.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
ДарВы так порой путанно говорите,или это я такая,что не пониманию.
Это не Вы такие, это очень трудно преподносить новую информацию. Православие - это так, что не правильно славишь, а имеешь право прославлять, в том числе и разобравшись (получив различение) о триединстве.
Алексан Хабар и Дар объясните пожалуйста, что такое триедин, что вы так шарахаетесь этого слова?
Для меня это потому, что этим термином происходит скрытое сползание к монофизитству и к понятию Бога, как третьего из трёх, а не к единобожию.
Говорят, мол, какая разница - един, триедин. Потому ещё раз приведём различение:
Если рассматривать лицо отдельно, то и характеризовать его надо отдельно. Здесь относительно Христа - как силу и премудрость Божью.
А если рассматривать в единстве, то и характеризовать надо в единстве. Здесь относительно Христа - как Бога во все века всё того же.
И как и всё в мире устроено троично, то в рассмотрении Христа, как человека - его надо рассматривать и как посланника среди других посланников.
Т.о., триединство, не видя разницы между единством и триединством, пытается отдельное лицо троицы вставить в общие рамки единства. А этим тихо и ненавязчиво устраивает троебожие.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
Комментарий