" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от nostaw
    Разве Клантао, Певчий и другие не говорили, что в православии молитвы только к Господу нашему, а Клантао не сказал, что Мария даже посредницей не может быть? Я придумал?
    Раз к Богородице - какое же это Христианство? Апостолы до такого не додумались... Господь такому не учил... Молитвы мимо Бога..
    nostaw, в Розарии, 150 раз моляться Богородице Дево радуйся.
    Вы вместо того, чтоб сколько раз спрашивать сами бы помолились бы, увидели бы результат, тогда бы не так много спрашивали, одно и тоже по 10 раз.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от nostaw
      Разве Клантао, Певчий и другие не говорили, что в православии молитвы только к Господу нашему
      А Вы не понимаете разницу между молитвой к Богу и просьбой к Богородице и святым о молитвенной поддержке? Я понимаю, что для вас, атеистов, как и для поддерживающих Вас язычниковэто всё равно. Но что у христиан Бог один, и что ОН источник всякого даяния, теоритически усвоить-то в состоянии?
      а Клантао не сказал, что Мария даже посредницей не может быть?
      Это апостол Павел сказал, что посредник между Богом и Человеком, Богочеловек, примиривший в Своём теле небесное и земное - один. А вот человеческую природу, благодаря которому Он посредник (то есть единосущен не только Богу, но и Вам, и может быть Вашим спасителем, а Всс сделать своим членом), он взял как раз от Марии, если Вы не в курсе.
      Я придумал?
      Конечно, Вы придумали, что посредгпничество, о котром пишет апостол - это посредничество в молитве. ы ведь не так давно выясняли, что он чуть ли не в каждом послании просит адресатов молиться о нём. Значит, не считал, что это "посредничество", конкурирующее Христу.
      Раз к Богородице - какое же это Христианство?
      Раз без Богородицы - какое это христианство? Раз Христос не родился, то и христианства никакого нет. По определению.
      Апостолы до такого не додумались... Господь такому не учил... Молитвы мимо Бога..
      Да, апостолы точно не додумались бы, как молитвы Богу могут быть "мимо Бога".

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Natali T
        nostaw, в Розарии, 150 раз моляться Богородице Дево радуйся.
        Вы вместо того, чтоб сколько раз спрашивать сами бы помолились бы, увидели бы результат, тогда бы не так много спрашивали, одно и тоже по 10 раз.
        Вы что? Он даже первую главу Евангелия от Луки никогда не читает, чтобы ненароком не прочесть этих слов...

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

ПОРЯДОК ЧТЕНИЯ РОЗАРИЯ:
          Совершается крестное знамение, целуется крест на четках и читается вступительная молитва Розария:
          Господь наш Иисус Христос!Через Непорочное Сердце Марии, Я посвящаю Тебе этот святой Розарий во славу имени Твоего, в честь Пречистой Матери Твоей и для спасения душ.
          На крестике- Царю Небестный

Потом,берется пальцами большая первая бусинка и читается "Верую".

На трех следующих -
          1.Слава Отцу, сотворившему нас ныне и во веки веков .Аминь.

Богородице, Дево радуйся Благодатная Мария, Господь с Тобою, Благословенная ты между женамы, и Благословен Плод Лона Твоего ибо ты родила Христа Спаса , избавителя душ наших.

2.Слава Сыну, что нас откупил,
          ныне и во веки веков .Аминь.

Богородице, Дево радуйся Благодатная Мария, Господь с Тобою, Благословенная ты между женамы, и Благословен Плод Лона Твоего ибо ты родила Христа Спаса , избавителя душ наших.

3.Слава Духу Святому, что нас просветел и в Святой Христовой Вере утвердил
          ,ныне и во веки веков .Аминь.

Богородице, Дево, радуйся Благодатная Мария, Господь с Тобою, Благословенная ты между женамы, и Благословен Плод Лона Твоего ибо ты родила Христа Спаса , избавителя душ наших.

Эти молитвы составляют вступление Розария.

После этого объявляется название части и первой тайный.

Нарпимер, размыщляем
          как
          Дева Мария Господа Нашего Иисуса Христа Непорочно зачала

(
          26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
          27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
          28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
          29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
          30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
          31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
          32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
          33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
          34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
          35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. )
          Потом

На большой бусинке читается "Отче наш",
          Отче наш, сущий на небесах!
          Да святится имя Твое,
          да придет Царствие Твое,
          да будет Воля Твоя и на земле, как на небе.
          Хлеб наш насущный дай нам на сей день,
          прости нам долги наши,
          как и мы прощаем должникам нашим.
          И не введи нас в искушение,
          но избавь нас от лукавого,
          ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.
          Аминь

на маленьких - 10 "Радуйся Мария".
          Радуйся МарияРадуйся Мария! Благодати полная, Господь с Тобою!
          Благословенна ты между женами и благословен
          плод лонаТвоего Иисус .
          Святая Мария, Матерь Божья, молись о нас грешниках, сейчас и в момент нашей смерти. Аминь

В конце каждой тайны произносится "Слава"

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу! И ныне и во веки веков. Аминь

и прибавляются молитвенные просьбы:

О Мария, без первородного греха зачатая!
          Моли Бога о нас, к Тебе прибегшающих.

О наш Иисус! Прости нам наши пригрешения, избавь нас от огня преисподнего и приведи на небо все души, особенно те, которые более всего нуждаются в Твоем милосердии.

Дальше второй десяток, размыщляем,
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от nostaw
            А тут где вы узрели просьбу к Богу? Тут просьба к Марии.. И Натали говорит о молитве исключительно Марии..
            Спокойной ночи)
            Пока у Вас на космической орбите опять не настала ночь, напрягите весь свой интеллект и простите фразу:

просьба о молитве Богу

Где Вы увидели "просьба Богу"?
            Не дошло? Напрягитесь ещё сильнее, расписываю.

просьба Марии о Её молитве Богу о нас.

Теперь дошло? Или с самого начала всё было понятно, но не соврал - и день прошёл впустую. Особенно на орбите, когда они так быстро сменяются ночами...

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от nostaw
              Певчий, вот вы втроем в одной комнате, одновременно с Клантао и Натали об одном и том же говорите совершенно разные вещи.. Как это понимать?
              Молитва Марии? Господь даже не упоминается.. Клантао говорит о "просьбе молитвы Богу", Натали говорит "о молитве Марии", Вы говорите "о поэтике".. Ну совсем запутали.. Пойду все же спать
              По крайней мере Натали честнее вас с Клантао...
              Видете, вы просто понять не хотите, я вам молебен специально нашла, чтоб вы прослушали и поняли, но вы нарошно не хотите ничего понять.

Ангельский привет, то хоть прочитайте:
              "Радуйся Мария".
              Радуйся Мария! Благодати полная, Господь с Тобою!
              Благословенна ты между женами и благословен
              плод лонаТвоего Иисус .
              Святая Мария, Матерь Божья, молись о нас грешниках, сейчас и в час нашей смерти. Аминь

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Natali T
                Да , всегда.
                Тогда один вопрос - почему все бесноватые и одержимые - причащаются у вас без всякого ущерба для бесов, в них находящихся?
                В Евангелиях написано - они ВСЕГДА - реагировали на присутствие Божье.

52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                Вы греко-католичка, но слова Макария Великого - они относятся к периоду, когда вы еще не разругались вдым.
                Макарий Великий: «И Жизнь, говорит евангелист, была свет человеков, как и Господь сказал: Если кто не будет есть плоти Моей и пить крови Моей не будет иметь жизни вечной.
                Но мы не должны, братия, мыслить это телесно и вещественно, как многие ученики, слышав слово это, соблазнились, говоря: как может он плоть Свою дать нам есть?
                Ведь истинная плоть жизни, которую вкушают христиане, и кровь, которую пьют, есть Слово Его, и Дух Святой, и вселяется в Евхаристии хлеба, и освящает Словом и силою духовной, и становятся Телом и Кровью Христовыми. И все, говорит апостол, одним Духом напоены. Как и Господь сказал мыслящим сие телесно: Слова, которые Я говорю вам, суть дух и жизнь».
                Все вам разъяснил Макарий - да вот только читаете - и ничего не понимаете. Увы

23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                Во во - ВОСПОМИНАНИЕ.
                Как вы все не видите - даже простых русских слов?
                27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
                Почитайте толкования - о чем и в каком контексте и кому - писал это апостол.
                Последний раз редактировалось Олег2008; 22 February 2012, 03:42 AM.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Natali T
                  Видете, вы просто понять не хотите, я вам молебен специально нашла, чтоб вы прослушали и поняли, но вы нарошно не хотите ничего понять.
                  Я этот молебен с детства знаю - бабушка читала..
                  Я спрашиваю вот про это. Вы сказали молитва Марии и спасибо за честность. Клантао говорит о просьбе о молитве Богу, Певчий говорит о поэтике.. Комментарии на "заборе" по меткому выражению Клантао тоже дают яркое понимание кому молятся, кого благодарят.. Господь в сторонке стоит..
                  Заступнице усердная, благоутробная Господа Мати! К Тебе прибегаю аз, окаянный и паче всех человек грешнейший: вонми гласу моления моего, и вопль мой и стенание услыши. Яко беззакония моя превзыдоша главу мою и аз, якоже корабль в пучине, погружаюся в море грехов моих. Но Ты, Всеблагая и Милосердая Владычице, не презри мене, отчаяннаго и во гресех погибающаго; помилуй мя, кающагося во злых делех моих, и обрати на путь правый заблуждшую окаянную душу мою. На Тебе, Владычице моя Богородице, возлагаю все упование мое. Ты, Мати Божия, сохрани и соблюди мя под кровом Твоим, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
                  Клантао, у меня опять утро...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62486

Сообщение от nostaw
                    Певчий, вот вы втроем в одной комнате, одновременно с Клантао и Натали об одном и том же говорите совершенно разные вещи.. Как это понимать?
                    Очень просто. Мы просто пытаемся Вам ответить под разными углами, осветив разные аспекты одного и того же вопроса.

Сообщение от nostaw
                    Пойду все же спать
                    Я тоже. У нас уже почти час ночи...

Сообщение от nostaw
                    По крайней мере Натали честнее вас с Клантао...
                    Ну, тогда примите хотя бы доводы Натали. От нас же не убудет, если Вы повесите на меня и Клантао и убийство Кенеди.
                    Спокойной ночи.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от nostaw
                      Вы сказали молитва Марии и спасибо за честность. Клантао говорит о просьбе о молитве Богу, Певчий говорит о поэтике..
                      И все говорят об одном и том же. Натали пьітается говорить с Вами как с христианином, не понимая, что Вьі атеист и не понимаете разницу между святьіми и Богом, я говорю о содержании, а Певчий о форме. И Все мьі друг с другом согласньі. Но Ваш превратній ум єтого не замечает и противопоставляет взаимодополняющие ответьі.

Комментарии на "заборе" по меткому выражению Клантао тоже дают яркое понимание кому молятся, кого благодарят.. Господь в сторонке стоит..
                      Просят Марию молиться Господу, благодарят Её за Её молитвьі Господу, а "Господь в сторонке стоит". Поистине, превратный ум...

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Клантао
                        Пока у Вас на космической орбите опять не настала ночь, напрягите весь свой интеллект и простите фразу:

просьба о молитве Богу

Где Вы увидели "просьба Богу"?
                        Не дошло? Напрягитесь ещё сильнее, расписываю.

просьба Марии о Её молитве Богу о нас.

Теперь дошло? Или с самого начала всё было понятно, но не соврал - и день прошёл впустую. Особенно на орбите, когда они так быстро сменяются ночами...
                        Вы его просто спросите,он что никогда никого не просил помолиться о нём или за близких своих?И сам ни за кого не молился никогда?так какой он христианин.Может я конечно не в теме,не знаю,только эту страницу прочла.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от nostaw
                          Я этот молебен с детства знаю - бабушка читала..
                          Я спрашиваю вот про это. Вы сказали молитва Марии и спасибо за честность. Клантао говорит о просьбе о молитве Богу, Певчий говорит о поэтике.. Комментарии на "заборе" по меткому выражению Клантао тоже дают яркое понимание кому молятся, кого благодарят.. Господь в сторонке стоит..

Клантао, у меня опять утро...
                          Да я молюсь Богородице, прошу у Нее, чтоб Она молилась за меня , прошу о заступничестве.
                          И еще молюсь всем Святым, еще Ангелам и Архангелам.
                          У меня много друзей на Небе.
                          Хотите познакомлю?
                          Иисус, Дева Мария, моя Духовная Мама,

Серафим Саровский, Святой Апостол Иуда Тадей, Святая Фаустина Ковальская, Святой Шарбель, Святой Антоний Падевский, Святой Падре Пио, Митрополит Андрей Шептицкий.............................

Вот Еще Акафист Архангелу Михаилу:

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Дар
                            Вы его просто спросите,он что никогда никого не просил помолиться о нём или за близких своих?И сам ни за кого не молился никогда?так какой он христианин.Может я конечно не в теме,не знаю,только эту страницу прочла.
                            Он оказывается молебен к Богородице с детства знает, и дальше спрашивает, почему?

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Natali T
                              Он оказывается молебен к Богородице с детства знает, и дальше спрашивает, почему?
                              Их так в ИХ церкви учат наверно.А ближнии у них не все(человеки),а выборочно наверно,на свой вкус.А как христианин он ревностный,давно знаю.Так что всё нормально.Наш человек.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Олег2008
                                Тогда один вопрос - почему все бесноватые и одержимые - причащаются у вас без всякого ущерба для бесов, в них находящихся?
                                Вы так думаете?

Сообщение от Олег2008
                                В Евангелиях написано - они ВСЕГДА - реагировали на присутсвие Божье.
                                Ясное дело реагируют.
                                Сообщение от Олег2008

Вы греко-католичка, но слова Макария Великого - они относятся к периоду, когда вы еще не разругались вдым.
                                Я ни с кем ни ругалась.
                                Сообщение от Олег2008
                                Все вам разъяснил Макарий - да вот только читаете - и ичего не понимаете. Увы
                                Все понимаю, могу даже поделиться, что значит Причастие из личного опыта.
                                Это когда Бог в вас пребывает и вы это осознаете и чувствуете, что все ваше тело заполнено Богом.
                                Неописуемо, сам Бог сходит в наше тело.

Сообщение от Олег2008
                                Во во - ВОСПОМИНАНИЕ.
                                Как вы все не видите - даже простых русских слов?

Почитайте толкования - о чем и в каком контексте и кому - писал это апостол.
                                Я все вижу и понимаю Писание .

Комментарий

Обработка...