Явная тайна Божьего единства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от habar
    Дар Мне понятен Ваш ход мыслей,но одно имею против.Аллах не Бог,а часть триединства.Опровергните,если сможите.

Сестра, здесь надо различать искажённое понятие Аллаха в официальном исламе и Его понятие в Писании целиком (вместе Коран и Библия), о котором говорит Коран.

Обряд мусульманства (в его самых искажённых проявлениях), можно сказать, испоганил сами арабские слова - Аллах и Коран.
    И это ещё потому, что официальный ислам отвергает Библию, говоря, что она, мол вся переправлена.

А это ничем не обоснованная ложь. Ведь первая сура была сказана через Мухаммада в 610-м году, т.е. тогда, когда нынешняя Библия уже сущестовала почти 300 лет. И если бы она была искажена, то об этом и было сказано в Коране. Но там, наоборот, говорится о Писании, как о Писании целиком.

Потому Вы правы, сестра. Понимание Аллаха в официальном исламе - это как бы триединство наоборот.

Если в триединстве подменяют Бога Троицей из трёх лиц-богов, забывая о Боге Самом Безначальном, то в официальном исламе подменяют Пресвятую Троицу Аллахом, подобным своевольному эмиру, вершащему суд по Его, только Ему известной справедливости.

И это всё - ереси.
    Потому надо держаться православия, но в различении триединства и в устремлении поднять Коран и соединить то, чему Господь сказал быть единённым.
    Потому можно смело отнести триединство к корану и все разделения (ответвления) христианства так же к корану(в понимании человеческой глупости),как мормонство с его новой личной книгой.Но нить движения(исправления) у Вас правильная,единицы вообще понимают,что есть кесарево,а что божье,тогда эта тема исчерпала себя.Мир Вам.

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

Natali T По Евангелию Иисус Бог.
      Вы похоже не поняли, что значит Троица, даже не потрудились прочитать, что я вам выше написала.
      Бог один,= но Он в трех Личностях.

Вы ко мне не справедливы, сестра. Я причитал Ваше сообщение. И согласен,что Иисус -это Бог. Но Бог - это и есть Бог, а не Иисус.
      Нет у Божественного симметричности. Потому что - это Первоисточник!
      Троица - ЭТО БОГ И ЕГО СЛОВО И ЕГО ПРЕМУДРОСТЬ а нет так, что Бог - это Троица в трёх лицах.

Natali T У вас же есть дух душа и тело, или нет?
      Но вы один, не три же вас, но вы из духа души и тела.

Это, сестра тоже уловка триединства.
      Как говорит православное учение о Троице и святые отцы? -"Нельзя говорить, что Бог Отец составляет треть от Бога или же Троица является собранием трёх "богов" или трёх частей в виде тела, души и духа, как Вы пишите.

Кроме того, Бог в сущности своей не познаваем. Вы же этим чуть ли не анатомизируете Господа, назначая Ему и тело и душу и дух. И это Тому, Кто и создал всё это? Однако!
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

Дар Потому можно смело отнести триединство к корану и все разделения (ответвления) христианства так же к корану(в понимании человеческой глупости)

Вы не прочитали моё сообщение. Офицальное богословие ислама можно смело отнести к обратному триединству, поскольку оно искажает Коран.
        Но никак - не сам Коран! Потому тема себя далеко не исчерпала, что даже Вы читаете, но не видите.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от habar
          Дар Потому можно смело отнести триединство к корану и все разделения (ответвления) христианства так же к корану(в понимании человеческой глупости)

Вы не прочитали моё сообщение. Офицальное богословие ислама можно смело отнести к обратному триединству, поскольку оно искажает Коран.
          Но никак - не сам Коран! Потому тема себя далеко не исчерпала, что даже Вы читаете, но не видите.
          Но Вы же не сможите исправить ислам и в нём нет тех людей,кто сможет это сделать.В христанстве не так,в нём есть такие люди(миротворцы) и они могу исправить всё по Слову Бога.И тема Ваша этому свидетельство.Так что можите коран из лексикона убирать,не к чему обращаться к вчерашнему дню,простираясь в завтра,ЗАБЫВАЙТЕ ЗАДНЕЕ.Мир Вам.

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от habar
            Natali T У вас же есть дух душа и тело, или нет?
            Но вы один, не три же вас, но вы из духа души и тела.

Это, сестра тоже уловка триединства.
            Как говорит православное учение о Троице и святые отцы? -"Нельзя говорить, что Бог Отец составляет треть от Бога или же Троица является собранием трёх "богов" или трёх частей в виде тела, души и духа, как Вы пишите.

Кроме того, Бог в сущности своей не познаваем. Вы же этим чуть ли не анатомизируете Господа, назначая Ему и тело и душу и дух. И это Тому, Кто и создал всё это? Однако!
            Не приписывайте мне то чего я не писала.
            Здесь я писала про вас а не про Бога, или вы будете доказывать мне, что у вас нет духа души и тела?
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

=habar;3375047]
              Хабар, займись изучением ислама, а в христианство не лезь. Знание христианства не дано тебе. А если желаешь изучасть христианство с научной точки зрения, то занимайся сколько влезет, но не выставляй свои умазаключения перед христианами, которые не с научной точки зрения изучают, а веруют сердцем и всей крепостью своею. Ты что, хочешь увлечь христиан в твою ересь бесовскую? Занимайся исламом. Это тебе дано, но не христианство.

Что то я вижу сыны лукавого активизировались, похоже весна уже близка.
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• habar
                Ветеран

• 20 September 2011
                • 3954

Дар В христанстве не так,в нём есть такие люди(миротворцы) и они могу исправить всё по Слову Бога.И тема Ваша этому свидетельство.Так что можите коран из лексикона убирать,не к чему обращаться к вчерашнему дню,простираясь в завтра,ЗАБЫВАЙТЕ ЗАДНЕЕ.Мир Вам.

Я,сестра, занимался углублённо вопросами земной эволюции. И это исследование показало, что Коран объективно имеет Божественное содержание.
                Потому здесь как бы так: Библия у меня - для веры сердцем, а Коран - для её подкрепления умом.
                И надеюсь, что именно православные миротворцы поднимут Коран.
                Существующий же ислам я, конечно, исправить не смогу.
                Но всё, как Богу угодно. Надо не только верить в Бога (и черти верят), а доверять Богу.

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

Natali T Не приписывайте мне то чего я не писала.
                  Здесь я писала про вас а не про Бога, или вы будете доказывать мне, что у вас нет духа души и тела?

Не обижайтесь, пожалуйста, за внешнюю резкость.
                  Согласен с Вами, у меня есть дух, душа и тело и, можно сказать, - я состою из души, духа и тела.
                  Но про Бога нельзя так говорить. Христос - это не одно тело, и Святой дух - не душа, а дух. Отец,Сын и Святой дух - это самодостаточные лица или ипостаси, а не некие физические части единой персоны. Они представляют Бога, а не являют Его.

Да, извините, но по-немецки правильнее будет написать - Ich vertrau dir.

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

Алексан А если желаешь изучасть христианство с научной точки зрения, то занимайся сколько влезет, но не выставляй свои умазаключения перед христианами, которые не с научной точки зрения изучают, а веруют сердцем и всей крепостью своею.

Уважаемый, где вы видели мои умозаключения? Это вы постоянно приводите ваши умазаключения.
                    Я приводил только учение православной церкви о Пресвятой Троице, ссылки на Новый Завет и на Феофила Антиохского - зачинателя понятия Троицы.

У вас же нет и не может быть никаких ссылок, кроме ваших умазаклюений, относительно вашего триединства.
                    Потому вы можете называть себя христианином, исповедуя триединство, на фоне огромного количества сект, но к православию, пожалуйста, не примазывайтесь.

Комментарий

• greshniy
                      искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                      • 1219

Сообщение от habar
                      Вот это и называется отсутствием различения. Вот именно что там нет никаких запятых и никаких тире.

Когда написано - Медведеву, Президенту хвалу вознесём с запятой, то это как раз и значит, что президенту по имени Медведев.

А когда написано Медведеву Президенту хвалу вознесём без запятой, то это уже, скорее всего, значит - президенту Путину, духовно и в силе единому с Медведевым.
                      Вот ещё Православная молитва:

"Го́споди Иису́се Христе́, Бо́же мой, осла́би, оста́ви, очи́сти и прости́ ми, гре́шному, и непотре́бному, и недосто́йному рабу́ Твоему́, прегреше́ния, и согреше́ния и грехопаде́ния моя́, ели́ка Ти от ю́ности моея́, да́же до настоя́щаго дне и часа́ согреши́х: а́ще в ра́зуме и в неразу́мии, а́ще в словесе́х или́ де́лех, или́ помышле́ниих и мы́слех, и начина́ниих, и всех мои́х чу́вствах."

Молятся Богу по имени Иисус Христос.

Или своим же словам начнете противоречить? )
                      Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от habar
                        Не обижайтесь, пожалуйста, за внешнюю резкость.
                        Согласен с Вами, у меня есть дух, душа и тело и, можно сказать, - я состою из души, духа и тела.
                        Ну хоть в этом то вы согласны.

Сообщение от habar
                        Но про Бога нельзя так говорить. Христос - это не одно тело, и Святой дух - не душа, а дух. Отец,Сын и Святой дух - это самодостаточные лица или ипостаси, а не некие физические части единой персоны. Они представляют Бога, а не являют Его.

.
                        Я этого тоже не писала,
                        Я писала, что Бог=это ОТЕЦ, СЫН и СВЯТОЙ ДУХ.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от habar
                          Алексан А если желаешь изучасть христианство с научной точки зрения, то занимайся сколько влезет, но не выставляй свои умазаключения перед христианами, которые не с научной точки зрения изучают, а веруют сердцем и всей крепостью своею.

Уважаемый, где вы видели мои умозаключения? Это вы постоянно приводите ваши умазаключения.
                          Я приводил только учение православной церкви о Пресвятой Троице, ссылки на Новый Завет и на Феофила Антиохского - зачинателя понятия Троицы.

У вас же нет и не может быть никаких ссылок, кроме ваших умазаклюений, относительно вашего триединства.
                          Потому вы можете называть себя христианином, исповедуя триединство, на фоне огромного количества сект, но к православию, пожалуйста, не примазывайтесь.
                          А кто вам сказал, что я православный? Я христианин. Тебе не дано понять этого, потому и разделяешь христиан на православных, католиков и протестантов.
                          Я могу с тобой не мало говорить и об исламе, но не говорю, ибо мне дано Богом быть христианином, тебе дано Богом быть мусульманином. И каждый из нас если поклоняется Богу должен быть в своей вере, а не блуждать в иных религиях. Священный Коран под страхом смерти запрещает читать книги иной веры, нам же в Священном Писании советуется не увлекаться чуждыми нам учениями. Почему я и не говорю с тобой об исламе. Я об исламе знаю больше, чем ты о христианском учении.

Ты никак не можешь понять, что Триединство и Троица суть одно и тоже. Потому я тебе советовал изучать русский язык, чтобы легче было понять однозначность Троицы и Триединства. Если ты любишь так углубляться в учение Божье, то углубись в исламе, ибо там своих проблем предостаточно. Там можешь уличать в ереси и в разделении единства веры ислама. В доме своем наведи порядок. Когда в доме твоем непорядок, как можешь указывать на беспорядок в чужом доме. Не божье дело творишь. Все служим Одному Единому Богу. Одним Бог открылся в Триединстве, другим в Едином личности. Что вам мешает познать Его в том как Он открыл Себя Пророку Магаммаду? Если не знаете в чем проблема ислама, спросите и я вам скажу. Если меня не спрашивают, то я не полезу учить мусульман, ибо Бога имею. Я еще не познал Бога столько сколько Он желает мне открыть Себя. Так зачем мне лезть в ваше вероучение. Вот тоже и тебе советую. Познай Аллаха столько, сколько Он желает открыть Себя тебе.

P.S. Хабар в верху рамки окна в котором пишем, справа есть значок, поставь на него курсор появится пояснение «Включить ВВ код цитаты вокруг текста», но предворительно текст на который ты желаешь ответить обозначь нажатием левой кнопки мыши.

И у тебя сообщения будут иметь такой же вид как и у всех. Так легче будет всем читать, когда мое сообщение взято в рамки, а твой ответ будет под рамкой.
                          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

greshniy "Го́споди Иису́се Христе́, Бо́же мой,

Молятся Богу по имени Иисусу Христос.

Позвольте с Вами не согласиться. Это ересь триединства Вам так внушила.

Молятся Богу через Господа Иисуса Христа в их единстве.
                            Здесь запятая не потому, что называют Бога Христом, а уже по правилам грамматики. В противном же случае (как Вы утверждаете) было бы написано -

Боже мой, Господи Иисусе Христе. Господь Христос и Христос и Бог, но Бог - не Христос, а только Бог.

Комментарий

• greshniy
                              искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                              • 1219

Ещё раз цитирую ваши слова:

Сообщение от habar
                              Когда написано - Медведеву, Президенту хвалу вознесём с запятой, то это как раз и значит, что президенту по имени Медведев.
                              А значит по вашей логике Православные в этой молитве молятся Богу по имени Иисусу Христос:

"Го́споди Иису́се Христе́, Бо́же мой, осла́би, оста́ви, очи́сти и прости́ ми, гре́шному, и непотре́бному, и недосто́йному рабу́ Твоему́
                              Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

Natali T Я писала, что Бог=это ОТЕЦ, СЫН и СВЯТОЙ ДУХ.

В таком написании - Бог - это Отец и Сын и Святой дух в имени Его едином, - согласен.

Но вы ранее писали: Бог = Отец и Сын и Святой Дух. А это уже из ереси триединства. Бог не кому не равняется. Он Сам всё равняет.

Комментарий

Обработка...