" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Евг.Вас.
    Нет "невинных". Кроме Спасителя. Нетути. "Ибо все согрешили..." И не путайте Библию с рассказами отцов. Деву Марию никто не уполномочиваются на какие-либо действия в "отношении" грешников, в отличии от апостолов.
    Когда Дух Святой сходил на Апостолов, Дева Мария где была?
    И что ж вы так то приуменьшаете соучастие Марии во спасении грешников?

6 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
    27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
    28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
    29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
    30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
    31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
    32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
    33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
    34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
    35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
    38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.

А рождение Иисуса, это разве не уполномочили ЕЕ , еще Архангел ей явился с благой Вестью.

Могла ж ответить, -нет.
    Тем более в то время, даже Иосиф хотел ее отпустить ее.
    Чем не пример для подражания. со смирением принимать Божью Волю. вот у кого нужно учиться.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Natali T
      Ну вот, простого человека вы просите, а я Богородицу, Мать Иисуса, Святую Деву Марию почему то не могу просить, потому что вы так решили.
      Да нет - об этом говорит Писание - и здравый смысл - молись не молись - а спасение на Страшном Суде - придет (или не придет) - от Бога.

А молитва Богородици еще больше .
      Это ваше право так - верить.
      Не более.

А я вот не уверена так в себе, на Бога надеюсь.
      Надеетесь - на Бога якобы - а обращаетесь за спасением к богородице.
      Нонсенс....
      Вы уж определитесь.
      Православие как будто бы нарочно отгораживает людей о непосредственного общения с Богом.
      Ну что ж.
      Это ваш выбор.
      Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 14 February 2012, 12:29 AM.

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Олег2008
        Да нет - об этом говорит Писание - и здравый смысл - молись не молись - а спасение на Страшном Суде - придет (или не придет) - от Бога.
        спасение приходит при жизни, просто Бог делает в вашей жизни такие ситуации, что вы приходите ко спасению.
        И молитва в этом играет не какую нибудь роль, потому , что молитва это наше общение с Богом и пища для духа.

Сообщение от Олег2008
        Это ваше право так - верить.
        Вера это большая сила.

Сообщение от Олег2008
        Надеетесь - на Бога якобы - а обращаетесь за спасением к богородице.
        Нонсенс....
        Вы уж определитесь.
        Православие мастерски отгораживает людей о непосредственного общения с Богом.
        Ну что ж.
        Это ваш выбор.
        Скажите, а где я писала. что я к Богу не обращаюсь, зайдите в раздел молитвы и прочитайте мои молитвы, тогда будет у вас обьективное мнение , а не с потолка.
        Марию я же прошу чтоб молилась за меня. в 100 раз повторяю.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Natali T
          Марию я же прошу чтоб молилась за меня. в 100 раз повторяю.
          Один Посредник есть между Богом и человеком, это Иисус Христос.

От Луки 9:‎35 - И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
          ‎Деяния Апостолов
          7:‎37 - Это тот Моисей, который сказал сынамИзраилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.

От Луки 4:‎8 - Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
          От Матфея 2:‎11 - и, войдя в дом, увидели Младенцас Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.
          ‎От Матфея 14:‎33 - Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.
          От Матфея 28:‎9 - Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они,приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.

Кто обращается к Богу не через Спасителя, - прелюбодействует!!
          Кто просит Бога не через Иисуса Христа - прелюбодействует!!
          Последний раз редактировалось igoshir; 13 February 2012, 04:46 PM.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Клантао
            Это мы Вас спрашиваем уже не первый год: о каих таких "посредниках" Вы всё время ведёте речь?
            Повторю, озвученные Вами слова..
            все верующие в Нем
            Ну как же, молитвы ко Святым - "упроси Господа нашего" и т.д. - как понимать? Натали прямо пример приводила - Богу некогда за всем усмотреть - Он как прораб на стройке - без помощников не может...
            Мы можем следовать примеру Любви и подвигу этих людей.. Нам не запрещено вспоминать их и поминать добрым словом.. Но, в молитве и помыслах обращаться только к Богу!
            един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус».

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от nostaw
              Ну как же, молитвы ко Святым - "упроси Господа нашего" и т.д. - как понимать?
              Вот прямо так и понимать, как написано:

Цитата из Библии:
              2Кор.1:10-11 Который и избавил нас от столь [близкой] смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит, при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас.

Кол.4:3 Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах,

1Сол.5:25 Братия! молитесь о нас.

2Сол.3:1 Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас,

Евр.13:18 Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно.

Но что Вам какой-то "святой" Павел? Вы же умнее и духовнее его, правда? Как Вы можете унизиться до того, чтобы кто-то о Вас молился?

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Клантао

Цитата из Библии:
                2Кор.1:10-11 Который и избавил нас от столь [близкой] смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит, при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас.

Кол.4:3 Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах,

2Сол.3:1 Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас,

Евр.13:18 Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно.

Но что Вам какой-то "святой" Павел? Вы же умнее и духовнее его, правда? Как Вы можете унизиться до того, чтобы кто-то о Вас молился?
                А что? Разве Павел просил деву Марию и других святых которые взошли к Богу молиться за него? Или может он использовал какого либо иного посредника кроме Иисуса Христа?
                Пока мы во плоти, мы обращаемся к Богу только через Иисуса Христа. А если кто восходит к Нему, не имеем право просить его стать ходатаем в молитвах за нас.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Клантао

Цитата из Библии:

Клантао, вы или лукавите или действительно не понимаете о ком говорит Павел.. Склоняюсь к первому, ибо вам (множественное) уже неоднократно объяснялось - что он обращается к своим современникам, живым людям.
                  кто-то о Вас молился?
                  Помолитесь о мне Клантао, и я о Вас помолюсь, дабы Господь открыл Ваше сердце..
                  Но речь ведь - не об этом.

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от igoshir
                    А что? Разве Павел просил деву Марию и других святых которые взошли к Богу молиться за него? Или может он использовал какого либо иного посредника кроме Иисуса Христа?
                    Пока мы во плоти, мы обращаемся к Богу только через Иисуса Христа. А если кто восходит к Нему, не имеем право просить его стать ходатаем в молитвах за нас.
                    Типичный ход, сперва приводится фраза о Едином Посредники, после того, как показывают, что данная фраза не имеет ни кого отношения к запрету на молитвенное посредничество задается вопрос о том, а где апостолы молились умершим до них. При этом, как собственных фантазий и умопостроенных запретов ни чего предоставить не могут.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от nostaw
                      Клантао, вы или лукавите или действительно не понимаете о ком говорит Павел.. Склоняюсь к первому, ибо вам (множественное) уже неоднократно объяснялось - что он обращается к своим современникам, живым людям.
                      Помолитесь о мне Клантао, и я о Вас помолюсь, дабы Господь открыл Ваше сердце..
                      Т.е вы признаете, что фраза о Едином Посреднике, приведенная вами не имеет ни какого отношения к запрету молитвенного посредничества? А вас самого больше смущает обращение к почившим прежде нас?

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Renev
                        Т.е вы признаете, что фраза о Едином Посреднике, приведенная вами не имеет ни какого отношения к запрету молитвенного посредничества? А вас самого больше смущает обращение к почившим прежде нас?
                        Павел прямо об этом говорит... Но не о почивших, а о живых! Когда это поймете - встанет все на свои места. Иначе - басни и ересь.

Комментарий

• Богочеловек
                          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от Renev
                          Типичный ход, сперва приводится фраза о Едином Посредники, после того, как показывают, что данная фраза не имеет ни кого отношения к запрету на молитвенное посредничество задается вопрос о том, а где апостолы молились умершим до них. При этом, как собственных фантазий и умопостроенных запретов ни чего предоставить не могут.
                          Сергей, а если отбросить религиозный фанатизм?

На самом деле плохо не то, что вы извращаете смысл молитвы - кланяйтесь кому хотите... с вас потом и спрос....
                          Плохо, что вы вовлекаете в это молодых и слабых в вере.... а это уже "другая статья"...

"Антихристы" не только "против" Христа, но и "вместо" Христа ( это к вопросу о названии темы)....

А теперь, положа руку на сердце, признайся, сколько раз ты выступал в его роли? ... Не нам признайся - себе...

Хотя не даром в народе есть пословица про Божью росу....

Ответа не жду.... такие вопросы надо решать лично с Господом....
                          Последний раз редактировалось Богочеловек; 14 February 2012, 12:32 AM.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от nostaw
                            вам (множественное) уже неоднократно объяснялось - что он обращается к своим современникам, живым людям.
                            Хватит юлтить и перескакивать с одной темы на совершено другую!

Вам (единственное число) уже неоднократно объяснялось, что тема молитвенного посредничества не имеет отношения к тому факту, что усопшие в Господе святые - живые люди, и более живые, чем Вы. И Вы сами, говоря вопреки Писанию о невозможности молитвенного "посредничества", отнюдь не оговаривали, что "свои современники" - исключение.

Если я Вам показал Писанием, что молитвенные ходатайства друг о о друге в принципе легитимны и Богу угодны, то давайте раз и навсегда закроем эту тему и впредь к ней не будем возвращаться.

И перейдём к следующей, совершенно другой теме: живы или "мертвы" усопшие в Господе и имеем ли мы с ними общение (сопричастность) как члены одного Тела. Только пообещайте, что когда я Вас в очередной раз загоню в угол словом Божиим, Вы не соскочите опять, как делали это неоднократно раньше, на тему молитвенного ходатайства, с которой мы уже всё выяснили.

Помолитесь о мне Клантао
                            Обязательно.

и я о Вас помолюсь, дабы Господь открыл Ваше сердце..
                            Господь не джинн из лампы, чтобы слушать и повиноваться нелепым и греховным просьбам.

Боюсь, что Вы этого не понимаете, как и значения слова "Господь"

Речь именно об этом. Если все до единого православные христиане объяснят Вам, что просьба "молись о нас", обращённая к членам церккви воинствующей и торжествующей для них ничем не отличается, значит, так оно и есть. Если она отличается для Вас, то это Ваши проблемы.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от nostaw
                              Павел прямо об этом говорит... Но не о почивших, а о живых! Когда это поймете - встанет все на свои места. Иначе - басни и ересь.
                              Где и когда?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Богочеловек
                                Сергей, а если отбросить религиозный фанатизм?

На самом деле плохо не то, что вы извращаете смысл молитвы - кланяйтесь кому хотите... с вас потом и спрос....
                                Плохо, что вы вовлекаете в это молодых и слабых в вере.... а это уже "другая статья"...

"Антихристы" не только "против" Христа, но и "вместо" Христа....

А теперь, положа руку на сердце, признайся, сколько раз ты выступал в его роли? ... Не нам признайся - себе...

Хотя не даром в народе есть пословица про Божью росу....

Ответа не жду.... такие вопросы надо решать лично с Господом....
                                Ответа и не будет, я в отличии от некоторых в рай не ломлюсь по головам других, да и судить ни кого не собираюсь.

Комментарий

Обработка...