Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от анатолий17
    Ольга вас дезинформировали

Православие признаёт крещение Духом Святым и крестят
    ,,Во имя Отца и Сына И Святаго Духа,,
    Вы сейчас указали на водное крещение, но никак не на крещение Святым Духом. Хотя у вас даже водное крещение извращено, поэтому ваш культовый обряд можно назвать простым брызганьем.

Сообщение от анатолий17
    И говорение на языках признаём.
    ------------------
    Но я должен предупредить
    В пятидесятнических и харизматических церквях нет дара говорения на языках
    Это легко доказать ,как по Писанию ,так и опытным путём
    Высылаю вам ролик.Там есть о чём задуматься
    О "говорении на языках" у пятидесятников Видео@Mail.Ru
    Ну и что вы хотели доказать этим роликом? Тем что глупый поп пошел за переводом к глупому "пророку" что бы искушать его? Слепой пошел к слепому и оба упали в яму. Неужели вы думаете что иные языки переводятся по желанию людей, как им угодно и когда угодно? Если мне нужно искусить или испытать толстого попа, то сделать это очень просто. Что бы идти к "пророкам", нужно сначала хоть немного понимать духовную сторону крещения Святым Духом. А с опилками в голове ни к чему по приходам бегать.

Комментарий

• Ilуа
      Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
      • 905

Сообщение от igoshir
      ...Если мне нужно искусить или испытать толстого попа, то сделать это очень просто
      Блажен не тот, кто всех умнее
      Ах, нет! он часто всех грустнее,
      Но тот,
      кто, будучи глупцом,
      Себя считает мудрецом!

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Ilуа
        Но тот,
        кто, будучи глупцом,
        Себя считает мудрецом!
        Илюшенька , это по человечески , а у Бога блажен вот кто : 6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
        7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
        8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.

(Рим.4:6-8) Если Бог Вам простил грехи ваши - Вы счастливы , если нет , то горе Вам ! Все просто...
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
          • 905

Сообщение от Павел Ермолаев
          Если Бог Вам простил грехи ваши - Вы счастливы , если нет , то горе Вам ! Все просто...
          Вы так рассуждаете, как будто обладаете сертификатом о прощении грехов.

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Т.е. он не священник Христа , а священник РПЦ ? Мне он значит не начальник т.к. мы разным Телам принадлежим.... . В Теле Христовом есть только священники Христа и служители - епископы, диаконы, пресвитера.
            .
            С каких это пор РПЦ к Телу Христовому не пренадлежит?
            подтвердите документально, а если таких документов нет. ибо их и быть не может вы должны извениться. перед братьями православными.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Ilуа
              Вы так рассуждаете, как будто обладаете сертификатом о прощении грехов.
              Илюша это не я написал ! Честно ! Это Апостол Христа Павел писал побуждаемый Св.Духом . И если Св.Дух говорит , что это счастье и кто есть счастливый ( блаженный) то я думаю Ему мона верить ! А индульгенции больше по части кумиропоклонников ....
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Кстати - я имею прощение всех моих грехов т.к. Христос спас меня и я счастлив !

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                  • 905

Илюша это не я написал ! Честно ! Это Апостол Христа Павел писал побуждаемый Св.Духом.
                  Про сертификаты Павел ничего не писал.

Кстати - я имею прощение всех моих грехов..
                  В вашем высказывании чувствуется фальшь. Вы не можете иметь то, над чем не имеете власти. Прощать собственные грехи.. просто нонсенс какой-то. Бог прощает.

т.к. Христос спас меня и я счастлив !
                  Ну. Вот. Еще один сертификат. Теперь о спасении.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Ilуа
                    Но тот,
                    кто, будучи глупцом,
                    Себя считает мудрецом!
                    Блажен не глупый и не мудрый
                    Не тот, кто путь свой выбирает трудный
                    Не тот, кто ползает вокруг икон
                    Не тот, кто мерзостям дает поклон
                    Не тот, кто трупы лобызает
                    Не тот, кто свечи зажигает.
                    Не тот, кто говорит красиво
                    Не тот, что смотрится учтиво
                    А тот, кто к Господу стремиться
                    В любви Его соединиться.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Я вот понять не могу, зачем знать как пользоваться иконами тем, кто никогда ими пользоваться не собирается, так как считает, что это идолопоклонство.

А кто пользуется, тот и так знает как пользоваться.
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Ilуа
                        В вашем высказывании чувствуется фальшь. Вы не можете иметь то, над чем не имеете власти. Прощать собственные грехи.. просто нонсенс какой-то. Бог прощает.
                        .
                        У оскверненного все скверно. Почему ваш глаз такой худой? Простить самого себя, у человека есть власть. И получая прощение у Бога, нужно затем простить еще самого себя. Иначе не будет полноты прощения. Фальши нет. Все естественно.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62520

Сообщение от Natali T
                          Я вот понять не могу, зачем знать как пользоваться иконами тем, кто никогда ими пользоваться не собирается, так как считает, что это идолопоклонство.

А кто пользуется, тот и так знает как пользоваться.
                          А им и не нужен ответ на этот вопрос. Это просто для предлога поспорить формально была создана тема в форме вопрошения.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от агатон
                            Мощи были в гробах. Которые евреи почитали. Гробы святых хранили, даже украшали. Некоторые мощи и мертвых воскрешали.........
                            Вы что Библию вообще не читаете?
                            А расказать вам, что было с теми, кто по дерзости заглянул в ковчег или коснулся его рукой?
                            Богослужебная вещь (коей, был ковчег) должно достойно почитаться. кто сего не соблюдал, того Бог карал смертью.
                            Это если по Библии.
                            А вой вой... Если по Библии, то человек бывший на кладбище был не чист аж до захода солнца. А уж о лобызания (к примеру) мизинца мёртвого человека (не бархатной подушечке) - это ваще из рада вон выходящее...

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                              • 905

Сообщение от igoshir
                              У оскверненного все скверно. Почему ваш глаз такой худой? Простить самого себя, у человека есть власть. И получая прощение у Бога, нужно затем простить еще самого себя. Иначе не будет полноты прощения. Фальши нет. Все естественно.
                              Не верю в протестанские сказки про ЯПРИНЯЛИИСУСАХРИСТАКАКСВОЕГОЛИЧНОГОСПАСИТЕЛЯ, ЯСПАСЕН, ЯИМЕЮПРОЩЕНИЕВСЕХГРЕХОВ и пр. Можете считать это худым глазом. Дело ваше. Для вас и ваших соратников по цеху может действительно, фальши нет. Но это не говорит о том что фальши нет действительно.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Ilуа
                                Не верю в протестанские сказки про ЯПРИНЯЛИИСУСАХРИСТАКАКСВОЕГОЛИЧНОГОСПАСИТЕЛЯ, ЯСПАСЕН, ЯИМЕЮПРОЩЕНИЕВСЕХГРЕХОВ и пр. Можете считать это худым глазом. Дело ваше. Для вас и ваших соратников по цеху может действительно, фальши нет. Но это не говорит о том что фальши нет действительно.
                                Просветите о своем спасении.
                                Без фальши.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...