Явная тайна Божьего единства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

Сообщение от Лука
    Спасибо за подтверждение моих умозаключений. Вам нужно не понимание, а согласие с Вами сопровождаемое повторением нужных Вам слов. Посмею лишь уточнить, что Бог не ЧТО, а КТО
    Не хотел бы я быть даже в душе диктатором, потому действительно - Спаси и вразуми, Господи
    И спасибо за замечание.
    Согласен, Бог, конечно,- Кто.
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• greshniy
      искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
      • 1219

habar, когда молитесь, произносите Господь Бог Иисус Христос?
      Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

Сообщение от greshniy
        habar, когда молитесь, произносите Господь Бог Иисус Христос?
        Я молюсь по-православному и в различении - Христу (пуаза) Богу весь живот наш предадим!
        Т.е. через Господа Христа единому и одному Богу Отцу, Вседержителю молимся и в едином имени Его Ему славу восылаем, как Отцу и Сыну и Святому духу.

Выражение же Господь Бог Иисус Христос - это уже, извините, аброкадабра.

Комментарий

• greshniy
          искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
          • 1219

Сообщение от habar
          Я молюсь по-православному и в различении - Христу (пуаза) Богу весь живот наш предадим!
          Заметьте, друг, там никаких запятых не стоит.
          А значит вы молитесь Богу по имени Христос.
          Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от habar
            восылаем, как Отцу и Сыну и Святому духу.

Выражение же Господь Бог Иисус Христос - это уже, извините, аброкадабра.
            То есть для вас Иисус не Господь Бог или Господь Бог не Иисус?
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

Сообщение от greshniy
              Заметьте там никаких запятых не стоит. А значит вы молитесь Богу по имени Христос.
              Вот это и называется отсутствием различения. Вот именно что там нет никаких запятых и никаких тире.

Когда написано - Медведеву, Президенту хвалу вознесём с запятой, то это как раз и значит, что президенту по имени Медведев.

А когда написано Медведеву Президенту хвалу вознесём без запятой, то это уже, скорее всего, значит - президенту Путину, духовно и в силе единому с Медведевым.

Комментарий

• greshniy
                искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                • 1219

Сообщение от beta
                Для него Иисус не Бог. Просто это очередная попытка доказать, что Иисус - не Бог. И направлена на одну из традиционных церквей (РПЦ). Конечно, автор никакой не Православный.

Хотел вам показать, что он не считает Христа Богом,
                по-моему, получилось.
                Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

Сообщение от beta
                  Бог един, но и один. Потому и Иисус - не Господь Бог, но Господь, и Господь Бог - не Иисус, а Бог Отец, Вседержитель. Христос же, будучи Господом, - это Бог всё тот же, Вседержитель, но при этом, будучи человеком и сыном человеческим, не перестаёт быть посланником среди прочих посланников.

И это так потому, что структура пространства - сферичная и цикличная.

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

Сообщение от greshniy
                    Для него Иисус не Бог. Просто это очередная попытка доказать, что Иисус - не Бог. И направлена на одну из традиционных церквей (РПЦ). Конечно, автор никакой не Православный.

по-моему, получилось.
                    Не верно, я православный, исповедующий и все догматы и символ веры, но различающий не только Господа Христа, но и Бога Отца, Вседержителя.

Вы же, воссылая славу Господу Христу, как Богу, исповедуете по сути не православие, а монофизитство.

В православии же различают двойственную природу Христа, а потому считают Христа Господом, а не отдельным Богом.

Так же считает и Новый Завет, и Евангелие.

И, надеюсь, верующие видят, насколько важен вопрос различения того, что есть единство Божие.

Христос - Господь не для того, чтобы поклоняться ему, как Богу, а чтобы через него поклоняться Богу Отцу одному, Вседержителю.

Ведь говорил Иисус Христос, что "верующие в меня, не в меня веруют, но в Пославшего меня" и посланник не больше Пославшего и что идёт он к Отцу своему и к Богу своему.
                    Последний раз редактировалось habar; 07 February 2012, 04:48 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от habar
                      Потому и Иисус - не Господь Бог, ..........., и Господь Бог - не Иисус,
                      А как же Писания? Или не желаемое не видится как будто бы не существующее.

Цитата из Библии:
                      5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                      (Рим.9:5)

Цитата из Библии:
                      28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                      29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                      (Иоан.20:28,29)
                      Если верить этому тексту, то вы не верующие, или ещё, или уже. Думаю, что последнее более печально.
                      Цитата из Библии:
                      20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Боги жизнь вечная.
                      21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
                      (1Иоан.5:20,21)
                      Если верить этому тексту, то вы себя не сохранили. Жаль..... конечно жаль.

Сообщение от habar
                      Когда написано - Медведеву, Президенту хвалу вознесём с запятой, то это как раз и значит, что президенту по имени Медведев.
                      Ну а запятые конечно же вы поставили в том порядке который нужен для вас. Оригинально....
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от greshniy

по-моему, получилось.
                        Ну то, что он не верит во Христа, это понятно, а кто он для меня загадка.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от beta
                          Некоторые всё же увидели. А по иному вообще никто не видел.
                          Вспоминал, вспоминал слова из Евангелие, так и ни к чему конкретному не пришёл. Возможно, что каждый хоть раз, но узрел в себе Христа. Христос коли пришедший во плоти, а мы - тело Христово, то наверное в нашей плоти пришедший. Но внутри нет надписей "что есть что", по этому, даже если и узрел в себе Христа, не могу сказать на все 100%, что это именно Он.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от habar
                            Совершенно верно, но с тем добавлением, что не распяли, а Христос сам принял распятие, как и говорил Исаия.
                            ...
                            Насчёт того что Он Сам принял волю Отца и согласился Себя распять, то тут не спорю.

А насчёт "совершенно верно", то пока не буду делать выводов. Те, кто Его распинал, они явно не узрели в Нём Христа, а про остальных не знаю. Остальные, возможно кто-то и узрел, а кто-то поверил Ему наслово.

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

beta А как же Писания? Или не желаемое не видится как будто бы не существующее.

Цитата из Библии 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                              (Рим.9:5)

Вы не читаете сообщений. Христос, будучи Господом, - это Бог всё тот же.

Но - это не отдельный Бог. Потому:
                              Да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа (Ин17:3)
                              Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён (1Ин5:1)
                              ...но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы им (1кор8:6)
                              Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу (2Кор 11:31

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

Сообщение от beta

Ну а запятые конечно же вы поставили в том порядке который нужен для вас. Оригинально....
                                Здесь дело не в порядке, поскольку речь идёт о двух словах, а о доказательстве того, что как раз отсутствие запятых в обращении Христу Богу предадим говорит о том, что Бог здесь и есть Бог, а Христос - это и есть Христос, помазанник Божий по-гречески.

И фраза сей есть истинный Бог относится ко всему предложению, означая единство Божье с различением и сыны Божьего и Бога Самого.

Комментарий

Обработка...