" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от nonconformist
    Да не обязательно. Любит например чел вино или женщин до такой степени, что это оставляет след в его душе. Вот это и придется выжигать.
    Это просто некоторые следствия чудовищной материализации мира.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Natali T
      А вы считаете , что Бог мог воплотиться в теле, которое было запятнано хоть малейшим грехом?
      Так считают многие православные - и в некоторых приходах именно так и учат:

Брат, "четвереньки", "ползать", это всё ерунда, обыкновенное язычество, ничего нового, я сейчас тебе такое поведаю, что ты ляжешь, гарантирую...
      Есть у нас соседи по офису, неплохие люди, давно общаемся.
      Есть у них сотрудница одна, добрый человек, приятная в общении, православная, по монастырям много знакомых среди настоятелей имеет, два высших образования, неглупый человек.
      Аккурат перед Новым Годом зашёл я к ним сканером воспользоваться.....
      Сидим, по ходу разговариваем, на тему заповедей, греха беседа плавно перетекла, я кое-что из Луки процитировал, короче общаемся спокойно. Всё было хорошо, пока я не сказал, что единственно безгрешный из живущих на земле--это Иисус Христос.
      Тут встаёт Ольга, и заявляет, что пора дескать мне завязывать со своей сектантской проповедью, Православная Церковь-де учит другому.
      Я спросил, и чему учит Православная Церковь?
      Она мне в ответ: Православная Церковь учит, что Христос был ГРЕШЕН, но только мол до крещения, после крещения Он грехи смыл и стал безгрешным.
      Я ей в ответ говорю, слушай, я конечно понимаю, что у вас в православии ненормальностей хоть отбавляй, но ТАКОГО нигде в официальных бумагах не записано, и вероятно она нахваталась этой муры у какого-нибудь православного сектанта, так как православие никогда не заявляло, что Христос был грешен, это перебор даже для них.
      Она уперлась, ни в какую, "нет, ни с какими сектантами я не общаюсь, а я мол ничего сам в православии не смыслю..."
      Ну я нахрапом давить не стал, больно мне хотелось разузнать, откуда у этой мерзости про "грешного" Христа ноги растут.
      Разузнал.
      Потихоньку, "валенком" прикинулся, дескать может и вправду я много чего не знаю, а где можно поболее узнать, и всё такое..
      Через час она успокоилась, отошла и всё встало на свои места.
      Да, действительно, ни по каким православным сектам она не шастала, всё гораздо банальнее и страшнее.
      Она регулярно посещает Подворье Троице-Сергиевой Лавры в Москве, храм Троицы Живоначальной в Троицкой слободе и храм Преподобного Сергия.
      Вот адрес: Россия, 129090, г. Москва, 2-й Троицкий пер., 6а и 810в. Тел. 281-35-58. Проезд: метро "Цветной бульвар" или троллейбусами Б, 10 до остановки "Самотечная площадь".
      Там и промывают мозги рассказами про Христа--"грешного" до Крещения, жрец оттуда им лекции читает по истории христианства...

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от lubow.fedorowa
        А зачем анатомировать Бога - из чего Он состоит? Мне достаточно знать, что Бог явил Себя во плоти, пришел, чтобы спасти Своих от грехов их... Физиология Бога - это, видимо, по твоей части. Я не осмелюсь это делать.
        Прежде чем кого-то съесть - у них принято в еде покопаться, по полной, вдруг внутри что еретическое.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Natali T
          А вы считаете , что Бог мог воплотиться в теле, которое было запятнано хоть малейшим грехом?
          Тело испачкать нельзя. Душу можно. А от испачканной души, страдает и тело.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

СИ уже побили. 1500 страниц. И конца не предвидится.
            http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post3405322
            А вы уважаемый поняли Троицу?

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

А ты сначала ознакомься с термином "непорочное зачатие", а потом собственный бред лепи.
              Если у тебя в голове одни сексуальные образы, то это вовсе не означает, что в данном догмате речь идет о способах зачатия.
              От переизбытка сердца говорят уста. Люба правильно сказала, что Мария имеет обыкновенное человеческое происхождение и ничего Божественного. А если вы начинаете собеседнику приписывать образы ниже пояса, то скорее всего ваши мысли выше этого пояса и не поднимаются.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                Уважаемый, вы манипулируете стихами из Писаний не понимая их духовного смысла.
                Вложения
                Последний раз редактировалось ilya481; 24 February 2012, 05:09 PM.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от igoshir
                  Тело испачкать нельзя. Душу можно. А от испачканной души, страдает и тело.
                  Потому и не было первородного греха на Марии. понимаете , этот вирус не имел в Ее духе никакого присутствия.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Natali T
                    Потому и не было первородного греха на Марии. понимаете , этот вирус не имел в Ее духе никакого присутствия.
                    ...Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
                    (Послание к Римлянам 5:12)
                    ... правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией
                    (Послание к Римлянам 3:22,23)
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Natali T
                      Так и я о том же , что все что связано со злом, всякое дело испытается огнем, не все умрем, но все изменимся в один миг.
                      Natali Вам известна история, где пастухи поклонились Младенцу и потом рассказали о Нем. Волхвы увидели Младенца с Марией, Матерью Его, и, падши, поклонились ЕМУ и принесли ЕМУ свои символические дары: золото (Царь), ладан (Священник) и смирну (Жертва). После того, как данное Иисусу от Марии тело, на которое Бог возложил грехи всего мира, умерло, оно было воскрешено силою Отца, к которой Мария уже не имела никакого отношения, так же, как и при непорочном зачатии, а новое, прославленное Тело Спасителя, в котором Он вознесся, уже не было тем, которое родила Мария.
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Игорь2
                        Natali Вам известна история, где пастухи поклонились Младенцу и потом рассказали о Нем. Волхвы увидели Младенца с Марией, Матерью Его, и, падши, поклонились ЕМУ и принесли ЕМУ свои символические дары: золото (Царь), ладан (Священник) и смирну (Жертва). После того, как данное Иисусу от Марии тело, на которое Бог возложил грехи всего мира, умерло, оно было воскрешено силою Отца, к которой Мария уже не имела никакого отношения, так же, как и при непорочном зачатии, а новое, прославленное Тело Спасителя, в котором Он вознесся, уже не было тем, которое родила Мария.
                        А вы знаете, что после первого пришествия никто не смеет назвать Сына Отца Небесного, как только Духом Святым?
                        Хотите похулить Святого Духа и дела Его? Одно из которых и есть непорочное зачатие Девы Марии?

Комментарий

• valeri1910
                          Ветеран

• 10 October 2010
                          • 1848

Сообщение от Natali T
                          Наталья здравствуйте.Я слышал эту "теорию",она "рождена" в Католицизме.К сожалению логичен следующий шаг признание Марию соискупительницей.Мария такой же человек как и мы,но её Господь предуготовил для великого таинства,рождение Бога Иисуса Христа.Тут я согласен в святости она превосходила всех.Но первородный грех,или как говорят первородное повреждение у неё было.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Gamer
                            А вы знаете, что после первого пришествия никто не смеет назвать Сына Отца Небесного, как только Духом Святым?
                            Хотите похулить Святого Духа и дела Его? Одно из которых и есть непорочное зачатие Девы Марии?
                            Я уважаю Деву Марию как орудие в руках Божиих, использованное для рождения в мир Иисуса Христа ОТ ДУХА СВЯТОГО. И с этим уважением я не боюсь встретиться с нею в вечности.
                            Но вот в место дискуссии, вы кинулись мне угрожать от лица Духа Святого. Чудно как-то.

Комментарий

• valeri1910
                              Ветеран

• 10 October 2010
                              • 1848

Сообщение от Игорь2
                              Игорь,Вы считаете,что у Христа,а следовательно и у нас не будет никакой связи преображённого нового тела с нашим нынешнем телом?

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от valeri1910
                                Игорь,Вы считаете,что у Христа,а следовательно и у нас не будет никакой связи преображённого нового тела с нашим нынешнем телом?
                                Валерий, мне это не известно из Писания. Можно гадать как через тусклое стекло.
                                50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                                51. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                                52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                                (Первое послание к Коринфянам 15:50-52)

Комментарий

Обработка...