Епископ монах? Так почему? ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Если бы было "мать Бога моего" , то стояло бы слово Теос , а не кюриос !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от irbe
      Ладно , Павел, пойдём спать...наконец-то получился с вами серьёзный разговор...содержательный и я рад, что вы перестали употреблять слова - "ложь", "еретик", "язычник"...надеюсь и в дальнейшем вести беседу в таком ключе. Всего доброго.
      И Вам ! Доброй ночи !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Павел Ермолаев
        Она не Бог , чтоб Бога рожать ! Написано " пришла мать господина моего "!
        Разве не в руках Божьих все? Разве Богу не возможно такое, чтобы родиться от человека? Кто то здесь утверждал, что Бог Всемогуществен.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• чирчик
          Завсегдатай

• 02 May 2010
          • 542

Сообщение от Алексан
          Разве не в руках Божьих все? Разве Богу не возможно такое, чтобы родиться от человека? Кто то здесь утверждал, что Бог Всемогуществен.
          Ветии суемудреннии недоумевают познати тайну Твоего воплощения, Боже...
          Христос Воскресе!​

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от чирчик
            Ветии суемудреннии недоумевают познати тайну Твоего воплощения, Боже...
            Если возможно с вашей стороны, то все тоже самое, только помедленнее и по русски. Буду признателен.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Hamlet85
              Участник

• 13 January 2009
              • 391

Понято , цитирую :
              и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
              (Лук.1:47)
              - мой т.е личный !
              Так Христос тоже говорит "Боже мой" - значит его личный, но не всех, так?
              Кстати, вы так и не подтвердили Писанием словосочетание "Личный Спаситель", давайте не будем употреблять этот языческий термин
              «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• Hamlet85
                Участник

• 13 January 2009
                • 391

Неправда . Она Бога не рожала и не могла - люди богов не рожают ! Она родила Сына Человеческого - Его так и называет Писание !
                Павел, вы согласны, что при рождении Христос имел душу, дух и тело человеческие, а вот личность была одна - Божественная? Логос? Душа, Дух и Тело - это человеческая природа, о ней нельзя сказать КТО, т.к. личность одна - Логос. КТО можно сказать только о Логосе. Поэтому при вопросе Кого родила Мария мы говорим Бога(который был рождён предвечно от Отца, но от Марии принимает человеческую плоть и с ней рождается). Мария не является источником бытия Логоса, но в то же время рождает Иисуса, который есть Логос. Поэтому то её и называем Богородицей
                «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• Hamlet85
                  Участник

• 13 January 2009
                  • 391

Это склонность к греху и бунту против Бога - это у каждого человека есть и будет ! И Мария не исключение , как и описывает Писание , в тот момент , когда она с братьями Христа , пришла забрать Его с проповеди , думая , что Он вышел из себя ( помешался) , она вступила в конфликт с волей Всевышнего , хотя прекрасно знала слова Ангела и пророчества о Сыне Божьем ! Да и Сам Христос в 13 лет на Пасхе укорил ее за то , что стала забывать Его предназначение дав волю чувствам матери :
                  46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
                  47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
                  48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
                  49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
                  (Лук.2:46-49)
                  Павел, еси первородный грех - это склонность ко греху, то Христос его не победил, ведь даже после крещения в нас остаётся склонность ко греху? А если она была и до Христа и после, то какова цель прихода Христа?

Комментарий

• Hamlet85
                    Участник

• 13 January 2009
                    • 391

Ересь ! Сын Божий - Человек и Бог ! И Христа она не рожала т.к. Он есть Дух !
                    что вы такое говорите, а до воплощения Сын Божий, не Бог???

Личность Христа не составилась, личность Христа полностью Его Ипостась, т.е. Личность полностью Бог.

Комментарий

• Hamlet85
                      Участник

• 13 January 2009
                      • 391

Паел я нашёл для вас Библейскую фразу для понимания:
                      Можем ли мы сказать, что Мария родила "Бога во плоти"? Ведь Бог во плоти=Иисус Христос или нет?

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Hamlet85
                        Интересно, почему именно 1750 лет?
                        Эта цифра конечно же приблизительная. Можно предположить и 1700 лет. А можно и 1675.
                        Это верхняя граница 3-го столетия. Когда христианство стояло на пороге своего официального признания государственной религией.
                        С этого момента Превоапостольская церковь прекратила свое существование.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Hamlet85
                          Я думаю греки II и III веков не хуже понимали слова ап. Павла, чем мы, а тем не менее были епископы неженатые.
                          Никто не спорит - что могли быть и такие и такие.
                          Да во только Ап. Павел ясно говорит - что неженатый не может пещись о церкви, еасли не заботится о своем доме.

3. Целибат - это традиция, а не вероучительное положение, которое Церковь(если сочтёт нужным может менять, Это как про платки для женщин и длинные волосы для мужчин)
                          Да нет, это со времен 6 Собора - законодательное установление по правилу 12.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Hamlet85
                            Когда мы спрашиваем, что родила Мария? отвечаем - Богочеловека
                            Когда мы спрашиваем, кого родила Мария? отвечаем - Бога, Логос
                            Бога родить нельзя.
                            Равно как и убить......что очень модно в православии.
                            Бог был, есть и будет.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Hamlet85
                              "без смешения ибез изменения для Себя, во чреве соединившийся с оживленною разумной душой плотью, сделался подобным нам человеком;"
                              Халкидонский собор говорит о природах во Христе, что они соединились неслитно, нераздельно, неизменно и неразлучно.
                              Фантазии на тему сути Бога богопротивны.
                              Говорить можно все. АБСОЛЮТНО.
                              Что он - турецкий султан к примеру.
                              Аннатомирование Бога и Его сути - есть человеческое.......

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Неправда . Она Бога не рожала и не могла - люди богов не рожают ! Она родила Сына Человеческого - Его так и называет Писание !
                                Он Сам - так Себя называл.....Сын Человеческий.....
                                Последний раз редактировалось Олег2008; 26 January 2012, 12:10 PM.

Комментарий

Обработка...