Зачем православные молятся кресту?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Клим Петрович
    Объясните почему.
    не буду... Вы делаете ту же ошибку, что и те, по ком судите о всех протестантах...

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от live4God
      нет!а давайте я начну делать вывод о дух. росте православных по постам СА, она ж себя православной именует тут?
      Да я не про здешние посты. Что с безграмотных людей взять?
      Я глубже. Вот попробуйте мне ответить, что лично для вас означает "Слово стало Плотию". Вот каким образом это отражается в вашей ментальности?

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Тусклый
        И что вы всё в предметы вглядываетесь, а потом басни выдумываете, Бог живой а вы Его с Его же творением перемешиваете.И всё в напоминание, деревяшки и картинки напоминают о Боге, странные вы какие то.
        Да ,деревяшки могут напоминать о Боге.
        Не спорте с Богом ,это Бог велел делать деревянные изображения,что бы через них служили Богу

Читайте Писание там всё написано
        Исх 25:10-22]
        22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов

Ковчег сделан из дерева

Исх 37:1-9]
        1 И сделал Веселеил ковчег из дерева ситтим
        Не спорте с Богом это грех
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Сообщение от Michalik
          Как бы Вам это объяснить. Некоторые матери, так любят своих детей, что хранят: локоны волос, пелёнки, некоторые вещи. и когда дети вырастают и оставляют родителей, то эти вещи служат отправной точкой для женщины, которая хочет вернуться в прежнее состояние, когда ребёнок был младенцем.
          Некоторые перебирают эти вещи, целуют волосы, нюхают запах этих вещей.
          Христиане, зная, что на Кресте умер их Бог, за их грехи, хотят пережить состояние глубокой благодарности, которая помогает людям видеть вещи иначе, и изменяться. Лишь для этого Крест и нужен, и то, через пару сотен лет и сотрётся память об этом.
          Это я уже поняла, дорогой Мичалик.// Благодарности кресту? А зачем предмету нужны Ваши благодарности? Он одушевленный чтоли? Я не поняла зачем молиться кресту и просить у него помощи, защиты и всего остального? Почему не обратиться напрямую к Богу? Тем более, что такие молитвы есть. // Почему в у Вас до сих пор существует культ креста?
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Клим Петрович
            Ветеран

• 28 May 2011
            • 1818

Сообщение от live4God
            Клим Петровичне буду... Вы делаете ту же ошибку, что и те, по ком судите о всех протестантах...
            Разумно сделать оговорку: те, которые не осуждают православную практику, а концентрируются на своей, может быть, развиваются, но таких мало. Но те, которые осуждают, явно не развиваются.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Serjey
              Павел хвалится подвигом Иисуса Христа, а не деревяшкой. К тому же, Павел не молится кресту, не обращается к кресту в молитве. А православные утверждают, что Христос "четко связан с крестом, как боец со штыком или кавалерист с саблей. " т.е. для вас Христос ещё на кресте, поэтому вы и молитесь кресту.

Непонятна сама абсурдная идея молитвы к кресту. Что мешает молиться Самому Христу, т.е в молитве вместо крест, говорить Иисус Христос?
              Молятся не кресту ,а Иисусуи его жертве на Кресте.
              Чего не понимаете спросите и не осуждайте по на прасну.
              Павел хвалился крестом,это не значит ,что он хвалился деревяшкой
              Так же и православные молятся не деревянному кресту ,а Христу

На 7 вселенской соборе,создано такое правило
              Кто поклоняется иконе ,как Богу тому анафема
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от nonconformist
                Что он имел в виду мне неведомо. И вам кстати тоже. А сказал он, что не хочет ничем хвалиться кроме Креста. А вы теперь додумываете за него и поправляете его. А если учесть то, что вы убеждены в том, что его слова инспирированы Самим Богом, то получается, что вы за Бога домысливаете. За это уже тяжкий грех!
                это у вас получается, ЧТО ВЫ ДОМЫСЛИВАЕТЕ - ваши же утверждают обратное-

Феофилакт Болгарский -

14 Те, говорит, пусть хвалятся обрезанием, делом отмененным, но для меня да
                не будет другой похвалы, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа
                (то есть верой в Распятого), который (крест) отменил закон. Отвращался от сего как непотребного, призывая даже на это помощь Божию. В чем же состоит похвала о кресте? В том, что для меня, недостойного, был распят Господь, так возлюбивший меня, что предал даже Самого Себя. Итак, для Павла и для всякого верующего крест служит предметом похвалы, потому что в нем проявляется любовь Господа к нам. И какой раб не хвалится любовью своего господина?

своих не слышите? как и обычные прихожане- повторяю Сонин пост(если кто сигнорил его))-

Сообщение от Соня
                "О фильме: В России много древних священных православных реликвий, почитаемых и прославляемых всем народом. Одна из них Крест Животворящий под Переславль-Залесским. Появившись на Руси в непростое для всего христианского мира время в период падения Византии, Крест Животворящий вот уже более чем 500 лет является неизменным символом веры тысяч людей. Ежегодно к великой русской святыне приезжают поклониться паломники. Обращаются за помощью. О своей радости выздоровления и помощи, пришедшей после посещения Креста, рассказывают простые люди."

Животворящий Крест в Годеново

Животворящий Крест в Годеново (Сергей Андрюшкин) [2009 г., Православные святыни, DVDRip] :: RuTracker.org (ex torrents.ru)

"Описание: Годеново - маленькое село в Ярославской области. Здесь, в храме во имя святителя Иоанна Златоуста, хранится почитаемая православная святыня - Крест, явленный чудесным образом на Сохотском болоте в 1423 году. "Крест - это знамя борьбы с грехом. Крест стал орудием победы, и поэтому мы почитаем Крест как средство, через которое мы получаем спасение и жизнь вечную" - епископ Егорьевский Марк."
                И вот я спрашиваю - где здесь Господь Иисус Христос? Рядом проходил?
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Клим Петрович
                  Ветеран

• 28 May 2011
                  • 1818

Сообщение от shield999
                  Это я уже поняла, дорогой Мичалик.// Благодарности кресту? А зачем предмету нужны Ваши благодарности? Он одушевленный чтоли? Я не поняла зачем молиться кресту и просить у него помощи, защиты и всего остального? Почему не обратиться напрямую к Богу? Тем более, что такие молитвы есть. // Почему в у Вас до сих пор существует культ креста?
                  Дамочка, Вы моего сообщения не видели?
                  Давайте-ка быстрее мне докажите, что представление о Кресте не вызывает ассоциативно представление о Боге, в восприятии первое не окажется психологически тождественным второму. Фактически без разницы как молиться, более эмоционально насыщенное представление вытеснит менее и окажется в центре внимания.
                  Последний раз редактировалось Клим Петрович; 21 September 2011, 08:12 AM.

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

Сообщение от nonconformist
                    Да я не про здешние посты. Что с безграмотных людей взять?
                    Я глубже. Вот попробуйте мне ответить, что лично для вас означает "Слово стало Плотию". Вот каким образом это отражается в вашей ментальности?
                    я попозже отпишусь в личку, чтобы не оффтопить, ок?

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от live4God
                      Крест Христов - великая Святыня! но это не премет и тем более не Ваш нательный крестик, Ваш крестик лишь тусклое упомегнание о Великом событии...
                      Вы считаете что предметы не могут быть святыней?
                      Значит вы спорите с Богом
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Ольга К.
                        это у вас получается, ЧТО ВЫ ДОМЫСЛИВАЕТЕ - ваши же утверждают обратное-

Феофилакт Болгарский -
                        Я чего-то не понял. Мы о ком говорим? О мне или Феофилакте? Я говорю о себе. Я вам привел точные слова Павла. А вы взялись рассуждать, что Павел в этот момент думал. А я вам сказал, что его мысли это не ваша печаль и обсуждать их бессмысленно, поскольку если бы он хотел их до вас донести, так взял бы и написал открытым текстом. Так что не прибавляйте своих домыслов к Писанию.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от live4God
                          я попозже отпишусь в личку, чтобы не оффтопить, ок?
                          Как вам удобнее. На самом деле это напрямую связано с вопросом, но естественно не в русле рассуждений автора темы. Так что на ваше усмотрение.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Клим Петрович
                            Дамочка, Вы моего сообщения не видели?
                            Давайте-ка быстрее мне докажите, что представление о Кресте не вызывает ассоциативно представление о Боге,
                            Еще какие мысли у них вызывает! Когда они храм полностью разрушить не могли по разным причинам, то уж кресты с него спиливали в обязательном порядке! А уж как они над христианами глумились, чтобы заставить их нательный крест снять, так историй на эту тему можно на толстенную книгу набрать.
                            Так что знает она против чего воюет. Хоть на подсознательном уровне, но знает.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Serjey
                              А у вас есть молитва Виноградной Лозе? (заметьте, я написал "Виноградная Лоза" с большой буквы).

Если по вашему в молитве кресту, крест аллегорически означает Христа, то по тексту молитвы появляется неудобное место, где Христос оказывается распятым Сам на Себе. Это вас никак не смущает? Как вы объясняете это противоречие?

Как всегда, желание свалить вину на кого-то другого. А в синоде значит сидели не христиане, что согласились с такими бесчеловечными репрессиями христиан?

Анатолий, где вы читали в Евангелиях, чтобы Иисус молился виноградарю? Да, аллегорически в притчах, Он называл Отца виноградарем, но никаких молитв виноградарю у Него не было.
                              У баптистов в Песеннике,есть песни,пастуху,виноградной лозе,кресту,но я не обвиняю баптистов в идолопоклонстве понимая ,что всё это есть образ Христа
                              У вас искажённое понятие о молитве.Молитва это не набор речевых звуков ,а мысль.Если мысль осоциирует виноградную лозу со Христом ,это и есть молитва.
                              Сам Иисус говорил ,что Он -лоза.
                              Я имею полное право создавать такой образ в своём воображении.
                              -------------------------------
                              Ни как не смущает,крест в молитве может быть и предметом так и образом
                              --------------------------------------
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от анатолий17

Евр 13:1-17]
                                7 Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Вот и новозаветные основания иметь иконы ,как напоминание о наших наставниках.

Вы на пример ,подражаете вере наставников,тех которые жили после апостолов и до наших дней?
                                Если ,нет то стоит задуматься,прав ли был Христос,который говорил
                                От ныне Я с вами до скончания века.
                                Есть кому подражать и в 3,4,5,8,10-20 веках
                                К сожалению, инославными эти слова апостола не исполняются
                                Спасибо за обстоятельный ответ. Хотя ту связь использование изображений в Ветхом и Новым заветами я не уловил. Позже попытаюсь ответить. Но ваша последняя фраза "К сожалению, инославными эти слова апостола не исполняются" поспешна, а потому и не верна.
                                Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. Лично я и мои предки хорошо знают и помнят учения апостолов, тех верующих кто в годину гонений начала прошлого века не оставил веру в Господа нашего Иисуса Христа! В начале Синод нас ссылал в Сибирь, а детей наших отнимали и делали сиротами ( [Ин.16:2] ... даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.) Увы, но это факт! Затем большевики стреляли и сажали надолго.
                                Вот предложу вам небольшую историю: в 1938 году у нас были расстреляны, 7 человек они не отреклись от Христа протоколы об отречении не пописали (эти протоколы остались в музее), тогда им приписали подготовку подрыва моста через Обь. Четверо из них были православные, а трое баптисты, их кровь на дне оврага смешалась воедино. Вопрос: Кто из них вошел в Царствие небесное, а кто погиб навеки? Так вот. этих наставников я знаю по именно.
                                Ну, а вы продолжайте гордиться своей древностью, породистостью и прочими преимуществами. Бог будет судить.
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...