Явная тайна Божьего единства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

Алексан Я уже говорил; сегодня триединство уберем, а завтра и Саму Святую Троицу.

К понятию Троицы, уважаемый, триединство не имеет никакого отношения. Поскольку учение о Троице начинается словами - Бог един.

Вы, извините за резкое слово, примазались триединством и к православной церкви и к понятию Троицы.
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от habar

Вследствие это единый - это именно единый, а не триединый.
      Троица.

Когда христиане говорят о своей вере в одного Бога в трех Лицах (Троицу), они не имеют в виду
      одного Бога в трех Богах,
      или трех Личностей в одной Личности,
      или одной Личности в трех Богах.
      Они верят в одного Бога в трех Личностях.
      Отец - Бог, первое Лицо Троицы;
      Сын - Бог, второе Лицо Троицы;
      Святой Дух - Бог, третье Лицо Троицы.
      Почему христиане верят в Троицу?
      Библия ясно говорит, что есть только один Бог, но все три Личности именуются Богом.
      Есть только один Бог:
      · Слушай, Израиль: Господь Бог наш, Господь един есть (Втор. 6:4).
      · Прежде Меня не было Бога, и после Меня не будет (Ис. 43:10)
      Отец - Бог:
      · Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа (2 Фесс. 1:2).
      Сын - Бог:
      · ...Слово было Бог (Ин. 1:1-5,14). Иисус именуется Словом.
      · Я и Отец одно (Ин. 10:30-33).
      · Фома, ученик Иисуса, обратился к Нему: «Господь мой и Бог мой» (Ин. 20:28).
      Иисус не упрекнул Фому в ошибке. Наоборот, Иисус принял это обращение. Другие люди в Писании, например Павел и Варнава (Деян. 14), запрещали людям поклоняться им как богам.
      · А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...» (Евр. 1:8).
      · Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца (Фил. 2:9-11).
      Павел, автор Послания к филиппийцам, говорит об Иисусе то, что Исаия 45:23 говорит о Господе (Иегове), после чего Павел делает вывод, что Иисус - Господь, тот самый Господь Бог Ветхого Завета.
      О Божественности Иисуса также говорится в следующих стихах: Ис. 7:14; 9:6; Ин. 1:1, 18; 8:58-59; 10:30; Деян. 20:28; Рим. 9:5 и 10:9-13; Кол. 1:15-16; 2:9; Тит. 2:13; Евр. 1:3, 8; 2 Пет. 1:1; 1 Ин. 5:20.
      Святой Дух - Бог:
      · Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? ...ты солгал не человекам, а Богу (Деян. 5:3-4).
      · Господь есть Дух... (2 Кор. 3:17).
      Более 60-ти раз Писание одновременно упоминает Отца, Сына и Святого Духа
      · Мф. 3:16-17: «И крестившись Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с неба глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение».
      · Мф. 28:19: «...итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа...»
      · 2 Кор. 13:13: «Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа со всеми вами».
      · Еф. 4:4-6: «Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и чрез всех, и во всех нас».
      · Тит. 3:4-6: «Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего...»
      См. также 1 Пет. 1:2; 1 Ин. 3:23-24; Иуды 20-21; Рим. 14:17-18; 15:13-17; 15:30; 1 Кор. 6:11, 17-19; 12:4-6; 2 Кор. 1:21-22; 3:4-6; Гал. 2:21-3:2; Еф. 2:18; 3:11-17; 5:18-20; Фил. 2:1; Кол. 1:6-8; 1 Фесс. 1:1-5; 4:2,8; 5:18-19; 2 Фесс. 3:5 и Евр. 9:14.
      Троица
      Ошибочные представления о Троице
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от habar
        Алексан Я уже говорил; сегодня триединство уберем, а завтра и Саму Святую Троицу.

К понятию Троицы, уважаемый, триединство не имеет никакого отношения. Поскольку учение о Троице начинается словами - Бог един.

Вы, извините за резкое слово, примазались триединством и к православной церкви и к понятию Троицы.
        Хабар, я тебя извиняю за слово примазались, но и ты не примазывайся к христианам, будучи мусульманином.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

[QUOTE=habar;3370462]
          Алексан Хабар, ты считаешь оскорблением, то, что я написал выше? Скажи а как ты считаешь есть ли у человека свободная воля?
          А причём понятие оскорбления и понятие свободной воли?
          Это разные вопросы. Про оскорбление я тебе писал, что ты русского языка не понимаешь, а ты на это оскорбился, считаешь это оскорблением. Далее, я у тебя спросил как ты считаешь есть у человека свободная воля? Вот я опять спрашиваю тебя о свободной воле.

Алексан Ссыллки одной тебе достаточно, но не мне, ибо ты знаешь имя одного Теофила, а я знаю имена многих отцов Церкви.
          Т.е., вы хотите сказать, что другие отцы отрицали Теофила? Это абсурд.
          А тебе не кажется абсурдом то, что мусульманин полез учить христиан о Божественном? Я тебя просил ссылку на слова Теофила, но до сих пор не получил ее. У меня терпение железное, но не знаю как у тебя, выдержишь ли мои вопросы, будешь ли отвечать или опять будешь увиливать от ответа?

Алексан Подумай сам, что говоришь. Занимайся изучением русского языка. И не надо мудрить. До тебя столько святых отцов Церкви уже высказались, что тебе об этом говорить не прилично. Ибо ничего придумать большего не сумеешь.
          Опять занимаетесь оскорблениями? И указываете что прилично, а что нет. Если нет что сказать, то лучше промолчите.
          Где ты видишь оскорбление, я еще не оскорблял. Желаешь вынеси на общий суд те мои слова, которые ты считаешь оскорбительными. У нас на форуме есть психиатры по профессии, они могут растолковать, да и филологи имеются. Так, что молчать не мне нужно, а тебе.

Наберите Троица в поисковой системе - там всё сказано о ней и о изречении Теофила.
          Ты мне не указывай, что мне делать. Ты ведешь диалог, говоришь слово, значит должен подкрепить слово доказательствами, а не плакаться, что оскорбили тебя. Учи русский язык. Это хороший язык.

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

Natali T Библия ясно говорит, что есть только один Бог, но все три Личности именуются Богом.

Вы всё верно изложили, но кроме этой фразы. Во-первых, Библия вот именно так не говорит.
            А во-вторых, говорить один Бог, но все личности именуются Богом - это тоже постулат ереси триединства. Здесь, как и в любой ереси есть верное утверждение о том, что один Бог, но личности согласно учению о Троице не именуются Богом, они представляют Бога, Бог же именуется единым именем - Отцом и Сыном и Святым духом, а не отдельными именами.

Алексан Хабар, я тебя извиняю за слово примазались, но и ты не примазывайся к христианам, будучи мусульманином.

Все верующие по Корану - это и есть мусульмане. И все православные по Корану - мусульмане.
            Исповедуя же православие и приняв крещение ещё в младенчестве, я могу читать Коран. А вот вы, исповедуя ересь триединства, как и католики с протестантами, читать его уже не можете.

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

Алексан Ты мне не указывай, что мне делать. Ты ведешь диалог, говоришь слово, значит должен подкрепить слово доказательствами, а не плакаться, что оскорбили тебя. Учи русский язык. Это хороший язык.

Ты вот что, если ещё будешь распускать язык, - сообщу модератору.

Комментарий

• greshniy
                искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                • 1219

Сообщение от habar
                Все верующие по Корану - это и есть мусульмане. И все православные по Корану - мусульмане.
                Исповедуя же православие и приняв крещение ещё в младенчестве, я могу читать Коран. А вот вы, исповедуя ересь триединства, как и католики с протестантами, читать его уже не можете.

Ой же жесть, а ещё гнал на католиков и протестантов че-то)

Адская жесть же мусульмане круче иудеев подкатывают )
                Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от habar;3371664

[QUOTE
                  Алексан Хабар, я тебя извиняю за слово примазались, но и ты не примазывайся к христианам, будучи мусульманином.
                  Ты лукавишь без зазрения совести. Как не боишься кары Аллаха за чтение Библии? А может ты вообше не Богу служишь а сатане, потому и христиан оскорбляешь. Очередная провокация сатаны против православия. Ты никогда не был и быть не можешь православным, ибо ты жрец сатаны. Мусульманин, который скрывает, что он мусульманин, но выдает себя за христианина, и есть жрец сатаны, к тому же еще и оскорбляет наших братьев по вере. Это и есть сатана.
                  Последний раз редактировалось Алексан; 09 February 2012, 02:56 PM.

Комментарий

• greshniy
                    искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                    • 1219

Явная тайна исламского вторжения и Алексанского негодования.
                    Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от greshniy
                      Явная тайна исламского вторжения и Алексанского негодования.
                      Я негодую! И что за напасть такая. Уж больно сильно активизировались сатанисты, похоже скоро весна.

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

Алексан Ты никогда не был и быть не можешь православным, ибо ты жрец сатаны. Мусульманин, который скрывает, что он мусульманин, но выдает себя за христианина, и есть жрец сатаны, к тому же еще и оскорбляет наших братьев по вере. Это и есть сатана.

Русский, однако, вы не знаете, поскольку к незнакомым людям в нём обращаются на вы.
                        И позвольте с вами не согласиться. Именно сатана разделяет религию на разные конфессии, чем снимает её значимость в современном консолидирующемся мире.
                        И ещё раз повторяю, что именно православие (если, конечно, не исповедовать триединство) позволяет читать и принимать Коран наряду с Библией, как Писание целиком.
                        Официальное же мусульманство дальше от Корана, чем даже ваша ересь триединства.
                        Потому надо различать Коран и обряда мусульманства, как и православие отличать от ереси триединства.

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Алексан Я негодую! И что за напасть такая. Уж больно сильно активизировались сатанисты, похоже скоро весна.

Вы, я вижу, головой больной совсем и, похоже, как раз в связи со скорой весной.
                          Какая связь между обличением триединства и богохульством, чем занимаются сатанисты?

Вывод простой - вы прижаты к стенке и вам нечем парировать на явное обличение триединства.
                          Но это ваши проблемы. Потому ведите себя пристойно на пристойном форуме.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от habar
                            Алексан Ты никогда не был и быть не можешь православным, ибо ты жрец сатаны. Мусульманин, который скрывает, что он мусульманин, но выдает себя за христианина, и есть жрец сатаны, к тому же еще и оскорбляет наших братьев по вере. Это и есть сатана.

Русский, однако, вы не знаете, поскольку к незнакомым людям в нём обращаются на вы.
                            И позвольте с вами не согласиться. Именно сатана разделяет религию на разные конфессии, чем снимает её значимость в современном консолидирующемся мире.
                            И ещё раз повторяю, что именно православие (если, конечно, не исповедовать триединство) позволяет читать и принимать Коран наряду с Библией, как Писание целиком.
                            Официальное же мусульманство дальше от Корана, чем даже ваша ересь триединства.
                            Потому надо различать Коран и обряд мусульманства, как и православие отличать от ереси триединства.
                            Ты не замечаешь, что врать не умеешь. Себя пытаешься представить православным, а говоришь как еретик. Ты меня уже смешишь. Не прилично нам смехотворство, а если ты меня искушаешь на смехотворство, то не по православной любви поступаешь. Сколько можно тебя обличать во лжи.

Позволю себе сказать словами Бога; «Куда вас бить вся голова в язвах».

habar#140 (3371664)
                            Истинный православный не хулит братьев по вере. А ты хулишь. Истинные христиане веруют в Триединство. Если бы у меня было бы сомнение, что ты находишься в заблуждении, то я объяснил бы по мере сил, что такое Триединство, а так как я вижу в тебе сына лукавого, то не будет тебе объяснений, что бы ты не вооружился еще более худшими осквернениями веры нашей. Не будет тебе знаний по вере нашей.

Ибо сказано: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

Алексан Ты не замечаешь, что врать не умеешь. Себя пытаешься представить православным, а говоришь как еретик. Ты меня уже смешишь. Не прилично нам смехотворство, а если ты меня искушаешь на смехотворство, то не по православной любви поступаешь. Сколько можно тебя обличать во лжи.

Уважаемый, если нет что сообщить конкретного по теме, перестаньте описывать ваши состояния и впечатления .Заведите дневник и пишите, пишите.
                              Словами же якобы бога говорит как раз только сатана. Верующие же не возвеличивают себя до Бога.

Алексан Истинный православный не хулит братьев по вере. А ты хулишь. Истинные христиане веруют в Триединство.

Где вы видели хуление? Было внесено различение того, что понятие триединства - это своеволие, поскольку его нет ни в Библии, ни в учении о Пресвятой Троице.
                              У этого понятия потому - все признаки ереси.
                              Ещё раз повторяю - нет нигде в православии догматизации триединства.
                              А то, что некоторые христиане исповедую триединство, так сейчас множество сект и течений, считающих себя истинными.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от habar
                                Алексан Ты не замечаешь, что врать не умеешь. Себя пытаешься представить православным, а говоришь как еретик. Ты меня уже смешишь. Не прилично нам смехотворство, а если ты меня искушаешь на смехотворство, то не по православной любви поступаешь. Сколько можно тебя обличать во лжи.

Уважаемый, если нет что сообщить конкретного по теме, перестаньте описывать ваши состояния и впечатления .Заведите дневник и пишите, пишите.
                                Словами же якобы бога говорит как раз только сатана. Верующие же не возвеличивают себя до Бога.

Алексан Истинный православный не хулит братьев по вере. А ты хулишь. Истинные христиане веруют в Триединство.

Где вы видели хуление? Было внесено различение того, что понятие триединства - это своеволие, поскольку его нет ни в Библии, ни в учении о Пресвятой Троице.
                                У этого понятия потому - все признаки ереси.
                                Ещё раз повторяю - нет нигде в православии догматизации триединства.
                                А то, что некоторые христиане исповедую триединство, так сейчас множество сект и течений, считающих себя истинными.
                                Опять говоришь так, чтобы бить воздух. Ты мне ссылки дай в доказательство твоих слов. А так как не можешь дать таких ссылок, то и разговор об этом не начинай.
                                Проси у модераторов закрыть тему.

Комментарий

Обработка...