Приснодевство Марии
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ну, а если под видом яблока вам дали грушу и вы автоматически (допустим!!!) её скушали.... Кто виноват?
Яблочки такие, сорт грушовка есть - по вкусу оч.близко...как факт...Комментарий
-
С чего вы взяли, что я на вас как-то обижаюсь или еще чего?Зря ты воспринимаешь мои слова как упрек или назидание... Я осознаю, что десятилетия работы на руководящих должностях могли наложить отпечаток на мой стиль общения, и заранее прошу прощения если ты усматриваешь в этом нажим... Но, Сереж, мы братья и давай прощать друг-другу взаимные слабости и недостатки, тем более с моей стороны лично к вам самое благодушное отношение....
Анекдот напомнили. Старого еврея спрашивают, как здоровье, тот в ответ, не дождетесь.Кстати, как ваше здоровье? идете на поправку? Желаю переживать Христа как ваше отменное здоровье!!!
Да вроде полегче. Спасибо.
Небесное происхождение это падение с неба в готовом виде или все же Дух Святой наставлял, как пишущих, так и читающих. Одни написали истину, другие признали эту истину и всем руководил Оди и то же Дух.Если Слово, записанное в Библии не имеет" небесного" происхождения чем она отличается от журналов и газет???
Я не знал, что вы читали труды православных богословов, где вы там маразм нашли?Ты не читал, а судишь... Признак младенца... Они и есть "порождение" церкви... постарайся это увидеть.
Христос умер за грешников, что бы грешники получили спасение.Что ты знаешь о Божьем домостроительстве?
А кто-то утверждал обратное? Необычность было в Ее морально-нравственных качествах, в соединение с Богом, душевно и телесно, плюс Ее вера.В споре важно каждая мелочь? Обычная - значит в туалет ходила как все люди...

Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, вы правы. Но давайте взглянем чуть глубже.Сообщение от Алеx NВот я захотел скушать яблоко и я его скушал. Не захотел и не скушал.
Если я предложу вам скушать живого червя, вы, скорее всего, откажетесь (даже если будете точно знать, что никакого вреда вашему здоровью он не причинит). Значит, ваше желание скушать яблоко, равно как и ваше нежелание скушать червя чем-то обусловлены. Чем? Например, кулинарными обычаями, свойственными вашему социуму (ведь вы знаете, что в других социумах червей едят, и с большим удовольствием).
Важно и то, что кулинарные обычаи вашего социума не зависят от вас, а кроме того, они имеют над вами определённую власть. Если вам насильно запихнуть в рот того самого живого червя - вас обязательно стошнит, но не потому, что вашему организму будет причинён вред, а лишь потому, что вам станет противно (сработает "психологическая заслонка").
Таким образом, ваше желание что-то скушать или нескушать на поверку оказывается не таким уж и вашим...Комментарий
-
Появилось какое-то ощущение... Рад, что ошибся...
Слава Господу, выздоравливайте окончательно...Анекдот напомнили. Старого еврея спрашивают, как здоровье, тот в ответ, не дождетесь.
Да вроде полегче. Спасибо.
Не важен процесс "доставки", важен ИСТОЧНИК и СОСТАВ!!!Небесное происхождение это падение с неба в готовом виде или все же Дух Святой наставлял, как пишущих, так и читающих. Одни написали истину, другие признали эту истину и всем руководил Оди и то же Дух.
У меня нет возможности перечитывать всех, но даже форум мне помогает увидеть, что все казусы (маразм - ваше слово!)правосл.вероисповедания вы оправдываете трудами преданий св.отцов лишь косвенно касаясь Библию - это явно практически в каждой теме... Может вы это не замечаете???Я не знал, что вы читали труды православных богословов, где вы там маразм нашли?
Впрочем, вам вскормленному этой пищей трудно принять другую.... Но все поправимо...при желании..
Это тайна благочестия 1Тим.3:16, домостроительство намного шире и включает в себя тайну благочестия... Так вы вообще понятия о домостроительстве не имеете?Христос умер за грешников, что бы грешники получили спасение.
Все дело в поклонении ей!!! Обращении в молитвах!!! Вот где ересь!!А кто-то утверждал обратное? Необычность было в Ее морально-нравственных качествах, в соединение с Богом, душевно и телесно, плюс Ее вера.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий