" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Алеx N
    С чего это вдруг? Вы на вопрос толком ответить можете или для вас Писание не закон?
    У вас вопроса не было.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Drunker
      Вопрос некорректный. В Библии нет такого понятия "план Бога".
      План ряд предварительно обдуманных действий, мероприятий, объединенных последовательно для достижения цели с возможными сроками выполнения.".
      В Библии нет также таких понятий как литургия, нет таких понятий как царица небесная и спасительница мира. Но если вам не нравится слово план можете использовать другие слова.
      Сообщение от Drunker
      Бог не обдумывает предварительно, он знает всё что будет в будущем. ".
      Не обдумывает тот, кто не имеет разума. Хотите сказать что Бог не обдумывает Свои действия? Значит и Иисус который Един с Богом не мог использовать свой разум? Тогда зачем Бог дает верующим своим ум Христа? Не по образу и подобию
      создан человек? 1 Коринфянам 2:‎16 - Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Сообщение от Drunker
      Поэтому ответ на Ваш вопрос и да, и нет. Да, Мария имела свободу отказаться, но такого не могло бы произойти, так как Бог видит сердца людей ещё до того как предлагает им что-либо. Поэтому, нет - Мария не могла бы отказаться.".
      Если вы утверждаете, что Бог все предугадал и предусмотрел наперед, в отношении Марии тогда в чем ее особая праведность, которая делает ее спасительницею мира? Разве за свою праведность она удостоилась чести родить плоть Иисусу Христу? Или праведность Иисуса Христа результат праведности Марии или все же Бога?

Сообщение от Drunker
      Это можно сравнить с безгрешностью Иисуса Христа. Как человек он обладал такой же способностью грешить как и остальные люди, но не согрешил ни в чём. ".
      1 Иоанна 5:‎18 - Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, илукавый не прикасается к нему.

Так от кого был рожден Иисус Христос от Бога Отца который есть Дух или от Марии, которая есть плоть?

Евреям 5:‎5 - Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
      Если даже Иисус не присвоил себе славу быть первосвященником, тогда почему вы деве Марии присваеваете славу быть спасительницею верующих?

Сообщение от Drunker
      [/B][/B]Ещё можно вспомнить Иуду. Он тоже выполнил свою миссию в "плане Бога". Просто участие в выполнении "плана Бога" ещё ничего не говорит о богоугодности человека, его добродетелях. Важна именно та роль, которую выполняет человек в "плане Бога".
      Иуда хотя бы расскаялся и удавился. А ваши "отцы" лгут и жируют.

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от igoshir
        В Библии нет также таких понятий как литургия, нет таких понятий как царица небесная и спасительница мира. Но если вам не нравится слово план можете использовать другие слова.
        ну этт оже подход несовсем верный !О) В Библии многих словн нету! в том числе и ИНТЕРНЕТ ФОРУМ и прочее)!)о
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от доккуш
          У вас вопроса не было.
          Будьте внимательней

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от Алеx N
            Будьте внимательней
            http://www.evangelie.ru/forum/t97744...ml#post3599465
            По этой ссылке нет вопроса.

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от доккуш
              По этой ссылке нет вопроса.
              Все там есть, но если вы даже и невидете я его повторю,

Как вы благославляете Марию согласно Притч 10.7 Память праведника пребудет благословенна ?????

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Алеx N
                Все там есть, но если вы даже и невидете я его повторю,

Как вы благославляете Марию согласно Притч 10.7 Память праведника пребудет благословенна ?????
                Ну что ж ....
                Тогда вам покажу,раз вы так убеждены ,что там есть вопрос-
                Сообщение от Алеx N
                Вот то о чем и говорю, богоценризм в искаженной форме, а вы как благославляете Марию согласно.
                Притч 10.7 Память праведника пребудет благословенна
                Теперь вы видите ,что это была ложь?

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от Renev

Но, у православных другое мнение, у нас Христос был Богом от момента зачатия.
                  В таком случаи Марии тогда точно Мать Бога, так как она родила Бога.

Не просто Бога, тогда получается она родила Бога №2 в то время как Бог№1 был на небе.

Получается ДВА Бога. Такой вариан явно противоречит Библии где написано что Бог Один.

Я искрне верю что Бог только Один и что Иисус и СТАЛ этим Богом, Он Соединил Себя с Отцом и сам стал Отцом.

Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 20:
                  В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 11:
                  Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

Иисус соединил себя с Отцом в процессе своего прибывания не земле и Сам стал Отцом.

Таким образом у нас нету Бога№1 и Бога№2 а есть только Один Бог Он, же и Создатель и Искупитель - Иисус Христос.
                  Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Исход, глава 7
                    1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от доккуш
                      Ну что ж ....
                      Тогда вам покажу,раз вы так убеждены ,что там есть вопрос-
                      Жесть.Все ясно, у меня к вам больше вопросов нет.
                      Последний раз редактировалось Алеx N; 22 May 2012, 08:12 AM.

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Исаия, глава 44
                        6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                        7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
                        8 Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.
                        9 Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.
                        10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
                        11 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от Алеx N
                          А я вот думал, она знала, что ее сын- это Божий Сын еще до Его рождения

30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария,ибо Ты обрела благодать у Бога; 31и вот, зачнешь во чреве,и родишь Сына,и наречешь Ему имя: Иисус. 32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего,и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; 33и будет царствовать над домом Иакова во веки,и Царству Его не будет конца. 34 Мария же сказала Ангелу:как будет это, когда Я мужа не знаю?
                          35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя,и сила Всевышнего осенит Тебя;посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Ну да, будто она здесь вообще ни причем, а как же ее воля, ее желания.

38Тогда Мария сказала: се, Раба Господня;да будет Мне по слову твоему.

Это попытка зайти не в хвост, так в гриву?

Легко

Притч 10.7 Память праведника пребудет благословенна

Однако кто сказал, что этим я Марию ставлю выше Бога. Вот вы как благославляете Марию?

Извините - но вы не внимательны ... - могу повторить вопросы:

- а что делает человек когда говорит ... Пресвятая Богородице - спаси нас....

1 может она это сделать :?

2 дана ей такая власть спасать или не спасать ?

3 что значит Пресвятая ? - вы не находите в этом слове - неправильность ? (Бог - Свят ... Мария - Пресвятая ?!?!!?)

п.с ... Марию я благословляю так же как и Павла ...Петра... Иоанна... к сожалению ее лично я не знаю ... - не доводилось читать и трудов ее (а вы с ней лично знакомы - чтобы рассказать мне о ней больше чем написано в Библии ?)

.. никто из них для меня не есть Спаситель - они есть тело Христа ! ... и каждый выполнил свою роль.

Зачем водводить в ранг то чего ты или я по сути не знаем ???

- а когда ты мало знаешь о том или ином человеке - твои доводы будут фантазией и не более !!!

Если Господь Бог ее благословил - и я ее благословляю... - Благословенна ты Мария между женами !!! Благословенна ты уверовавшая жено в Господа Иисуса Христа и принявшая Его как своего Спасителя !!!

... одно могу сказать с уверенностью. ... очень хочу иметь общение с ней !!! и при встрече (дай БОГ ) --- хочу выслушать ее мнение по поводу всех этих икон ... и деферамбов ...
                          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от Renev
                            У вас не верные акценты. Человек не может быть средством, человек это как раз и была цель Бога - спасение человека.
                            извините, но человек как цель - достигнут еще тут :

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Бытие 2:7)

... а следующей целью было да! спасение человеков !... но себя человек собою спасти не может - этому свидетельство :

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. (От Иоанна 3:16,17)

- и гиде тут о Марии ? - она тут фигурирует как спасительница ?
                            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Валерий К
                              - и гиде тут о Марии ? - она тут фигурирует как спасительница ?
                              Мария в православии не считается ни спасительницей, ни соспасительницей, к чему медленно дрейфует католическое богословие.
                              Православный христианин

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Сообщение от adashev
                                Мария в православии не считается ни спасительницей, ни соспасительницей, к чему медленно дрейфует католическое богословие.
                                Скажите, а почему ее называют именно спасительницей, а не, к примеру хадатаем ? Хотя, если разобраться функцию хадатая несет Дух Божий.
                                Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                                Всем благословений Божиих!

Комментарий

Обработка...