Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Ilуа
    Оля. А без "не" у вас есть что-то в запасе?
    Талант куда дели?
    Без "не"? - есть - верю, надеюсь, стремлюсь.
    Сообщение от Певчий
    И это естественно. Клин клином вышибают. Протестантам также отвечают по Библии, ибо они другого свидетельства не принимают, из-за предубежденности своей.

Не лжесвидетельствуйте. Ибо я не писал такого, что Бог может говорить что-то такое, что не соответствует Библии. Это Вас сатана научил такой методике ведения "диалога". А христианам должно следить за своим сердцем, дабы не давать там места диаволу.
    О каком лже?

Я по вашему посту и спросила. Ведь если напрямую слова сказаны Богом - то они не противоречат Писанию - но уточняют Его слова в нем - но конкретно касающиеся определенных людей или явлений.
    Но Писание-то не перестает быть Его важнейшим словом.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Певчий
      И это естественно. Клин клином вышибают. Протестантам также отвечают по Библии, ибо они другого свидетельства не принимают, из-за предубежденности своей.

Не лжесвидетельствуйте. Ибо я не писал такого, что Бог может говорить что-то такое, что не соответствует Библии. Это Вас сатана научил такой методике ведения "диалога". А христианам должно следить за своим сердцем, дабы не давать там места диаволу.
      Вас сатана, убеждает в том что Писание это бумага, а нам Бог дает, как лакмусовой бумажке, сразу видеть и замечать и реагировать на пренебрежение Божьим словом...
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63340

Сообщение от Ольга К.
        О каком лже?
        Вот здесь Вы исказили смысл моих слов:

Сообщение от Ольга К.
        Сообщение от Певчий
        А Бог говорит не только через Библию, но и без нее. И блаженны те, кто опытно то познал.
        И кто же познал слова Божьи, которые не соответствуют Библии? Поделитесь..
        Так поступать некрасиво и противоречит ПФ, где написано:

Рекомендуемые правила

...
        ...
        4. На форуме принято отвечать за свои слова и следить за точностью и корректностью своих высказываний и сообщаемой информации.
        5. Крайне дурным тоном считается передергивание высказываний собеседника, выдергивание его слов из контекста, равно как и прочие нечестные приемы ведения полемики.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63340

Сообщение от BRAMMEN
          Вас сатана, убеждает в том что Писание это бумага, а нам Бог дает, как лакмусовой бумажке, сразу видеть и замечать и реагировать на пренебрежение Божьим словом...
          Вас это тоже касается: старайтесь не искажать мысли оппонентов, как об этом написано в ПФ. Накажут ли Вас модераторы или не накажут - не знаю, но уважения к себе, как к христианину, Вы такой манерой поведения никак не приобретаете.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Певчий
            Если учесть то обстоятельство, что речь шла о Библии, то Вы сейчас прямо признались, что сотворили себе кумира, в виде книги. И после этого Вы будете пытаться кого-то обличать в идолопоклонстве?
            Книга, и смысл в ней заложенный, это разные вещи. Очень здорово иллюстрирует принцип отношения к ней фильм "Книга Иллая".
            А что касается обличения, так милый Певчий, что может заменить реальных отношений с Богом? Представьте, что муж обосновывает адюльтер своей любовью к жене. Дескать, увидел лик, и воспылал любовью. И что б не пропадала, проявил.
            Но, все, оказывается, наоборот. Если человек любит жену, то он помнит только ее. И ничто это чувство не заменит. И это чувство не забывается.
            А вот если увлечение... Или жена постылая... Тада свою любовь можно показывать на ком попало.
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Martyros
              Sola Sola Sola

• 03 November 2007
              • 1288

Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в
              том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.
              Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
              Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и
              станут; они устрашатся, и все будут постыжены.
              Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною
              рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает.
              Плотник выбрав дерево, протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом
              обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его
              в доме.
              Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь
              возращает его.
              И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит
              огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
              Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и
              говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь".
              А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и
              говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".
              Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели.
              И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я
              сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли
              поклоняться куску дерева?"
              Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и
              сказать: "не обман ли в правой руке моей?" (с)
              www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Певчий
                Вас это тоже касается: старайтесь не искажать мысли оппонентов, как об этом написано в ПФ. Накажут ли Вас модераторы или не накажут - не знаю, но уважения к себе, как к христианину, Вы такой манерой поведения никак не приобретаете.
                Вы мне правила советуете? Перестали Библию бумагой называть? Похвально, похвально .
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Ольга К.
                  А Иисус ему и отвечал - из нее же. Обломав его же ею же....
                  Не боитесь, что вас Господь обломает?
                  И кто же познал слова Божьи, которые не соответствуют Библии? Поделитесь.
                  Я бы выразился, что не не соответствуют, а выходят за рамки Библии:
                  учение о св. Троице,
                  учение о Личности и природе Господа нашего Иисуса Христа.
                  порядок совершения Евхаристии,
                  последование Крещения,
                  празднование христианской Пасхи, Рождества Христова, служба в воскресный день, пост в среду и пятницу, посты перед Пасхой и Рождеством
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от BRAMMEN
                    А Бог говорит: 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
                    И какие народы вами научены и крещены?
                    Православный христианин

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Певчий
                      Вот здесь Вы исказили смысл моих слов:

Так поступать некрасиво и противоречит ПФ, где написано:
                      Сообщение от Певчий
                      Певчий - нехорошо жезлом-то грозить - самому нарушая.
                      Я ничего ваше не исказила - ВЫ написали, что блаженнее те, кто напрямую общался с Богом - по сравнению с теми - кто просто изучал Слово записанное.
                      По вашей интонации я и сделала заключение - что при прямом общении те блаженные имеют совсем другое знание.
                      Но вы и свою мысль не обосновали - которую я не поняла. Никак не обосновали.
                      Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Не боитесь, что вас Господь обломает?
                      Боюсь. ОЧЕНЬ. Потому стремлюсь, вникаю, вчитываюсь со страхом Божьим.
                      учение о св. Троице,
                      учение о Личности и природе Господа нашего Иисуса Христа.
                      последование Крещения,
                      празднование христианской Пасхи, Рождества Христова, служба в воскресный день, пост в среду и пятницу, посты перед Пасхой и Рождеством
                      Конечно - Библия - сгусток знания о Боге и Его воле.
                      Но все вытекающее из него - не должно противоречить ему.
                      Да и -
                      26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                      (Иоан.14:26)
                      А не вопреки тому, что Он говорил. Ведь так?
                      Ну а насчет -
                      ..
                      последование Крещения,
                      -это вы точно заметили..

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63340

Сообщение от Ольга К.
                        Певчий - нехорошо жезлом-то грозить - самому нарушая.
                        Я ничего ваше не исказила - ВЫ написали, что блаженнее те, кто напрямую общался с Богом - по сравнению с теми - кто просто изучал Слово записанное.
                        Очередное искажение моих слов с Вашей стороны. Вот мои слова:

Сообщение от Певчий
                        А Бог говорит не только через Библию, но и без нее. И блаженны те, кто опытно то познал.
                        Не видите разницы? - Ну а я вижу.

Сообщение от Ольга К.
                        По вашей интонации я и сделала заключение - что при прямом общении те блаженные имеют совсем другое знание.
                        Но вы и свою мысль не обосновали - которую я не поняла. Никак не обосновали.
                        Если Вы чего-то искренне не поняли, это не трагедия и не преступление. Но в таких случаях лучше сразу уточнять мысль, которая Вам показалась не понятной, а не сразу приписывать человеку такие мысли, которые изначально рисуют оппонента в негативном свете. Ищущие взаимопонимания на таких форумах, обычно стараются вести себя толерантно, дабы ненароком не обидеть ближнего ложным подозрением даже, а не то, что откровенным обвинением его.

Комментарий

• allrik
                          Ветеран

• 28 November 2009
                          • 1959

Сообщение от Ольга К.
                          .
                          ))), ну так извинитесь перед Певчим за свое собственное "заключение по интонации" - интонация то Ваша.. - слабо? Или и про Вас можно заключить по факту.., - отнюдь не "по интонации", что Ваш отец есть отец гордости и лжи?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

А за сектантов - извинитесь?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Да мне вообще-то не трудно - извиняюсь - если неправильно поняла.

Так теперь жду правильного.

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от Ольга К.
                                А за сектантов - извинитесь?
                                естественно, мне нетрудно, извините, что обидел Вас, только еще раз напомните мне, когда Вы стали в ряды Святой апостольской церкви - тоже очень жду правильного)))..

Комментарий

Обработка...