Если бы было "мать Бога моего" , то стояло бы слово Теос , а не кюриос !
Епископ монах? Так почему? ...
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Кстати, вы так и не подтвердили Писанием словосочетание "Личный Спаситель", давайте не будем употреблять этот языческий термин«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
Павел, вы согласны, что при рождении Христос имел душу, дух и тело человеческие, а вот личность была одна - Божественная? Логос? Душа, Дух и Тело - это человеческая природа, о ней нельзя сказать КТО, т.к. личность одна - Логос. КТО можно сказать только о Логосе. Поэтому при вопросе Кого родила Мария мы говорим Бога(который был рождён предвечно от Отца, но от Марии принимает человеческую плоть и с ней рождается). Мария не является источником бытия Логоса, но в то же время рождает Иисуса, который есть Логос. Поэтому то её и называем Богородицей«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
Это склонность к греху и бунту против Бога - это у каждого человека есть и будет ! И Мария не исключение , как и описывает Писание , в тот момент , когда она с братьями Христа , пришла забрать Его с проповеди , думая , что Он вышел из себя ( помешался) , она вступила в конфликт с волей Всевышнего , хотя прекрасно знала слова Ангела и пророчества о Сыне Божьем ! Да и Сам Христос в 13 лет на Пасхе укорил ее за то , что стала забывать Его предназначение дав волю чувствам матери :
46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
(Лук.2:46-49)«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
Паел я нашёл для вас Библейскую фразу для понимания:
Можем ли мы сказать, что Мария родила "Бога во плоти"? Ведь Бог во плоти=Иисус Христос или нет?«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
Эта цифра конечно же приблизительная. Можно предположить и 1700 лет. А можно и 1675.
Это верхняя граница 3-го столетия. Когда христианство стояло на пороге своего официального признания государственной религией.
С этого момента Превоапостольская церковь прекратила свое существование.Комментарий
-
Да во только Ап. Павел ясно говорит - что неженатый не может пещись о церкви, еасли не заботится о своем доме.
3. Целибат - это традиция, а не вероучительное положение, которое Церковь(если сочтёт нужным может менять, Это как про платки для женщин и длинные волосы для мужчин)Комментарий
-
Комментарий
-
Говорить можно все. АБСОЛЮТНО.
Что он - турецкий султан к примеру.
Аннатомирование Бога и Его сути - есть человеческое.......Комментарий
-
Комментарий