" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от Renev
    Самая первая догма православия это догма ап. Фомы, который исповедал Христа своим Господом и Богом.
    Вы не знаете православие....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от lubow.fedorowa
      Дает тем, кого избрал от сотворения мира. По-моему, православные-то как раз менее всех христианских конфессий понимают в Библии, т.к. ориентируют всех на откровения святых старцев, которые сидя в кельях, неизвестно от кого получали ченнелинг .
      А апостолы сидел в комнате и получили Духа Святого, в чем проблема-то? Или вы думаете, что Дух дается по высоте скачка на сцене?

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Алеx N
        34 И благословил их Симеони сказал Марии, Матери Его:се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израилеи в предмет пререканий, -- 35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, --да откроются помышления многих сердец.

Вот этот момент из Писания почему многие пропускают.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Богочеловек
          Вы не знаете православие....
          Прикольно, это мне рассказывает не православный. Ну, хорошо, что вы знаете.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Natali T
            Не нужно сравнивать Третий Вселенский Собор со своими сновидениями, здесь то хоть разницу понимать нужно, между постановлениями Церкви Христовой и своими сновидениями.
            Павел говорил, что если мы или Ангелы с неба будут вам благовествовать не то, что мы вам благовествовали вначале - да будет анафема.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Natali T

Отрицание Богоматеринства является не только искажением учения о Божией Матери, оно в корне подрывает саму основу догмата Боговоплощения, а вместе с ней - и основы христианства.
              В свете именно такого объяснения мариологического учения становится понятным строгое осуждение тех, кто не признавал Богоматеринства Девы Марии.

Сообщение от igoshir
              Основа Христианства - Христос, но никак не дева Мария. Сила Христианства - Святой Дух пребывающий в верующем, но никак не дева Мария. Защита и упование Христианина - Троица, но никак не дева Мария.
              Скажите у вас проблемма с пониманием русского языка, тогда я пойму ваш ответ.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Вадим это православная литургия:
                Литургия свт. Иоанна Златоуста
                Там на русском, почитайте, может все-таки узнаете, что-то новое, буду только рад.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Renev
                  А для чего тогда Бог дал эти повязки, как не для научения в Его Законе? Вопрос был в другом, как я вас понял, вы утверждали, что данные повязки нужны, когда закона в сердце нет. Вот я и спросил, а когда он там появляется и как его появлению там могут мешать повязки?
                  Для плоти и делал. В Новом Завете внешне-обрядовое, бездушное исполнение заповедей «плотью» обнаруживает своё бессилие, но заповеди соблюдаются в духе, с любовью, от чистого сердца: Любовьесть исполнение закона. (Римл. 13, 10) Закон же духовен. Поэтому «Дух животворит», ведь Духом Бога живого заповеди пишутся на сердце. Записанное же на скрижалях сердца означает желание самого человека («Хранил закон Твой. Он стал моим» Пс. 118, 5556; «в законе Господа воля его» Пс. 1, 2 т. е. воля человека совпадает сволей и законом Господа, а не противится им).
                  Не захочет человек, хоть где запишите.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Павел говорил, что если мы или Ангелы с неба будут вам благовествовать не то, что мы вам благовествовали вначале - да будет анафема.
                    А вы почитайте Евангелие от Луки, может и ему все притензии предьявите, почему он писал, что наполненная Духом Святым Елизавета, приветствовала Деву Марию именно так , а не иначе.

Можете представить притензии Святому Духу, почему Он открыл Елизавете, что Мария собирается стать Матерью Господа ее.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Игорь2
                      Для плоти и делал. В Новом Завете внешне-обрядовое, бездушное исполнение заповедей «плотью» обнаруживает своё бессилие, но заповеди соблюдаются в духе, с любовью, от чистого сердца: Любовьесть исполнение закона. (Римл. 13, 10) Закон же духовен. Поэтому «Дух животворит», ведь Духом Бога живого заповеди пишутся на сердце. Записанное же на скрижалях сердца означает желание самого человека («Хранил закон Твой. Он стал моим» Пс. 118, 5556; «в законе Господа воля его» Пс. 1, 2 т. е. воля человека совпадает сволей и законом Господа, а не противится им).
                      Не захочет человек, хоть где запишите.
                      Т.е. мы пришли к вывод, что данные повязки не приближают, равно, как и не удалят от Бога. Все дело в самом человеке.

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от Natali T

Отрицание Богоматеринства является не только искажением учения о Божией Матери, оно в корне подрывает саму основу догмата Боговоплощения
                        5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

Комментарий

• Богочеловек
                          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от Алеx N
                          Ага, а вы вообще веруете в воплощенного Бога, а пальчики показывать это не хитрое дело.

Вспоминаю слова

34 И благословил их Симеони сказал Марии, Матери Его:се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израилеи в предмет пререканий, -- 35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, --да откроются помышления многих сердец.
                          Лк.2:34А Симеон благословил их и сказал Марии, Его матери: Вот, Он 1назначен для ападения и возвышения многих в Израиле и для2знамения, которое будут бзлословить,
                          2:35Также и тебе самой 1меч пронзит душу, чтобы 2открылись рассуждения многих сердец.

И какое это отношение имеет к поклонению "богородице"??? Может пора уж не тупо цитаты приводить, а аргументировать свой выбор???
                          и еще

22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; 23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн,а для Еллинов безумие, 24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов,Христа, Божию силу и Божию премудрость;

И когда вы наконец уверуете в слово Божье
                          Уже прекратите многозначительные воздыхания в лицемерном закатывании глазок.... Еще раз повторяю - "умение" цитировать Библию не признак духовного откровения, а банальный примитивизм... ( не синоним "приматов")...
                          Научитесь размышлять здраво, подтверждая свои комментарии Словом, тогда и будем вас всерьез принимать, а так....
                          Возникает похожесть на героя афоризма:"Когда мне хочется услышать что-нибудь умное, я начинаю говорить..."
                          Не увлекайтесь....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Renev
                            Ну, я и говорю возразить нечем, просто Вам не нравится, и все тут.

Он мне уже дал, приходите, Он всем дает.

Оттого, что вы понимаете Писание не так, как православные, не выходит того, что ваше понимание от Бога. Это просто ваше понимание.
                            Если вы глухи, можно хоть обговориться - всему свое время.. Лишь бы поздно не было..
                            Не ошибитесь.
                            Мое понимание не противоречит духу Слова.. Многое не понятно, но учусь, познаю, ошибаюсь, изучаю, исследую... С Божьей помощью.., но мудрствования лукавые, напрочь отвергаю.. Не учил Господь молитвы Марии возносить или через нее - вы мудрствуете, именно отсюда столько заблуждений среди прихожан.., которые искренне верят, что именно Мария милостью своей помогает им.. Не учил Господь поясами обворачиваться - но вам же Он не указ.. Я понимаю прекрасно откуда растут корни.. Но тут выбор стоит - в язычестве остаться или Спасителя принять.. Мертвых Он в посредники для живых не записывал.. Он один посредник.. И в Нагорной проповеди ясно указал как, кому и где возносить молитву надобно..

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Natali T
                              Бог Благословляет меня Своей Любовью,
                              Слава Ему!
                              значит я все делаю правильно.

Сообщение от igoshir
                              Сатана так же любит делающих неправду.
                              Скажите пожалуста, сатана может давать любовь и мир?

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Renev
                                Т.е. мы пришли к вывод, что данные повязки не приближают, равно, как и не удалят от Бога. Все дело в самом человеке.
                                Согласен с вами Сергей.
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...