ожил от прикосновения к костям?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от анатолий17
    Однако Бог думал иначе чем вы
    Исх 25:10-22]
    22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедовать чрез тебя сынам

Вы должны обдумать это место Писания ,ведь оно опровергает ваши слова,что поклон перед изображением не угоден Богу
    А где " Я буду открываться перед или через иконы?" Вот и вся разгадка.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от анатолий17
      Это не правда ,докажите это цитируя Писание
      [1 Тим.1:3] Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному

Иное - это то,что сейчас есть в православии. Попробуйте опровергнуть.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от анатолий17
        Это вы самый умный из всех умнейших и даже ученики Иоанна Богослова должны у вас учиться правильному пониманию евангелия от Иоанна
        Вольно. Разойтись, оправиться...
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от FriendX

У вас что..мания преследования? К каким ближним? Какая ненависть? Как можно ненавидеть вас за то что придумали не вы?
          А вот обличить за то что приняли и распространяете чего сами не от Христа и не от Апостолов получили или взяли надо и необходимо!
          А Вы, собственно, кто, чтобы обличать? Какой властью обличаете?

Это не помои,это Писание,и вы не христиане. Были бы христианами принимали как обличение,а так как не христиане злобно огрызаетесь.
          Это вполне ощутимо.И объяснимо.
          Вопрос лишь повторяется: кто Вы чтобы обличать? Откуда ваше это право, и почему, кто-то должен признавать его? Помои - ваши слова.
          А если вам не нравится чего то,то говорите почему,а не провозглашайте составленные снова не вами же лозунги.
          Да, вот ,пожалуйста: тема о Рождестве. Движения в теме мало, потому что возразить нечем.
          Однако, все смрадные темы по ругани на ПЦ, залиты постами Вашими и Вам подобных.
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от FriendX
            А где " Я буду открываться перед или через иконы?" Вот и вся разгадка.
            Разгадка в том ,что вы валяете дурака делаете вид ,что не понимаете.

Есть факт того ,что Бог велит поклоняться ему посредством изображений
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от FriendX
              [1 Тим.1:3] Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному

Иное - это то,что сейчас есть в православии. Попробуйте опровергнуть.
              Иному ,чему ?,конкретнее о чём он говорил? математике ,что ли или алгебре.Этому апостолы не учили?
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от babay
                Вольно. Разойтись, оправиться...
                Благословений.
                Ваш ответ на мой пост,можно назвать полным бессилием чем нибудь возразить на правду

Это вы самый умный из всех умнейших и даже ученики Иоанна Богослова должны у вас учиться

правильному пониманию евангелия от Иоанна
                Николай Бердяев.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от анатолий17
                  Ваш ответ на мой пост,можно назвать полным бессилием чем нибудь возразить на правду

Это вы самый умный из всех умнейших и даже ученики Иоанна Богослова должны у вас учиться

правильному пониманию евангелия от Иоанна
                  Ну так нужно быть идиотом, что бы возражать против правды.
                  Благословений.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от babay
                    Ну так нужно быть идиотом, что бы возражать против правды.
                    Благословений.
                    Рад за вас ,что вы признаёте свои ошибки
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от анатолий17
                      Рад за вас ,что вы признаёте свои ошибки
                      Не, в отношении Вас я надежду питаю.
                      Благословений.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от FriendX
                        там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровени
                        А где " Я буду открываться перед или через иконы?"
                        Ваш аццкий "бог" запрещает Вам читать Библию, поэтому Вы и не знаете, что херувимы, о которых идёт речь - это и есть иконы, сделанные на крышке ковчега. А Вы думали, это о настоящих херувимах?

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Клантао
                          Ваш аццкий "бог" запрещает Вам читать Библию, поэтому Вы и не знаете, что херувимы, о которых идёт речь - это и есть иконы, сделанные на крышке ковчега. А Вы думали, это о настоящих херувимах?
                          7 И сделал двух херувимов из золота: чеканной работы сделал их на обоих концах крышки,
                          8 одного херувима с одного конца, а другого херувима с другого конца: выдавшимися из крышки сделал херувимов с обоих концов ее;
                          9 и были херувимы с распростертыми вверх крыльями и покрывали крыльями своими крышку, а лицами своими были обращены друг к другу" Исх.37:7-9)
                          Трудно представить, что бы лица могли быть обращены друг к другу на одной плоскости. Вероятно, это было что то типа бюстов. Минимум, горельефы. Но никак не икона.
                          Благословений.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62493

Сообщение от FriendX
                            Ещё нет ни одного веского аргумента в пользу того что это именно Он.Это не серьёзно.
                            Ну, если по Вашему то сатана при помощи образов отрезвляет памятование о Боге многим людям, то видимо разделилось царство тьмы внутри себя.

Сообщение от FriendX
                            Но есть веский аргумент -Писание в котором сказано что придя Он напомнит о том,что говорил Христос. То есть что произнёс будучи по плоти на земле.Что сказал Апостолам.
                            Вот и через иконы Дух Святой напоминает о великих деяниях Божьих.

Сообщение от FriendX
                            О творчестве и проповеди через творчество Он и Апостолы ничего не намекали даже.
                            Да все, что ни делает христианин, - сочиняет ли псалмы во славу Господу, пишет ли музыку посвящаемую Богу, пишет ли духовную литературу, разную по жанру, но с элементами Евангелия Царствия, продумывает ли проповедь, рисует ли образы святых, подчеркивая их преображение во Христе, - это все творчество, которое всегда предпологает как участие духа человеческого, так и вдохновение Духа Бодия. Вот такой творческий тандем. Но Вы слишком примитивно все видите.

Сообщение от FriendX
                            Или кто давлеет надо мной своей властью? Кто это?
                            Думаю, это сатана давлеет над Вами, в искаженном свете преподнося вероучение Церкви Христовой.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62493

Сообщение от FriendX
                              Однако история не даёт права забывать о том что Апостолы предупреждали и требовали не учить ничему новому.
                              Именно изменения делают в глазах желающих разобраться православие не тем что вы хотите сказать.То есть уже не православными.
                              Бог в этом не виноват,как ни странно,потому что иного не давал и не озвучил Лично.
                              Ваша интерпретация того, что не заповедали учить Апостолы, слишком искаженная. Ибо основная проповедь Апостолов предполагала Благую Весть о Христе, что Он пришел в мир, Воплотившись через Деву Марию, что Он жил с нами, учил и был отвержен израильским народом, был распят и воскрес в третий день. Что Он - есть обещанный Миссия, Спаситель мира, посредством Которого мы спасаемся. И эту Весть нельзя исказить. Любое учение, ставящее под сомнение эти постулаты Веры, будут теми НОВЫМИ учениями, "иным благовествованием", которые могут повредить суть христианского Учения. Вот этого и нельзя искажать. А появление различных новых ФОРМ поклонения Богу во Христе вполне естественны. Нет никакого запрета на духовное творчество, если оно не вступает в противоречие с Благой Вестью.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62493

Сообщение от FriendX
                                Боговоплощение не подтверждается иконой ,как и икона Боговоплощением. Откуда такая логика?
                                Бог явился во плоти, став Человеком и в этом человеческом естестве принимал Себе поклонение. Для многих это уже соблазн. Христиане поклоняются твари! - кричат те, для кого закрыта тайна Боговоплощения.

Сообщение от FriendX
                                Тут не надо вообще глубоко мыслить над тем,что просто не требуется.
                                Вот скажите мне честно:кто вас побуждает мыслить об этом? Христос?
                                Мыслить о Христе? - Дух Святой. Я так и верю. А Вы считаете, что то сатана побуждает памятование о Христе?

Комментарий

Обработка...