" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Олег2008
    Это что то из области фантастики.
    Пример - хоть один?
    Вы же причащались раз тыщу наверное?
    Из области фантастики, то, что Иисус говорил что будет пребывать в том, кто тело Его и Кровь принимает?
    И Он и прибывает в том, и это можно чувствовать не всегда и не всем, не знаю от чего это зависит.
    Сообщение от Олег2008

Так вот, сведующие люди - я имею в виду профессора богословия МДА А.И. Осипова - утверждают прямо вам противоположное:

Как видите, Осипов ОДНОЗНАЧНО утверждает - что НЕ ИЗГОНЯЕТ.
    Он правда не расшифровывает причину такого поведения Господня - ведь в Евангелиях - все не так.
    Смею предположить, причина тривиальна - Его там просто не бывает.
    Иначе Бог противоречит Сам Себе.
    Вы спрашивали как проявляет.

Сообщение от Олег2008
    Ну зачем же так. Вы прекрасно поняли - о чем речь - ясно о 1054 годе.
    Макарий был до схизмы и вашим и ихним.
    Знаете, когда муж с женой разводяться, иногда они при этом остаються хорошими друзьями, это вам для сравнения.
    Я не с кем не как вы там писали ругалась.

Сообщение от Олег2008

Духовная эйфория у людей сверхъэмоциональных - ясно дело.
    И самое главное - Бог не сходит просто так от нечего делать.

.
    У вас Бог должен спрашивать, когда и как Ему делать?
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от babay
      Благословений.
      И вам Благословения от Господа.
      Чтение молитвы розария никак не говорит о том, что мы поклоняемся Марии, вместо того, чтоб поклоняться Богу, так что прошу не припысывать мне то чего нет, это все ваши фентази.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Виталич
        но Вы не посмотрели на какой Ваш пост этот мой ответ.
        Может быть вы правы.
        Подскажите.
        У меня было предположение, что вы просто ответили за Натали.

Право слово -даже не интересно кем он был.
        Он - -есть (а не был) православным.
        Доказывать не буду,рекомендации - изложил.
        Л.Н.Толстой - просто не христианин.
        Просто чушь.
        Неправославных - от церкви не отлучали.
        Определение и послание Святейшего Правительствующего Синода о графе Льве Толстом от 20 22 февраля (ст. ст.) 1901 года постановление (суждение) Святейшего Правительствующего Синода, в котором официально извещалось, что граф Лев Толстой более не является членом Православной церкви, так как его (публично высказываемые) убеждения несовместимы с таким членством.
        Здесь нет и слова - о нехристианстве.
        Здесь есть слова - о несовместимости гордости русской мысли - с серостью Синода.

Зачем Вы на него равняетесь?....предполагаю,показательно,но - не хотелось бы угадать.
        А вы перекреститесь и трижды сплюньте через какое-то вам положенное плечо.
        Ваши слова для меня - простое попугайниченье - с официоза РПЦ.
        Своего то мнения - нут. По причине отсутствия желания думать.
        А есть в православии - современном - люди не чета вам:
        Георгий Чистяков:
        "Мне представляется сегодня, что отлучение Толстого связано прежде всего с тем, что современники не поняли того, что он вошел в те глубины веры, в которые они еще войти не могли. Что он не на 50 лет, а больше: на 70, может быть 80, может быть на 100 лет опередил свою эпоху. И когда я думаю об этом, мне вспоминается другой христианский писатель. Я имею в виду Оригена. Не было бы Оригена, то не было бы и святых отцов - Василия Великого, Григория Богослова, Григория Нисского, Иоанна Златоуста! Не было бы святоотеческой традиции!.. Все они, названные мной отцы Церкви и неназванные, все святые угодники Божии, церковные писатели и отцы четвертого века, все они были очными и заочными учениками Оригена... Но если все они - святые, то он - еретик, или почти еретик. Почти или просто отвергнутый церковью писатель. Л.Н. Толстой - то же самое!.. Всем тем, что он делал, он разбудил не одно поколение христиан! Он, как мне представляется, разбудил христианство XX века... Теперь, когда прошло уже практически 100 лет со времен Л.Н. Толстого, мы должны сказать ему запоздалое наше "спасибо" за то, что он разбудил нас для исповедания веры во Христа (!). Я горжусь, что я живу в той стране, для которой XX век начался с Л. Толстого и кончился А.Д.Сахаровым!"
        А ваше мнение - просто 0!!!

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от nonconformist
          При этом данный участник не далее как сегодня ночью бахвалился, что знает Православное вероучение.
          Просто ржачь!
          Текст Литургии даже прочесть не удосужился.
          Нон, это ж сколько времени нужно, чтоб всю Литургию прочитать, думаете эму это интересно?

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от nostaw
            Клантао, иногда все же думать надо. Покажи где я оскорблял Марию, постоянно или не постоянно? С субъектом на синем фоне давно все ясно.. Но ты подписался - будь любезен ответь..
            Почему ж вы ее не ублажаете ангельским приветствием, Радуйся Мария?А все время доказываете нам то, чего мы не делаем.
            МЫ ублажаем, как полагается, все по Писанию.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Renev
              Заповедь такая, молится друг за друга.
              МОжет в этом то и любовь проявляеться в молитве, почему этого не понимают.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от nonconformist
                Перед сном прочти Ин.19,26-27.
                Если тебе твои попы уже Библию читать разрешили, естественно.
                И что? В конце концов, я не попой читаю и не попой пишу.))
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Дар
                  Сказано духов проверяйте.
                  Как Вы себе представляете Духа, как Вы его проверяете?
                  Тем, что он говорит. Правельно..
                  А если врет? тоже правильно?
                  PS
                  Расставляйте знаки препинания и уважайте русский язык (как и собеседников) - мы тут не на "олбанском" общаемся.
                  Последний раз редактировалось Олег2008; 22 February 2012, 03:00 PM.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Natali T
                    Нон, это ж сколько времени нужно, чтоб всю Литургию прочитать, думаете эму это интересно?
                    Ну, можно одним Евхаристическим Каноном ограничиться, если ему некогда.
                    "Еще приносим Тебе словесную сию и бескровную службу о в вере почивших патриархах, пророках, апостолах, проповедниках, мучениках, исповедниках, подвижниках и о всякой душе праведной в вере скончавшейся.
                    Особенно о Пресвятой, Пречистой, Преблагословенной, Славной Владычице нашей Богородице и Приснодеве Марии.
                    О святом Иоанне, пророке, предтече, крестителе, о святых славных и всехвальных апостолах, о святом, чью память сегодня совершаем и о всех святых Твоих. Их же молитвами посети нас, Боже."

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от babay
                      И что?
                      Не разрешили? Жаль.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Андрей Л.
                        ..... ибо если мы говорим о праведниках, обожившихся и стяжавших Духа Святого, а, значит, преобразившихся в образ Христов, то они и реагировать по идее должны подобно Христу на кресте: не о мести вопить, но взывать к Отцу о прощении обидчиков. ИМХО.
                        Вы правы Андрей.
                        Эти вопли мне тоже не по душе - ибо в них - нет Христа.
                        Нет - милосердия Божьего.
                        Тупой призыв к кровной в мусульманском стиле мести............

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от nostaw
                          Апостолы просили живых молиться за них и нам это не возбраняется.. Никак не связан.. и я могу с чистым сердцем помолиться Господу за Вас, попросить Его даровать Вам духовного здоровья и физического, но просить усопшего человека упросить Господа помочь Вам... Увольте.
                          Святые Божьи не умирают, а переходят от смерти в жизнь и даже на суд не приходят.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от nostaw
                            А православные против (в смысле не спиритизм) - почему?
                            Ответ - у Бога все живые.
                            Вопрос - Он наделил вас всей мудростью мира?, а где он дал вам право общаться и как и где и каким образом с умершими - ТИШИНА...
                            Прочитайте в Писании, с кем общался Иисус Христос на горе Тавор.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Natali T
                              И вам Благословения от Господа.
                              Чтение молитвы розария никак не говорит о том, что мы поклоняемся Марии, вместо того, чтоб поклоняться Богу, так что прошу не припысывать мне то чего нет, это все ваши фентази.
                              Молитва Богородице, и вообще, молитва, это служение. Но Господь запрещает всякое служение кроме как Ему.
                              "...молитва Богородице"! " Пресвятая Богородице, спаси нас. "!...
                              Ну я не понимаю, элементарной грамоты не хватает, или сатана вовсе разум отшиб?...
                              Другое дело отдавать Ей должное, как Богоматери. Но не искушать относится к Ней с предубеждением.
                              Что Вы будете делать, если с десяток-другой человеков обожествят Вас? Поставят Вам высоту и станут приносить Вам человеческие жертвы. Дулю с маком Вы перед ментами отвертитесь. А в какое положение вы ставите Матерь Божию? Направляя на нее волну злословия. Иисусу суждено было быть распятому. Ну а Ее вы зачем распинаете?
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от babay
                                Сын дал мать? За мать?...
                                Кажется, пора ложиться спать...
                                Благословений.
                                А вы почитайте на сон грядущий, когда Иисус умирая на кресте говорил Марии- , что ученик ЕЕ сын, и ученику, что Она его мать.
                                УЧЕНИКУ.
                                Учеником там был Апостол, которого Иисус очень любил, потому что все остальные ученики испугались и разбежались.

Комментарий

Обработка...