Про иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Йицхак, Кажется вы говорите о неверном списке данной иконы, изначально - это икона, перед которой получил исцеление своей руки Иоанн Дамаскин, уменьшенная копия его руки, как знак о чуде исцеления была размещена вместе с иконой, т.е. третья рука - не Богородицы.
    Интересный случай. А вот если бы у Дамаскина исцелился какой нибудь другой орган, а не рука, то его тоже бы на иконе нарисовали?
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Йицхак,
      Сообщение от Йицхак
      Дорогой Евгений, могу Вас только поздравить у подобным учебником. Его автор в синагогальном богослужении разбирается также как я в марсианском.
      [object]
      Судя по тому, что Вы не смогли о синагогальном богослужении сказать ничего, то зря Вы обвиняете неизветстных вам авторов. Получилось добыть этот учебник в интернете Толковый Типикон,
      но для большей краткости приведу еще ссылку SFI.RU - ТЕМА X.
      т.к. боюсь, что с вашим настроем Вы не захочете его смотреть.

П. С. Глядя на Ваше поведение, я начинаю сомневаться в Вашей принадлежности к народу избранному. Те кого мне приходилось встречать на христианских форумах были гораздо серьезней. Вспоминается то, что смех Сарры Господь остановил и имя, ему данное, скорее было напоминанием об этом. Сам патриарх был спокойным человеком, желаю вам равняться на него.
      Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 05 March 2007, 12:13 PM.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Анна 83
        Православная

• 28 December 2006
        • 1599

Если цель всех постов Йицхака -насмешка,то его все равно не убедят никакие доводы,а придумать можно многое.Например,(Йицхак,идея для вас)на иконе "Умягчение злых сердец" изображена Богородица с семью стрелами в груди.Живая!А другая икона называется"Стена Нерушимая"-Жаль,что забор не нарисовали.Это символизм в иконографии,эти традиции в Церкви складывались веками,несмтря на таких как Йицхак.Он не оригинален.И сейчас,я думаю,выдержат.
        Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
        Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от Йицхак
          Дорогой Константин, я знал, что Вы не оставите меня одного
          Термин троица апостолы однозначно не благовествовали. А вот про Отца, Сына и Духа Святого - достаточно.
          Или для Вас Бог - термины? или вы в полной уверенности, что об Отце, Сыне и Духе Святом мы из соборов каких то там знаем, а не прямо из текста Писания? А соборы, кстати, эту мысль неужели из головы выдумали? Или всё-таки из Писания?
          Не трогайте того, что Вас не касается. Просто ответьте за себя: Вы сами без наставников тоже сумели бы сделать вывод о единосущной и неразделимой Троице?
          Если скажите "ДА ": гуляйте дальше. Общайтесь с СИ. Их и переубеждайте.
          Если скажите "НЕТ": забирайте обратно все свои претензии и не смейте цитировать то, что не разумеете.
          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

П. С. Глядя на Ваше поведение, я начинаю сомневаться в Вашей принадлежности к народу избранному. Те кого мне приходилось встречать на христианских форумах были гораздо серьезней. Вспоминается то, что смех Сарры Господь остановил и имя, ему данное, скорее было напоминанием об этом. Сам патриарх был спокойным человеком, желаю вам равняться на него.
            Скажите прямо, вам нечего ответить. Болшинство ваших доводов почерпнуты из преданий. Я не говорю, что они неправдивые, но они НЕ канонизированы. Буду с вами согласен, что у апостолов были ученики, которые тоже возможно, что-то записывали и издавали. Но и вы согласитесь почему сейчас , кто-то не может, что-то писать? И так далее. И кто вправе сказать, что это правда или нет? Я думаю, в Библии имеется вся правда и уже не надо ничего прибавлять.
            Вам нечего ответить и вы уподобляетесь остальным своим колегам. За что его уцепиться? А! Он сильно смешливый. Это плохо. Этого не одобряет Бог (?)
            А мы с вами как-то обсуждали
            14 Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод.
            (2Цар.6:14)

Помните как отозвалась о его поступке Мельхиола? Примерно так же как и вы
            20 Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой, то Мелхола, дочь Саула, вышла к нему на встречу и сказала: как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой-нибудь пустой человек!
            (2Цар.6:20)

А как отреагировал на поступок Мельхиолы Всевидящий Бог?
            23 И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее.
            (2Цар.6:23)

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от Алмодад
              Но и вы согласитесь почему сейчас , кто-то не может, что-то писать? И так далее. И кто вправе сказать, что это правда или нет?
              Вот с этого и надо было начинать... Итак, кто вправе сказать, что правда, что нет? Может тот, кто сказал, что НЗ - это правда? Согласитесь?

Сообщение от Алмодад
              Вам нечего ответить и вы уподобляетесь остальным своим колегам. За что его уцепиться? А! Он сильно смешливый. Это плохо. Этого не одобряет Бог (?)
              А Вы сами-то его понимаете? Человек просто развлекается... стараясь вызвать раздражение. Лично мне просто не хочется объяснять ему это на основании его же собственных постов. Думаю он сам все это прекрасно понимает.
              Поверьте, что общение с Вами - просто восторг и радость по сравнению с общением с Йицхаком. Вы хотя бы пишете искренне...

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Просто ответьте за себя ...
                Дорогой брат Йицхак редко отвечает на прямо поставленные вопросы - я ответ на свой жду до сих пор. Не дождавшись, позволю себе второй: что движет Вами в критике Православия? Чем руководствуетесь и чего хотите достичь? Вы действительно считаете, что до появления Протестанизма, который наконец "разъяснил что к чему", Христианская Вера была слепа и немощна? Если "да" - кто Вы, что бы поддвергать Её критике во всех Её проявлениях? Если "нет" - почему Вы подвергаете Её критике, ибо невозможно отвергая часть (иконопочитание), не отвергать целое (Православие).

По сути, всю "проблему" иконопочитания можно свести к двум пунктам:

1. Я не приемлю как часть Веры.
                2. Я приемлю, как часть Веры.

Почему позиция "я не приемлю" должна обязательно обличить, а позиция "я приемлю" должна "оправдать"? Вам не кажется немного странной постановка вопроса?
                С уважением.
                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от Alex Shevchenko
                  Дорогой брат Йицхак редко отвечает на прямо поставленные вопросы - я ответ на свой жду до сих пор.
                  Вы тоже заметили?!!! Я с некоторых пор к своим вопросам для него прикладываю варианты ответов, чтобы хоть как-то удержать его в рамках обсуждаемого вопроса

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от Алмодад
                    Тут на форуме я получил оплеуху от Михаила,?
                    Ну и как помогла оплеуха то в чувство вернуться? У Ёсика истерика неделю уже держится. Кстати, а что именно Вы как оплеуху восприняли (мне на будущее надо знать, какие из методов самые действенные).
                    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                    Аминь.
                    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от Alex Shevchenko
                      Дорогой брат Йицхак редко отвечает на прямо поставленные вопросы - я ответ на свой жду до сих пор. Не дождавшись, позволю себе второй: что движет Вами в критике Православия? Чем руководствуетесь и чего хотите достичь? Вы действительно считаете, что до появления Протестанизма, который наконец "разъяснил что к чему", Христианская Вера была слепа и немощна? Если "да" - кто Вы, что бы поддвергать Её критике во всех Её проявлениях? Если "нет" - почему Вы подвергаете Её критике, ибо невозможно отвергая часть (иконопочитание), не отвергать целое (Православие).

По сути, всю "проблему" иконопочитания можно свести к двум пунктам:

1. Я не приемлю как часть Веры.
                      2. Я приемлю, как часть Веры.

Почему позиция "я не приемлю" должна обязательно обличить, а позиция "я приемлю" должна "оправдать"? Вам не кажется немного странной постановка вопроса?
                      С уважением.

Дорогой Александр, я с огромным удивлением узнал, что не отвечаю прямо на вопросы или вообще на них не отвечаю.
                      Впрочем, каждое впечатление субъективно, а читающие нас рассудят
                      Что касается Вашего нынешнего вопроса, то я вдруг с удивлением узнал, что критикую православие.
                      Отвечаю специально для Вас: я НЕ критикую православие.
                      Мне ГЛУБОКО БЕЗРАЗЛИЧНО любое проявление человеских заблуждений, явлено ли оно в форме православного иконопочитания или адвентистской идеи о замене собой народа Божия.
                      Что же я делаю?
                      А даю ответ о своем уповании на Христа.
                      15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением (1 Петр,3:15).
                      Не более того. Имеющий уши услышит. Умеющий читать - прочитает

Что касается иконопочитания, то такое к Христу не имеет никакого отношения, поэтому ни принять, ни непринять в качестве веры во Христа Иисуса иконопочитание нельзя. Она ЗА пределами веры в Христа.
                      С уважением, Александр (тезка)

Комментарий

• Алмодад
                        Ветеран

• 20 May 2006
                        • 2353

Сообщение от ma3471
                        Ну и как помогла оплеуха то в чувство вернуться? У Ёсика истерика неделю уже держится. Кстати, а что именно Вы как оплеуху восприняли (мне на будущее надо знать, какие из методов самые действенные).
                        Вы хорошего расположения духа не понимаете. Мне не хочеться с вами общаться. Будте здоровы!

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Анна 83
                          Если цель всех постов Йицхака -насмешка,то его все равно не убедят никакие доводы,а придумать можно многое.Например,(Йицхак,идея для вас)на иконе "Умягчение злых сердец" изображена Богородица с семью стрелами в груди.Живая!А другая икона называется"Стена Нерушимая"-Жаль,что забор не нарисовали.Это символизм в иконографии,эти традиции в Церкви складывались веками,несмтря на таких как Йицхак.Он не оригинален.И сейчас,я думаю,выдержат.
                          Дорогая Анна, Вы сейчас обнажили СУТЬ ПРОБЛЕМЫ: какие бы фантасмагории не рисовали бы для православных их вожди (со стрелами, без стрел, с тремя руками, двумя головами) - православные принимают это за чистую монету, в упор не желая видеть Слово Божие, порицающее подобную "веру".
                          Хотите жить преданиями человеческими - живите. Ваш выбор.
                          Я выбрал "чистое словесное молоко" (с) и Христа.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Алмодад,
                            Сообщение от Алмодад
                            Сообщение от Йицхак
                            Дорогой Евгений, могу Вас только поздравить у подобным учебником. Его автор в синагогальном богослужении разбирается также как я в марсианском.
                            Он сильно смешливый. Это плохо. Этого не одобряет Бог (?)
                            Загляните в учебник Толковый Типикон, правда ли, что Скабаллонович ничего не понимает в синагогальном богослужениии?
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Дорогой Александр...
                              Сообщение от Йцхак
                              Что же я делаю?
                              А даю ответ о своем уповании на Христа.
                              Дорогой Александр. А тут никто не просил ответа о Вашем уповании
                              Сообщение от Йцхак
                              Что касается иконопочитания, то такое к Христу не имеет никакого отношения,
                              Можно ответить Вам Вашими словами:
                              Сообщение от Йцхак
                              Впрочем, каждое впечатление субъективно
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Йицхак, Судя по тому, что Вы не смогли о синагогальном богослужении сказать ничего, то зря Вы обвиняете неизветстных вам авторов. Получилось добыть этот учебник в интернете Толковый Типикон,
                                но для большей краткости приведу еще ссылку SFI.RU - ТЕМА X.
                                т.к. боюсь, что с вашим настроем Вы не захочете его смотреть.

Дорогой Евгений, переход на личность оппонента - самый распространенный тип поведения, если нет аргументов опровергнуть мнение оппонента. Опыт-с
                                Что касается авторитетности типикона или чего то там еще, то о его авторитетности в аналогиях синагогального и православного богослужений Вам лучше всего подискутировать на каком-нибудь сионистском сайте (желательно ортодоксальном или хотя бы консервативном).
                                Там Вам очень быстро объяснят, что авторы всех этих типиконов разбираются в синагогальном богослужении так же хорошо, как раввины в лыжных гонках.

Комментарий

Обработка...