Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вы ведете речь о том, что прощать нужно грех (согрешение) в ТВОЙ адрес.
Это - безусловно.
Должно быть так.
Но - не так.
Простит ли человек - насильника, изнасиловавшего и убившего его маленькую дочурку?
Я - нет.
Возьмете ли вы - полноту ответственности на себя, если перед вами покается мужеложник? Кстати, не против вас и не с вами грешил.....
Я - нет.
Простите ли вы - вора-клептомана - не укравшего у вас лично, а покаявшегося, что он обворовал кого-то? Дескать больше не бууууууууууду?
И возьмете на себя - полноту ответственности - что тот больше не будет?
Я - нет.
Не все так просто, Алексей......"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Олег, вы подняли интересную тему. Даю вам ссылку на одну книгу называется хижина. Ее можно скачать в любом формате. Там автор пытается ответить на ваши вопросы. Как это у него получилось судите сами http://dveknigi.byethost17.com/21-hijina.htm
Попал куда-то Welcome to megabyettraffic.com
Но если Вы имеете в виду Уильяма Янга - то я ее читал - точнее, пытался прочитать - однако не пошел процесс почему-то.
Жена вроде читала.....Комментарий
-
http://dveknigi.byethost17.com/21-hijina.htm
Попал куда-то Welcome to megabyettraffic.com
Но если Вы имеете в виду Уильяма Янга - то я ее читал - точнее, пытался прочитать - однако не пошел процесс почему-то.
Жена вроде читала.....
А все таки прочтите. Мне кажется стоит."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Вы или меня хотите запутать или сами запутались.Есть грех сделанный против человека,который человек может простить,но грех является таковым и пред Богом.Прощать таковой может только Бог.Вы о каком прощении говорили,когда цитировали апостола Иоанна?Комментарий
-
"Вместо рукотворенного храма христиане имеют нерукотворенный, вместо кровавых жертв духовные жертвы. Церковь есть «духовный дом οικος πνευματικος », т. е. храм, живыми камнями которого становятся через крещение христиане ( I Пе. 2,5) [8] . Будучи живыми камнями духовного храма, они причастны к первосвященству Христа. «Имея дерзновение входить во святилище посредством крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который он открыл нам чрез завесу, т. е. плоть Свою, и имея великого Священника над домом Божьим ( ιερεα μεγαν επι τον οικον του Θεου ), да приступаем с искренним сердцем...» (Евр. 10, 19-20).
Поэтому все верующие, а не часть, как это было в рукотворенном храме, составляют священство в духовном доме, т. к. входить в святилище могут только священники. В «духовном доме» не может быть кровавых жертв. В нем приносятся «духовные жертвы πνευματικαι θυσιαι» [9] его священниками. Нет никаких сомнений, что «духовные жертвы», которые приносятся через Иисуса Христа ( δια Ιησου Χριστου ) ( I Пе. 2,5) означают Евхаристию, о которой ап. Петр уже говорил в предыдущих стихах [10] . Установленная на Тайной Вечери, Евхаристия актуализируется на Пятидесятницу. Она совершается Духом, а потому сама является духовной. Вводя понятие «духовной жертвы», ап. Петр желал показать, что «святое священство» является действительным священством, т. к. для читателя его послания священство не могло существовать без жертв. Но ударение стоит не на жертве, как таковой, а на том, что она «духовная», соответствующая «духовному дому» христиан [11] . Учение ап. Петра о Церкви, как «духовном доме» есть только иное выражение учения ап.Павла о Церкви, как теле Христовом. И одно, и другое упирается в первоначальную традицию, восходящую к самому Христу: «Он говорил о храме тела Своего» (Ин. 2,21). Идея царственного священства членов Церкви вытекает из учения о Церкви."
Так кто является священником по Вашему?Комментарий
-
Если я разговариваю с верующим человеком, то он должен меня понять, даже если не точна формулировка. А если с атеистом, то на подобный вопрос трудно однозначно ответить, что бы вы поняли.
И так, кто вы? Сформулируйте ваш вопрос пространнее и точнее. Ибо ваш ход мысли для меня не доступен."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Не поленился, нашел.
"Вместо рукотворенного храма христиане имеют нерукотворенный, вместо кровавых жертв духовные жертвы. Церковь есть «духовный дом οικος πνευματικος », т. е. храм, живыми камнями которого становятся через крещение христиане ( I Пе. 2,5) [8] . Будучи живыми камнями духовного храма, они причастны к первосвященству Христа. «Имея дерзновение входить во святилище посредством крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который он открыл нам чрез завесу, т. е. плоть Свою, и имея великого Священника над домом Божьим ( ιερεα μεγαν επι τον οικον του Θεου ), да приступаем с искренним сердцем...» (Евр. 10, 19-20).
Поэтому все верующие, а не часть, как это было в рукотворенном храме, составляют священство в духовном доме, т. к. входить в святилище могут только священники. В «духовном доме» не может быть кровавых жертв. В нем приносятся «духовные жертвы πνευματικαι θυσιαι» [9] его священниками. Нет никаких сомнений, что «духовные жертвы», которые приносятся через Иисуса Христа ( δια Ιησου Χριστου ) ( I Пе. 2,5) означают Евхаристию, о которой ап. Петр уже говорил в предыдущих стихах [10] . Установленная на Тайной Вечери, Евхаристия актуализируется на Пятидесятницу. Она совершается Духом, а потому сама является духовной. Вводя понятие «духовной жертвы», ап. Петр желал показать, что «святое священство» является действительным священством, т. к. для читателя его послания священство не могло существовать без жертв. Но ударение стоит не на жертве, как таковой, а на том, что она «духовная», соответствующая «духовному дому» христиан [11] . Учение ап. Петра о Церкви, как «духовном доме» есть только иное выражение учения ап.Павла о Церкви, как теле Христовом. И одно, и другое упирается в первоначальную традицию, восходящую к самому Христу: «Он говорил о храме тела Своего» (Ин. 2,21). Идея царственного священства членов Церкви вытекает из учения о Церкви."
Так кто является священником по Вашему?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Не поленился, нашел. "Вместо рукотворенного храма христиане имеют нерукотворенный, вместо кровавых жертв духовные жертвы. Церковь есть «духовный дом οικος πνευματικος », т. е. храм, живыми камнями которого становятся через крещение христиане ( I Пе. 2,5) [8] . Будучи живыми камнями духовного храма, они причастны к первосвященству Христа. «Имея дерзновение входить во святилище посредством крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который он открыл нам чрез завесу, т. е. плоть Свою, и имея великого Священника над домом Божьим ( ιερεα μεγαν επι τον οικον του Θεου ), да приступаем с искренним сердцем...» (Евр. 10, 19-20). Поэтому все верующие, а не часть, как это было в рукотворенном храме, составляют священство в духовном доме, т. к. входить в святилище могут только священники. В «духовном доме» не может быть кровавых жертв. В нем приносятся «духовные жертвы πνευματικαι θυσιαι» [9] его священниками. Нет никаких сомнений, что «духовные жертвы», которые приносятся через Иисуса Христа ( δια Ιησου Χριστου ) ( I Пе. 2,5) означают Евхаристию, о которой ап. Петр уже говорил в предыдущих стихах [10] . Установленная на Тайной Вечери, Евхаристия актуализируется на Пятидесятницу. Она совершается Духом, а потому сама является духовной. Вводя понятие «духовной жертвы», ап. Петр желал показать, что «святое священство» является действительным священством, т. к. для читателя его послания священство не могло существовать без жертв. Но ударение стоит не на жертве, как таковой, а на том, что она «духовная», соответствующая «духовному дому» христиан [11] . Учение ап. Петра о Церкви, как «духовном доме» есть только иное выражение учения ап.Павла о Церкви, как теле Христовом. И одно, и другое упирается в первоначальную традицию, восходящую к самому Христу: «Он говорил о храме тела Своего» (Ин. 2,21). Идея царственного священства членов Церкви вытекает из учения о Церкви."Так кто является священником по Вашему?Последний раз редактировалось irbe; 14 January 2012, 03:23 AM.Комментарий
-
Что свяжете на земле, то будет связано и на небесах, и что разрешите на земле, то разрешится и на небе. в этом как раз показывается синергия человека и Бога, Бог не свяжет того, кого Вы развязали от грехов по любви к ближнему.Комментарий
-
Хотелось бы исследовать вопрос в чём именно заключается священнонодействие царственного священства? В молитве, обращени к Богу заключается? Да заключается. В любви к ближнему и Богу? Да. В исповедании друг другу грехов? Да. В причастии Тела и Крови Христовой? Да. В благовестии Царства Христова? Да. В крещении при отсутствии священника или пастыря? Да. Может быть что - то упустил?Комментарий
Комментарий