" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
... позвольте а молитва умерших за вас - это не басня ли ?... или смерть уже побеждена и суда уже не будет :?
Просветите нас наверное у вас уже все воскресли = потому что могут молить за нас Бога.... - но даже и в этом случае есть нестыковка...
Если по вашему предположению Мария .. и другие умершие святые находятся на небесах с Господом (а не умерли и ждут суда) - тогда поясните зачем им молиться - если они могут просто сказать Иисусу или Богу о нас :???
- какой смысл в молитве - если ты имеешь воочию общение с Богом.???
Они же сказали Ему: почему ученики Иоанновы постятся часто и молитвы творят, также и фарисейские, а Твои едят и пьют? Он сказал им: можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни. (От Луки 5:33-35)
С ними (по вашей версии умершими ) - рядом находится жених !!! - о какой молитве тогда идет речь ?
Ни один из святых который умирает на земле не может помочь другому неверующему(или брату) после своей физической и духовной смерти. А по вашей версии смерти нет... и воскресение не нужно ...
Смерть это не есть состояние активного действия !!!. - для верующего это некое состояние ожидания суда и последующего воскресения .... а для неверующего - путь в озеро огненное.
Поясните .- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
1 Тимофею 2:5 - Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Что вам еще нужно? Какие посредники и ходатаи за нас вы себе придумываете?
Евреям 9:15 - И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его , бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
Я знаю что Бог слышит нас, но не знаю что бы отошедшие к Богу слышали нас и молились за нас.
Писание осуждает взывание к умершим. Это блуд, грех и колдовство. И не важно с какими это намерениями это происходит. Поэтому вы подобны взывателям к мертвым, пишите треба вашим попам, что бы они молились к разным угодникам и деве Марии, наполняя карманы их деньгами, блудодействуя вместе с ними.
13Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом,
.
Разве все эти истории не являются уроком для вас, что бы не придумывать себе посредников?Комментарий
-
Из Писания знаем,что молитва за других людей всегда была неотъемлемой практикой верующих.
"И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов".(Иов.42:7,8)
"Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами".(Деян.8:24)
"Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села".(Деян.9:40)
"Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного".(Иак.5:16)Комментарий
-
Комментарий
-
Обращался ли Он к усопшему Лазарю и прочим умершим?
Увидел ли Авраам Господа и возрадовался ли ?Комментарий
-
ну допустим обращаются чтоб ПОГОВОРИТЬ)
оо НО!
прикол в том что обращаются не чтоб по лял я а чтоб ВЫПРОСИТЬ ЧТО НЕБУДЬ!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
- какой смысл в молитве - если ты имеешь воочию общение с Богом.???
Они же сказали Ему: почему ученики Иоанновы постятся часто и молитвы творят, также и фарисейские, а Твои едят и пьют? Он сказал им: можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни. (От Луки 5:33-35)
С ними (по вашей версии умершими ) - рядом находится жених !!! - о какой молитве тогда идет речь ?
Если просишь, значит молишь(умоляешь) и не важно во очию общение происходит, или нет
Да-да. Я уже понял, что у протестантов души святых солят в банки и складывают на полки. Где они пребывают в блаженной нирване до своего воскресения. А однако, какое отношение все это имеет к Писанию.Комментарий
-
- беседовали ... - а вы так можете ? или жених забран и поэтому вы и молитесь и поститесь .
молитва - это личное общение с Богом в которой основным является открытие вашей души и духа Богу.
а беседа - это открытый разговор с теми кто находится с тобой рядом. .... - разница молитвы и беседы мне к примеру понятна. Беседуют с близкими по духу людьми ... а молятся к тому кто выше тебя.
Вы немного поторопились насчет Илии сказав что он умерший...
Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо. Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его! И не видел его более. И схватил он одежды свои и разодрал их на две части. (4-я Царств 2:11,12)
... Иисус не обращался к УМЕРШИМ !!! - ОН ИХ ВОСКРЕШАЛ !!! (Лазарь и др... те кого он воскресил из мертвых... - только вопрос - а Лазарь потом умер ? или остался вечно жить на земле ??? - вы с ним встречались ? ) - разницу замечаете :?
А с Авраамом вы поторопились... - Авраам увидел не будучи мертвым !!! - а Иисус ему рассказал о ,,детях обетования,, !!!
И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его. Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (От Иоанна 8:55-58)
Иисус ответил: - Если Я ищу славы самому себе, то слава эта ничего не значит. Меня прославляет Мой Отец, которого вы называете своим Богом, хотя вы Его не знаете. Но Я Его знаю, и если бы Я сказал, что не знаю Его, то был бы таким же лжецом, как и вы. Но Я знаю Его и исполняю то, что Он говорит. Ваш отец Aвраам радовался при мысли, что он увидит Мой день, и он его увидел и был счастлив. - Да Тебе нет и пятидесяти лет, - говорили Ему иудеи, - и Ты видел Aвраама? Иисус сказал: - Говорю вам истину, еще до того, как Aвраам родился, Я уже был! Тогда они схватили камни, чтобы бросить в Него, но Иисус скрылся и вышел из храма. (От Иоанна 8:54-59)
- здесь говорится о том что Авраам видел этот день !!! - но не видит в этот момент !!! - это было если хотите откровение (видение при жизни... - а не после смерти) ... как и звезды и песок - о которых ему говорил Господь.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Я ж говорю, у протестантов главный атрибут человека, чтоб его молитва была услышана-это его тело. Так, что нестыковка пока у вас.
А они так и делают. Если вы не знаете, то одно из значений слова "молитва" это просьба.
Если просишь, значит молишь(умоляешь) и не важно во очию общение происходит, или нет
А вы не приписуйте мне того, что я не говорил.
Да-да. Я уже понял, что у протестантов души святых солят в банки и складывают на полки. Где они пребывают в блаженной нирване до своего воскресения. А однако, какое отношение все это имеет к Писанию.
Воскресение мертвых будет ? ... или они уже воскресли ? - если вы так дерзновенно молитесь к мертвым ....
Я молюсь Иисусу - Он воскрес !!!
А вы к умершим святым ... - они тоже воскресли ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
... человек - это душа живущяя в теле и дух (которым водима душа человека) ... - у вас по другому ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме. (От Луки 9:30,31)
- беседовали ... - а вы так можете ? или жених забран и поэтому вы и молитесь и поститесь .
молитва - это личное общение с Богом в которой основным является открытие вашей души и духа Богу.
а беседа - это открытый разговор с теми кто находится с тобой рядом. .... - разница молитвы и беседы мне к примеру понятна. Беседуют с близкими по духу людьми ... а молятся к тому кто выше тебя.
Вы немного поторопились насчет Илии сказав что он умерший...
Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо. Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его! И не видел его более. И схватил он одежды свои и разодрал их на две части. (4-я Царств 2:11,12)
... Иисус не обращался к УМЕРШИМ !!! - ОН ИХ ВОСКРЕШАЛ !!! (Лазарь и др... те кого он воскресил из мертвых... - только вопрос - а Лазарь потом умер ? или остался вечно жить на земле ??? - вы с ним встречались ? ) - разницу замечаете :?
А с Авраамом вы поторопились... - Авраам увидел не будучи мертвым !!! - а Иисус ему рассказал о ,,детях обетования,, !!!
И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его. Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (От Иоанна 8:55-58)
Иисус ответил: - Если Я ищу славы самому себе, то слава эта ничего не значит. Меня прославляет Мой Отец, которого вы называете своим Богом, хотя вы Его не знаете. Но Я Его знаю, и если бы Я сказал, что не знаю Его, то был бы таким же лжецом, как и вы. Но Я знаю Его и исполняю то, что Он говорит. Ваш отец Aвраам радовался при мысли, что он увидит Мой день, и он его увидел и был счастлив. - Да Тебе нет и пятидесяти лет, - говорили Ему иудеи, - и Ты видел Aвраама? Иисус сказал: - Говорю вам истину, еще до того, как Aвраам родился, Я уже был! Тогда они схватили камни, чтобы бросить в Него, но Иисус скрылся и вышел из храма. (От Иоанна 8:54-59)
- здесь говорится о том что Авраам видел этот день !!! - но не видит в этот момент !!! - это было если хотите откровение (видение при жизни... - а не после смерти) ... как и звезды и песок - о которых ему говорил Господь.
А за года Иисуса хотели выяснить как же мог видеть Авраам Его ,без всяких домыслов ,пытаясь Спасителя уличить во лжи.
Второе - Иисус Христос воскрешал умерших но при этом обращался к ним.
"Лазарь тебе говорю встань и выйди вон"
Мало того Господь к дереву обращался.
Душа, пока пребывает в теле, находится на земле: после разлучения с телом переходит в мир ангельский, духовный, загробный. Человек, по своей двойственной природе душе и телу, стоит на грани миров невидимого и видимого, заключая в себе дивное сочетание духовного с вещественными, небесного с земным,
Апостол Павел учит, что как живые, так и умершие верующие Господни. Только верующих Господь признает Своими, по словам Господа Иисуса Христа, говорившего: "Бог Авраама, Бог Исаака, Бог Иакова" (Лк.20:37)
"Живем ли, живем для Господа; умираем ли для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем всегда Господни" (Рим.14:8). Следовательно, как живые, так и мертвые Господни; как первые, так и вторые имеют одного Господа Иисуса Христа.
И последнее важное Павел свидетельствует, что любовь безсмертна, "никогда не перестает" (1Кор.13:8), а, следовательно, состояние умерших (их покой или безпокойство) в неразрывном внутреннем соотношении с жизнью живых.Комментарий
-
Вы впрочем таки не объяснили, почему тело человека, должно быть обязательным атрибутом, чтобы его молитва была услышана, или чтоб ему могли молиться.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий