" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Ольга К.
    Тогда где ЗДЕСЬ Мария??
    А, для вас принципиально, главное, чтобы написано было Мария

Сообщение от Ольга К.
    Вы сравнили подвиг Марии с подвигом Христа???
    Вы сравнили подвиг послушания Богу - в риске побивания камнями за предполагаемое прелюбодеяние - со взятием на себя грехов всего мира???
    А зачем мне сравнивать. Я и так знаю, что это разные вещи. Но вы зачем то пытаетесь это сделать(сравнениеХриста и Марии). Не подскажите для чего?

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от Алеx N
      Для тех кто относится к Писанию как инструкции для стиральной машины, нигде

То есть тело это главный атрибут человека без которого молитва теряет свою силу. Ну-ну. А говорите басни не сочиняете.
      ... неделю назад слушал Кураева по украинскому телевидению... - говорил подобное вам... мол отцы говорили разное (и мы тоже) и часто противоречили один другому ... - но каждый может выбирать то что ему нравится !?!?! - несмотря на канон .

... позвольте а молитва умерших за вас - это не басня ли ?... или смерть уже побеждена и суда уже не будет :?

Просветите нас наверное у вас уже все воскресли = потому что могут молить за нас Бога.... - но даже и в этом случае есть нестыковка...

Если по вашему предположению Мария .. и другие умершие святые находятся на небесах с Господом (а не умерли и ждут суда) - тогда поясните зачем им молиться - если они могут просто сказать Иисусу или Богу о нас :???

- какой смысл в молитве - если ты имеешь воочию общение с Богом.???

Они же сказали Ему: почему ученики Иоанновы постятся часто и молитвы творят, также и фарисейские, а Твои едят и пьют? Он сказал им: можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни. (От Луки 5:33-35)

С ними (по вашей версии умершими ) - рядом находится жених !!! - о какой молитве тогда идет речь ?

Ни один из святых который умирает на земле не может помочь другому неверующему(или брату) после своей физической и духовной смерти. А по вашей версии смерти нет... и воскресение не нужно ...

Смерть это не есть состояние активного действия !!!. - для верующего это некое состояние ожидания суда и последующего воскресения .... а для неверующего - путь в озеро огненное.

Поясните .
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Сергий 69
        Басни как раз строите Вы. Скажите,с чего Вы решили,что отошедшие к Господу не могут молиться за нас? Где об этом сказано в Новом Завете?
        Разве не сказано что Бог Он един и Посредник?
        1 Тимофею 2:‎5 - Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Что вам еще нужно? Какие посредники и ходатаи за нас вы себе придумываете?
        Евреям 9:‎15 - И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его , бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

Я знаю что Бог слышит нас, но не знаю что бы отошедшие к Богу слышали нас и молились за нас.
        Писание осуждает взывание к умершим. Это блуд, грех и колдовство. И не важно с какими это намерениями это происходит. Поэтому вы подобны взывателям к мертвым, пишите треба вашим попам, что бы они молились к разным угодникам и деве Марии, наполняя карманы их деньгами, блудодействуя вместе с ними.
        13Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом,
        .

Разве все эти истории не являются уроком для вас, что бы не придумывать себе посредников?

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Сергий 69
          Из Писания знаем,что молитва за других людей всегда была неотъемлемой практикой верующих.

"И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
          Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов".(Иов.42:7,8)

"Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами".(Деян.8:24)

"Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села".(Деян.9:40)

"Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного".(Иак.5:16)
          Докажите свою православную правоту Святым Писанием - это все, что я прошу. Пожалуйста приведите где Господь, Апостолы учили просить, молиться усопшим?

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Алеx N
            Это если с Писанием не дружить.

1Кор 7.16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа?
            Это можете в православный храм зайти и проповедовать - вы к чему эту цитату привели? Обоснуйте.. Тогда и поглядим - ЧЕМУ УЧАТ В ПРАВОСЛАВИИ....

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

С зомби говорить бесполезно, ибо душа мертва, но тело дышит...

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от nostaw
                Докажите свою православную правоту Святым Писанием - это все, что я прошу. Пожалуйста приведите где Господь, Апостолы учили просить, молиться усопшим?
                Молитва это общение или нет ? Общался ли Сам Господь с Моисеем и Илией на Фаворе?
                Обращался ли Он к усопшему Лазарю и прочим умершим?
                Увидел ли Авраам Господа и возрадовался ли ?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

ну допустим обращаются чтоб ПОГОВОРИТЬ)
                  оо НО!
                  прикол в том что обращаются не чтоб по лял я а чтоб ВЫПРОСИТЬ ЧТО НЕБУДЬ!
                  Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                  оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                  Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Валерий К
                    Просветите нас наверное у вас уже все воскресли = потому что могут молить за нас Бога.... - но даже и в этом случае есть нестыковка... .
                    Я ж говорю, у протестантов главный атрибут человека, чтоб его молитва была услышана-это его тело. Так, что нестыковка пока у вас.

Сообщение от Валерий К

Если по вашему предположению Мария .. и другие умершие святые находятся на небесах с Господом (а не умерли и ждут суда) - тогда поясните зачем им молиться - если они могут просто сказать Иисусу или Богу о нас :???.
                    А они так и делают. Если вы не знаете, то одно из значений слова "молитва" это просьба.

Сообщение от Валерий К

- какой смысл в молитве - если ты имеешь воочию общение с Богом.???

Они же сказали Ему: почему ученики Иоанновы постятся часто и молитвы творят, также и фарисейские, а Твои едят и пьют? Он сказал им: можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни. (От Луки 5:33-35)

С ними (по вашей версии умершими ) - рядом находится жених !!! - о какой молитве тогда идет речь ?

Если просишь, значит молишь(умоляешь) и не важно во очию общение происходит, или нет

Сообщение от Валерий К

Ни один из святых который умирает на земле не может помочь другому неверующему(или брату) после своей физической и духовной смерти. А по вашей версии смерти нет... и воскресение не нужно ...
                    А вы не приписуйте мне того, что я не говорил.

Сообщение от Валерий К

Смерть это не есть состояние активного действия !!!. - для верующего это некое состояние ожидания суда и последующего воскресения .... а для неверующего - путь в озеро огненное.

Поясните .
                    Да-да. Я уже понял, что у протестантов души святых солят в банки и складывают на полки. Где они пребывают в блаженной нирване до своего воскресения. А однако, какое отношение все это имеет к Писанию.

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от vit7
                      Молитва это общение или нет ? Общался ли Сам Господь с Моисеем и Илией на Фаворе?
                      Обращался ли Он к усопшему Лазарю и прочим умершим?
                      Увидел ли Авраам Господа и возрадовался ли ?
                      И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме. (От Луки 9:30,31)

- беседовали ... - а вы так можете ? или жених забран и поэтому вы и молитесь и поститесь .

молитва - это личное общение с Богом в которой основным является открытие вашей души и духа Богу.
                      а беседа - это открытый разговор с теми кто находится с тобой рядом. .... - разница молитвы и беседы мне к примеру понятна. Беседуют с близкими по духу людьми ... а молятся к тому кто выше тебя.

Вы немного поторопились насчет Илии сказав что он умерший...

Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо. Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его! И не видел его более. И схватил он одежды свои и разодрал их на две части. (4-я Царств 2:11,12)

... Иисус не обращался к УМЕРШИМ !!! - ОН ИХ ВОСКРЕШАЛ !!! (Лазарь и др... те кого он воскресил из мертвых... - только вопрос - а Лазарь потом умер ? или остался вечно жить на земле ??? - вы с ним встречались ? ) - разницу замечаете :?

А с Авраамом вы поторопились... - Авраам увидел не будучи мертвым !!! - а Иисус ему рассказал о ,,детях обетования,, !!!

И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его. Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (От Иоанна 8:55-58)

Иисус ответил: - Если Я ищу славы самому себе, то слава эта ничего не значит. Меня прославляет Мой Отец, которого вы называете своим Богом, хотя вы Его не знаете. Но Я Его знаю, и если бы Я сказал, что не знаю Его, то был бы таким же лжецом, как и вы. Но Я знаю Его и исполняю то, что Он говорит. Ваш отец Aвраам радовался при мысли, что он увидит Мой день, и он его увидел и был счастлив. - Да Тебе нет и пятидесяти лет, - говорили Ему иудеи, - и Ты видел Aвраама? Иисус сказал: - Говорю вам истину, еще до того, как Aвраам родился, Я уже был! Тогда они схватили камни, чтобы бросить в Него, но Иисус скрылся и вышел из храма. (От Иоанна 8:54-59)

- здесь говорится о том что Авраам видел этот день !!! - но не видит в этот момент !!! - это было если хотите откровение (видение при жизни... - а не после смерти) ... как и звезды и песок - о которых ему говорил Господь.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от Алеx N
                        Я ж говорю, у протестантов главный атрибут человека, чтоб его молитва была услышана-это его тело. Так, что нестыковка пока у вас.

А они так и делают. Если вы не знаете, то одно из значений слова "молитва" это просьба.

Если просишь, значит молишь(умоляешь) и не важно во очию общение происходит, или нет

А вы не приписуйте мне того, что я не говорил.

Да-да. Я уже понял, что у протестантов души святых солят в банки и складывают на полки. Где они пребывают в блаженной нирване до своего воскресения. А однако, какое отношение все это имеет к Писанию.
                        ок тогда просветите ...

Воскресение мертвых будет ? ... или они уже воскресли ? - если вы так дерзновенно молитесь к мертвым ....

Я молюсь Иисусу - Он воскрес !!!

А вы к умершим святым ... - они тоже воскресли ?

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от Алеx N

А по вашему если вы разделите дух душу и тело - человек имеет место ? ...

... человек - это душа живущяя в теле и дух (которым водима душа человека) ... - у вас по другому ?

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от Валерий К
                            И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме. (От Луки 9:30,31)

- беседовали ... - а вы так можете ? или жених забран и поэтому вы и молитесь и поститесь .

молитва - это личное общение с Богом в которой основным является открытие вашей души и духа Богу.
                            а беседа - это открытый разговор с теми кто находится с тобой рядом. .... - разница молитвы и беседы мне к примеру понятна. Беседуют с близкими по духу людьми ... а молятся к тому кто выше тебя.

Вы немного поторопились насчет Илии сказав что он умерший...

Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо. Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его! И не видел его более. И схватил он одежды свои и разодрал их на две части. (4-я Царств 2:11,12)

... Иисус не обращался к УМЕРШИМ !!! - ОН ИХ ВОСКРЕШАЛ !!! (Лазарь и др... те кого он воскресил из мертвых... - только вопрос - а Лазарь потом умер ? или остался вечно жить на земле ??? - вы с ним встречались ? ) - разницу замечаете :?

А с Авраамом вы поторопились... - Авраам увидел не будучи мертвым !!! - а Иисус ему рассказал о ,,детях обетования,, !!!

И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его. Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (От Иоанна 8:55-58)

Иисус ответил: - Если Я ищу славы самому себе, то слава эта ничего не значит. Меня прославляет Мой Отец, которого вы называете своим Богом, хотя вы Его не знаете. Но Я Его знаю, и если бы Я сказал, что не знаю Его, то был бы таким же лжецом, как и вы. Но Я знаю Его и исполняю то, что Он говорит. Ваш отец Aвраам радовался при мысли, что он увидит Мой день, и он его увидел и был счастлив. - Да Тебе нет и пятидесяти лет, - говорили Ему иудеи, - и Ты видел Aвраама? Иисус сказал: - Говорю вам истину, еще до того, как Aвраам родился, Я уже был! Тогда они схватили камни, чтобы бросить в Него, но Иисус скрылся и вышел из храма. (От Иоанна 8:54-59)

- здесь говорится о том что Авраам видел этот день !!! - но не видит в этот момент !!! - это было если хотите откровение (видение при жизни... - а не после смерти) ... как и звезды и песок - о которых ему говорил Господь.
                            Ну за Илию я не сказал о нем как о умершем. Кстати где по вашему тот сейчас находится в месте с Енохом? Как не ложе Авраамовом. Вот оттуда Авраам Его и увидел.
                            А за года Иисуса хотели выяснить как же мог видеть Авраам Его ,без всяких домыслов ,пытаясь Спасителя уличить во лжи.

Второе - Иисус Христос воскрешал умерших но при этом обращался к ним.
                            "Лазарь тебе говорю встань и выйди вон"
                            Мало того Господь к дереву обращался.

Душа, пока пребывает в теле, находится на земле: после разлучения с телом переходит в мир ангельский, духовный, загробный. Человек, по своей двойственной природе душе и телу, стоит на грани миров невидимого и видимого, заключая в себе дивное сочетание духовного с вещественными, небесного с земным,

Апостол Павел учит, что как живые, так и умершие верующие Господни. Только верующих Господь признает Своими, по словам Господа Иисуса Христа, говорившего: "Бог Авраама, Бог Исаака, Бог Иакова" (Лк.20:37)
                            "Живем ли, живем для Господа; умираем ли для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем всегда Господни" (Рим.14:8). Следовательно, как живые, так и мертвые Господни; как первые, так и вторые имеют одного Господа Иисуса Христа.

И последнее важное Павел свидетельствует, что любовь безсмертна, "никогда не перестает" (1Кор.13:8), а, следовательно, состояние умерших (их покой или безпокойство) в неразрывном внутреннем соотношении с жизнью живых.

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от Валерий К
                              ок тогда просветите ...

Воскресение мертвых будет ? ... или они уже воскресли ? - если вы так дерзновенно молитесь к мертвым ....

Я молюсь Иисусу - Он воскрес !!!

А вы к умершим святым ... - они тоже воскресли ?
                              А что, чтобы молиться усопшим святым надо, чтобы они обязательно воскресли? Или если вот в тот период времени когда Христос не воскрес, Ему значит тогда то же нельзя было молиться? Это если следовать вашей логике.

Вы впрочем таки не объяснили, почему тело человека, должно быть обязательным атрибутом, чтобы его молитва была услышана, или чтоб ему могли молиться.

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от Валерий К
                                А по вашему если вы разделите дух душу и тело - человек имеет место ? ...
                                А як же. Душа это самобытная духовная субстанция в человеке не прекращающее свое бытие при смерти тела. И человек как личность продолжает свое существование.

Комментарий

Обработка...