Епископ монах? Так почему? ...

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • germes_287741
    Ветеран

    • 05 December 2009
    • 8413

    #736
    теперь понятно . неможет библия противоречить сама себе . не может Павел что то сказать а потом это отменить .
    Последний раз редактировалось germes_287741; 19 January 2012, 12:06 PM.
    Спасение в Боге

    Слава Тебе Боже, Слава Тебе

    Комментарий

    • adashev
      Ветеран

      • 09 November 2011
      • 10596

      #737
      Сообщение от germes_287741
      теперь понятно . неможет библия противоречить сама себе . не может Павел что то сказать а потом это отменить .

      ну конечно для идиотов и умственно недоразвитых библия и павел противоречат друг другу ну и что здесь такого особенного )
      Ещё раз повторяю, слова "одной жены муж" направлены против второбрачных. Если речь идёт о женатом статусе, Павел так и пишет "женатый"
      Православный христианин

      Комментарий

      • germes_287741
        Ветеран

        • 05 December 2009
        • 8413

        #738
        да ) если бы было так, то несказано было бы про детей . а про детей сказано


        слово женатый павел и ненаписал потому что это было направлено против второбрачных . когда ты говоришь должен быть женатый неизвестно сколько у человека было жен и сколько еще будет


        а муж одной жены значит что жена должна быть одна единственная . что и сказал сразу павел поступив верно .
        Спасение в Боге

        Слава Тебе Боже, Слава Тебе

        Комментарий

        • adashev
          Ветеран

          • 09 November 2011
          • 10596

          #739
          Сообщение от germes_287741
          да ) если бы было так, то несказано было бы про детей . а про детей сказано
          Про детей сказано, потому что допускается епископ-семьянин. Допущение - не запрет
          Православный христианин

          Комментарий

          • germes_287741
            Ветеран

            • 05 December 2009
            • 8413

            #740
            не допускаеться а обязан быть семьянином
            Спасение в Боге

            Слава Тебе Боже, Слава Тебе

            Комментарий

            • nicko
              Ветеран

              • 17 October 2008
              • 2662

              #741
              Сообщение от Певчий
              Поерничали? Полегчало?
              А теперь почитайте Писания:

              "И начал Петр говорить Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою. 29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, 30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной" (Мар.10:28-30).
              И не потому ли Ап. Петр НИГДЕ даже не заикнулся о брачных своих отношениях, что сам не смог исполнить сказанное Христом: "37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;"(Матф.10:37)
              "26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;"
              (Лук.14:26)
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

              Комментарий

              • irbe
                Отключен

                • 15 March 2007
                • 7656

                #742
                Сообщение от germes_287741
                не допускаеться а обязан быть семьянином
                нет, не обязан...с чего ты взял? со своего извращённого понимания писания?..так это твоё личное мнение и оно ошибочно...ведь свою правоту ты доказать не можешь)))

                Комментарий

                • germes_287741
                  Ветеран

                  • 05 December 2009
                  • 8413

                  #743
                  2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, 3не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, 4хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; 5ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?

                  6Не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.

                  7Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую.

                  8Диаконы также должны быть честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы, 9хранящие таинство веры в чистой совести.

                  10И таких надобно прежде испытывать, потом, если беспорочны, допускать до служения.

                  11Равно и жены их должны быть честны, не клеветницы, трезвы, верны во всем.

                  12 диакон должен быть мужем одной жены
                  Спасение в Боге

                  Слава Тебе Боже, Слава Тебе

                  Комментарий

                  • germes_287741
                    Ветеран

                    • 05 December 2009
                    • 8413

                    #744
                    обязан быть семьянином с детьми и женой одной единственной , детей может быть много
                    Спасение в Боге

                    Слава Тебе Боже, Слава Тебе

                    Комментарий

                    • Алексан
                      Ветеран

                      • 22 October 2011
                      • 7462

                      #745
                      Сообщение от germes_287741
                      также особо развитых умственно личностей из числа атеистов смущала фраза что дескать Петр сказал Христу что мы все оставили чтоб идти за тобой , хоть Иисус им и сказал что это невозможно , что нет никого кто бы оставил жену и детей и дома и родителей ради него.

                      ну это ладно нас интересует о каком периоде имел ввиду Петр. как известно служение Христа началось уже в зрелом возрасте , в библии упоминается тока его раннее детство и потом сразу зрелые годы. тоесть примерно где то в 30 летнем возрасте ну мож чуть раньше Христос начал служение и в 33 года был вознесен на Небеса. тоесть с учениками он провел максимум три года мож чуть больше мож чуть меньше. имено про этот срок пребывания с ними Христа и имел Петр ввиду говоря что они уехали из семей чтобы с ним ходить по территории современного израиля и палестины. в 33 года Христос оставил их и апостолы вернулись к своим семьям продолжив свое служение . в какой больной мозг могла придти мысль что они навсегда бросили свои семьи и после вознесения Христа решили в семьи не возвращаться. тем более територия и палестины и израиля крайне мала так что апостолы всегда все это время были не подалеку от своих жен в территориалном расположении . к своей жене не вернулся только Павел , поскольку у него у единственного наверное апостола небыло жены , у всех других была согласна тому положению которое озвучил Павел в правиле о епископах и диаконах.
                      Гермес, Варфаломей и Фаддей основали церковь в Армении в Персии и они были здесь без жен и здесь их казнили. Иоанн не имел жены. Фома основал церковь в Индии и был там без жены.

                      А Апостол Павел давал совет девственникам оставаться так, потому что знал, что будет в дни скорби. Приведу тебе слова Христа о последних днях: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни».

                      Обрати внимание, почему Христос говорит « Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!». А ведь как в Писании написано «Бог сказал: плодитесь и размножайтесь». Почему Христос говорит горе тем, кто казалось бы исполняет слово Бога «плодится и размножается». Да потому что не возможно будет видеть родителям своим, как дети будут умирать от голода в те дни скорби. Вспомни Ленинград во время блокады. Люди ели детей своих. Что еще прискорбней этого может быть в жизни человека, когда приходится вскормить детей своих одним из детей. Пишу и вспоминаю рассказ двоюродной сестры матери моей. Ее муж во время блокады Ленинграда был двух, трех лет. Мать умирала от бессилия. Их было трое детей. Младший ребенок был грудной. Соседка увидев эту семью в таком состоянии решилась на отчаянный шаг. Грудной ребенок тот умер и, она из него сварила суп и накормила и детей и мать их. Так они выживали.

                      Кто сможет устоять в таких скорбях, когда увидит, как от голода умирает семья. Человеку с мягким сердцем перенести это невозможно, а с сердцем жестоким будет убивать себе подобных ради крошки хлеба. А чтобы достать хлеб нужно будет поставить начертание на руку. И будет так, что многие отрекутся от Бога и погибнут. Вот почему Апостол и давал совет имеющим жену быть как неимеющий. А что означает это? Это означает иметь жену, но не иметь детей, дабы не видеть их мучения и страдания. Апостол Павел говорил о сегодняшних днях. Посмотри на улицу и увидишь, что происходит в мире.
                      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

                      С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

                      Комментарий

                      • irbe
                        Отключен

                        • 15 March 2007
                        • 7656

                        #746
                        Сообщение от germes_287741
                        обязан быть семьянином с детьми и женой одной единственной , детей может быть много
                        нет, не обязан...докажи, что обязан...ты снова начнёшь СВОЁ толкование излагать, а оно ошибочно...ты не верно толкуешь.

                        Комментарий

                        • adashev
                          Ветеран

                          • 09 November 2011
                          • 10596

                          #747
                          Сообщение от germes_287741
                          2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, 3не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, 4хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; 5ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?

                          6Не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.

                          7Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую.

                          8Диаконы также должны быть честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы, 9хранящие таинство веры в чистой совести.

                          10И таких надобно прежде испытывать, потом, если беспорочны, допускать до служения.

                          11Равно и жены их должны быть честны, не клеветницы, трезвы, верны во всем.

                          12 диакон должен быть мужем одной жены
                          Последний раз для тех кто в танке. "Муж одной жены" это невторобрачный. Может о вовсе безбрачный, но это в те времена относительная редкость. Но именно к этой редкости сам Павел и призывал стремиться, и сам был такой редкостью. Больше не вижу смысла что-либо отвечать на ваши сообщения.
                          Православный христианин

                          Комментарий

                          • germes_287741
                            Ветеран

                            • 05 December 2009
                            • 8413

                            #748
                            adashev

                            как видишь при таких требованиях монаху стать епископом или диаконом невозможно и посмотри на современную церквовь . епископы только монахи в нарущение всех требований

                            я то в танке а вот ты )) ну ты сам выбрал свою участь все справедливо )
                            Спасение в Боге

                            Слава Тебе Боже, Слава Тебе

                            Комментарий

                            • adashev
                              Ветеран

                              • 09 November 2011
                              • 10596

                              #749
                              Сообщение от germes_287741
                              adashev

                              как видишь при таких требованиях монаху стать епископом или диаконом невозможно и посмотри на современную церквовь . епископы только монахи в нарущение всех требований
                              Не помню, чтобы мы на ты перешли.
                              Православный христианин

                              Комментарий

                              • irbe
                                Отключен

                                • 15 March 2007
                                • 7656

                                #750
                                Сообщение от germes_287741
                                adashev

                                как видишь при таких требованиях монаху стать епископом или диаконом невозможно и посмотри на современную церквовь . епископы только монахи в нарущение всех требований
                                Не говори того, чего не знаешь...епископ не монах Епископ, при принятии сана, освобождается от монашеских обетов...нет никаких нарушений требований...это у тебя нарушения в понимании писания.

                                Комментарий

                                Обработка...