Зачем православные молятся кресту?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Ну и чо вы тогда носитесь с этим крестом, выбросите и всё. Это ж напоминание плохое, это же орудие смерти, вам нужен Живой Бог или мёртвый на кресте?Комментарий
-
У них нет желания понять православие,они здесь не для этого.
Их цель возвысить себя якобы умных и святых ,над якобы глупыми идолопоклонниками православными.
Хотя встречаются иногда и люди со здравым рассудком,но таких маловатоНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых,- сила Божия. Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Докладываю, с головой было все в порядке до чтения ваших постов. Но с кем поведешься...
Прочитайте внимательно мой ответ! Вот он: "Ну верно, а кто спорит. Всегда подразумевались страдания Христа, Его жертва."
Далее, без шпаргалок (изображения, статуи, мощи) при помощи одного Священного Писания имею представления о муках Господа нашего Иисуса Христа.А другие, отталкиваясь от изображений и мощей, приходят к тем же самым представлениям, к которым приходите Вы без них, разница какая? Человек всегда воспринимает Бога через идею о нем, Бог транцендентен, его нельзя воспринимать непосредственно, против чего Вы протестуете?
Комментарий
-
Так понимаете из халкидонской ментальности напрямую вытекает все церковное искусство, поэтому-то ни один из православных никакими мыслями об "идолах" даже не заморачивается. А у протестантов ментальность иная. Отсюда и эти бесконечные споры ни о чем.Комментарий
-
Цитата из Библии:Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном, наше гражданство на небесах (Флп.3:18-20)
Цитата из Библии:Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. (1Кор.6:13)
Цитата из Библии:Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1Кор.1:18)Комментарий
-
Зрительная память у человека самая сильная и именно зрительную память о святости сатана хочет уничтожить
Человеческий разум,читая книги,обязательно рисует в воображении образы прочитанного,так что от образов вам ни куда не деться
Точно так же и образ напоминает нам о прочитанном.
Это единое целое ,так устроена человеческая психика
Оторвать одно от другого не возможно,это ложь самому себе
----------------------
Ответе
Почему представлять образы при чтении можно,а выразить ,показать их на листе бумаги нельзя?Николай Бердяев.
-
А что такое мои посты? Вы про значение ассоциаций в психологии никогда не слышали?А другие, отталкиваясь от изображений и мощей, приходят к тем же самым представлениям, к которым приходите Вы без них, разница какая? Человек всегда воспринимает Бога через идею о нем, Бог транцендентен, его нельзя воспринимать непосредственно, против чего Вы протестуете?
А смысл был следующий, что кто-то в том числе и вы приходите верно к тем самым евангельским представлениям, а для кого-то это ловушка, и для чего это нужно зрелым христианам, которые в любой ситуации не пропадут! Ну совсем коротко"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Халкидонское Вероопределение
Последуя Святым Отцам, мы согласно поучаем исповедовать одного и того же Сына, Господа нашего Иисуса Христа, совершенного в Божестве и совершенного в человечестве, истинно Бога и истинно человека, того же из души разумной и тела, единосущного Отцу по Божеству и того же единосущного нам по человечеству, во всем подобного нам, кроме греха, Рожденного прежде веков от Отца по Божеству, а в последние дни ради нас и ради нашего спасения, от Марии Девы Богородицы - по человечеству; Одного и того же Христа, Сына, Господа, Единородного, в двух естествах неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно познаваемого, - так что соединением нисколько не нарушается различие двух естеств, но тем более сохраняется свойство каждого естества и они соединяется в Одно Лицо и Одну Ипостась; - не на два лица рассекаемого или разделяемого, но Одного и Того же Сына и Единородного, Бога Слова, Господа Иисуса Христа, как в древности пророки (учили) о Нем и (как) Сам Господь Иисус Христос научил нас, и (как) то предал нам символ отцов.Комментарий
-
С головой все в порядке? Возьми свою Библию и прочитай ссылку на параллельные места? Или "гедеоновы братья" их тщательно вымарали в вашей секте?Комментарий
Комментарий