Про иконы
Свернуть
X
-
Не понятно, я что то не нахожу в Библии словесного описания персонажей. Если бы это так важно было, то там были бы все данные для составления фотороботов. Что же любопытно, на иконах одни и те же люди, нарисованы совершенно разными и не имеющими ни какого портретного сходства. С кого их образы писали художники, с бродяг что ли?Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Сообщение от Нинаприа православные ВЫШЛИ
Сообщение от НинаприНе хотели быть гонимыми? Есть разница? Есть.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Откуда вышли православные
Кто нибудь объяснит мне, недалёкому, откуда Православные "вышли"? Откуда вышли Протестанты понимаю, а вот окуда вышли Православные - нет. Уважаемая Нинапри действительно полагает, что Православная Церковь "выходила" и "отделялась"? Можно поинтересоваться, кто эту мысль привил в Вашу светлую голову?
Очень "удобно" вести диалог, когда собеседник за тебя задаёт вопросы, и сам же находит на них ответы
Особенно дивно это выглядит в сопоставлении со словами сопредседателя Трентского собора кардинала Гостия (1504-1579): Если бы баптистов не предавали мученической смерти и не вырезали ножом на протяжении прошлых 1200 лет, их набралось бы больше, чем реформаторов (Letters Apud Opera, pp. 112, 113).
Иногда лучше не задавать вопросов, на которые заранее не знаешь ответов.Комментарий
-
Кто нибудь объяснит мне, недалёкому, откуда Православные "вышли"? Откуда вышли Протестанты понимаю, а вот окуда вышли Православные - нет. Уважаемая Нинапри действительно полагает, что Православная Церковь "выходила" и "отделялась"? Можно поинтересоваться, кто эту мысль привил в Вашу светлую голову?
Очень "удобно" вести диалог, когда собеседник за тебя задаёт вопросы, и сам же находит на них ответы
ПС Особо хотелось обратить внимание, что 203 года схизм приходится на время так называемого сестринского единения (7 соборов), что было потом с "сестрами" - словами не описать.Комментарий
-
Цитата:
Библия писалсь в такое время,что материалы для письма-бумага,например, были дефицитны,поэтому писали лишь самое главное.
Действительно, с бумагой тогда была напряжёнка, ведь её изобрели только в 2м веке в Китае. С папирусом то же было сложно и по этому, видимо, наброски портретов не сохранились. Действительно, что важнее для спасения?
Цитата:
Я не утверждаю,что внешность у библеских персонажей-главное,но ведь она была-эта тленная оболочка-кожанные ризы.А иконопись вовсе не акцентирует внимание на внешности,но стремится через внешнее передать внутреннее.
Ага, значит судя по иконам, внутреннее содержание тех, кто на них изображён всегда меняется. Сегодня оно одно, а завтра - другое. Как же это согласуется с:.
Иак.1:17 Всякое даяние доброе и
всякий дар совершенный нисходит
свыше, от Отца светов, у Которого
нет изменения и ни тени перемены.
Цитата:
Портретное сходство все же есть,легко можно отличить святых,хотя бы по тем символам,что используются в иконописи.
Вас на улице знакомые, что узнают не по лицу, а по татуировкам на теле?Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Аргентавис:
Во-первых,научитесь цитировать,а то читать неудобно.Действительно, с бумагой тогда была напряжёнка, ведь её изобрели только в 2м веке в Китае. С папирусом то же было сложно и по этому, видимо, наброски портретов не сохранились.
Ага, значит судя по иконам, внутреннее содержание тех, кто на них изображён всегда меняется. Сегодня оно одно, а завтра - другоеВас на улице знакомые, что узнают не по лицу, а по татуировкам на теле?Последний раз редактировалось Анна 83; 11 March 2007, 07:28 AM.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Мы в этой теме разбираемся с иконами, а не то кто откуда вылупился. Уже все давно уяснили и согласились, что Господь Иисус Христос создал Свою Церковь, в которой есть место всем уверовашим в Него и баптистам, и Евангелистам, просверианам, протестантам, католикамм и иправославным, и всем остальным. От того, что кто-то молвит, что он лучший других, тому не будет похвалы от Бога.
Так же не будет похвалы всем тем, кто молиться (обращается) не к Богу, а к своим знакомым святымКомментарий
-
Опять повторяю Анна 83:
А иконопись вовсе не акцентирует внимание на внешности,но стремится через внешнее передать.
Тут ясно говорится о том что внешнее передаёт внутреннее. Так что не надо самой себе противоречить.
Ага, значит судя по иконам, внутреннее содержание тех, кто на них изображён всегда меняется. Сегодня оно одно, а завтра - другое
Нет,не знчит.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
[/quote]
Цитата:
Библия писалсь в такое время,что материалы для письма-бумага,например, были дефицитны,поэтому писали лишь самое главное.
Действительно, с бумагой тогда была напряжёнка, ведь её изобрели только в 2м веке в Китае. С папирусом то же было сложно и по этому, видимо, наброски портретов не сохранились. Действительно, что важнее для спасения?
Цитата:
Я не утверждаю,что внешность у библеских персонажей-главное,но ведь она была-эта тленная оболочка-кожанные ризы.А иконопись вовсе не акцентирует внимание на внешности,но стремится через внешнее передать внутреннее.
Ага, значит судя по иконам, внутреннее содержание тех, кто на них изображён всегда меняется. Сегодня оно одно, а завтра - другое. Как же это согласуется с:.
Иак.1:17 Всякое даяние доброе и
всякий дар совершенный нисходит
свыше, от Отца светов, у Которого
нет изменения и ни тени перемены.
Цитата:
Портретное сходство все же есть,легко можно отличить святых,хотя бы по тем символам,что используются в иконописи.
Вас на улице знакомые, что узнают не по лицу, а по татуировкам на теле?
Кто на ней изображен?
И обязательно после этого расскажите мне о том, что православные каноны иконописания отличаются от католических, но предание и апостольское преемство у вас одно
Так, вспомнилось, один фильм:
"...Это Жазель..." - "Не...Жазель была брюнеткой, а эта блондинка"(с)
Православные с католиками также изображенных определяют? А каноны изображений разные потому, что обоЕ правильные?
А неправильные чьи?Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от АлмодадМы в этой теме разбираемся с иконамиПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакПравославные братья ведь своих святых в лицо знаютИзображена Святая Магдолина.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий