Потому можно смело отнести триединство к корану и все разделения (ответвления) христианства так же к корану(в понимании человеческой глупости),как мормонство с его новой личной книгой.Но нить движения(исправления) у Вас правильная,единицы вообще понимают,что есть кесарево,а что божье,тогда эта тема исчерпала себя.Мир Вам.
Явная тайна Божьего единства.
Свернуть
X
-
Natali TПо Евангелию Иисус Бог.
Вы похоже не поняли, что значит Троица, даже не потрудились прочитать, что я вам выше написала.
Бог один,= но Он в трех Личностях.
Вы ко мне не справедливы, сестра. Я причитал Ваше сообщение. И согласен,что Иисус -это Бог. Но Бог - это и есть Бог, а не Иисус.
Нет у Божественного симметричности. Потому что - это Первоисточник!
Троица - ЭТО БОГ И ЕГО СЛОВО И ЕГО ПРЕМУДРОСТЬ а нет так, что Бог - это Троица в трёх лицах.
Natali TУ вас же есть дух душа и тело, или нет?
Но вы один, не три же вас, но вы из духа души и тела.
Это, сестра тоже уловка триединства.
Как говорит православное учение о Троице и святые отцы? -"Нельзя говорить, что Бог Отец составляет треть от Бога или же Троица является собранием трёх "богов" или трёх частей в виде тела, души и духа, как Вы пишите.
Кроме того, Бог в сущности своей не познаваем. Вы же этим чуть ли не анатомизируете Господа, назначая Ему и тело и душу и дух. И это Тому, Кто и создал всё это? Однако!Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
ДарПотому можно смело отнести триединство к корану и все разделения (ответвления) христианства так же к корану(в понимании человеческой глупости)
Вы не прочитали моё сообщение. Офицальное богословие ислама можно смело отнести к обратному триединству, поскольку оно искажает Коран.
Но никак - не сам Коран! Потому тема себя далеко не исчерпала, что даже Вы читаете, но не видите.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
ДарПотому можно смело отнести триединство к корану и все разделения (ответвления) христианства так же к корану(в понимании человеческой глупости)
Вы не прочитали моё сообщение. Офицальное богословие ислама можно смело отнести к обратному триединству, поскольку оно искажает Коран.
Но никак - не сам Коран! Потому тема себя далеко не исчерпала, что даже Вы читаете, но не видите.Комментарий
-
Natali TУ вас же есть дух душа и тело, или нет?
Но вы один, не три же вас, но вы из духа души и тела.
Это, сестра тоже уловка триединства.
Как говорит православное учение о Троице и святые отцы? -"Нельзя говорить, что Бог Отец составляет треть от Бога или же Троица является собранием трёх "богов" или трёх частей в виде тела, души и духа, как Вы пишите.
Кроме того, Бог в сущности своей не познаваем. Вы же этим чуть ли не анатомизируете Господа, назначая Ему и тело и душу и дух. И это Тому, Кто и создал всё это? Однако!
Здесь я писала про вас а не про Бога, или вы будете доказывать мне, что у вас нет духа души и тела?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
=habar;3375047]
Что то я вижу сыны лукавого активизировались, похоже весна уже близка.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
ДарВ христанстве не так,в нём есть такие люди(миротворцы) и они могу исправить всё по Слову Бога.И тема Ваша этому свидетельство.Так что можите коран из лексикона убирать,не к чему обращаться к вчерашнему дню,простираясь в завтра,ЗАБЫВАЙТЕ ЗАДНЕЕ.Мир Вам.
Я,сестра, занимался углублённо вопросами земной эволюции. И это исследование показало, что Коран объективно имеет Божественное содержание.
Потому здесь как бы так: Библия у меня - для веры сердцем, а Коран - для её подкрепления умом.
И надеюсь, что именно православные миротворцы поднимут Коран.
Существующий же ислам я, конечно, исправить не смогу.
Но всё, как Богу угодно. Надо не только верить в Бога (и черти верят), а доверять Богу.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Natali T Не приписывайте мне то чего я не писала.
Здесь я писала про вас а не про Бога, или вы будете доказывать мне, что у вас нет духа души и тела?
Не обижайтесь, пожалуйста, за внешнюю резкость.
Согласен с Вами, у меня есть дух, душа и тело и, можно сказать, - я состою из души, духа и тела.
Но про Бога нельзя так говорить. Христос - это не одно тело, и Святой дух - не душа, а дух. Отец,Сын и Святой дух - это самодостаточные лица или ипостаси, а не некие физические части единой персоны. Они представляют Бога, а не являют Его.
Да, извините, но по-немецки правильнее будет написать - Ich vertrau dir.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
АлексанА если желаешь изучасть христианство с научной точки зрения, то занимайся сколько влезет, но не выставляй свои умазаключения перед христианами, которые не с научной точки зрения изучают, а веруют сердцем и всей крепостью своею.
Уважаемый, где вы видели мои умозаключения? Это вы постоянно приводите ваши умазаключения.
Я приводил только учение православной церкви о Пресвятой Троице, ссылки на Новый Завет и на Феофила Антиохского - зачинателя понятия Троицы.
У вас же нет и не может быть никаких ссылок, кроме ваших умазаклюений, относительно вашего триединства.
Потому вы можете называть себя христианином, исповедуя триединство, на фоне огромного количества сект, но к православию, пожалуйста, не примазывайтесь.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Вот это и называется отсутствием различения. Вот именно что там нет никаких запятых и никаких тире.
Когда написано - Медведеву, Президенту хвалу вознесём с запятой, то это как раз и значит, что президенту по имени Медведев.
А когда написано Медведеву Президенту хвалу вознесём без запятой, то это уже, скорее всего, значит - президенту Путину, духовно и в силе единому с Медведевым.
"Го́споди Иису́се Христе́, Бо́же мой, осла́би, оста́ви, очи́сти и прости́ ми, гре́шному, и непотре́бному, и недосто́йному рабу́ Твоему́, прегреше́ния, и согреше́ния и грехопаде́ния моя́, ели́ка Ти от ю́ности моея́, да́же до настоя́щаго дне и часа́ согреши́х: а́ще в ра́зуме и в неразу́мии, а́ще в словесе́х или́ де́лех, или́ помышле́ниих и мы́слех, и начина́ниих, и всех мои́х чу́вствах."
Молятся Богу по имени Иисус Христос.
Или своим же словам начнете противоречить? )Комментарий
-
Я писала, что Бог=это ОТЕЦ, СЫН и СВЯТОЙ ДУХ.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
АлексанА если желаешь изучасть христианство с научной точки зрения, то занимайся сколько влезет, но не выставляй свои умазаключения перед христианами, которые не с научной точки зрения изучают, а веруют сердцем и всей крепостью своею.
Уважаемый, где вы видели мои умозаключения? Это вы постоянно приводите ваши умазаключения.
Я приводил только учение православной церкви о Пресвятой Троице, ссылки на Новый Завет и на Феофила Антиохского - зачинателя понятия Троицы.
У вас же нет и не может быть никаких ссылок, кроме ваших умазаклюений, относительно вашего триединства.
Потому вы можете называть себя христианином, исповедуя триединство, на фоне огромного количества сект, но к православию, пожалуйста, не примазывайтесь.
Я могу с тобой не мало говорить и об исламе, но не говорю, ибо мне дано Богом быть христианином, тебе дано Богом быть мусульманином. И каждый из нас если поклоняется Богу должен быть в своей вере, а не блуждать в иных религиях. Священный Коран под страхом смерти запрещает читать книги иной веры, нам же в Священном Писании советуется не увлекаться чуждыми нам учениями. Почему я и не говорю с тобой об исламе. Я об исламе знаю больше, чем ты о христианском учении.
Ты никак не можешь понять, что Триединство и Троица суть одно и тоже. Потому я тебе советовал изучать русский язык, чтобы легче было понять однозначность Троицы и Триединства. Если ты любишь так углубляться в учение Божье, то углубись в исламе, ибо там своих проблем предостаточно. Там можешь уличать в ереси и в разделении единства веры ислама. В доме своем наведи порядок. Когда в доме твоем непорядок, как можешь указывать на беспорядок в чужом доме. Не божье дело творишь. Все служим Одному Единому Богу. Одним Бог открылся в Триединстве, другим в Едином личности. Что вам мешает познать Его в том как Он открыл Себя Пророку Магаммаду? Если не знаете в чем проблема ислама, спросите и я вам скажу. Если меня не спрашивают, то я не полезу учить мусульман, ибо Бога имею. Я еще не познал Бога столько сколько Он желает мне открыть Себя. Так зачем мне лезть в ваше вероучение. Вот тоже и тебе советую. Познай Аллаха столько, сколько Он желает открыть Себя тебе.
P.S. Хабар в верху рамки окна в котором пишем, справа есть значок, поставь на него курсор появится пояснение «Включить ВВ код цитаты вокруг текста», но предворительно текст на который ты желаешь ответить обозначь нажатием левой кнопки мыши.
И у тебя сообщения будут иметь такой же вид как и у всех. Так легче будет всем читать, когда мое сообщение взято в рамки, а твой ответ будет под рамкой.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
greshniy"Го́споди Иису́се Христе́, Бо́же мой,
Молятся Богу по имени Иисусу Христос.
Позвольте с Вами не согласиться. Это ересь триединства Вам так внушила.
Молятся Богу через Господа Иисуса Христа в их единстве.
Здесь запятая не потому, что называют Бога Христом, а уже по правилам грамматики. В противном же случае (как Вы утверждаете) было бы написано -
Боже мой, Господи Иисусе Христе. Господь Христос и Христос и Бог, но Бог - не Христос, а только Бог.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Ещё раз цитирую ваши слова:
"Го́споди Иису́се Христе́, Бо́же мой, осла́би, оста́ви, очи́сти и прости́ ми, гре́шному, и непотре́бному, и недосто́йному рабу́ Твоему́Комментарий
-
Natali TЯ писала, что Бог=это ОТЕЦ, СЫН и СВЯТОЙ ДУХ.
В таком написании - Бог - это Отец и Сын и Святой дух в имени Его едином, - согласен.
Но вы ранее писали: Бог = Отец и Сын и Святой Дух. А это уже из ереси триединства. Бог не кому не равняется. Он Сам всё равняет.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
Комментарий