Зачем православные молятся кресту?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Сообщение от Клантао
    Это у вас, "неверующих", принято с предметами разговаривать? А завяать с "веществами" не пробовали?
    Нет, любимый, у "нас" не принято. У "нас" даже акафистов нет, представляешь? А в тех акафистах, которых у "нас" нет, нет обращений ко кресту, как к личности и просьб о помощи к нему тоже нет.
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

Сообщение от nonconformist
      Кстати, вот еще что хотел сказать. Попробуем зайти с другого конца. Молитва "Отче наш". Надеюсь к ней у вас претензий нет. Ей Сам Христос учил молиться и в Библии она записана. Все условия протестантов соблюдены. А вот теперь давайте почитаем ее начало, включив "логику" Шилд.
      Да святится Имя Твое. Какая ерунда просить Бога, чтобы Его Имя было свято. Оно свято без всяких просьб. Абсурд.
      Да приидет Царствие Твое. Можно подумать, что оно не придет без нашей просьбы. Снова абсурд.
      Да будет воля Твоя. Воля Бога всегда совершается чисто по определению. Третий абсурд.
      Улавливаете, о чем я?
      ясная поляна, придраться можно ко всему... Вы разве считаете, что я придираюсь? я лишь вопросы задаю, изучаю, вон даже пытаюсь резюмировать (со своим косноязычием )...

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от live4God
        ясная поляна, придраться можно ко всему... Вы разве считаете, что я придираюсь?
        Отнюдь. Я этот пример просто привел, приспосабливаясь к протестантскому менталитету, дабы уйти от тех образов, которые вам не очень понятны.
        Даже вот в этой казалось бы простой и короткой молитве присутствуют образы имени, царства и воли, о которых мы просим, а следовательно также наполняем их своим содержанием. Кстати дальше еще там имеются образы искушения и лукавого.

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Сообщение от Michalik
          Совсем это неважно, гораздо важнее, что люди выносили из этого примера жизни. Потом этт же змей стал идолом. Вот, когда Крест Христов станет идолом для христиан и заслонит Бога, тогда и будут справедливы слова всех оппонентов, но пока этого нет, и слава Богу.
          Зачем так откровенно врать?

ПОКЛОНЕНИЕ КРЕСТУ
          акт почитания креста как орудия, посредством которого Христос победил смерть и избавил людей от смерти. Свидетельства о том, что почитание креста возникло уже в древности, можно обнаружить в сочинениях Тертуллиана (ум. 225). Этот культ быстро развивался и к 7 в., по-видимому, распространился повсеместно, хотя в 787 поклонение кресту было запрещено II Никейским собором. Св. Кресту посвящены два церковных праздника, возникших очень рано: праздник Обретения Святого Креста (3 мая), учрежденный в воспоминание об обретении св. Еленой, матерью Константина Великого, подлинного креста, на котором был распят Христос, и праздник Воздвижения Креста Господня (14 сентября; в Русской православной церкви - 14 сентября по старому стилю), учрежденный в память о дарованном императору Константину Великому видении, о котором сообщает церковный историк Евсевий Кесарийский. Особый чин поклонения кресту часто включается в чинопоследование Страстной пятницы.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_colier/5345/ПОКЛОНЕНИЕ

Поклонение Кресту

В третье воскресенье Великого поста на всенощном бдении из алтаря торжественно выносится Животворящий Крест Господень для поклонения верующим. Это торжественное действие совершается Церковью в середине Великого поста как напоминание о страданиях и смерти Иисуса Христа, чтобы воодушевить и укрепить постящихся к продолжению подвига поста. Поэтому третье воскресенье и последующая неделя Великого поста называются «крестопоклонными». По Уставу положено делать четыре поклонения на Крестопоклонной неделе: в воскресенье, понедельник, среду и пятницу. В воскресенье бывает поклонение Кресту только на утрене (после выноса Креста), в понедельник и среду оно совершается на первом часе, а в пятницу «по отпусте часов». Вынос и поклонение Кресту в Крестопоклонную Неделю совершается с той целью, чтобы видом Креста и напоминанием о страданиях Спасителя укрепить верующих в прохождении трудного поприща поста.
          Святая Церковь сравнивает Крест с райским древом жизни. Действительно, что может лучше духовно укрепить человека, предпринявшего дальний путь, а в данном случае, постящегося христианина, чем взор, обращенный на Крест, на котором пострадал Сам Господь наш Иисус Христос.

Храм Покрова Божией Матери : Поклонение Кресту

19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Тот самый крест изготовили обычные плотники, которые выполняли свою обычную работу. В то время распятие предназначалось для преступников, поэтому делался самый обычный деревянный крест.

Интересно если люди начнут носить например нож на шее, которым кого то убили, или пистолет, и потом ещё просить у него что то как у живого.

Комментарий

• Читатель
              Читаю

• 24 December 2008
              • 527

Сообщение от shield999
              А в тех акафистах, которых у "нас" нет, нет обращений ко кресту, как к личности и просьб о помощи к нему тоже нет.
              Сударыня, я в восторге! Я могу использовать Ваш творческий метод? Например, "они были так бедны, что в их сейфе, (которого у них никогда не было), не было уже ни копейки". Или "она была не так хороша собою, поэтому никто из ее несуществующих поклонников не присылал ей роз, которых никогда не продавалось в городе в котором она не жила". Недурно, правда?

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от shield999
                Зачем так откровенно врать?

ПОКЛОНЕНИЕ КРЕСТУ
                акт почитания креста как орудия, посредством которого Христос победил смерть и избавил людей от смерти. Свидетельства о том, что почитание креста возникло уже в древности, можно обнаружить в сочинениях Тертуллиана (ум. 225). Этот культ быстро развивался и к 7 в., по-видимому, распространился повсеместно, хотя в 787 поклонение кресту было запрещено II Никейским собором. Св. Кресту посвящены два церковных праздника, возникших очень рано: праздник Обретения Святого Креста (3 мая), учрежденный в воспоминание об обретении св. Еленой, матерью Константина Великого, подлинного креста, на котором был распят Христос, и праздник Воздвижения Креста Господня (14 сентября; в Русской православной церкви - 14 сентября по старому стилю), учрежденный в память о дарованном императору Константину Великому видении, о котором сообщает церковный историк Евсевий Кесарийский. Особый чин поклонения кресту часто включается в чинопоследование Страстной пятницы.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_colier/5345/ПОКЛОНЕНИЕ

Поклонение Кресту

В третье воскресенье Великого поста на всенощном бдении из алтаря торжественно выносится Животворящий Крест Господень для поклонения верующим. Это торжественное действие совершается Церковью в середине Великого поста как напоминание о страданиях и смерти Иисуса Христа, чтобы воодушевить и укрепить постящихся к продолжению подвига поста. Поэтому третье воскресенье и последующая неделя Великого поста называются «крестопоклонными». По Уставу положено делать четыре поклонения на Крестопоклонной неделе: в воскресенье, понедельник, среду и пятницу. В воскресенье бывает поклонение Кресту только на утрене (после выноса Креста), в понедельник и среду оно совершается на первом часе, а в пятницу «по отпусте часов». Вынос и поклонение Кресту в Крестопоклонную Неделю совершается с той целью, чтобы видом Креста и напоминанием о страданиях Спасителя укрепить верующих в прохождении трудного поприща поста.
                Святая Церковь сравнивает Крест с райским древом жизни. Действительно, что может лучше духовно укрепить человека, предпринявшего дальний путь, а в данном случае, постящегося христианина, чем взор, обращенный на Крест, на котором пострадал Сам Господь наш Иисус Христос.

Храм Покрова Божией Матери : Поклонение Кресту

Что-то ,я не пойму, и где тут Бога заслонили? Я то говорю о том, чтобы Богу, вообще, не молились, а только Кресту.
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от анатолий17
                  Ольга ,вы считаете ,что крест не животворит?
                  Значит Павел напрасно хвалится крестом?
                  Гал 6:11-16]
                  14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
                  Крест сам по себе никого НЕ ЖИВОТВОРИТ.

Животворит Бог - прошедший крестную смерть в плоти человека ради спасения людей.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Ольга К.
                    Крест сам по себе никого НЕ ЖИВОТВОРИТ.

Животворит Бог - прошедший крестную смерть в плоти человека ради спасения людей.
                    Павла исправляете, Олечка?

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Тусклый
                      Интересно если люди начнут носить например нож на шее, которым кого то убили, или пистолет.
                      Если бы Христа убили ножом, как хотел Ирод - носили бы нож. Но Он предпочёл для Себя более позорную и унизительную казнь. Ради Вашего спасения. Но Вы этого понять и принять не хотите - поэтому то Вас и раздражает, что христиане вслед за св. Павлом хвалятся крестом Господа Иисуса Мессии, которым они распяты для мира сего, от которого Вы.

, и потом ещё просить у него что то как у живого
                      Это только Вы просите у мёртвого (выдуманного Вами по Вашему образу и подобию) "бога" (ничтожного идола) как у живого. Христиане такой хренью не страдают.

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от Клантао
                        Если бы Христа убили ножом, как хотел Ирод - носили бы нож. Но Он предпочёл для Себя более позорную и унизительную казнь. Ради Вашего спасения. Но Вы этого понять и принять не хотите - поэтому то Вас и раздражает, что христиане вслед за св. Павлом хвалятся крестом Господа Иисуса Мессии, которым они распяты для мира сего, от которого Вы.

Это только Вы просите у мёртвого (выдуманного Вами по Вашему образу и подобию) "бога" (ничтожного идола) как у живого. Христиане такой хренью не страдают.
                        А с чего вы взяли что Христос предпочёл?

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Сообщение от Читатель
                          Сударыня, я в восторге! Я могу использовать Ваш творческий метод? Например, "они были так бедны, что в их сейфе, (которого у них никогда не было), не было уже ни копейки". Или "она была не так хороша собою, поэтому никто из ее несуществующих поклонников не присылал ей роз, которых никогда не продавалось в городе в котором она не жила". Недурно, правда?
                          Конечно, сударь, пользуйтесь на здоровье! Бо я вижу чувством юмора Вы не обделены, ну разве только самую малость

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

Магия молитвы-православные молитвы святым,заговоры,мантры бесплатно!

Молитвы православные святым (текст)-скачать бесплатно,бесплатные сильные
                            сибирские заговоры -на воду,богатство,любовь,удачу,индийские мантры-любви,
                            здоровья,денег,богатства скачать бесплатно!Магия молитвы-православные молитвы святым,заговоры,мантры бесплатно!

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Сообщение от Michalik
                              Что-то ,я не пойму, и где тут Бога заслонили? Я то говорю о том, чтобы Богу, вообще, не молились, а только Кресту.
                              А если и Богу и кресту, то это нормально, да? Это пойдёть

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Тусклый
                                А с чего вы взяли что Христос предпочёл?
                                Конечно, не предпочел. Это Его Тусклый обязал. Но я никому не скажу, честное слово!

Комментарий

Обработка...