Про иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
    Вот и я о том же, Саш Только с одним отличием: что бы Вы поняли сначала почему ошибаетесь, а уж где в последствии сами увидете. Или же Вы считаете себя непогрешимым?
    Саш, ну зачем мне риторические вопросы задавать? Непогрешим у нас на земле только папа римский Я, в отличие от него, очень погрешимый.
    Но насчет моей ошибки я так и не понял. В чем она? В том, что показываю где в Писании сказано, что ни иконы не обряды не нужны? Или в том, что не понимаю, зачем они нужны в принципе?

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Сообщение от Йицхак
      Или в том, что не понимаю, зачем они нужны в принципе?
      Верно. В том, что не понимаете зачем они нужны в принципе. И находите самым простым для себя в такой ситуации поставить знак равно: иконопочитание = идолопоклонство.
      Ничего страшного. Это типичная ошибка Протестанизма вот уже на протяжении многих лет - Православие к ней (ошибке) привычно
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Searhey

Вы в запале даже не поняли, что речь шла вовсе не об исполнении закона - а о том, В КАКОЙ ФОРМЕ может Господом доноситься до человека слово Божье.

[QUOT
        Храм своим устройством должен напоминать небо:

"И устроил, как небо, святилище Свое и, как землю, утвердил его навек" (Пс. 77, 69).
        "И если они устыдятся всего того, что делали, то покажи им вид храма и расположение его, и выходы его, и входы его, и все очертания его, и все уставы его, и все образы его, и все законы его, и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы его и поступали по ним" (Иез. 43, 11).
        E][/QUOTE]

Где, по-вашему, сейчас находится святилище? И не кажется ли вам, что слишком дорогостоящее средство избрали люди , чтобы доносить Слово Божие, возводя на земле храмы?
        Неужели вы думаете, что Богу это надо?
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Йицхак,
          Сообщение от Йицхак
          Вы серьезно не понимаете разницу между понятиями - пребывали (т.е. были) в храме и и понятием - приносили жертвы, платили десятину, исполняли храмовое служение? Или для Вас ветхозаветный храм = православный?
          Неужели Вам даже и в голову не пришло, что после распятия Христа жертвы упразднены, завеса разодралась и храмовые Богослужения не нужны стали в принципе? Сами в Писании найдете места, где сказано, зачем апостолы ходили в храм и синагоги?
          19 Приветствовав их, [Павел] рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
          20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
          21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
          (Деян.21:19-21)

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
          (Гал.5:3)
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Читателю, читателю всё

Сообщение от Йицхак
            Миша, ну сколько раз можно это говорить .
            Не тебе говорю, а тому кто не понял.

Да, знаем мы, знаем уже: не читали Вы Писание.
            Врёшь. Скоко мона? Цитату не привести о том, кто есть отец лжи?
            Я не читал лишь большую часть Ветхого Завета, читал Бытие, Псалтырь и избранные места. Новый Завет я читаю регулярно. Хотя летом 2004го во время Откровения Господа после причастия Святых Таин я впервые взял в руки Библию для тщательного изучения с целью проверки того невероятного, что мне Господь открыл о Себе. И я с удивлением обнаружил, что уже знаю написанное и более того, я бы сам так сказал как Господь ибо я Его понимал как самого себя!....

Никто и не сомневается. Вы больше духом и на глазок. А кто не согласен - тому в пятак
            Займи очередь за Аргентависом и Проповедником 1. Третьим будешь. Они тоже мечтали получить от меня физическое насилие и пострадать таким образом за "правду". Слабые Вы "пророки" видать раз Вас никто не лупит.
            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.
            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Сообщение от Нинапри
              А что по Вашему Господу угодно, а что нет? У Вас есть право решать за Него?
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

А что по Вашему Господу угодно, а что нет? У Вас есть право решать за Него?
                А Он - это Православная Церковь?.....

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Йицхак

Да... Давненько я уже не встречал знатоков Писания
                  Так давненько, что прямо никогда...

Вы серьезно не понимаете разницу между понятиями - пребывали (т.е. были) в храме и и понятием - приносили жертвы, платили десятину, исполняли храмовое служение?
                  Вы серьезно думаете, что я буду отвечать на этот вопрос вместо того, чтобы напомнить Вам причину моего упоминания о пребывании Апостолов в храме?
                  Поклонялись ли они тогда В ХРАМЕ в духе и истине?

(О жертвах, десятине, храмовом служении, космических кораблях, структуре молекулы углерода пока можно не упоминать).

Или для Вас ветхозаветный храм = православный?
                  Для меня Ветхозаветный храм - ПРАВО-СЛАВНЫЙ Ветхого Завета, современный храм - не менее ПРАВО-СЛАВНЫЙ, но уже Нового Завета.

Неужели Вам даже и в голову не пришло, что после распятия Христа жертвы упразднены, завеса разодралась и храмовые Богослужения не нужны стали в принципе?
                  По поводу того, что "жертвы упразнены" - это только Ваши фантазии на тему "что понял из прочитанного".
                  Не все жертвы были угодны Богу. Поэтому НЕУГОДНЫЕ жертвы были упразнены - а угодные УТВЕРДЖДЕНЫ.

Евр. 13
                  15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
                  16 Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.

Далее. Завеса в храме разодралась - но это не храм рухнул, как Вы пытаетесь "подать" в контексте. Завеса разодралась, открыв вход в Святое Святых новозаветному священству.

По поводу Богослужений, которые "не нужны" (естественно, в принципе)
                  Это опять Ваши фантазии:

Откр 7
                  14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                  15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.

Зачем Иоанну описывать "ненужное в принципе"?

Сами в Писании найдете места, где сказано, зачем апостолы ходили в храм и синагоги?
                  Найду - но после того, как Вы ответите, зачем они в ПРЕБЫВАЛИ в храме и покланялись ли они там в духе и истине.

А насчет того, что преломление хлеба - это обряд - я в восторге Вы дома когда булку хлеба режете (ну, или отламываете) - это обряд или покушать хотите? Преломляли хлеб калька с еврейского выражения - означает кушали, принимали пищу. Причем в Деяниях так и подчеркивается: принимали пищу (с)
                  Ну Вы бы уже не позорились ТАК ЯВНО - а то даже мне за Вас становится стыдно...

Лк. 22
                  19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.

1 Кор. 11
                  23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                  24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                  25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                  26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

Теперь попробуйте объяснить - Вы действительно думаете, что эти места есть "калька с еврейского выражения" и содержат заповедь просто кушать и принимать пищу в Его воспоминание?
                  О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Верно. В том, что не понимаете зачем они нужны в принципе. И находите самым простым для себя в такой ситуации поставить знак равно: иконопочитание = идолопоклонство.
                    Ничего страшного. Это типичная ошибка Протестанизма вот уже на протяжении многих лет - Православие к ней (ошибке) привычно
                    Если бы я... А то ведь Писание. По второму кругу - пойдем или не пойдем?

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10284

Сообщение от нинапри
                      И не кажется ли вам, что слишком дорогостоящее средство избрали люди, чтобы доносить Слово Божие, возводя на земле храмы?
                      Экономически это более целесообразно чем арендовать каждый месяц помещения для того чтобы доносить Слово Божье. Многие храмы стоят несколько веков.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Йицхак, 19 Приветствовав их, [Павел] рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
                        20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                        21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                        (Деян.21:19-21)

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                        (Гал.5:3)
                        Точно так. То, что апостолы делали в храме и синагогах можно сказать тремя словами: благовествовали о Христе.
                        Не более того.
                        Где евреев побольше - там и благовествовали.

А галатам то тут причем?

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Drunker
                          Экономически это более целесообразно чем арендовать каждый месяц помещения для того чтобы доносить Слово Божье. Многие храмы стоят несколько веков.

У нас в Питере Исакиевский собор на костях человеческих построен, зато красиво.......и надолго. Это Богу надо?...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Как говорят в некоторых кругах: я Ваше горе готов понять и разделить. Но по пунктам..

[quote=Searhey;838613]Йицхак

Вы серьезно думаете, что я буду отвечать на этот вопрос вместо того, чтобы напомнить Вам причину моего упоминания о пребывании Апостолов в храме?
                            Поклонялись ли они тогда В ХРАМЕ в духе и истине?
                            Проповедуя Христа апостолы поклонялись в духе и истине. А они проповедовали только в храме? А когда в ареопаге проповедовали языческом в духе и истине поклонялись? (это о привязке к местности )

Комментарий

• По левую руку
                              Участник

• 13 March 2007
                              • 29

Сообщение от нинапри
                              У нас в Питере Исакиевский собор на костях человеческих построен, зато красиво.......и надолго. Это Богу надо?...
                              А что Ему надо? Что не надо?
                              Просветите.. Без ехидств вопрошаю. узнать хочу..
                              Новичок-с.
                              *с опаской поглядев в сторону мэтров*

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Нинапри, приветствую!

Сообщение от нинапри
                                Где, по-вашему, сейчас находится святилище?
                                Там же, где и всегда было.
                                Но это не помешало (зачем-то) устроить на Земле Храм в Иерусалиме, и в нем то, что называется Святое - и то, что называется Святое Святых.

Или Вы думаете, что тогда и Истинное Святилище было на земле?

И не кажется ли вам, что слишком дорогостоящее средство избрали люди, чтобы доносить Слово Божие, возводя на земле храмы?
                                Начнем с того, что в Ветхом Завет не люди, а Бог определил и матералы, и размеры, и внутреннее убранство храма - и по тем, и по нынешним временам это было очень, очень дорого. Почему Вы этому не удивляетесь - и решили спросить "почему так" у меня?

Почему было не сделать дешево? (кирпичная кладка - таджики, плитка - молдаване и т.д..) Почему-то потребовались лучшие мастера, лучшие материалы, драгоценности...

Там есть и ответ - Богу по вере отдают все ЛУЧШЕЕ, что имеют. Так всегда было - так и теперь есть.

Мк 14
                                3 И когда был Он в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, - пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову.
                                4 Некоторые же вознегодовали и говорили между собою: к чему сия трата мира?
                                5 Ибо можно было бы продать его более нежели за триста динариев и раздать нищим. И роптали на нее.

Тут я не думаю, а знаю - это необходимо людям для того, чтобы приближаться к Богу.
                                Господу нужно только сердце человека. А сердце человека там, где его сокровища.
                                Вот сами и скажите - достоен ли подражания поступок женщины, возлившей на Иисуса Христа мира на триста динариев?
                                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

Обработка...