Зачем православные молятся кресту?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от live4God
    я запрещаю другим носить крестик?!
    я сам иногда надевал...
    Вам не стыдно? Вы или лжёте или путаете меня с кем-то...
    Значит ошибся,попутал,извините
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от Клантао
      Михалик говорит "кресту не молятся" - Вы с Шелдкой читаете "молятся". И ещё претендуете на то, чтобьі вас воспринимали как вменяемьіх людей???
      Ну и чо вы тогда носитесь с этим крестом, выбросите и всё. Это ж напоминание плохое, это же орудие смерти, вам нужен Живой Бог или мёртвый на кресте?

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Клим Петрович
        А с этого момента, дорогой сектоид, нельзя ли поподробней?
        Объясните мне, как она появляется, почему она появлется, и не забудьте опровергнуть то, что я утверждал!
        Клим у вас замечательная аргументация,но чем аргументация лучше тем примитивнее их ответы,они действительно раздражают

У них нет желания понять православие,они здесь не для этого.
        Их цель возвысить себя якобы умных и святых ,над якобы глупыми идолопоклонниками православными.
        Хотя встречаются иногда и люди со здравым рассудком,но таких маловато
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Тусклый
          Ну и чо вы тогда носитесь с этим крестом, выбросите и всё. Это ж напоминание плохое, это же орудие смерти, вам нужен Живой Бог или мёртвый на кресте?
          1 Кор 1:18-31]
          18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых,- сила Божия.
          Николай Бердяев.

Комментарий

• live4God
            R.I.P.

• 02 March 2011
            • 4431

Сообщение от анатолий17
            Значит ошибся,попутал,извините
            бывает, полемикой увлеклись

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от nonconformist
              Даже с тем, что евангелист пророчество Захарии приписал Иеремии?
              Круто отжигаете, однако!
              Вот представите себе, даже с этим! Вы не допускали себе мысль, что это могло быть и у неизвестных нам текстов принадлежащих Иеремии? Или по вашему это не возможно потому-что не возможно никогда
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Клим Петрович
                Ветеран

• 28 May 2011
                • 1818

Сообщение от Игорь2
                Докладываю, с головой было все в порядке до чтения ваших постов. Но с кем поведешься...
                Прочитайте внимательно мой ответ! Вот он: "Ну верно, а кто спорит. Всегда подразумевались страдания Христа, Его жертва."
                Далее, без шпаргалок (изображения, статуи, мощи) при помощи одного Священного Писания имею представления о муках Господа нашего Иисуса Христа.
                А что такое мои посты? Вы про значение ассоциаций в психологии никогда не слышали? А другие, отталкиваясь от изображений и мощей, приходят к тем же самым представлениям, к которым приходите Вы без них, разница какая? Человек всегда воспринимает Бога через идею о нем, Бог транцендентен, его нельзя воспринимать непосредственно, против чего Вы протестуете?

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от live4God
                  дык, а я и не против, главное, что бы это всё не заслонило собою Бога в человеческом сердце... только причём тут моя ментальность?
                  Так понимаете из халкидонской ментальности напрямую вытекает все церковное искусство, поэтому-то ни один из православных никакими мыслями об "идолах" даже не заморачивается. А у протестантов ментальность иная. Отсюда и эти бесконечные споры ни о чем.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Тусклый
                    Это ж напоминание плохое, это же орудие смерти, вам нужен Живой Бог или мёртвый на кресте?
                    Цитата из Библии:
                    Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном, наше гражданство на небесах (Флп.3:18-20)
                    Слышите, кто Ваш "бог"? Так говорит слово Бога Живого. Более того, наш Бог Живой уничтожит этого Вашего "бога":

Цитата из Библии:
                    Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. (1Кор.6:13)
                    Ваша ненависть ко кресту Христову и слову о нём (включая его идеографические изображения как разновидность слова-напоминания) свидетельствует о том, что Вы погибаете вместе с Вашим "богом"-брюхом:

Цитата из Библии:
                    Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1Кор.1:18)
                    Остановитесь на Вашем пути, ведущем в ад, покайтесь и веруйте в Евангелие - слово о кресте.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Игорь2
                      при помощи одного Священного Писания имею представления о муках Господа нашего Иисуса Христа.
                      Сатана всячески хочет уничтожить святые образы,подменяя их больным образным мышлением.

Зрительная память у человека самая сильная и именно зрительную память о святости сатана хочет уничтожить

Человеческий разум,читая книги,обязательно рисует в воображении образы прочитанного,так что от образов вам ни куда не деться

Точно так же и образ напоминает нам о прочитанном.

Это единое целое ,так устроена человеческая психика

Оторвать одно от другого не возможно,это ложь самому себе
                      ----------------------
                      Ответе
                      Почему представлять образы при чтении можно,а выразить ,показать их на листе бумаги нельзя?
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Клим Петрович
                        А что такое мои посты? Вы про значение ассоциаций в психологии никогда не слышали? А другие, отталкиваясь от изображений и мощей, приходят к тем же самым представлениям, к которым приходите Вы без них, разница какая? Человек всегда воспринимает Бога через идею о нем, Бог транцендентен, его нельзя воспринимать непосредственно, против чего Вы протестуете?
                        Психологией не увлекаюсь. А вот словом о душе даже очень.
                        А смысл был следующий, что кто-то в том числе и вы приходите верно к тем самым евангельским представлениям, а для кого-то это ловушка, и для чего это нужно зрелым христианам, которые в любой ситуации не пропадут! Ну совсем коротко
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Тусклый
                          Ну если человек кресту не молится так уж и атеистка что ли?
                          А ты, любезный, к ней в профиль загляни. А то мне за тебя прямо неудобно. Что ни пост, то сплошная лажа. Хоть по Библии, хоть без Библии.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от live4God
                            бывает, полемикой увлеклись
                            Моя цель не полемика ,а дискуссия
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• live4God
                              R.I.P.

• 02 March 2011
                              • 4431

Сообщение от nonconformist
                              Так понимаете из халкидонской ментальности напрямую вытекает все церковное искусство, поэтому-то ни один из православных никакими мыслями об "идолах" даже не заморачивается. А у протестантов ментальность иная. Отсюда и эти бесконечные споры ни о чем.
                              Халкидонское Вероопределение
                              Последуя Святым Отцам, мы согласно поучаем исповедовать одного и того же Сына, Господа нашего Иисуса Христа, совершенного в Божестве и совершенного в человечестве, истинно Бога и истинно человека, того же из души разумной и тела, единосущного Отцу по Божеству и того же единосущного нам по человечеству, во всем подобного нам, кроме греха, Рожденного прежде веков от Отца по Божеству, а в последние дни ради нас и ради нашего спасения, от Марии Девы Богородицы - по человечеству; Одного и того же Христа, Сына, Господа, Единородного, в двух естествах неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно познаваемого, - так что соединением нисколько не нарушается различие двух естеств, но тем более сохраняется свойство каждого естества и они соединяется в Одно Лицо и Одну Ипостась; - не на два лица рассекаемого или разделяемого, но Одного и Того же Сына и Единородного, Бога Слова, Господа Иисуса Христа, как в древности пророки (учили) о Нем и (как) Сам Господь Иисус Христос научил нас, и (как) то предал нам символ отцов.
                              по-моему, протестанты разделяют это вероисповедание, по крайней мере я не вижу ни каких противоречий сего вероисповедания тому чему я научен и наоборот...

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Игорь2
                                Вот представите себе, даже с этим! Вы не допускали себе мысль, что это могло быть и у неизвестных нам текстов принадлежащих Иеремии? Или по вашему это не возможно потому-что не возможно никогда
                                С головой все в порядке? Возьми свою Библию и прочитай ссылку на параллельные места? Или "гедеоновы братья" их тщательно вымарали в вашей секте?

Комментарий

Обработка...