" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Так ведь католики далеко идут...-

11 Мая 2012
    Католическая организация премировала шоу о жизни геев

На прошлой неделе телевизионная комедия, показывающая жизнь геев и их удочеренной дочери, была удостоена премии от организации «Католики в СМИ», чьей целью является признание фильмов и шоу, которые «[делают] яснее Слово Божье» и «помогают лучше понять, что входит в сегодняшнюю семью», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на LifeSiteNews.

29 апреля организация наградила Телевизионной Премией Пола Корригана и Брэда Уолша, исполнительных продюсеров популярного шоу на ABC «Современная семья» (Modern Family).

Организация «Католики в СМИ» сообщила LifeSiteNews, что шоу отражает «все формы, размеры и вариации сегодняшних нетрадиционных семей» и демонстрирует, что «формула мужчина+женщина+2,5 ребенка осталась в прошлом».

Работники организации признают, что премия вызвала разногласия, и отмечают, что они уже получили «сообщения и электронные письма, в которых критикуется их решение, со всей страны». На это они заявили, что мы должны подражать Христу, который «принимал каждого, приходящего к Нему, и никого при этом не осуждал».
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от Ольга К.
      Так ведь католики далеко идут...-

11 Мая 2012
      Католическая организация премировала шоу о жизни геев

А при чем тут организация к Католической Церкви, мало кто себя как назовет.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Natali T
        А остальные женщины тоже Бога родили?
        Просьба не путать с Богом Отцом.
        Так чья заслуга в том, что Бог родил Бога? Марии? Т.е Бог родил Бога, а спасительница и ходотай за нас - богородица. Так я понимаю?

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от Natali T
          В Боге есть умершие?
          Слушающие Слово Иисуса и верующие в того , кто Его послал- переходят от смерти в жизнь и даже на суд не приходят.
          И вы думаете что теперь смерти нет ?

- а следовательно и воскресения мертвых не будет :? и второй раз Иисус на эту землю не прийдет ?

или это не для христиан написано ?

Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак утешайте друг друга сими словами. (1-е Фессалоникийцам 4:13-18)
          Последний раз редактировалось Валерий К; 16 May 2012, 12:04 PM.
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Natali T
            Ольга, У Бога нет современников, не современников, в Царстве Божьем вообще времени нет, там все живы и все современней современных.
            Нас никто не может слышать без воли на то Бога.
            ВОт бывает вы человеку говорите, а он вас не слышит, как вы меня сейчас.
            Мария в Царстве Небесном, Пресвятая, как только вы произносите Ее имя , она вас сразу же слышет, так решил Бог и вообще Она знает тайны сердца.Не верите?
            Читаем у Луки, глава 2:

34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, -
            35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.

"Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного".(Иак.5:16)

Лично против Марии ничего против не имею ... - а вот насчет эпитетов,,, извините ...

Что значит - ПРЕСВЯТАЯ ? ... Свят - Бог ... уверовавшие в Христа - святы ... - а пресвятой - это как ?

... ответьте на вопрос - Мария уже воскресла как Иисус ? ... и вознеслась на небо ?
            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Валерий К

... ответьте на вопрос - Мария уже воскресла как Иисус ? ... и вознеслась на небо ?
              Согласно Преданию Церкви Она воскрешена своим Сыном. И пребывает в нем пред Богом.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Natali T
                Я с Богом каждый день общаюсь в духе. И знаете, Он мне даже отвечает, коротко и ясно.
                Бог всегда тот же.
                Замечательно

Сообщение от Natali T
                Мария в Царстве Небесном, Пресвятая, как только вы произносите Ее имя, она вас сразу же слышет, так решил Бог
                Итак, вас слышит Бог - первая цитата.....
                И вас слышит и Мария тоже - вторая цитата.
                Вы к кому чаще обращаетесь - к Богу или к Марии?
                Я понимаю, что Мария - как женщина - вам милее и ближе по плоти.
                Так ведь она - как богородица - появилась по велению Того, к Которому вы тоже молитесь....
                Ничего не понятно.
                Зачем молиться Марии - если вас слышит САМ БОГ!!!
                Просто потому что она - одного с вами пола?
                Или вы Богу не доверяете - и страхуетесь с Марией?

.....и вообще Она знает тайны сердца. Не верите?
                Неа, не верю.
                Вся Библия об этом твердит - что помыслы сердца и его самые потаенные уголки. знает только Он:
                Псалтирь 26:7,8; Услышь, Господи, голос мой, которым я взываю, помилуй меня и внемли мне. Сердце мое говорит от Тебя : ищите лица Моего; и я буду искать лица Твоего, Господи.
                Псалтирь 32:13 - 15; С небес призирает Господь, видит всех сынов человеческих; с престола, на котором восседает, Он призирает на всех, живущих на земле: Он создал сердца всех их и вникает во все дела их.
                Псалтирь 43:21,22; Если бы мы забыли имя Бога нашего и простерли руки наши к богу чужому, то не взыскал ли бы сего Бог? Ибо Он знает тайны сердца.
                Притчи 17:3; Плавильня для серебра, и горнило для золота, а сердц
                1 Иоанна 3:20,21;
                Ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все. А испытывает Господь.
                Луки 16:15; Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.

Да, я понимаю - вы сейчас будете опять цитировать синодальный (сильно-дальний) перевод этого стиха:
                Сообщение от Natali T
                и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                А теперь прочитаем, как этот стих звучит в английском переводе - скажем короля Якова:
                2:35 Indeed, as a result of him the thoughts of many hearts will be revealed and a sword will pierce your own soul as well!
                Если вы читаете по английски - то поймете. Если нет - то я переведу.
                Но вкратце главное - "....как результат Его появления - мысли многих сердец будут открыты"
                Последний раз редактировалось Олег2008; 16 May 2012, 12:44 PM.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Согласно Преданию Церкви Она воскрешена своим Сыном. И пребывает в нем пред Богом.
                  Кем конкретно передано? Кто возьмет на себя смелость сказать, что ему так сказал Бог?
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от babay
                    Кем конкретно передано? Кто возьмет на себя смелость сказать, что ему так сказал Бог?
                    Благословений.
                    Мы возьмем смелость сказать об этом.
                    Во II веке сказание о телесном переселении Пресвятой Девы Марии на Небо находится в сочинениях Мелитона, епископа Сардийского. В IV веке на предание об Успении Матери Божией указывает святитель Епифаний Кипрский. В V веке святитель Ювеналий, Патриарх Иерусалимский, говорил святой благоверной греческой царице Пульхерии: "Хотя в Священном Писании нет повествования об обстоятельствах кончины Ее, впрочем мы знаем об них из древнейшего и вернейшего предания". Это предание с подробностью собрано и изложено в церковной истории Никифора Каллиста в ХIV веке.
                    Особенно любопытен из перечня Епифаний Кипрский, ибо он - принявший в юношеском возрасте Христианство ортодоксальный иудей.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Олег2008
                      Но вкратце главное - "....как результат Его появления - мысли многих сердец будут открыты"
                      Очередное наглое вранье!
                      Читай оригинальный текст!

n
                      dialogismoЫ.
                      рассуждения.

Где тут нагло добавленные "результаты его появления"?

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Особенно любопытен из перечня Епифаний Кипрский, ибо он - принявший в юношеском возрасте Христианство ортодоксальный иудей.
                        Хотел бы я знать, это стадный рефлекс, или что то другое? Дескать, мы, но кто то из мертвых. То есть, с кого спросить нельзя.))
                        Благословений.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от babay
                          Хотел бы я знать, это стадный рефлекс, или что то другое? Дескать, мы, но кто то из мертвых. То есть, с кого спросить нельзя.))
                          Благословений.
                          Это - стадный рефлекс. Считаю за честь (и очень был бы рад оказаться в итоге) в том стаде, которое перечислено в моем сообщении.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Во II веке сказание о телесном переселении Пресвятой Девы Марии на Небо находится в сочинениях Мелитона, епископа Сардийского. В IV веке на предание об Успении Матери Божией указывает святитель Епифаний Кипрский. В V веке святитель Ювеналий, Патриарх Иерусалимский, говорил святой благоверной греческой царице Пульхерии: "Хотя в Священном Писании нет повествования об обстоятельствах кончины Ее, впрочем мы знаем об них из древнейшего и вернейшего предания". Это предание с подробностью собрано и изложено в церковной истории Никифора Каллиста в ХIV веке.

"Существует несколько версий, но наиболее вероятно, что Она прожила около 72 лет и скончалась примерно в 57 году от Р. Х., как об этом говорят церковные историки Епифаний и Георгий Кедрин. С ними согласны святые Андрей Критский и Симеон Метафраст, сообщающие, что Она дожила «до последней старости». К этому же склоняются и другие исследователи.
                            Итак, Мария умерла в 57 году."
                            Где? Посмотрим несколько документов в интернете
                            1. Мария Богородица умерла внезапно в городе Чуфут-Кале, недалеко от Бахчисарая. Похоронили её в посёлке Галал, именно здесь выстроен храм посвященный ей. В непосредственной близости от Чуфут-Кале находится ущелье, названное именем Марии, здесь же, совсем недалеко, находилось поселение - Мариамполис, что означает - Город Марии. Большинство старинных захоронений в Ущелье Марии - христианские. Марию Богородицу знали под разными именами, одним из которых было имя Афина, кстати, Афина обозначало раньше Богоматерь. Греческий город Афины назвали в честь Богородицы- Афины. Кстати, замечательный храм Парфенон в Греции назывался храмом Девы Марии. В средние века этот храм был христианской церковью.
                            2. "....Однажды, когда Мария возносила свои чистые молитвы на горе, пред нею предстал Архангел Михаил с вестью о том, что через три дня она переселится к своему сыну. Для удостоверения в истине этого извещения он вручил ей райскую веточку от финикового дерева и сказал, чтобы её несли в день погребения перед гробом. Богоматерь с благоговением приняла ветвь, сияющую светом небесной благодати, и просила Господа, чтобы в час её исхода не видеть князя тьмы и адских страдалищ, а чтобы он сам принял её душу в свои руки. Пречистая Дева выразила желание перед кончиной видеть святых апостолов, рассеянных по вселенной для проповеди Евангелия.
                            Богородица возвратилась дом Иоанна Богослова, где проживала и все были поражены той радостью и небесной силой, которые были на её лице. По миру распространилась весть о дне кончины Богородицы и к дому стали стекаться толпы народа. Увидев райскую ветвь, все рыдали и просили Пречистую Богородицу, утешительницу бедных, не покидать их. Успокоив людей, Богоматерь сделала завещание относительно скудного имущества и выразила желание положить её тело рядом с родителями в Гефсиманской пещере. Когда она передавала свои предсмертные пожелания апостолам Иоанну и Иакову, внезапно поднялся шум, как во время бури, и все увидели светлые облака, окружившие дом. Господь исполнил желание своей матери и на этих облаках со всех концов мира были доставлены апостолы, которых в своё последний час она хотела увидеть. Апостолы недоумевали, что за причина совершившегося с ними чуда? Узнав о переселении Пресвятой Богородицы на небеса, они огорчились и не могли скрыть своих слёз. Все почувствовали, что остаются сиротами на земле без утешительницы и руководительницы, заменившей им Спасителя и Учителя."
                            Красивая сказка, жаль безымянная.....
                            3. "Нам известно, что она прожила около 65 лет, имела ещё несколько детей и умерла своей смертью около 48 года по Р.Х. Воскресала ли она? Нет. Ровно также, как и все остальные люди."
                            так 57-ой? или 48?
                            4. По современной католической традиции, Мария умерла на Сионской горе, там, где сейчас стоит Собор Успения аббатство Дормицион, но не была похоронена вообще, а вознеслась на небо к своему сыну. Иные же церкви считают, что Мария была похоронена, правда, место смерти и захоронение указываются разные. По одной версии, Мария умерла и похоронена у себя на родине в Ципори так по крайней мере считали крестоносцы. По другой апостол Иоанн увез Марию в Малую Азию ныне Турция, где она умерла и была похоронена в городе Эфес, что и является сейчас его главной достопримечательностью. Эта традиция, кстати, наиболее ранняя.
                            5. и тд и тп.
                            ......................

Легенд и красивых сказок - много.
                            Все они имеют антропогенное происхождение - от людей.
                            И верить можно во все что душе нравится.......
                            Хорошо ли это?
                            Трудно сказать - лишь бы от Бога - не уводило.........

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Это - стадный рефлекс. Считаю за честь (и очень был бы рад оказаться в итоге) в том стаде, которое перечислено в моем сообщении.
                              В том и дело, что это не стадо разумных, а разум стада.
                              Благословений.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от babay
                                В том и дело, что это не стадо разумных, а разум стада.
                                .
                                Никто и не утверждает, что наши исповедания совпадают ( о Деве Марии, и о стаде Божием).

Комментарий

Обработка...