Явная тайна Божьего единства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

Алексан ибо верую в Святую Троицу.

Вот здесь опять не различение. Ведь первая заповедь - это возлюбить Бога превыше всего.
    Про Троицу же в написании слова Троица вообще нет ничего в Новом Завете. Троица - это представление людям о Боге, оставленное отцами церкви.

Троица - в помощь славить и веровать Бога только единого. Верующий в Троицу и во Христа, верует этим в Пославшего Христа Господа Бога, обитающего в неприступном нам свете.
    Вот что надо помнить.
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от habar
      Алексан ибо верую в Святую Троицу.

Вот здесь опять не различение. Ведь первая заповедь - это возлюбить Бога превыше всего.
      Про Троицу же в написании слова Троица вообще нет ничего в Новом Завете. Троица - это представление людям о Боге, оставленное отцами церкви.

Троица - в помощь славить и веровать Бога только единого. Верующий в Троицу и во Христа, верует этим в Пославшего Христа Господа Бога, обитающего в неприступном нам свете.
      Вот что надо помнить.
      Никто не отрицает, что Бог един. Отрицающий есть еретик. И еще раз напомню, что великомудрствовать по уму своему опасно.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от habar

Не совсем так. Христос небесный был Тот, о Котором сказано в псалмах Давида, что сказал Господь Господу моему - сиди одесную меня, пока положу врагов твоих и своих в подножие ног твоих и своих.

Почему я здесь ошибаюсь?

Я имел в виду, что вы правильно поняли разницу между Видимым и Невидимым, правильно поняв, что Невидимый и есть предвечный Бог. Но. Как думаю, вы не верно поняли, что Невидимый желает, чтобы мы поклонились как Богу Его Видимому проявлению, так как для нас в этом мире другого Бога быть не может.

Цитата из Библии:
        23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
        (Иоан.5:23)

Почитание Бога есть камнем преткновения, так как здесь видящие становятся слепы. Бог желает, чтобы мы почтили Сына как Бога, и преклонились пред Его Именем.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Алексан
          Никто не отрицает, что Бог един. Отрицающий есть еретик.
          Он имеет в виду, что слова един и триедин, это разные слова, их неправильно заменять одно другим. Если бы Писание желало сказать о Боге, что Он триедин, то оно могло бы это сделать. Другими словами говорящий что Бог триедин, тем самым отрицает написанное в Писании, что Он един.

Сообщение от Алексан
          И еще раз напомню, что великомудрствовать по уму своему опасно.
          Это в равной степени относится как нам, так и к вам. Разве говорящий так как Писание великомудрствует?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

Алексан Не нужно великомудрствовать более того, что нам дал Бог через святых Своих. Все что более того, от лукавого. Триедин и есть единство Святой Троицы Отца Сына и Святого Духа. Ты потому и не можешь понять, что не дано тебе этого. А рссуждать по умствованию о том, что не ведуешь опасно для души твоей. Ибо Бог таковых карает безумием, дабы все видели Кто есть Господь.

Это не более того, а различение или прояснение того же.
            Где вы видели слово триедин в учении православной церкви о Пресвятой Троице?

Начинается оно так - Бог един и в то же время представлен тремя лицами (ипостасями).
            Потому это относится именно к вам, что вы, не в состоянии понять, что как это может быть -Бог един и в то же время представлен тремя лицам, вносите уже отсебятину в виде триедин.

И это уже не говоря о том, что и в Библии есть понятие Бога только единого, а никакого не триединого.

А то, что Бог един и именно представлен (а не явлен) в тоже время тремя лицами - это может быть только единством Бога Самого, Безначального с Его же силой и премудростью. Это соответствует и Новому Завету.

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

[QUOTE=beta;3369845]
              Он имеет в виду, что слова един и триедин, это разные слова, их неправильно заменять одно другим. Если бы Писание желало сказать о Боге, что Он триедин, то оно могло бы это сделать. Другими словами говорящий что Бог триедин, тем самым отрицает написанное в Писании, что Он един.
              Бета дорогой, его смущает или не смущает приставка «три». Посуди сам, Отец Сын и Свтой Дух. Сколько имен? Сколько ипостасей? Три, но Бог един. Если не принимать слова триедин, то как можем принять слово Троица? Сегодня мы отвергнем слово «триедин», а завтра дойдем и до отрицания Святой Троицы, а виной тому будет великомудрствование.

Это в равной степени относится как нам, так и к вам. Разве говорящий так как Писание великомудрствует?
              Совершенно согласен. Потому и призываю, чтобы не великомудрствовали сверх того, что Бог нам дал через святых Своих.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Алексан
                Посуди сам, Отец Сын и Свтой Дух. Сколько имен? Сколько ипостасей? Три, но Бог един. Если не принимать слова триедин, то как можем принять слово Троица? Сегодня мы отвергнем слово «триедин», а завтра дойдем и до отрицания Святой Троицы, а виной тому будет великомудрствование.

Наверно мы говорим об одном но с разных колоколен.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от habar
                  Алексан Не нужно великомудрствовать более того, что нам дал Бог через святых Своих. Все что более того, от лукавого. Триедин и есть единство Святой Троицы Отца Сына и Святого Духа. Ты потому и не можешь понять, что не дано тебе этого. А рссуждать по умствованию о том, что не ведуешь опасно для души твоей. Ибо Бог таковых карает безумием, дабы все видели Кто есть Господь.

Это не более того, а различение или прояснение того же.
                  Где вы видели слово триедин в учении православной церкви о Пресвятой Троице?

Начинается оно так - Бог един и в то же время представлен тремя лицами (ипостасями).
                  Потому это относится именно к вам, что вы, не в состоянии понять, что как это может быть -Бог един и в то же время представлен тремя лицам, вносите уже отсебятину в виде триедин.

И это уже не говоря о том, что и в Библии есть понятие Бога только единого, а никакого не триединого.

А то, что Бог един и именно представлен (а не явлен) в тоже время тремя лицами - это может быть только единством Бога Самого, Безначального с Его же силой и премудростью. Это соответствует и Новому Завету.
                  Пишу тебе ответ только на последнюю строчку, ибо уже достаточно сказал я. Тот Новый Завет, которым ты опелируешь, составлен именно святыми Бога нашего. ОН же и через них дал нам сие понятие о Себе. Потому и еще раз напоминаю, что умствования ваши приведут вас к безумию. Ибо Бог великомудрствующих по уму своему о Нем, карает безумием.

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

Алексан Никто не отрицает, что Бог един. Отрицающий есть еретик. И еще раз напомню, что великомудрствовать по уму своему опасно.

Вы это явно не отрицаете, но говоря, что Он триедин, отрицаете это скрыто.
                    Я не великомудрствую -упаси Бог, я вношу различение и напоминание, что нет нигде (нив Библии, ни в догмате о Троице) понятия триединого Бога.
                    Оно тихо и незаметно вводится, как и всякая ересь, так, что мол, единство - это то же, что и триединство.
                    Триединство - это отдельное образование, а единство - это и есть единство Бога Самого, Его Слова и премудрости, как и говорил отец Теофил - зачинатель понятия Троица.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от beta
                      Наверно мы говорим об одном но с разных колоколен.
                      Совершенно верно Бета и опять причина тому великомудрствование наше по уму нашему.

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

[QUOTE=habar;3369858]Алексан Никто не отрицает, что Бог един. Отрицающий есть еретик. И еще раз напомню, что великомудрствовать по уму своему опасно.

Вы это явно не отрицаете, но говоря, что Он триедин, отрицаете это скрыто.
                        Я не великомудрствую -упаси Бог, я вношу различение и напоминание, что нет нигде (нив Библии, ни в догмате о Троице) понятия триединого Бога.
                        Ты дорогой в Библии много чего не найдешь, даже самой Библии.

Оно тихо и незаметно вводится, как и всякая ересь, так, что мол, единство - это то же, что и триединство.
                        Триединство - это отдельное образование, а единство - это и есть единство Бога Самого, Его Слова и премудрости, как и говорил отец Теофил - зачинатель понятия Троица.
                        На это не буду отвечать.

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

beta Почитание Бога есть камнем преткновения, так как здесь видящие становятся слепы. Бог желает, чтобы мы почтили Сына как Бога, и преклонились пред Его Именем.

Вы здесь несколько переиначиваете. Почитание Христа, как Бога совсем не означает почитание его за Бога. Но, совершенно верно, почитая его, как Бога, этим почитают и Бога Самого. И это согласно - его же заповеди, что верующий в меня не в меня верует, а в пославшего меня и посланник никак не больше Пославшего его.

beta Невидимый желает, чтобы мы поклонились как Богу Его Видимому проявлению, так как для нас в этом мире другого Бога быть не может.

Здесь тоже верная мысль, но в неверном изложении. Невидимый хочет, чтобы мы поклонялись через Христа, в котром он представлен (а не проявлен, поскольку это опять монофизитство), почетая его также, как и почитают Бога, но не забывая при этом о Боге Самом и не равняя сына с Отцом.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от habar
                            Вы здесь несколько переиначиваете. Почитание Христа, как Бога совсем не означает почитание его за Бога. Но, совершенно верно, почитая его, как Бога, этим почитают и Бога Самого. И это согласно - его же заповеди, что верующий в меня не в меня верует, а в пославшего меня и посланник никак не больше Пославшего его.
                            Когда вы говорите с человеком, вы говорите с его телом или с духом который в теле? Думаю, что здесь точно та же разница.

Сообщение от habar
                            Невидимый хочет, чтобы мы поклонялись через Христа, в котором он представлен (а не проявлен, поскольку это опять монофизитство)
                            Для меня само представление без проявления есть отрицание того, что Иисус Бог.

Сообщение от habar
                            почетая его также, как и почитают Бога, но не забывая при этом о Боге Самом и не равняя сына с Отцом
                            Я здесь не смешиваю Божьи Дух, Душу и Тело, но для меня это всё Один Бог.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

beta Он имеет в виду, что слова един и триедин, это разные слова, их неправильно заменять одно другим. Если бы Писание желало сказать о Боге, что Он триедин, то оно могло бы это сделать. Другими словами говорящий что Бог триедин, тем самым отрицает написанное в Писании, что Он един.

Совершенно верно!!!

beta Это в равной степени относится как нам, так и к вам. Разве говорящий так как Писание великомудрствует?

Конечно так. Потому надо Писание читать так, чтоб одно место не исключало другое.

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

Алексан Ты дорогой в Библии много чего не найдешь, даже самой Библии.

В вас уже говорит гордыня, не достойная верующего.

Алексан На это не буду отвечать.

А что можно ответить на явное обличение.

Комментарий

Обработка...