" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от nonconformist
    А мне без разницы. Хоть еврей, хоть негр. Раз не обрезается, значит перечеркнул Завет Торы. Только и всего.
    Обрезание как я знаю происходит в младенчесстве. Не так ли? Значит если ему сделали обрезание не спросив мнения ребенка, то когда он вырастет ему по своей воле нужно будет наростить плоть, что бы перечеркнуть Завет Торы? Не тоже самое вы делаете с младенцами в своих мистичесских заведениях, забирая у них право свободного выбора?

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Не вопрос.
      Пусть евреи подтвердят, что они не обрезаются, тогда поверю.
      К Галатам, глава 5
      2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
      3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
      4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
      29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Уточняющий вопрос: кто на этом форуме все время вспоминает о необходимости 2 заповеди, кто считает, что она для всех, всех , всех, и совсем не отменена?
        Евангелие от Матфея, глава 22
        35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
        36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
        37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
        38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
        39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
        40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Так ты лично обрезался согласно Торе или до сих пор в язычниках пребываешь?
          Вы сами с собою разговариваете? Или вы Тору не знаете? На восьмой день обрезывают ребенка против его воли. Или вам хочется узнать обрезаный я или нет? Писание четко говорит.
          Галатам 6:‎15 - Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
          В духовном смысле, я обрезан.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Так ты лично обрезался согласно Торе или до сих пор в язычниках пребываешь?
            Думаете если вы не обрезаны по плоти, значит избежали язычесства и угодили Богу, став жить по НЗ? Иудейское священство праведнее вас, хотя бы потому что честно сказали Иисусу - нет. А вы сказали да! И тут же перекинулись служить твари вместо отца.

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Стало быть язычник, коли не обрезан.
              А кто тебе в этом случае дал право с Торой обезьянничать?
              Вы православный?

Комментарий

• Damaskin
                Участник

• 19 May 2012
                • 232

Стало быть язычник, коли не обрезан.
                А кто тебе в этом случае дал право с Торой обезьянничать?
                Вы про Кабалу и Талмуд и Мидраш.забыли. Евреи давно забыли про Тору и почитают Кабалу.

Комментарий

• Damaskin
                  Участник

• 19 May 2012
                  • 232

Я ничего не думаю.
                  Если бы твои попы тебе не запрещали читать Библию, то ты бы знал, что
                  Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                  Ты как необрезанный язычник не относишься ни к дому Израиля ни к дому Иуды. А пытаешься обезьянничать с их Законом. Поэтому и спрашиваю. На каком основании?
                  Попы не запрещют читать Библию.
                  А вы как понимаю читаете Ее и с Ней на ты! и сведущи и беретесь изяснить Ее.

Комментарий

• Damaskin
                    Участник

• 19 May 2012
                    • 232

Я ничего не думаю.
                    Если бы твои попы тебе не запрещали читать Библию, то ты бы знал, что
                    Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                    Ты как необрезанный язычник не относишься ни к дому Израиля ни к дому Иуды. А пытаешься обезьянничать с их Законом. Поэтому и спрашиваю. На каком основании?
                    А вотженщине как делать ОБРЕЗАНИЕ.?

Комментарий

• Damaskin
                      Участник

• 19 May 2012
                      • 232

Сообщение от доккуш
                      Евангелие от Иоанна, глава 14
                      30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                      31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.
                      Я вот замечаю за Вами что вы цытаты выставляете.Дайте коментарий. "Буква убивает,дух животворит"

Комментарий

• Damaskin
                        Участник

• 19 May 2012
                        • 232

Там где даны обетования Израилю принадлежат они и Церкви потопму как Израиль переводится---Зрящий Бога,от сюда вывод: Церковь и все верующие во Христа зрят в нем Бога Отца.
                        Последний раз редактировалось ilya481; 25 May 2012, 06:09 AM.

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

9 Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.
                          10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
                          11 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.
                          Последний раз редактировалось ilya481; 25 May 2012, 06:10 AM.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Коммунисты хоть и атеистами были, и наворотили кучу дел, зато такой слабости в мире нравственного падения России при них не было. Да и люди имели надежду на завтрешний день и все благодаря режиму атеистов. Ибо они праведнее вас, хотя бы потому что вообще не обращали внимание на религию.
                            Последний раз редактировалось ilya481; 25 May 2012, 06:12 AM.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Не покажешь.
                              15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.

Евангелие от Иоанна, глава 14
                              10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Исаия, глава 44
                                8 Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.
                                9 Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.
                                10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
                                11 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.

Комментарий

Обработка...