Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Michalik
    Вы - как птица Феникс. Может продолждите о протестантской инквизиции?
    изначально вопрос был о православной, и в чем ей каяться
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Michalik
      Это логичный вывод, который можно сделать читая Писание: вынь сначала своё бревно, а потом , принимайся за соломины в глазах соседа.
      Другими словами: критикуешь - поступай лучше, а если нет, то - молчи.
      отличная логика.... нашла в чем каяться, так и молчи!
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Michalik
        Это логичный вывод, который можно сделать читая Писание: вынь сначала своё бревно, а потом , принимайся за соломины в глазах соседа.
        Другими словами: критикуешь - поступай лучше, а если нет, то - молчи.

Критиковать и констатировать факт - не одно и тоже. Мы говорим не о том, что против меня кто-то согрешил и я обвиняю моего обидчика, но говорим про учение, и как следствие - о последствиях такого учения. А вы желаете все смешать в одну кучу и при этом держать людей в полном невежестве относительно того, что творится в православии.
        А разбирать, исследовать учение - это удел благоразумных людей. А вот затыкать рот иноверцам - признак слабости и страха.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от Juliya 77
          отличная логика.... нашла в чем каяться, так и молчи!
          Так, ведь, это не я сказал : Писание говорит. Или, Писание в таких делах не авторитет?
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от нинапри
            Критиковать и констатировать факт - не одно и тоже.
            Так, вот, мы факты и констатируем, как святое протестантство, заявляя о грехе католиков в инквизиции, этой же методойц и баловались и жгли неугодных.

Мы говорим не о том, что против меня кто-то согрешил и я обвиняю моего обидчика, но говорим про учение, и как следствие - о последствиях такого учения.
            То, есть сжишать на костре это , тоже, следствие учения протестантизма?
            А вы желаете все смешать в одну кучу и при этом держать людей в полном невежестве относительно того, что творится в православии.
            Сейчас где-то жгут людей? Но это можно ответить словами Писания: кто ты, что осуждаешь чужого раба? Стих дать? Вы довольны, радотсны в своей церкви и на здоровье.
            А разбирать, исследовать учение - это удел благоразумных людей. А вот затыкать рот иноверцам - признак слабости и страха.
            Это, Вы-то разбираете учение ПЦ? Покажите, пожалуйста, где ПЦ имеет догмат о сжигании людей, или, КЦ ?

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Michalik
              Это, Вы-то разбираете учение ПЦ? Покажите, пожалуйста, где ПЦ имеет догмат о сжигании людей, или, КЦ ?

По плодам, батенька, по плодам узнаем и о том, что из себя представляет человек и об учении.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Сердце
                Участник

• 18 April 2011
                • 66

Интересные существа - люди. Была начата довольно неплохая тема для общения, рассуждения, осмысления. Получилось совсем другое.

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от нинапри
                  По плодам, батенька, по плодам узнаем и о том, что из себя представляет человек и об учении.
                  Вы предлагаете по здешним форумским "плодам" делать выводы о протестантизме? Если да, то могу Вас поздравить: плоды горькие. Какой вывод?

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от Сердце
                    Интересные существа - люди. Была начата довольно неплохая тема для общения, рассуждения, осмысления. Получилось совсем другое.

Можно ведь открыть целенаправленно: "Претензии..." и там обсуждать достоинства и недостатки. А в этой теме желательно сохранять заданную тематику.
                    Ведь это уже не первый и даже не второй случай, когда вместо общения по теме происходит уход в сторону. Я не часто встреваю в переписку, мне больше нравится узнавать новое. Но, к моему сожалению, часто приходится оставлять тему из-за того, что начинается обсуждение других вопросов.

А как по мне, я бы с большим интересом пообщался по Писанию и Преданию.
                    Вы не понимаете главное: темы эти не создаются для познания. А поглумиться, кинуть комом грязи - это, пожалуйста.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62370

Сообщение от Сердце
                      А как по мне, я бы с большим интересом пообщался по Писанию и Преданию.
                      Так давайте начнем. Что именно Вы бы хотели обсудить в этой теме?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сердце
                        Участник

• 18 April 2011
                        • 66

Сообщение от Певчий
                        Так давайте начнем. Что именно Вы бы хотели обсудить в этой теме?
                        Здравствуйте.

На 10 странице я оставил сообщение. Вы, пожалуйста, прокомментируйте его для меня.
                        Последний раз редактировалось Сердце; 01 December 2011, 11:16 AM.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от нинапри
                          Есть продолжение, но, думаю, что и этого достоточно...
                          И в чём прикол? если бы были в курсе, то как раз за ненадлежащие методы борьбы с еретиками-староверами РПЦ покаялась за тех, кто это совершил...однако, как замечал много раз, РПЦ православие не ограничено...покажите пункт УчЕНИЯ, где предлагается сжигать еретиков..Со староверами РПЦ давно живут в мире и согласии...так что пальцем в небо, как обычно...Сколько раз говорить, прежде чем написать нечто, изучите.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62370

Сообщение от Сердце
                            Здравствуйте.

На 10 странице я оставил сообщение. Вы, пожалуйста, прокомментируйте его для меня.
                            Я прочитал Ваш пост. Признаться не совсем понял, что Вас не устроило в ответах Michalikа и adashevа, цитаты которых Вы поместили в своем посте. То, о чем писали они, разве противоречит тому, что написали Вы?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Сердце
                              Здравствуйте.

Мне кажется, что в вышеприведённых цитатах Преданием называются разные явления. А именно: проповедь Христа и опыт хождения в вере Его последователей.
                              Проповедь Христа начали Апостолы и продолжали все уверовавшие до наших дней. Причём Апостолы проповедовали Христа, быв очевидцами Его величия. Все остальные основывались и основываются на их свидетельстве. То, что проповедовали именно Апостолы, сейчас достоверно известно только из их писаний. Всё остальное, приписываемое им, уверенно считать Апостольским трудно. Их писаниями на сегодняшний день и представлено всё Апостольское предание - то, что они проповедовали и чему учили. Конечно, количественно их проповедь в полноте не представлена их письменными трудами, но качественно представлена вполне. Потому что полнота Апостольской проповеди в сути того, что они проповедовали. А суть их проповеди в новозаветных текстах изложена во всей полноте.

Апостолы свидетельствовали смерть и воскресение Иисуса Христа. Это является сутью их служения - утвердить основание, на котором каждый должен строить своё вероисповедание. Именно это свидетельство передают дальше все верующие по слову их, утверждаясь на засвидетельствованном ими основании, т.е. на Христе. А опыт богообщения, или опыт хождения в вере, является следствием утверждения и пребывания на положенном Апостолами основании. Правильность же этого опыта напрямую зависит от неискажения Апостольского свидетельства. И немаловажным является понимание полноты их проповеди - что это, количественный объём произнесённого ими или суть проповедуемого.

Общение верующих подразумевает в том числе и свидетельство опытности в вере, рождая тем самым взаимное в ней обогащение и назидание. Получается постоянный процесс - утверждение в благовестии даёт опытность в вере, а она опять же способствует утверждению в евангелии. Всё это служит к одному - сохраниться в свидетельстве Христовом: что Его смертью и воскресением Бог исполнил Свою волю о нас, простив нам все грехи и даровав надежду вечной жизни. И всякий верующий евангелию является наследником обетования во Христе.

Поэтому если Предание есть непрерывный опыт богообщения, хранимый Церковью с апостольских времен, опыт переживания Церковью присутствия Духа Святого, наставляющего её, то Апостольская проповедь раньше. Она явилась причиной опытности богообщения и переживания присутствия Св.Духа верующими. Тогда всё-таки можно отличить Апостольское Предание от предания конкретной церкви. И второе сверяется с первым обязательно. В случае соответствия служит к назиданию, в случае несоответствия должно выравниваться по Апостольскому свидетельству.
                              Я с удовольствием отвечу...Писание НЗ, то, которое вы держите в руках, не что иное как плод Св. Предания, причём не Апостольского, а именно церковного...ведь, наряду с действительно апостольскими посланиями и евангелиями среди христиан ходили множество апокрифов...Церковь назвала истинные послания и евангелия, составила канон НЗ и окончательно приняла его аж в 7-ом веке. разумеется при содействии Св. Духа. Поэтому невозможно отделять предание апостольское от предания Церковного - Разве Христос разделился? - вопрошает ап. Павел

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от нинапри
                                Есть продолжение, но, думаю, что и этого достоточно...
                                Да, на таких помойках есть ВСЯКОЕ продолжение, если озаглавлена она так:

А потому - ДОСТАТОЧНО, Нина! Достаточно, уже кормиться рожками от советского историка Грекалова, писавшего коньюктуру!

P.S. ... книга необъективна уже хотя бы потому, что написана именно советским человеком. А дождаться от советских ученых объективности по отношению к церкви не легче чем сострадания у голодного тигра. Советские историки выполняли госзаказ, который помимо прочего включал и борьбу с религией на всех направлениях. Поэтому Грекулов старательно выводил в своей книге образ чудовища под названием Православная церковь на фоне льстивых комплиментов в адрес "ума, чести и совести нашей эпохи"...полный текст рецензии на Нинины рожки от Грекалова - ЗДЕСЬ
                                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

Обработка...