Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Ilуа
    Оля. А без "не" у вас есть что-то в запасе?
    Талант куда дели?
    Без "не"? - есть - верю, надеюсь, стремлюсь.
    Сообщение от Певчий
    И это естественно. Клин клином вышибают. Протестантам также отвечают по Библии, ибо они другого свидетельства не принимают, из-за предубежденности своей.

Не лжесвидетельствуйте. Ибо я не писал такого, что Бог может говорить что-то такое, что не соответствует Библии. Это Вас сатана научил такой методике ведения "диалога". А христианам должно следить за своим сердцем, дабы не давать там места диаволу.
    О каком лже?

Я по вашему посту и спросила. Ведь если напрямую слова сказаны Богом - то они не противоречат Писанию - но уточняют Его слова в нем - но конкретно касающиеся определенных людей или явлений.
    Но Писание-то не перестает быть Его важнейшим словом.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Певчий
      И это естественно. Клин клином вышибают. Протестантам также отвечают по Библии, ибо они другого свидетельства не принимают, из-за предубежденности своей.

Не лжесвидетельствуйте. Ибо я не писал такого, что Бог может говорить что-то такое, что не соответствует Библии. Это Вас сатана научил такой методике ведения "диалога". А христианам должно следить за своим сердцем, дабы не давать там места диаволу.
      Вас сатана, убеждает в том что Писание это бумага, а нам Бог дает, как лакмусовой бумажке, сразу видеть и замечать и реагировать на пренебрежение Божьим словом...
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62504

Сообщение от Ольга К.
        О каком лже?
        Вот здесь Вы исказили смысл моих слов:

Сообщение от Ольга К.
        Сообщение от Певчий
        А Бог говорит не только через Библию, но и без нее. И блаженны те, кто опытно то познал.
        И кто же познал слова Божьи, которые не соответствуют Библии? Поделитесь..
        Так поступать некрасиво и противоречит ПФ, где написано:

Рекомендуемые правила

...
        ...
        4. На форуме принято отвечать за свои слова и следить за точностью и корректностью своих высказываний и сообщаемой информации.
        5. Крайне дурным тоном считается передергивание высказываний собеседника, выдергивание его слов из контекста, равно как и прочие нечестные приемы ведения полемики.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62504

Сообщение от BRAMMEN
          Вас сатана, убеждает в том что Писание это бумага, а нам Бог дает, как лакмусовой бумажке, сразу видеть и замечать и реагировать на пренебрежение Божьим словом...
          Вас это тоже касается: старайтесь не искажать мысли оппонентов, как об этом написано в ПФ. Накажут ли Вас модераторы или не накажут - не знаю, но уважения к себе, как к христианину, Вы такой манерой поведения никак не приобретаете.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Певчий
            Если учесть то обстоятельство, что речь шла о Библии, то Вы сейчас прямо признались, что сотворили себе кумира, в виде книги. И после этого Вы будете пытаться кого-то обличать в идолопоклонстве?
            Книга, и смысл в ней заложенный, это разные вещи. Очень здорово иллюстрирует принцип отношения к ней фильм "Книга Иллая".
            А что касается обличения, так милый Певчий, что может заменить реальных отношений с Богом? Представьте, что муж обосновывает адюльтер своей любовью к жене. Дескать, увидел лик, и воспылал любовью. И что б не пропадала, проявил.
            Но, все, оказывается, наоборот. Если человек любит жену, то он помнит только ее. И ничто это чувство не заменит. И это чувство не забывается.
            А вот если увлечение... Или жена постылая... Тада свою любовь можно показывать на ком попало.
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Martyros
              Sola Sola Sola

• 03 November 2007
              • 1288

Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в
              том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.
              Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
              Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и
              станут; они устрашатся, и все будут постыжены.
              Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною
              рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает.
              Плотник выбрав дерево, протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом
              обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его
              в доме.
              Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь
              возращает его.
              И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит
              огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
              Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и
              говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь".
              А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и
              говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".
              Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели.
              И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я
              сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли
              поклоняться куску дерева?"
              Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и
              сказать: "не обман ли в правой руке моей?" (с)
              www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Певчий
                Вас это тоже касается: старайтесь не искажать мысли оппонентов, как об этом написано в ПФ. Накажут ли Вас модераторы или не накажут - не знаю, но уважения к себе, как к христианину, Вы такой манерой поведения никак не приобретаете.
                Вы мне правила советуете? Перестали Библию бумагой называть? Похвально, похвально .
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Ольга К.
                  А Иисус ему и отвечал - из нее же. Обломав его же ею же....
                  Не боитесь, что вас Господь обломает?
                  И кто же познал слова Божьи, которые не соответствуют Библии? Поделитесь.
                  Я бы выразился, что не не соответствуют, а выходят за рамки Библии:
                  учение о св. Троице,
                  учение о Личности и природе Господа нашего Иисуса Христа.
                  порядок совершения Евхаристии,
                  последование Крещения,
                  празднование христианской Пасхи, Рождества Христова, служба в воскресный день, пост в среду и пятницу, посты перед Пасхой и Рождеством
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от BRAMMEN
                    А Бог говорит: 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
                    И какие народы вами научены и крещены?
                    Православный христианин

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Певчий
                      Вот здесь Вы исказили смысл моих слов:

Так поступать некрасиво и противоречит ПФ, где написано:
                      Сообщение от Певчий
                      Певчий - нехорошо жезлом-то грозить - самому нарушая.
                      Я ничего ваше не исказила - ВЫ написали, что блаженнее те, кто напрямую общался с Богом - по сравнению с теми - кто просто изучал Слово записанное.
                      По вашей интонации я и сделала заключение - что при прямом общении те блаженные имеют совсем другое знание.
                      Но вы и свою мысль не обосновали - которую я не поняла. Никак не обосновали.
                      Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Не боитесь, что вас Господь обломает?
                      Боюсь. ОЧЕНЬ. Потому стремлюсь, вникаю, вчитываюсь со страхом Божьим.
                      учение о св. Троице,
                      учение о Личности и природе Господа нашего Иисуса Христа.
                      последование Крещения,
                      празднование христианской Пасхи, Рождества Христова, служба в воскресный день, пост в среду и пятницу, посты перед Пасхой и Рождеством
                      Конечно - Библия - сгусток знания о Боге и Его воле.
                      Но все вытекающее из него - не должно противоречить ему.
                      Да и -
                      26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                      (Иоан.14:26)
                      А не вопреки тому, что Он говорил. Ведь так?
                      Ну а насчет -
                      ..
                      последование Крещения,
                      -это вы точно заметили..

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62504

Сообщение от Ольга К.
                        Певчий - нехорошо жезлом-то грозить - самому нарушая.
                        Я ничего ваше не исказила - ВЫ написали, что блаженнее те, кто напрямую общался с Богом - по сравнению с теми - кто просто изучал Слово записанное.
                        Очередное искажение моих слов с Вашей стороны. Вот мои слова:

Сообщение от Певчий
                        А Бог говорит не только через Библию, но и без нее. И блаженны те, кто опытно то познал.
                        Не видите разницы? - Ну а я вижу.

Сообщение от Ольга К.
                        По вашей интонации я и сделала заключение - что при прямом общении те блаженные имеют совсем другое знание.
                        Но вы и свою мысль не обосновали - которую я не поняла. Никак не обосновали.
                        Если Вы чего-то искренне не поняли, это не трагедия и не преступление. Но в таких случаях лучше сразу уточнять мысль, которая Вам показалась не понятной, а не сразу приписывать человеку такие мысли, которые изначально рисуют оппонента в негативном свете. Ищущие взаимопонимания на таких форумах, обычно стараются вести себя толерантно, дабы ненароком не обидеть ближнего ложным подозрением даже, а не то, что откровенным обвинением его.

Комментарий

• allrik
                          Ветеран

• 28 November 2009
                          • 1959

Сообщение от Ольга К.
                          .
                          ))), ну так извинитесь перед Певчим за свое собственное "заключение по интонации" - интонация то Ваша.. - слабо? Или и про Вас можно заключить по факту.., - отнюдь не "по интонации", что Ваш отец есть отец гордости и лжи?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

А за сектантов - извинитесь?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Да мне вообще-то не трудно - извиняюсь - если неправильно поняла.

Так теперь жду правильного.

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от Ольга К.
                                А за сектантов - извинитесь?
                                естественно, мне нетрудно, извините, что обидел Вас, только еще раз напомните мне, когда Вы стали в ряды Святой апостольской церкви - тоже очень жду правильного)))..

Комментарий

Обработка...