о нет... я не забыл : Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (К Римлянам 8:11) - вы немного запутались не тело - а всему виной ДУХ БОЖИЙ который был внутри Христа !!!
" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5) -
Если у вас есть "святые" патриархи, тогда зачем вы кланяетесь неживым предметам и останкам человека? Там больше благодати чем в живом "святом" патриархе? А ангелов вы тоже приписали как объект поклонения?
Когда я своим духом, сердцем и всеми своими чувствами, внутри себя ощущаю, что душа моя смиренна перед Богом и почитает Его в благоговении, тогда это и есть истиное поклонение. Ибо Дух Божий внутри верующего, значит и внимание наше Ему. Потому что дух с Духом соединяются. А вы все ищите кому бы и чему бы поклониться из вне. И что бы полабызать.
И благодать от святых Бог не отнимает и после их отошествия к Господу.Что такое тело ХРАМИНА, ОДЕЖДА,духа или души. В Деянии от Ап.Петра тени люди получали исцыление.
Ап.Павел сам говорил что. ни он живет но Христос в нем.
В раней Церкви таких людей называли Богоносными,так как наши тела суть Храмы Св.Духа. По отошествии святых на небеса они живы и Господь свидетельствует об этом,что благодать не отступила от его тела.Комментарий
-
Думал вы сами вспомните почему жив Моисей ... Жаль но вы забыли - что Бог животворит ! ... те кто были до Иисуса с Богом пошли к Богу !А те кто не знали - ждут Суда ! А с Рождества началась другая эпоха - ХРИСТИАН !!!ТУТ ВЕРОЙ ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАЕТ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ !!! - и получат когда Иисус прийдет во второй раз !!! а не так как было во времена Ветхого Завета ! Моисей - жив через праведность от закона !!! - вы забыли что он жил во времена Ветхого Завета ?
К вашему сведенью,что все В.З. Святые находились в Шеоле или Лоно Авраамово и ни кто не мог войти в Царство Божье,Только Христос когда умер сошел и проповедывал,что именно Он и есть агнец.Мессия обещ.пророками.
Вывел всех ожидающих Его. в Откровении Он сказал,что имеет ключ АДА и смерти.
Отпевание человека совершают для того,чтобы Бог на суде вспомнил добрые дела и смягчил участи и Церковь призвана к этому.
Молиться за живых и умерших.
Понятно, что чел. который не хотел принять льбовь Бога во Христе. он будет осужден.
Рассуждать о суде Божьем трудно, ведь Его ум не наш и суд Его не наш.Комментарий
-
У моего Деда родной брат погиб на фронте в первом бою.У меня ни как не вкладывается в голову,что Бог пошлет его во ад. ведь он невстречал пропогандиста " евангелия"
Я имею возможность молить Бога за его душу дабы Господь помилывал его.и нашел за что.Комментарий
-
А я по серости думал, что Сам Христос.
женщины рожали и до Марии и после ... но ! Спаситель ОДИН - ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС !!!
- или вы хотите сказать что только за то, что родила она уже спасена ?
вы наверное хотели сказать об этом месте из Нового завета :
Я не позволяю женщине учить или же руководить мужчиной; ей следует молчать. Ведь первым был сотворен Aдам, а потом Ева, и обманут был не Aдам, а женщина, именно она поддалась лжи и совершила проступок. Но и она будет спасена, рожая детей, если будет жить в вере, любви, святости и добродетели. (1-е Тимофею 2:12-15)
- тут совершенно о другом идет речь !!!
п.с а вот 1Тим.2:22 - нет вообще !!! ... в 1Тим 2 главе всего 15 стихов !Комментарий
-
Если вы поклоняетесь живым, тогда зачем встаете на колени перед неживыми изваяниями? А если у вас все живые Духом, тогда почему вы лобызаете останки человеческие? Там есть жизнь?
Не знаете ли что дух тянется к Духу. Живое к живому, а к чему тянетесь вы?Комментарий
-
Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 21 May 2012, 03:47 AM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Если у вас все живые тогда, почему Иисус сказал своему ученику - От Луки 9:60 - Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
Если вы поклоняетесь живым, тогда зачем встаете на колени перед неживыми изваяниями? А если у вас все живые Духом, тогда почему вы лобызаете останки человеческие? Там есть жизнь?
Не знаете ли что дух тянется к Духу. Живое к живому, а к чему тянетесь вы?
2 Я встаю на колени не перед доской или красками,как Давид говорил:поклонюсь святому Храму Твоему, а перед образом Того Кто изображен.
Давида не обвиняют,что он поклонялся мертвым камням.
3" ..Оставь, говорить, родственникам "мертвым", то есть неверующим, питать в старости и до гроба неверующего отца твоего. Ибо похоронить здесь означает: иметь попечение до самого гроба, - поелику и в обыкновенной беседе мы говорим: такой-то сын похоронил своего отца, и чрез сие разумеем не то, что он похоронил его и не сделал ему никакого другого добра, но то, что имел попечение об нем до самой смерти и погребения. Итак, пусть эти мертвые, то есть неверующие, похоронят своего мертвеца, то есть твоего отца. А поелику ты уверовал, то, как Мой ученик, проповедуй Евангелие Божие. Господь, сказав это, не запрещает нам питать родителей, но научает нас богопочтение предпочитать неверующим родителям и не иметь никакого препятствия к добродетели, но презирать и самую природу....." (Бл.Феофилакт)
4 Ни кто не лобзает чел.останки.,а Церковь верит,что тела Святых суть храмы Святого Духа. и сила исцеления не отступила от них.
в книге Деяния написано: 13 Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их.
14 Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин,
15 так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.
Церковь всегда прославляет Апостолов и Святых.Комментарий
-
Комментарий
-
От Матфея 4:4 - Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
Ибо не знаете что не о хлебе для плоти, говорил Иисус.
От Иоанна 6:58 - Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
А вы какой хлеб едите каждый день?Комментарий
-
По поводу денег: в Церкви всегда были добровольные жертвы и тому свидетельства Тертулиана 2 век. в его апологетических трактатах.
В ваших вы плотите ДЕСЯТИНЫ каждый месяц. ( Малах 3:10)
10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
Ваши проповедники не удостоились сказать правду,что это для ВЗ. и Еврейского народа. и обрекают вас на проклятия.42. И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
43. Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
44. Все же верующие были вместе и имели все общее.
45. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
46. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
47. хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
(Деяния св. Апостолов 2:42-47)Комментарий
-
А давайте почитаем деяния апостолов:
А теперь конкретно, некий человек, пришел в православие, всем сердцем принял, ходил в храм, приносил яйца на пасху с куличиками, всегда ставил свечки, на свою нищенскую по советским временам пенсию 49 рублей, клал сколько мог на подносики, по входе во храм подавал нищим... Но вот беда настала, человек не стал ходить, боли одолевать стали, когда отступали - его в храм тянуло, а опереться не на кого было - ни одной протянутой руки из тех кто рядом иконы целовал, свечи ставил... Так и умер тихо человек, забытый "типо церковью"... Так о каком переемстве вы говорите? О какой "церкви" вы пытаетесь рассказать? Да, приход большой был - всех не упомнишь, но человек не год и не десять ходил в один и тот же храм... И что? О каких 2 тысячах лет толдычите, если человека на следующий же день забываете? Мало прийти в Церковь, важно там и остаться.
Настает момент он не приводит в ФЕЛИАЛ новых ОДЕПТОВ да и проблеммы появились,ведь ему сказали :-- придешь к "богу" все твои проблеммы решатся.
Он идет к "пастору", а он говорит: ТЫ не веруешь,слабая вера. содясь в сой Авто.
Так и остается один на один со своими проблемами,да и десятину нужно приносить.
В Церковь я прихожу прежде всего к Богу а не клюдям,потому как все там люди разные,
Знаю одного человека который болен к нему каждое воскресение приходит Батюшка и молится за него, сам он бывший пастор. вернувшийся в лоно Церкви.Комментарий
-
А теперь конкретно, некий человек, пришел в православие, всем сердцем принял, ходил в храм, приносил яйца на пасху с куличиками, всегда ставил свечки, на свою нищенскую по советским временам пенсию 49 рублей, клал сколько мог на подносики, по входе во храм подавал нищим... Но вот беда настала, человек не стал ходить, боли одолевать стали, когда отступали - его в храм тянуло, а опереться не на кого было - ни одной протянутой руки из тех кто рядом иконы целовал, свечи ставил... Так и умер тихо человек, забытый "типо церковью"... Так о каком переемстве вы говорите? О какой "церкви" вы пытаетесь рассказать? Да, приход большой был - всех не упомнишь, но человек не год и не десять ходил в один и тот же храм... И что? О каких 2 тысячах лет толдычите, если человека на следующий же день забываете? Мало прийти в Церковь, важно там и остаться.Комментарий
-
А теперь конкретно, некий человек, пришел в православие, всем сердцем принял, ходил в храм, приносил яйца на пасху с куличиками, всегда ставил свечки, на свою нищенскую по советским временам пенсию 49 рублей, клал сколько мог на подносики, по входе во храм подавал нищим... Но вот беда настала, человек не стал ходить, боли одолевать стали, когда отступали - его в храм тянуло, а опереться не на кого было - ни одной протянутой руки из тех кто рядом иконы целовал, свечи ставил... Так и умер тихо человек, забытый "типо церковью"... Так о каком переемстве вы говорите? О какой "церкви" вы пытаетесь рассказать? Да, приход большой был - всех не упомнишь, но человек не год и не десять ходил в один и тот же храм... И что? О каких 2 тысячах лет толдычите, если человека на следующий же день забываете? Мало прийти в Церковь, важно там и остаться.Комментарий
Комментарий