Про иконы
Свернуть
X
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif -
Йицхак,Сообщение от ЙицхакДорогой Евгений, могу Вас только поздравить у подобным учебником. Его автор в синагогальном богослужении разбирается также как я в марсианском.
[object]
но для большей краткости приведу еще ссылку SFI.RU - ТЕМА X.
т.к. боюсь, что с вашим настроем Вы не захочете его смотреть.
П. С. Глядя на Ваше поведение, я начинаю сомневаться в Вашей принадлежности к народу избранному. Те кого мне приходилось встречать на христианских форумах были гораздо серьезней. Вспоминается то, что смех Сарры Господь остановил и имя, ему данное, скорее было напоминанием об этом. Сам патриарх был спокойным человеком, желаю вам равняться на него.Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 05 March 2007, 12:13 PM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Если цель всех постов Йицхака -насмешка,то его все равно не убедят никакие доводы,а придумать можно многое.Например,(Йицхак,идея для вас)на иконе "Умягчение злых сердец" изображена Богородица с семью стрелами в груди.Живая!А другая икона называется"Стена Нерушимая"-Жаль,что забор не нарисовали.Это символизм в иконографии,эти традиции в Церкви складывались веками,несмтря на таких как Йицхак.Он не оригинален.И сейчас,я думаю,выдержат.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Дорогой Константин, я знал, что Вы не оставите меня одного
Термин троица апостолы однозначно не благовествовали. А вот про Отца, Сына и Духа Святого - достаточно.
Или для Вас Бог - термины? или вы в полной уверенности, что об Отце, Сыне и Духе Святом мы из соборов каких то там знаем, а не прямо из текста Писания? А соборы, кстати, эту мысль неужели из головы выдумали? Или всё-таки из Писания?
Если скажите "ДА ": гуляйте дальше. Общайтесь с СИ. Их и переубеждайте.
Если скажите "НЕТ": забирайте обратно все свои претензии и не смейте цитировать то, что не разумеете.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
П. С. Глядя на Ваше поведение, я начинаю сомневаться в Вашей принадлежности к народу избранному. Те кого мне приходилось встречать на христианских форумах были гораздо серьезней. Вспоминается то, что смех Сарры Господь остановил и имя, ему данное, скорее было напоминанием об этом. Сам патриарх был спокойным человеком, желаю вам равняться на него.
Вам нечего ответить и вы уподобляетесь остальным своим колегам. За что его уцепиться? А! Он сильно смешливый. Это плохо. Этого не одобряет Бог (?)
А мы с вами как-то обсуждали
14 Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод.
(2Цар.6:14)
Помните как отозвалась о его поступке Мельхиола? Примерно так же как и вы
20 Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой, то Мелхола, дочь Саула, вышла к нему на встречу и сказала: как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой-нибудь пустой человек!
(2Цар.6:20)
А как отреагировал на поступок Мельхиолы Всевидящий Бог?
23 И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее.
(2Цар.6:23)
Комментарий
-
Поверьте, что общение с Вами - просто восторг и радость по сравнению с общением с Йицхаком. Вы хотя бы пишете искренне...Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Просто ответьте за себя ...
По сути, всю "проблему" иконопочитания можно свести к двум пунктам:
1. Я не приемлю как часть Веры.
2. Я приемлю, как часть Веры.
Почему позиция "я не приемлю" должна обязательно обличить, а позиция "я приемлю" должна "оправдать"? Вам не кажется немного странной постановка вопроса?
С уважением.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Рассмеялся - Йицхак ведь
Дорогой брат Йицхак редко отвечает на прямо поставленные вопросы - я ответ на свой жду до сих пор. Не дождавшись, позволю себе второй: что движет Вами в критике Православия? Чем руководствуетесь и чего хотите достичь? Вы действительно считаете, что до появления Протестанизма, который наконец "разъяснил что к чему", Христианская Вера была слепа и немощна? Если "да" - кто Вы, что бы поддвергать Её критике во всех Её проявлениях? Если "нет" - почему Вы подвергаете Её критике, ибо невозможно отвергая часть (иконопочитание), не отвергать целое (Православие).
По сути, всю "проблему" иконопочитания можно свести к двум пунктам:
1. Я не приемлю как часть Веры.
2. Я приемлю, как часть Веры.
Почему позиция "я не приемлю" должна обязательно обличить, а позиция "я приемлю" должна "оправдать"? Вам не кажется немного странной постановка вопроса?
С уважением.
Дорогой Александр, я с огромным удивлением узнал, что не отвечаю прямо на вопросы или вообще на них не отвечаю.
Впрочем, каждое впечатление субъективно, а читающие нас рассудят
Что касается Вашего нынешнего вопроса, то я вдруг с удивлением узнал, что критикую православие.
Отвечаю специально для Вас: я НЕ критикую православие.
Мне ГЛУБОКО БЕЗРАЗЛИЧНО любое проявление человеских заблуждений, явлено ли оно в форме православного иконопочитания или адвентистской идеи о замене собой народа Божия.
Что же я делаю?
А даю ответ о своем уповании на Христа.
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением (1 Петр,3:15).
Не более того. Имеющий уши услышит. Умеющий читать - прочитает
Что касается иконопочитания, то такое к Христу не имеет никакого отношения, поэтому ни принять, ни непринять в качестве веры во Христа Иисуса иконопочитание нельзя. Она ЗА пределами веры в Христа.
С уважением, Александр (тезка)Комментарий
-
Вы хорошего расположения духа не понимаете. Мне не хочеться с вами общаться. Будте здоровы!Комментарий
-
Если цель всех постов Йицхака -насмешка,то его все равно не убедят никакие доводы,а придумать можно многое.Например,(Йицхак,идея для вас)на иконе "Умягчение злых сердец" изображена Богородица с семью стрелами в груди.Живая!А другая икона называется"Стена Нерушимая"-Жаль,что забор не нарисовали.Это символизм в иконографии,эти традиции в Церкви складывались веками,несмтря на таких как Йицхак.Он не оригинален.И сейчас,я думаю,выдержат.
Хотите жить преданиями человеческими - живите. Ваш выбор.
Я выбрал "чистое словесное молоко" (с) и Христа.Комментарий
-
Алмодад,Сообщение от АлмодадСообщение от ЙицхакДорогой Евгений, могу Вас только поздравить у подобным учебником. Его автор в синагогальном богослужении разбирается также как я в марсианском....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Дорогой Александр...Сообщение от ЙцхакЧто же я делаю?
А даю ответ о своем уповании на Христа.
Сообщение от ЙцхакЧто касается иконопочитания, то такое к Христу не имеет никакого отношения,
Сообщение от ЙцхакВпрочем, каждое впечатление субъективноПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Йицхак, Судя по тому, что Вы не смогли о синагогальном богослужении сказать ничего, то зря Вы обвиняете неизветстных вам авторов. Получилось добыть этот учебник в интернете Толковый Типикон,
но для большей краткости приведу еще ссылку SFI.RU - ТЕМА X.
т.к. боюсь, что с вашим настроем Вы не захочете его смотреть.
П. С. Глядя на Ваше поведение, я начинаю сомневаться в Вашей принадлежности к народу избранному. Те кого мне приходилось встречать на христианских форумах были гораздо серьезней. Вспоминается то, что смех Сарры Господь остановил и имя, ему данное, скорее было напоминанием об этом. Сам патриарх был спокойным человеком, желаю вам равняться на него.
Что касается авторитетности типикона или чего то там еще, то о его авторитетности в аналогиях синагогального и православного богослужений Вам лучше всего подискутировать на каком-нибудь сионистском сайте (желательно ортодоксальном или хотя бы консервативном).
Там Вам очень быстро объяснят, что авторы всех этих типиконов разбираются в синагогальном богослужении так же хорошо, как раввины в лыжных гонках.Комментарий
Комментарий