" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Молитва Кресту относится к жанру византийской поэзии, для которой характерен приём МЕТОНИМИИ (греч. «переименование»).
Классическое определение метонимии принадлежит древнеримскому ритору и мыслителю Марку Фабию Квинтилиану (ок. 35 ок. 96 гг. н.э.): «Метонимия состоит в замене одного названия другим. Сущность ее заключается в замене того, о чем говорится, причиной этого последнего».
Я необходимости в своих молитвах к Богу прибегать к этой самой метонимии не вижу напрочь.
Какое отношение - Марк Фабий Квинтилиан - может иметь ко мне? Да никакого.
Реальность такова, что именно поэтому мы так ваши "грекческие" изыски и понимаем - как подмена объектов.
По сути это так и есть.
Кстати, на кураевке большая тема была в свое время на эту тему - и многие современные православные просто в недоумении от таких архаизмов поэтического византийства.
Вот видите, как хорошо-то, надеюсь, что через п-количество страниц вы это не забудете.
Русский и церковнославянский это разные, хотя и родственные языки. Вы привели на славянском, я тоже самое, но в переводе на русский, и там четко написано, молитва на благословение кадила.
При чем тут я, просто забавна ситуация, когда вы говорите о серости, но при этом сами не хотите поверить в то, что мы не молимся кресту, как предмету. И вообще крест для нас это не предмет в первую очередь.Комментарий
-
Комментарий
-
Любовь Федорова,похоже вы не захотели меня понять.Я прекрасно вижу ложности не только в православии но в других конфессиях.У православных помимо лжи все же Иисуса Христа признают Богом,понимают важность соблюдения заповедей,есть некоторые таинства которые истинны-это крещение,бракосочетание,евхаристия.Например у Евангелистов есть такая ложь что православные иконы,мощи просто отдыхают,послушать протестантов так они там все рожденные свыше и святые,.Вопрос в другом,вы занимаетесь тем что насильно пытаетесь переубедить,это не Божий путь,мало того вы видя их сопротивление продолжаете с ними калечить свой дух,ибо увлекаетесь враждебными чувствами.Вот представте себе Господа который сидит с мытарями и пытается их привести к Себе но встречая их не желание начинает им язвить и подтрунивать,это больше похоже на дьявольщину.Вы как христианка должна найти общее с ними и этим объединяться в любви.Не искать вражды и распрей но искать мира с ними,вы пожелайте им добра,скажите им приятное и теплое а потом спросите то что вам не по душе в православии,если их ответ вам покажется не правдивым и не связующимся с Словом,то просто оставте спор и найдите общее,будьте им другом ,и при этом не разделяйте их некоторые взгляды.Вот я например живу среди мусульман,среди них есть мои друзья,знакомые и пр, я же нахожу общее у нас.Если человек стремиться любить ближнего то он 1 раз попытавшись наставить больше это не продолжает видя не желание человека принимать,значит на то воля Господа ,и вы не в праве решать за Господа кому как идти.Комментарий
-
Очередное наглое враньё и незнание Писания.
Исав увидел, что Исаак благословил Иакова и благословляя послал его в Месопотамию, взять себе жену оттуда, и заповедал ему, сказав: не бери жены из дочерей Ханаанских (Быт.28:6)
И благословил их в тот день, говоря: тобою будет благословлять Израиль, говоря: Бог да сотворит тебе, как Ефрему и Манассии. И поставил Ефрема выше Манассии. (Быт.48:20)
скажи Аарону и сынам его: так благословляйте сынов Израилевых, говоря им: да благословит тебя Господь и сохранит тебя! да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя! да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир! (Чис.6:23-26)
Весь Израиль, старейшины его и надзиратели [его] и судьи его, стали с той и другой стороны ковчега против священников [и] левитов, носящих ковчег завета Господня, как пришельцы, так и природные жители, одна половина их у горы Гаризим, а другая половина у горы Гевал, как прежде повелел Моисей, раб Господень, благословлять народ Израилев. (Иис.Нав.8:33)
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (Мф.5:44)
не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. (1Пет.3:9)
Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? (1Кор.10:16)
Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования. Без всякого же прекословия меньший благословляется большим. (Евр.7:6-7)Комментарий
-
-
Вот я читаю: "Вышел ты из моды.
Сгинь, сатана, изыди, хриплый бес!
Как глупо, что не месяцы, а годы
Тебя превозносили до небес!"
Еще письмо: "Вы умерли от водки!"
Да, правда, умер,- но потом воскрес.
"А каковы доходы ваши, все-таки?"
За песню трешник - вы же просто крез!"
За письма высочайшего пошиба:
Идите, мол, на Темзу и на Нил,-
Спасибо, люди добрые, спасибо,-
Что не жалели ночи и чернил!
Но только я уже бывал на Темзе,
Собакою на Сене восседал.
Я не грублю, но отвечаю тем же,-
А писем до конца не дочитал.
Владимир Высоцкий "Спасибо вам, мои корреспонденты...."Комментарий
-
Да, проблем в православии в этом плане есть, т.к. мы (православные) впитали культуру других стран.
Я необходимости в своих молитвах к Богу прибегать к этой самой метонимии не вижу напрочь.
Какое отношение - Марк Фабий Квинтилиан - может иметь ко мне? Да никакого.
Реальность такова, что именно поэтому мы так ваши "грекческие" изыски и понимаем - как подмена объектов.
По сути это так и есть.
Кстати, на кураевке большая тема была в свое время на эту тему - и многие современные православные просто в недоумении от таких архаизмов поэтического византийства.
Не волнуйтесь, с памятью у меня все в порядке.
Ну что ж, это ваше право - не трогать атрибуты каменного века веры..........Комментарий
-
И все же не забывайте что Господь хочет чтобы у вас было не циничное сердце а доброе и искреннее.Вот просто подумайте безпристрастно что за побуждения движут вами,может вы испытываете удовольствие в цинизме,Комментарий
-
Но при этом ни какой молитвы Кресту, как к предмету. Дело в том, что таким макаром можно и Библию переписать, уж больно там много чего не понятного и не понятного именно в следствии различия культур. Взяли и поправили и уже не несет Авраам своего сына на заколение, ну, что за дикость, пережиток каменного века, а сын у него скажем болеет и вера Авраам его исцеляет своей верой.Комментарий
-
Откуда у Вас такое странное мнение? Как тогда возлагали руки как при крещении, для передачи дара Святого Духа (Деян.17-18), так и при поставлении на служение, для особых даров, так и сейчас эти таинства совершаются. Неперерывно две тысячи лет. Это и есть переемство, как видите, ничего общего с левитским служением не имеющее.
Вы, видно, совсем Писание не читали?
Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. (Деян.9:17)
Он них их духовные дети свидетельствуют.
А вот кто о Вас засвидетельствует, что Вы имеете право рассуждать о том, о чём беретёсь?
Тк познакомьтесь, кто Вам не даёт?
Вот видите, оказывается знакомы.
Да я и в Вас рождённого свыше не вижу, вижу религиозного человека. Но что с того? Я-то понимаю, что могу ошибаться. А Вы - понимаете?
То есть Бог, установивший его, не Дух?
Православные священнослужители в золотых ризах ходят?
Да куда им до любого швейцара и официанта в любом кабаке. Намёк понятен?
А зачем Вас просвещать, если Вы не хотите.
Вы себя рождённым свыще мните, исполненным Духом Святым, других берётесь судить и осуждать.
Зачем Вам Писание?
Видите правосланых священнослужителей, ходящих по улицам в золотых ризах? А зелёных человечков не видите?
А если Вы пьёте кровь христианских младенцев, то это тоже метка сатаны.
Да-да, Вы сказали слова, которые должен был сказать я. Но я вместо этого просто повторил Ваши (кстати, в отличие от Вас, вполне заслуженно) - а Вы и осудили сами себя.
Ну что же? В следующий раз будете на стороже, что бы кто нибудь Ваших слов себе не присвоил.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Это Вы не поняли. Именно это и называется преемством.
Но никак не о наложении рук.
По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение (2Тим.1:6)
Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук пресвитерии (1Тим.4:14)
Вот тут я вижу противоречие с требованиями церкви
Не думаю. Дары духа рукоположением не передаются. Это прерогатива исключительно Духа Святого.
Только обложку...
Исполнение Духом Святым и дары, это не одно и то же.
Попробуйте сами.
Вы правы. Тырнет полон свидетельствами о "духовных отцах"...
Спрошу и я Вас об одном; если о том скажете мне, то и я Вам скажу, какою властью это делаю, крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков?
Никто и не дает.
Да, но Вы не о нем говорите.
Установленное не значит исполненное Духа Святого.
Нет.
Я так сказал?...
А какое Ваше грешное дело? Или потому, что грешное?
Читать.
А откуда Вы знаете, что они зеленые?
У Вас интересные ассоциации...
У Вас не только литургия, но и диалоги заготовленные впрок?...
Ну что же? В следующий раз будете на стороже, что бы кто нибудь Ваших слов себе не присвоил.Комментарий
-
кстати оо Осипов называет так называемые ЯВЛЕНИЯ МАРИИ в междуречье-как бы выдумкой!ооЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
Комментарий