Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allrik
    Ветеран

• 28 November 2009
    • 1959

Сообщение от BRAMMEN
    А вы пример покажите, где и в чем я проявляю не кротость... Когда я задаю вопросы Вам или когда я столько внимания уделяю православным традициям?
    просто кротости Вы не проявляете нигде по моему скромному мнению, а может это не так и я на Вас клевещу?

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Сообщение от агатон
      Никто не может ответить просто - да или нет.
      НЕТ!
      Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли
      . (Втор.5:8)
      Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину. (Втор.4:15,16)

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Николаша
        Это че Бог сделал идола ? И где ж такое написано ?
        А как протестанты называют деревянный столб с изображением змея, на который смотришь и исцеляешься?

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от manofGod
          НЕТ!
          Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли
          Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину. (Втор.4:15,16)
          Ну наконец то......
          Вы какой деноминации?

Комментарий

• allrik
            Ветеран

• 28 November 2009
            • 1959

Сообщение от manofGod
            НЕТ!
            и давно Вы на кнопку телевизора отказываетесь нажимать??

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от агатон
              А вы что евангелие от Луки писанием не считаете ?
              Я даже для особо не знающих Библию, пояснил, что Симеон предсказывал, что Христос - свет язычникам.
              Так это в Библие есть в книгах Ветхого завета . К тому же ты писал вот это .
              Так же была - "Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова"
              Ибо даже у Иосифа Флавфия, еще при Ироде великом описывает пророков из течения есеев.
              Так что пророки были,
              Что новенького они добавили в Писание ?

Комментарий

• manofGod
                Ветеран

• 17 April 2012
                • 2784

Сообщение от allrik
                просто кротости Вы не проявляете нигде по моему скромному мнению, а может это не так и я на Вас клевещу?
                А какую кротость Христос проявил в храме, когда разогнал торгующих и столы их попереворачивал и деньги порассыпал? Сейчас бы за это статью за хулиганство вменили.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от агатон
                  1. Как же не ввел, когда Бог сделал идола, которому стали кадить в последствии?
                  2. Могу привести вам из Библии с десяток мест, где Бога видели. Хотите? Не стыдно протестантам так писания не знать?
                  3. Да я вообще не пойму почему вы про людей стали писать.
                  1. Вы Библию-то читали?(с) ключевое слово - впоследствии. То есть изначально это не был идол. На него просто надо было взглянуть - и он был прообразом Христа. Помните? Но - не более.
                  2. Видели не Бога. Приведите.
                  3. Потому что православные перевели стрелки на Бога от людей.
                  И. Даже если вы изобразите Бога - по своему представлению и начнете перед этим изображением молиться - то это будет идолослужение - потому что вы изобразите 100% не Бога - а значит - и служение будет не Богу.
                  Сообщение от агатон
                  Ну вот и я о том же.
                  У вас Христос не Бог, или у вас Христос не был подобен тленному человеку?
                  Детский сад
                  Где достоверный портрет-бюст Христа? Почему Христос не распорядился изготовить - чтоб последователи имели точный Его портрет? Почему?
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Сообщение от allrik
                    и давно Вы на кнопку телевизора отказываетесь нажимать??
                    Давно. Я его и не смотрю, но не из-за трансляции изображений, т.к. я им всеравно не поклоняюсь и идол ничто, а из-за мерзкого и гнусного сатанинского содержания, оскверняющего ум и совесть.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от агатон
                      А как протестанты называют деревянный столб с изображением змея, на который смотришь и исцеляешься?
                      Так ты мне место покажешь хде Бог идола изготовил иль нет ?

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Сообщение от manofGod
                        А какую кротость Христос проявил в храме, когда разогнал торгующих и столы их попереворачивал и деньги порассыпал? Сейчас бы за это статью за хулиганство вменили.
                        самую натуральную, только тихому и кроткому сердцу доступна Такая любовь чтобы по Сыновни любить Бога до ревности по храму Его, изгоняя дух наживы и нечестия от которого Христос был весьма как далек ...

Но здесь, протестанты(по нечестию и наживая гордость, меняясь цитатами и злостью "праведной") заставляют исполнять закон моисеев православных, да еще и очень своеобразно.., а сами его исполнять и не думают никак...

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Сообщение от агатон
                          Ну наконец то......
                          Вы какой деноминации?
                          Я не состою ни в какой деноминации - а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. (Гал.4:26)

Комментарий

• allrik
                            Ветеран

• 28 November 2009
                            • 1959

Сообщение от manofGod
                            Давно. Я его и не смотрю, но не из-за трансляции изображений, т.к. я им всеравно не поклоняюсь и идол ничто, а из-за мерзкого и гнусного сатанинского содержания, оскверняющего ум и совесть.
                            очень похвально, каюсь))), тоже не смотрю, но Вы как твердо исполняющий то что требуете по статье))) закона, выключите пожалуйста монитор, и объявите забастовку всей братской компанией против рекламных щитов в Вашем городе(как и делали евреи при Понтии Пилате), а потом так и быть, приходите и учите исполнению закона нас "дурачков"...

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от агатон
                              Ну наконец то......
                              Вы какой деноминации?
                              Тебе какая разница ? Хитрый православный провокационный вопросик . Узнать с какой деноминации чтобы был повод прикалываться .

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от live4God
                                ... В чем смысл сего "обряда", что изменило в списке (что было бы если его не провели). Откуда это пошло?
                                Смысл здесь один - наличие ЛЮБВИ.

Сообщение от live4God
                                Вы не знаете, это практика или еденичный случай?
                                Думаю, что это зависит от количества ЛЮБВИ.
                                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

Обработка...