почитание святынь
Свернуть
X
-
-
"Использование мощей святых при совершении литургии, по учению церкви, символизирует собой участие всех христиан живых (от церкви земной) и усопших (от церкви небесной) при принесении бескровной жертвы. Это находит свое отражение в евхаристических молитвах, читаемых священником при совершении этого таинства:"
т.е мощи фактически необходимы, чтобы символически соединить мертвых и живых?
а начало этому было положено, когда первые христиане совершали молитвы на кладбищах?
Вы говорите - "мощи нужны в мире живых, что бы соединять их с миром мертвых"... )))))))))))))
Тогда надо время от времени - закапывать ЖИВЫХ ПРАВЕДНИКОВ, что бы "мертвым" не было обидно! Они нам - частицы своих - мертвых, а мы им - своих живых, заживопогребенных ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Пусть мертвые к ним там - прикладываются, пока те живы )))))))))))))"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
На иконе Андрея Рублёва изображён библейский сюжет,когда Авраама посетили три Ангела.Как это может не знать православный человек?
Так что там насчёт поцелуев,или как Вы выразились лобызаний? Какие мысли у Вас есть? Что люди выражают поцелуем и имеет ли он право на существование,коль Бог не давал указаний целоваться?
Встречаются и другие иконы Святой Троицы, на которых Бог Отец изображен в виде Старца. В нимбе над Его головой те же буквы, которые пишутся в нимбе Спасителя, означающие, как говорилось выше, Сущий, но сам нимб может быть не круглым, а треугольным.
Иисус Христос восседает рядом с Богом Отцом. В правой руке Спаситель держит раскрытое Евангелие, в левой орудие нашего Спасения Крест. Бог Дух Святой изображен в виде голубя, парящего над Ними. Бог Святой Дух изображается в виде голубя, потому что Он явил Себя при Крещении Спасителя.
неужели вы, как православный- этого не знаете???
поцелуй конечно передает чувства человека! когда человек целует человека, а когда человек целует предметы- что этим он хочет выразить?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но ведь большинство изображений не достоверны, даже фотография. А аналогия с Писанием чем вас не устраивает? Мы же не можем гарантировать, что каждую книгу написали апостолы, однако это не мешает.Комментарий
-
к тому-же, Он и без поцелуев знает- у кого какие чувства к Нему)))))
Иуда Искариот тоже Его целовал.....мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Недостоверны насколько? настолько?
А аналогия с Писанием чем вас не устраивает?
Слово Божие - истина, а не аналогия. А вот кто сказал, что рисунок, который аналогия, - истина?Мы же не можем гарантировать, что каждую книгу написали апостолы, однако это не мешает.Комментарий
-
к тому-же, Он и без поцелуев знает- у кого какие чувства к Нему)))))
Иуда Искариот тоже Его целовал.....
И я не Иуда Искариот,потому что у меня другие цели.Комментарий
-
Троица изображена не только на иконе Рублева!
Встречаются и другие иконы Святой Троицы, на которых Бог Отец изображен в виде Старца. В нимбе над Его головой те же буквы, которые пишутся в нимбе Спасителя, означающие, как говорилось выше, Сущий, но сам нимб может быть не круглым, а треугольным.
Иисус Христос восседает рядом с Богом Отцом. В правой руке Спаситель держит раскрытое Евангелие, в левой орудие нашего Спасения Крест. Бог Дух Святой изображен в виде голубя, парящего над Ними. Бог Святой Дух изображается в виде голубя, потому что Он явил Себя при Крещении Спасителя.
неужели вы, как православный- этого не знаете???
То же самое как если бы он целовал того,кому принадлежат эти предметы.Ведь предметы целуют не сами по себе,а потому,что они напоминают нам о ком-либо.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
но это не главное! главное, мне не понятно- почему люди считают, что они достойны целовать Господа?
праведники даже так не считали!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А достойны или не достойны это уже другой вопрос.Целуя изображение Господа или святых в первую очередь хотят выразить своё чувство к изображённым.Комментарий
-
Просто другая цель.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не
здоровые имеют нужду во враче, но
больные;Комментарий
Комментарий