Явная тайна Божьего единства.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
habar, когда молитесь, произносите Господь Бог Иисус Христос?
Т.е. через Господа Христа единому и одному Богу Отцу, Вседержителю молимся и в едином имени Его Ему славу восылаем, как Отцу и Сыну и Святому духу.
Выражение же Господь Бог Иисус Христос - это уже, извините, аброкадабра.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Когда написано - Медведеву, Президенту хвалу вознесём с запятой, то это как раз и значит, что президенту по имени Медведев.
А когда написано Медведеву Президенту хвалу вознесём без запятой, то это уже, скорее всего, значит - президенту Путину, духовно и в силе единому с Медведевым.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Для него Иисус не Бог. Просто это очередная попытка доказать, что Иисус - не Бог. И направлена на одну из традиционных церквей (РПЦ). Конечно, автор никакой не Православный.
Хотел вам показать, что он не считает Христа Богом,
по-моему, получилось.Комментарий
-
Бог един, но и один. Потому и Иисус - не Господь Бог, но Господь, и Господь Бог - не Иисус, а Бог Отец, Вседержитель. Христос же, будучи Господом, - это Бог всё тот же, Вседержитель, но при этом, будучи человеком и сыном человеческим, не перестаёт быть посланником среди прочих посланников.
И это так потому, что структура пространства - сферичная и цикличная.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Вы же, воссылая славу Господу Христу, как Богу, исповедуете по сути не православие, а монофизитство.
В православии же различают двойственную природу Христа, а потому считают Христа Господом, а не отдельным Богом.
Так же считает и Новый Завет, и Евангелие.
И, надеюсь, верующие видят, насколько важен вопрос различения того, что есть единство Божие.
Христос - Господь не для того, чтобы поклоняться ему, как Богу, а чтобы через него поклоняться Богу Отцу одному, Вседержителю.
Ведь говорил Иисус Христос, что "верующие в меня, не в меня веруют, но в Пославшего меня" и посланник не больше Пославшего и что идёт он к Отцу своему и к Богу своему.Последний раз редактировалось habar; 07 February 2012, 04:48 AM.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
А как же Писания? Или не желаемое не видится как будто бы не существующее.
Цитата из Библии:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:5)
Цитата из Библии:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(Иоан.20:28,29)
Цитата из Библии:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Боги жизнь вечная.
21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
(1Иоан.5:20,21)
Ну а запятые конечно же вы поставили в том порядке который нужен для вас. Оригинально....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Ну то, что он не верит во Христа, это понятно, а кто он для меня загадка.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Вспоминал, вспоминал слова из Евангелие, так и ни к чему конкретному не пришёл.Возможно, что каждый хоть раз, но узрел в себе Христа. Христос коли пришедший во плоти, а мы - тело Христово, то наверное в нашей плоти пришедший. Но внутри нет надписей "что есть что", по этому, даже если и узрел в себе Христа, не могу сказать на все 100%, что это именно Он.
Комментарий
-
А насчёт "совершенно верно", то пока не буду делать выводов. Те, кто Его распинал, они явно не узрели в Нём Христа, а про остальных не знаю. Остальные, возможно кто-то и узрел, а кто-то поверил Ему наслово.Комментарий
-
beta А как же Писания? Или не желаемое не видится как будто бы не существующее.
Цитата из Библии 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:5)
Вы не читаете сообщений. Христос, будучи Господом, - это Бог всё тот же.
Но - это не отдельный Бог. Потому:
Да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа (Ин17:3)
Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён (1Ин5:1)
...но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы им (1кор8:6)
Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу (2Кор 11:31Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
И фраза сей есть истинный Бог относится ко всему предложению, означая единство Божье с различением и сыны Божьего и Бога Самого.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
Комментарий