Явная тайна Божьего единства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshniy
    искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
    • 1219

Сообщение от habar
    Позвольте с Вами не согласиться. Это ересь триединства Вам так внушила.

Молятся Богу через Господа Иисуса Христа в их единстве.
    Здесь запятая не потому, что называют Бога Христом, а уже по правилам грамматики. В противном же случае (как Вы утверждаете) было бы написано -

Боже мой, Господи Иисусе Христе. Господь Христос и Христос и Бог, но Бог - не Христос, а только Бог.
    Ну ладно, вот вам:

"Многомилостивый и Всемилостивый Боже мой, Господи Иисусе Христе! Из великой любви Ты сошел и воплотился, чтобы спасти всех людей: молю Тебя, Спаситель, спаси и меня благодатию Твоею."

"Многомилостиве и Всемилостиве Боже мой, Господи Иисусе Христе, многия ради любве сшел и воплотился еси, яко да спасеши всех."

Получается, что и Католики и Православные и даже Протестанты считают, что Бог - Иисус Христос.

Можете попытать счастья со свидетелями иеговы, удачи.
    ------

V - ЗНАЧИТ ПОБЕДА.

: DANCE :
    Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

Алексан Священный Коран под страном смерти запрещает читать книги иной веры

Извините, но это ложь. Нет этого в Коране. Коран различает Евангелие от того, что стало исповедовать христианство из-за ереси триединства.

Алексан И каждый из нас если поклоняется Богу должен быть в своей вере, а не блуждать в иных религиях.

Религия должна быть одна, поскольку и Бог один.
      А вот вероисповеданий много. И я исповедую православие, которое позволяет и обличить ересь триединства и читать Коран.

в Священном Писании советуется не увлекаться чуждыми нам учениями.

А на каком основании вы тогда увлекаетесь учением триединства. Где говорится о триединстве в Писании?
      Алексан Я об исламе знаю больше, чем ты о христианском учении.

Вот вам и надо тогда идти в официальный ислам, который тоже не знает Коран, хотя и "долбит" его.
      Алексан Ты никак не можешь понять, что Триединство и Троица суть одно и тоже.

Троица - это Бог, Его Слово и Премудрость.
      Триединство - это некий бог-троица из трёх лиц.
      Потому это никак не одно и тоже.

Алексан Так зачем мне лезть в ваше вероучение.

Наше вероучение - православие. А вы не православный. Но вы утверждаете о том, что Троица и триединство одно и тоже. А это не приемлемо для православия.
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

greshniy "Го́споди Иису́се Христе́, Бо́же мой, осла́би, оста́ви, очи́сти и прости́ ми, гре́шному, и непотре́бному, и недосто́йному рабу́ Твоему́

Я уже ответил - Молятся Богу через Господа Иисуса Христа в их единстве.
        Здесь запятая не потому, что называют Бога Христом, а уже по правилам грамматики. В противном же случае (как Вы утверждаете) было бы написано -

Боже мой, Господи Иисусе Христе. Господь Христос и Христос и Бог, но Бог - не Христос, а только Бог.

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

greshniy Боже мой, Господи Иисусе Христе,

А вот это уже как раз молитва находящихся в ереси триединства. И что? У каждой секты свои молитвы.
          habar Получается, что и Католики и Православные и даже Протестанты считают, что Бог - Иисус Христос.

Я уже писал, что только православное учение о Троице позволяет избежать ересь триединства. Выводы же делайте сами.

Но в то же время и среди православия гуляет ересь триединства.

Комментарий

• greshniy
            искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
            • 1219

Сообщение от habar
            greshniy Боже мой, Господи Иисусе Христе,

А вот это уже как раз молитва находящихся в ереси триединства. И что? У каждой секты свои молитвы.

Получается, что и Католики и Православные и даже Протестанты считают, что Бог - Иисус Христос.

Я уже писал, что только православное учение о Троице позволяет избежать ересь триединства. Выводы же делайте сами.
            Это официальная молитва, утвержденная Православной Церковью России. Православная Церковь России - секта?
            Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

Это не литургическая молитва, а молитва из молитвослова.
              Не может церковь усмотреть все молитвословы.

Кроме того, рядом обсуждается тема -
              " Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Что и есть следствием триединства, когда к Богородице обращаются, как к Богу.
              И этого тоже нет нигде в литургиях.

Кроме того, есть учение о Троице, есть православное понятие о Троице, есть Писание наконец.

Комментарий

• greshniy
                искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                • 1219

К Богородице не обращаются как к Богу, ведь не написано же:

Пресвятая Богородица, Богиня Моя.

Эта молитва очень старая и использовалась уже давно, вот ее древний вариант:

"Многомилостиве, и Всемилостиве Боже мой, Господи Иисусе Христе, многия ради любве сшел и воплотился еси, яко да спасеши всех. И паки, Спасе, спаси мя по благодати, молю Тя; аще бо от дел спасеши мя, несть се благодать и дар, но долг паче. Ей, многий в щедротах и невзреченный в милости! Веруяй бо в Мя, рекл еси, о Христе мой, жив будет и не узрит смерти во веки. Аще убо вера, яже в Тя, спасает отчаянныя, се верую, спаси мя, яко Бог мой еси Ты и Создатель. Вера же вместо дел да вменится мне. Боже мой, не обрящеши бо дел отнюд оправдающих мя. Но та вера моя да довлеет вместо всех, та да отвещает, та да оправдит мя, та да покажет мя причастника славы Твоея вечныя. Да не убо похитит мя сатана, и похвалится, Слове еже отторгнути мя от Твоея руки и ограды; но или хощу, спаси мя, или не хощу, Христе Спасе мой, предвари скоро, скоро, погибох: Ты бо еси Бог мой от чрева матере моея. Сподоби мя, Господи, ныне возлюбити Тя, якоже возлюбих иногда той самый грех; и паки поработати Тебе без лености тощно, якоже поработах прежде сатане льстивому. Наипаче же поработаю Тебе, Господу и Богу моему Иисусу Христу, во вся дни живота моего, ныне и присно, и вовеки веков, аминь."

------

habar, вы что-то сами себе все больше противоречите)
                Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

greshniy : habar, вы что-то сами себе все больше противоречите)

В чём Вы видите противоречие? Если триединство есть и в православии, то это логичным образом отразилось и на православных молитвах.
                  Тем более, триединство началось незаметно и очень давно. И оно было и есть канонически пока не различимым. Поскольку непросто различать то, что Христос, как лицо Троицы - Бог всё тот же, но Бог - это только Бог, кроме Которого нет богов.

Молитвы - это молитвы, а не Писание, не наследие отцов, и не догматы, и не правильно поставленная литургия, где, например, поют-
                  Помилуй меня Боже, помилуй меня Крепкий, помилуй меня Святый, обращаясь к Троице, как к Богу, Его Слову и Премудрости, а не к Троице, как к Богу.

Комментарий

• greshniy
                    искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                    • 1219

Да, молитвы - это молитвы. Православные, Католики и даже Протестанты всего лишь молятся Богу, Иисусу Христу.

Неверные грешники, посмевшие осквернить имя Всевышнего.

Но если аллах не сочетается с Богом Христиан, ибо пророк исуа не может быть Богом, то значит бог мусульман и Бог Христиан - разные Боги, а значит кто-то из них Сатана...

Иными словами, вы не сможете объединить коран и Библию, поскольку исуа - не Бог, а Иисус - Бог.

Другое дело - свидетели иеговы, верные в своем догмате о Боге, ибо совпадают в этом с догматом о боге мусульман.
                    Да и библия у свидетелей иеговы не та, что у Христиан, ибо имеет свою редакцию, многие слова, указывающие на Божественность Иисуса Христа, убраны...
                    Последний раз редактировалось greshniy; 11 February 2012, 12:49 PM.
                    Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

[QUOTE=habar;3376536]Алексан Священный Коран под страном смерти запрещает читать книги иной веры

Извините, но это ложь. Нет этого в Коране. Коран различает Евангелие от того, что стало исповедовать христианство из-за ереси триединства.
                      Ислам запрещает. Может я не верно выразился, что Коран запрещает.
                      Алексан И каждый из нас если поклоняется Богу должен быть в своей вере, а не блуждать в иных религиях.

Религия должна быть одна, поскольку и Бог один.
                      А вот вероисповеданий много. И я исповедую православие, которое позволяет и обличить ересь триединства и читать Коран.
                      Вот это и есть экуменическая ересь, которая и желает быстрейшего прихода антихриста.

Бога нужно знать, чтобы не делать заявлений, что религия должна быть одна. Может и ты считаешь, что ислам не от Бога, как считают называющие себя христианами, но которые не являются таковыми? Если да, то ты есть сын лукавого.

в Священном Писании советуется не увлекаться чуждыми нам учениями.

А на каком основании вы тогда увлекаетесь учением триединства. Где говорится о триединстве в Писании?
                      Много ли ты понял в жизни своей, читая только Писание? Ну да возможно еще какие-то книги читаешь, но и они тебе не откроют для чего ты родился на свет в народе, исповедующим ислам, да и вообще о жизни человеческой.
                      Алексан Я об исламе знаю больше, чем ты о христианском учении.

Вот вам и надо тогда идти в официальный ислам, который тоже не знает Коран, хотя и "долбит" его.

Откуда у тебя такие сведения? Ты же себя называешь православным.
                      Алексан Ты никак не можешь понять, что Триединство и Троица суть одно и тоже.

Троица - это Бог, Его Слово и Премудрость.
                      Триединство - это некий бог-троица из трёх лиц.
                      Потому это никак не одно и тоже.
                      Я устал тебе советовать изучать русский язык. Ты после слова «Бог» поставил запятую. Ты даже и этого не увидел, что христиане когда пишут «Отец Сын и Святой Дух», не ставят запятых, для того, чтобы знающие русский язык, да и другие языки исповедующие христианство понимали, что Бог един, но в трех ипостасях, что и говорит о Троице Триединстве. Я так понимаю тебя смущает в слове Триединство слово обозначающее количество «Три»., а то, что слово Троица говорит именно о количестве, тебя почему то не смущает. Почему у тебя все наоборот. Да потому, что веришь не слову Божьему, а человеку, которы говорит тебе слово.

Алексан Так зачем мне лезть в ваше вероучение.

Наше вероучение - православие. А вы не православный. Но вы утверждаете о том, что Троица и триединство одно и тоже. А это не приемлемо для православия.
                      Откуда тебе бедному знать, что приемлемо православием, а что не приемлемо. Ты ли будешь давать догму Церкви Божьей?
                      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Алексан
                        Вот это и есть экуменическая ересь, которая и желает быстрейшего прихода антихриста.
                        Просто вопрос.А Вы не желаете быстрейшего его прихода и исполения всего писания?

Комментарий

• greshniy
                          искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                          • 1219

Сообщение от Дар
                          Просто вопрос.А Вы не желаете быстрейшего его прихода и исполения всего писания?
                          Просто вопрос. А вы не желаете им стать для контроля над скорейшим исполнением всего писания?
                          Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от greshniy
                            Просто вопрос. А вы не желаете им стать для контроля над скорейшим исполнением всего писания?
                            Антихристом?Не думала об этом.Врядли получится.Но впрочем не как я,но как Он.

Комментарий

• greshniy
                              искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                              • 1219

Сообщение от Дар
                              Антихристом?Не думала об этом.Врядли получится,но впрочем не как я,но как Он.
                              Вот видите, уже аналогию с молитвой Иисуса в саду приводите. Первый шаг сделан...
                              Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Дар
                                Скажу честно и откровенно нет!!!
                                Кто может не лукавя сказать, что он уже так чист и, что в светильниках его достаточно масла, чтобы встретить жениха.
                                Если не можете лукавя сказать, что все это имеете, то желание скорейшего прихода антихриста по меньшей мере неразумно, ибо не понимает таковой, что не имея достаточно масла в его светильнике, он не сможет устоять в вере во времена великой скорби. Посему, когда кто либо говорит, что желает скорейшего прихода Христа, я вижу в этих людях лукавых делателей. Не обо всех говорю, но о многих.
                                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

Обработка...