" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А почему Вы выкладываете только отрывки из Библии? Вы б уже сразу все Библию за раз выложили. Ибо воспринять Ваше цитатометательство как ответы на вопросы затруднительно. Или Вы решили спрятаться за словами Божьими, в надежде, чтобы Вас не разглядели? Так уже сам факт того, что Вы цитируете Библию не к месту, говорит о том, что Вы подвязались на служение без должного призвания свыше.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
-
А то, что он цитирует не к месту слова Божьи говорит о том, что человек не имеет рассудительности. Да и страха Божьего там нет. Ибо озвучивать слова Божьи ни к месту - это дерзость кичливого ума. Вам бы не дифирамбы петь обольщенному бесами, а отрезвить несчастного.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Так не бывает. И вы сами это прекрасно знаете. Если бы там было все главное, то любой чел взял бы ее как учебник и по оглавлению нашел конкретный ответ.
А вам приходится заниматься компиляциями из разных авторов, писавших о разном, да еще и вкладывать в их слова некий сакральный смысл (именуемый в вашей среде "духовным пониманием").Комментарий
-
Я понятия не имею о тех людях, которые поклоняются мертвым. Никогда не встречал таких даже.
А то, что он цитирует не к месту слова Божьи говорит о том, что человек не имеет рассудительности. Да и страха Божьего там нет. Ибо озвучивать слова Божьи ни к месту - это дерзость кичливого ума. Вам бы не дифирамбы петь обольщенному бесами, а отрезвить несчастного.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Во-первых, я не знаю, кто такой Олег. Меня никто с ним не знакомил. Отвечал я на пост форумчанина с ником "доккуш".
Во-вторых, тот, к кому я обратился, был в моих глазах сперва просто человеком. Но после того, когда на мои простые вопросы адресованные непосредственно к нему он стал мне цитировать прямую речь Христа (!), то мне ничего не оставалось сделать, как воспринять его ответ как от человека, видящего себя "христом". Кстати, он и сам потом это практически признал, когда ответил: "112. Иисус сказал: Тот, кто напился из моих уст, станет как я. Я также, я стану им, и тайное откроется ему." Очередной "мессия" осчастливил нас своим явлением.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Возникает правда несколлько вопросов:
1. Так ли это плохо? Или - это хорошо? или не так и не сяк?
2. А что же тогда - живое богообщение? У меня на этот счет есть абсолютно свои представления.
И Бог - мои представления не опровергает - а подтверждает.
И последний вопрос
3. Почему у многих - отсутствует практика живого богообщения?
Каковы причины?
Вопросы - внеконфессиональны - в таком изложении.
ПокаКомментарий
-
Комментарий
Комментарий