" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Очередное наглое вранье!!! Только Бог благословляет через силу и знамения.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Renev
      Молитва Кресту относится к жанру византийской поэзии, для которой характерен приём МЕТОНИМИИ (греч. «переименование»).
      Классическое определение метонимии принадлежит древнеримскому ритору и мыслителю Марку Фабию Квинтилиану (ок. 35 ок. 96 гг. н.э.): «Метонимия состоит в замене одного названия другим. Сущность ее заключается в замене того, о чем говорится, причиной этого последнего».
      Спасибо Сергей. Вы толково объяснили, но..........
      Я необходимости в своих молитвах к Богу прибегать к этой самой метонимии не вижу напрочь.
      Какое отношение - Марк Фабий Квинтилиан - может иметь ко мне? Да никакого.
      Реальность такова, что именно поэтому мы так ваши "грекческие" изыски и понимаем - как подмена объектов.
      По сути это так и есть.
      Кстати, на кураевке большая тема была в свое время на эту тему - и многие современные православные просто в недоумении от таких архаизмов поэтического византийства.
      Вот видите, как хорошо-то, надеюсь, что через п-количество страниц вы это не забудете.
      Не волнуйтесь, с памятью у меня все в порядке.

Русский и церковнославянский это разные, хотя и родственные языки. Вы привели на славянском, я тоже самое, но в переводе на русский, и там четко написано, молитва на благословение кадила.
      Ну что ж, это ваше право - не трогать атрибуты каменного века веры..........

При чем тут я, просто забавна ситуация, когда вы говорите о серости, но при этом сами не хотите поверить в то, что мы не молимся кресту, как предмету. И вообще крест для нас это не предмет в первую очередь.
      Вы просто меня не поняли. К молитве кресту - серость никаким боком.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от igoshir
        Надо понимать, что ты уже созрел для того чтобы явить "силу и знаменья" всему Форуму?
        Прошу, маэстро!!!

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Любовь Федорова,похоже вы не захотели меня понять.Я прекрасно вижу ложности не только в православии но в других конфессиях.У православных помимо лжи все же Иисуса Христа признают Богом,понимают важность соблюдения заповедей,есть некоторые таинства которые истинны-это крещение,бракосочетание,евхаристия.Например у Евангелистов есть такая ложь что православные иконы,мощи просто отдыхают,послушать протестантов так они там все рожденные свыше и святые,.Вопрос в другом,вы занимаетесь тем что насильно пытаетесь переубедить,это не Божий путь,мало того вы видя их сопротивление продолжаете с ними калечить свой дух,ибо увлекаетесь враждебными чувствами.Вот представте себе Господа который сидит с мытарями и пытается их привести к Себе но встречая их не желание начинает им язвить и подтрунивать,это больше похоже на дьявольщину.Вы как христианка должна найти общее с ними и этим объединяться в любви.Не искать вражды и распрей но искать мира с ними,вы пожелайте им добра,скажите им приятное и теплое а потом спросите то что вам не по душе в православии,если их ответ вам покажется не правдивым и не связующимся с Словом,то просто оставте спор и найдите общее,будьте им другом ,и при этом не разделяйте их некоторые взгляды.Вот я например живу среди мусульман,среди них есть мои друзья,знакомые и пр, я же нахожу общее у нас.Если человек стремиться любить ближнего то он 1 раз попытавшись наставить больше это не продолжает видя не желание человека принимать,значит на то воля Господа ,и вы не в праве решать за Господа кому как идти.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от igoshir
            Очередное наглое враньё и незнание Писания.

Исав увидел, что Исаак благословил Иакова и благословляя послал его в Месопотамию, взять себе жену оттуда, и заповедал ему, сказав: не бери жены из дочерей Ханаанских (Быт.28:6)

И благословил их в тот день, говоря: тобою будет благословлять Израиль, говоря: Бог да сотворит тебе, как Ефрему и Манассии. И поставил Ефрема выше Манассии. (Быт.48:20)

скажи Аарону и сынам его: так благословляйте сынов Израилевых, говоря им: да благословит тебя Господь и сохранит тебя! да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя! да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир! (Чис.6:23-26)

Весь Израиль, старейшины его и надзиратели [его] и судьи его, стали с той и другой стороны ковчега против священников [и] левитов, носящих ковчег завета Господня, как пришельцы, так и природные жители, одна половина их у горы Гаризим, а другая половина у горы Гевал, как прежде повелел Моисей, раб Господень, благословлять народ Израилев. (Иис.Нав.8:33)

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (Мф.5:44)

не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. (1Пет.3:9)

Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? (1Кор.10:16)

Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования. Без всякого же прекословия меньший благословляется большим. (Евр.7:6-7)

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Нон на зло отвечаеш злом?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от meningod 2
                Нон на зло отвечаеш злом?
                Вот я читаю: "Вышел ты из моды.
                Сгинь, сатана, изыди, хриплый бес!
                Как глупо, что не месяцы, а годы
                Тебя превозносили до небес!"

Еще письмо: "Вы умерли от водки!"
                Да, правда, умер,- но потом воскрес.
                "А каковы доходы ваши, все-таки?"
                За песню трешник - вы же просто крез!"

За письма высочайшего пошиба:
                Идите, мол, на Темзу и на Нил,-
                Спасибо, люди добрые, спасибо,-
                Что не жалели ночи и чернил!

Но только я уже бывал на Темзе,
                Собакою на Сене восседал.
                Я не грублю, но отвечаю тем же,-
                А писем до конца не дочитал.

Владимир Высоцкий "Спасибо вам, мои корреспонденты...."

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Олег2008
                  Спасибо Сергей. Вы толково объяснили, но..........
                  Да, проблем в православии в этом плане есть, т.к. мы (православные) впитали культуру других стран.
                  Я необходимости в своих молитвах к Богу прибегать к этой самой метонимии не вижу напрочь.
                  Какое отношение - Марк Фабий Квинтилиан - может иметь ко мне? Да никакого.
                  Реальность такова, что именно поэтому мы так ваши "грекческие" изыски и понимаем - как подмена объектов.
                  По сути это так и есть.
                  Кстати, на кураевке большая тема была в свое время на эту тему - и многие современные православные просто в недоумении от таких архаизмов поэтического византийства.
                  Но при этом ни какой молитвы Кресту, как к предмету. Дело в том, что таким макаром можно и Библию переписать, уж больно там много чего не понятного и не понятного именно в следствии различия культур. Взяли и поправили и уже не несет Авраам своего сына на заколение, ну, что за дикость, пережиток каменного века, а сын у него скажем болеет и вера Авраам его исцеляет своей верой.
                  Не волнуйтесь, с памятью у меня все в порядке.
                  Извините.
                  Ну что ж, это ваше право - не трогать атрибуты каменного века веры..........
                  Но и молитвы кадилу тоже нет. На счет атрибутов каменного века не совсем понял.

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

И все же не забывайте что Господь хочет чтобы у вас было не циничное сердце а доброе и искреннее.Вот просто подумайте безпристрастно что за побуждения движут вами,может вы испытываете удовольствие в цинизме,

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Renev
                      Но при этом ни какой молитвы Кресту, как к предмету. Дело в том, что таким макаром можно и Библию переписать, уж больно там много чего не понятного и не понятного именно в следствии различия культур. Взяли и поправили и уже не несет Авраам своего сына на заколение, ну, что за дикость, пережиток каменного века, а сын у него скажем болеет и вера Авраам его исцеляет своей верой.
                      Еще лучше так. Сын Авраама впал в интернет зависимость, а его отец принес компьютер во всесожжение Яхве. И поучительно и современно!

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Клантао
                        Нисколько не противоречит. В православии все священники, все рукоположены в таинмтве миропомазания на всеобщее священство и все служат друг другу тем даром, который получил. Каким образом наличие особых степеней служения - диакон, пресвитер, епископ - может этому противоречить?
                        Вы, верно, не поняли. Речь шла об устной передаче верным людям для служения. Но никак не о наложении рук. Вот тут я вижу противоречие с требованиями церкви.
                        Откуда у Вас такое странное мнение? Как тогда возлагали руки как при крещении, для передачи дара Святого Духа (Деян.17-18), так и при поставлении на служение, для особых даров, так и сейчас эти таинства совершаются. Неперерывно две тысячи лет. Это и есть переемство, как видите, ничего общего с левитским служением не имеющее.
                        Не думаю. Дары духа рукоположением не передаются. Это прерогатива исключительно Духа Святого.
                        Вы, видно, совсем Писание не читали?
                        Только обложку...
                        Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. (Деян.9:17)
                        Исполнение Духом Святым и дары, это не одно и то же. Попробуйте сами.
                        Он них их духовные дети свидетельствуют.
                        Вы правы. Тырнет полон свидетельствами о "духовных отцах"...
                        А вот кто о Вас засвидетельствует, что Вы имеете право рассуждать о том, о чём беретёсь?
                        Спрошу и я Вас об одном; если о том скажете мне, то и я Вам скажу, какою властью это делаю, крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков?
                        Тк познакомьтесь, кто Вам не даёт?
                        Никто и не дает.
                        Вот видите, оказывается знакомы.
                        Да, но Вы не о нем говорите.
                        Да я и в Вас рождённого свыше не вижу, вижу религиозного человека. Но что с того? Я-то понимаю, что могу ошибаться. А Вы - понимаете?
                        Конечно. Зрение иногда подводит.
                        То есть Бог, установивший его, не Дух?
                        Установленное не значит исполненное Духа Святого.
                        Православные священнослужители в золотых ризах ходят?

Да куда им до любого швейцара и официанта в любом кабаке. Намёк понятен?
                        Нет.
                        А зачем Вас просвещать, если Вы не хотите.
                        Я так сказал?...
                        Вы себя рождённым свыще мните, исполненным Духом Святым, других берётесь судить и осуждать.
                        А какое Ваше грешное дело? Или потому, что грешное?
                        Зачем Вам Писание?
                        Читать.
                        Видите правосланых священнослужителей, ходящих по улицам в золотых ризах? А зелёных человечков не видите?
                        А откуда Вы знаете, что они зеленые?
                        А если Вы пьёте кровь христианских младенцев, то это тоже метка сатаны.
                        У Вас интересные ассоциации...
                        Да-да, Вы сказали слова, которые должен был сказать я. Но я вместо этого просто повторил Ваши (кстати, в отличие от Вас, вполне заслуженно) - а Вы и осудили сами себя.
                        У Вас не только литургия, но и диалоги заготовленные впрок?...
                        Ну что же? В следующий раз будете на стороже, что бы кто нибудь Ваших слов себе не присвоил.
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от babay
                          Вы, верно, не поняли. Речь шла об устной передаче верным людям для служения
                          Это Вы не поняли. Именно это и называется преемством.

Но никак не о наложении рук.
                          Повторяю, если успели забыть:

По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение (2Тим.1:6)

Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук пресвитерии (1Тим.4:14)

Вот тут я вижу противоречие с требованиями церкви
                          Вернее, противоречие Ваших религиозных воззрений с Писанием.

Не думаю. Дары духа рукоположением не передаются. Это прерогатива исключительно Духа Святого.
                          А Библия говорит передлаются, и Богу нет никакого дела до тог, что Вы там себе думаете.

Только обложку...
                          Заметно.

Исполнение Духом Святым и дары, это не одно и то же.
                          Э, как Вы зхотите писание подогнать под свою религию А оно не поддаётся..

Попробуйте сами.
                          А что мне "пробовать"? Я этим живу.

Вы правы. Тырнет полон свидетельствами о "духовных отцах"...
                          А на помойках такие вкусные и апетитные объедки.

Спрошу и я Вас об одном; если о том скажете мне, то и я Вам скажу, какою властью это делаю, крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков?
                          Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?

Никто и не дает.
                          Знаит, сами не хотите.

Да, но Вы не о нем говорите.
                          А друге чем отличаются? Тем, что Вы их не знаете?

Установленное не значит исполненное Духа Святого.
                          А Писание говорит, что рождённоеот духа есть дух. Опять Вы с ним спорите.

Они здесь не ходят, они здесь работают. Швейцары и официанты тоже не ходят в своих блестящих прикидах по улицам. И в белых халатах никто не ходит.

Нет.
                          А что ту т непонятно. Пресвитеры и диаконы - это те же официантиы и швейцары. Потому и форму носят.

Я так сказал?...
                          Так и сказали.

А какое Ваше грешное дело? Или потому, что грешное?
                          Вы не меня грешного хулите, а святых Божиих. Сами пока ничем своей святиости не засвидетельствовав и никаких плодов не продемонстрировав.

Читать.
                          Обложку?

А откуда Вы знаете, что они зеленые?
                          Они всех мнящих себя праведниками одинаково дурят. Фантазии никкой у восстающих на Бога - скучны и предсказуемы.

У Вас интересные ассоциации...
                          Дык вполне корректная аналогия.

У Вас не только литургия, но и диалоги заготовленные впрок?...
                          Я же говорю - Ваши "зелёные человечки" со всими работабт одинаково. Этиим они от Духа Святого и отличаются.

Ну что же? В следующий раз будете на стороже, что бы кто нибудь Ваших слов себе не присвоил.
                          Нет, не буду. Я не чадо мира сего, чтобы отвечать так, как Вы.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Ольга К.
                            ...
                            Чудо о змие Феодора Тирона
                            Нигде в сети нет никаких сведений о том, какое чудо со змеем явил миру этот человек?
                            Искал - так и не нашел..........

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

кстати оо Осипов называет так называемые ЯВЛЕНИЯ МАРИИ в междуречье-как бы выдумкой!оо
                              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от igoshir
                                И не нужно кричать что снова православных унижают, ибо никто тут не унизил Марию.
                                Только что наткнулся на новых персонажей - богоотцы оказывается в православии тоже есть.
                                Не только богоматерь.

Комментарий

Обработка...