" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Спасибо Сергей. Вы толково объяснили, но..........Молитва Кресту относится к жанру византийской поэзии, для которой характерен приём МЕТОНИМИИ (греч. «переименование»).
Классическое определение метонимии принадлежит древнеримскому ритору и мыслителю Марку Фабию Квинтилиану (ок. 35 ок. 96 гг. н.э.): «Метонимия состоит в замене одного названия другим. Сущность ее заключается в замене того, о чем говорится, причиной этого последнего».
Я необходимости в своих молитвах к Богу прибегать к этой самой метонимии не вижу напрочь.
Какое отношение - Марк Фабий Квинтилиан - может иметь ко мне? Да никакого.
Реальность такова, что именно поэтому мы так ваши "грекческие" изыски и понимаем - как подмена объектов.
По сути это так и есть.
Кстати, на кураевке большая тема была в свое время на эту тему - и многие современные православные просто в недоумении от таких архаизмов поэтического византийства.
Не волнуйтесь, с памятью у меня все в порядке.Вот видите, как хорошо-то, надеюсь, что через п-количество страниц вы это не забудете.
Ну что ж, это ваше право - не трогать атрибуты каменного века веры..........Русский и церковнославянский это разные, хотя и родственные языки. Вы привели на славянском, я тоже самое, но в переводе на русский, и там четко написано, молитва на благословение кадила.
Вы просто меня не поняли. К молитве кресту - серость никаким боком.При чем тут я, просто забавна ситуация, когда вы говорите о серости, но при этом сами не хотите поверить в то, что мы не молимся кресту, как предмету. И вообще крест для нас это не предмет в первую очередь.Комментарий
-
Комментарий
-
Любовь Федорова,похоже вы не захотели меня понять.Я прекрасно вижу ложности не только в православии но в других конфессиях.У православных помимо лжи все же Иисуса Христа признают Богом,понимают важность соблюдения заповедей,есть некоторые таинства которые истинны-это крещение,бракосочетание,евхаристия.Например у Евангелистов есть такая ложь что православные иконы,мощи просто отдыхают,послушать протестантов так они там все рожденные свыше и святые,.Вопрос в другом,вы занимаетесь тем что насильно пытаетесь переубедить,это не Божий путь,мало того вы видя их сопротивление продолжаете с ними калечить свой дух,ибо увлекаетесь враждебными чувствами.Вот представте себе Господа который сидит с мытарями и пытается их привести к Себе но встречая их не желание начинает им язвить и подтрунивать,это больше похоже на дьявольщину.Вы как христианка должна найти общее с ними и этим объединяться в любви.Не искать вражды и распрей но искать мира с ними,вы пожелайте им добра,скажите им приятное и теплое а потом спросите то что вам не по душе в православии,если их ответ вам покажется не правдивым и не связующимся с Словом,то просто оставте спор и найдите общее,будьте им другом ,и при этом не разделяйте их некоторые взгляды.Вот я например живу среди мусульман,среди них есть мои друзья,знакомые и пр, я же нахожу общее у нас.Если человек стремиться любить ближнего то он 1 раз попытавшись наставить больше это не продолжает видя не желание человека принимать,значит на то воля Господа ,и вы не в праве решать за Господа кому как идти.Комментарий
-
Очередное наглое враньё и незнание Писания.
Исав увидел, что Исаак благословил Иакова и благословляя послал его в Месопотамию, взять себе жену оттуда, и заповедал ему, сказав: не бери жены из дочерей Ханаанских (Быт.28:6)
И благословил их в тот день, говоря: тобою будет благословлять Израиль, говоря: Бог да сотворит тебе, как Ефрему и Манассии. И поставил Ефрема выше Манассии. (Быт.48:20)
скажи Аарону и сынам его: так благословляйте сынов Израилевых, говоря им: да благословит тебя Господь и сохранит тебя! да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя! да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир! (Чис.6:23-26)
Весь Израиль, старейшины его и надзиратели [его] и судьи его, стали с той и другой стороны ковчега против священников [и] левитов, носящих ковчег завета Господня, как пришельцы, так и природные жители, одна половина их у горы Гаризим, а другая половина у горы Гевал, как прежде повелел Моисей, раб Господень, благословлять народ Израилев. (Иис.Нав.8:33)
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (Мф.5:44)
не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. (1Пет.3:9)
Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? (1Кор.10:16)
Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования. Без всякого же прекословия меньший благословляется большим. (Евр.7:6-7)Комментарий
-
-
Вот я читаю: "Вышел ты из моды.
Сгинь, сатана, изыди, хриплый бес!
Как глупо, что не месяцы, а годы
Тебя превозносили до небес!"
Еще письмо: "Вы умерли от водки!"
Да, правда, умер,- но потом воскрес.
"А каковы доходы ваши, все-таки?"
За песню трешник - вы же просто крез!"
За письма высочайшего пошиба:
Идите, мол, на Темзу и на Нил,-
Спасибо, люди добрые, спасибо,-
Что не жалели ночи и чернил!
Но только я уже бывал на Темзе,
Собакою на Сене восседал.
Я не грублю, но отвечаю тем же,-
А писем до конца не дочитал.
Владимир Высоцкий "Спасибо вам, мои корреспонденты...."Комментарий
-
Да, проблем в православии в этом плане есть, т.к. мы (православные) впитали культуру других стран.
Но при этом ни какой молитвы Кресту, как к предмету. Дело в том, что таким макаром можно и Библию переписать, уж больно там много чего не понятного и не понятного именно в следствии различия культур. Взяли и поправили и уже не несет Авраам своего сына на заколение, ну, что за дикость, пережиток каменного века, а сын у него скажем болеет и вера Авраам его исцеляет своей верой.Я необходимости в своих молитвах к Богу прибегать к этой самой метонимии не вижу напрочь.
Какое отношение - Марк Фабий Квинтилиан - может иметь ко мне? Да никакого.
Реальность такова, что именно поэтому мы так ваши "грекческие" изыски и понимаем - как подмена объектов.
По сути это так и есть.
Кстати, на кураевке большая тема была в свое время на эту тему - и многие современные православные просто в недоумении от таких архаизмов поэтического византийства.
Извините.Не волнуйтесь, с памятью у меня все в порядке.
Но и молитвы кадилу тоже нет. На счет атрибутов каменного века не совсем понял.Ну что ж, это ваше право - не трогать атрибуты каменного века веры..........Комментарий
-
И все же не забывайте что Господь хочет чтобы у вас было не циничное сердце а доброе и искреннее.Вот просто подумайте безпристрастно что за побуждения движут вами,может вы испытываете удовольствие в цинизме,Комментарий
-
Еще лучше так. Сын Авраама впал в интернет зависимость, а его отец принес компьютер во всесожжение Яхве. И поучительно и современно!Но при этом ни какой молитвы Кресту, как к предмету. Дело в том, что таким макаром можно и Библию переписать, уж больно там много чего не понятного и не понятного именно в следствии различия культур. Взяли и поправили и уже не несет Авраам своего сына на заколение, ну, что за дикость, пережиток каменного века, а сын у него скажем болеет и вера Авраам его исцеляет своей верой.Комментарий
-
Вы, верно, не поняли. Речь шла об устной передаче верным людям для служения. Но никак не о наложении рук. Вот тут я вижу противоречие с требованиями церкви.
Не думаю. Дары духа рукоположением не передаются. Это прерогатива исключительно Духа Святого.Откуда у Вас такое странное мнение? Как тогда возлагали руки как при крещении, для передачи дара Святого Духа (Деян.17-18), так и при поставлении на служение, для особых даров, так и сейчас эти таинства совершаются. Неперерывно две тысячи лет. Это и есть переемство, как видите, ничего общего с левитским служением не имеющее.
Только обложку...Вы, видно, совсем Писание не читали?
Исполнение Духом Святым и дары, это не одно и то же. Попробуйте сами.Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. (Деян.9:17)
Вы правы. Тырнет полон свидетельствами о "духовных отцах"...Он них их духовные дети свидетельствуют.
Спрошу и я Вас об одном; если о том скажете мне, то и я Вам скажу, какою властью это делаю, крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков?А вот кто о Вас засвидетельствует, что Вы имеете право рассуждать о том, о чём беретёсь?
Никто и не дает.Тк познакомьтесь, кто Вам не даёт?
Да, но Вы не о нем говорите.Вот видите, оказывается знакомы.
Конечно. Зрение иногда подводит.Да я и в Вас рождённого свыше не вижу, вижу религиозного человека. Но что с того? Я-то понимаю, что могу ошибаться. А Вы - понимаете?
Установленное не значит исполненное Духа Святого.То есть Бог, установивший его, не Дух?
Православные священнослужители в золотых ризах ходят?
Нет.Да куда им до любого швейцара и официанта в любом кабаке. Намёк понятен?
Я так сказал?...А зачем Вас просвещать, если Вы не хотите.
А какое Ваше грешное дело? Или потому, что грешное?Вы себя рождённым свыще мните, исполненным Духом Святым, других берётесь судить и осуждать.
Читать.Зачем Вам Писание?
А откуда Вы знаете, что они зеленые?Видите правосланых священнослужителей, ходящих по улицам в золотых ризах? А зелёных человечков не видите?
У Вас интересные ассоциации...А если Вы пьёте кровь христианских младенцев, то это тоже метка сатаны.
У Вас не только литургия, но и диалоги заготовленные впрок?...Да-да, Вы сказали слова, которые должен был сказать я. Но я вместо этого просто повторил Ваши (кстати, в отличие от Вас, вполне заслуженно) - а Вы и осудили сами себя.
Ну что же? В следующий раз будете на стороже, что бы кто нибудь Ваших слов себе не присвоил.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Это Вы не поняли. Именно это и называется преемством.
Повторяю, если успели забыть:Но никак не о наложении рук.
По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение (2Тим.1:6)
Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук пресвитерии (1Тим.4:14)
Вернее, противоречие Ваших религиозных воззрений с Писанием.Вот тут я вижу противоречие с требованиями церкви
А Библия говорит передлаются, и Богу нет никакого дела до тог, что Вы там себе думаете.Не думаю. Дары духа рукоположением не передаются. Это прерогатива исключительно Духа Святого.
Заметно.Только обложку...
Э, как Вы зхотите писание подогнать под свою религию А оно не поддаётся..Исполнение Духом Святым и дары, это не одно и то же.
А что мне "пробовать"? Я этим живу.Попробуйте сами.
А на помойках такие вкусные и апетитные объедки.Вы правы. Тырнет полон свидетельствами о "духовных отцах"...
Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?Спрошу и я Вас об одном; если о том скажете мне, то и я Вам скажу, какою властью это делаю, крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков?
Знаит, сами не хотите.Никто и не дает.
А друге чем отличаются? Тем, что Вы их не знаете?Да, но Вы не о нем говорите.
А Писание говорит, что рождённоеот духа есть дух. Опять Вы с ним спорите.Установленное не значит исполненное Духа Святого.
Они здесь не ходят, они здесь работают. Швейцары и официанты тоже не ходят в своих блестящих прикидах по улицам. И в белых халатах никто не ходит.
А что ту т непонятно. Пресвитеры и диаконы - это те же официантиы и швейцары. Потому и форму носят.Нет.
Так и сказали.Я так сказал?...
Вы не меня грешного хулите, а святых Божиих. Сами пока ничем своей святиости не засвидетельствовав и никаких плодов не продемонстрировав.А какое Ваше грешное дело? Или потому, что грешное?
Обложку?Читать.
Они всех мнящих себя праведниками одинаково дурят. Фантазии никкой у восстающих на Бога - скучны и предсказуемы.А откуда Вы знаете, что они зеленые?
Дык вполне корректная аналогия.У Вас интересные ассоциации...
Я же говорю - Ваши "зелёные человечки" со всими работабт одинаково. Этиим они от Духа Святого и отличаются.У Вас не только литургия, но и диалоги заготовленные впрок?...
Нет, не буду. Я не чадо мира сего, чтобы отвечать так, как Вы.Ну что же? В следующий раз будете на стороже, что бы кто нибудь Ваших слов себе не присвоил.
Комментарий
-
кстати оо Осипов называет так называемые ЯВЛЕНИЯ МАРИИ в междуречье-как бы выдумкой!ооЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий

Комментарий