Приснодевство Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Renev
    Как это совмещается с тем, что пророчества неизбежны? Получается, что уже начертана некая генеральная линия партии, шаг в сторону побег, прыжок на месте провокация, конвой стреляет без предупреждения. В чем вина отрицательных героев пророчеств, скажем того же Иуды, по вашему выходит он не имел выбора и просто тупо сделал, то что ему повелел Бог, и вообще у вас выходит, что Бог делает из людей предателей и убийц, да еще потом их за это судить будет.
    Самое интересное, что не замечают как из Богу приписывают деспотический характер, делают из Него убийцу и злодея. А из человека образа Божия марионетку. Нет тут счас Павла Ермолаева. Он бы тут рассказал свою знаменитую байку про горшечника и горшки.

Комментарий

• ДенисШ
      Верующий

• 11 December 2008
      • 2042

Сообщение от Алеx N
      Он бы тут рассказал свою знаменитую байку про горшечника и горшки.
      Насколько я помню, про горшечника и горшки рассказал Апостол Павел...

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от ДенисШ
        Насколько я помню, про горшечника и горшки рассказал Апостол Павел...
        А вы верите что человек, это свободная личность, и Бог ценит свободное изъявление человека, какое бы оно ни было.

Комментарий

• ДенисШ
          Верующий

• 11 December 2008
          • 2042

Сообщение от Алеx N
          ... Бог ценит свободное изъявление человека...
          Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понять, что такое "свободное изъявление". Как вы определяете это понятие?

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от ДенисШ
            Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понять, что такое "свободное изъявление". Как вы определяете это понятие?

Ну очень просто. Вот я захотел скушать яблоко и я его скушал. Не захотел и не скушал. У меня всегда есть свобода выбора.

Комментарий

• Богочеловек
              С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от Алеx N
              Ну очень просто. Вот я захотел скушать яблоко и я его скушал. Не захотел и не скушал. У меня всегда есть свобода выбора.
              Ну, а если под видом яблока вам дали грушу и вы автоматически (допустим!!!) её скушали.... Кто виноват?
              Яблочки такие, сорт грушовка есть - по вкусу оч.близко...как факт...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Богочеловек
                Зря ты воспринимаешь мои слова как упрек или назидание... Я осознаю, что десятилетия работы на руководящих должностях могли наложить отпечаток на мой стиль общения, и заранее прошу прощения если ты усматриваешь в этом нажим... Но, Сереж, мы братья и давай прощать друг-другу взаимные слабости и недостатки, тем более с моей стороны лично к вам самое благодушное отношение....
                С чего вы взяли, что я на вас как-то обижаюсь или еще чего?
                Кстати, как ваше здоровье? идете на поправку? Желаю переживать Христа как ваше отменное здоровье!!!
                Анекдот напомнили. Старого еврея спрашивают, как здоровье, тот в ответ, не дождетесь. Да вроде полегче. Спасибо.
                Если Слово, записанное в Библии не имеет" небесного" происхождения чем она отличается от журналов и газет???
                Небесное происхождение это падение с неба в готовом виде или все же Дух Святой наставлял, как пишущих, так и читающих. Одни написали истину, другие признали эту истину и всем руководил Оди и то же Дух.
                Ты не читал, а судишь... Признак младенца... Они и есть "порождение" церкви... постарайся это увидеть.
                Я не знал, что вы читали труды православных богословов, где вы там маразм нашли?
                Что ты знаешь о Божьем домостроительстве?
                Христос умер за грешников, что бы грешники получили спасение.
                В споре важно каждая мелочь? Обычная - значит в туалет ходила как все люди...
                А кто-то утверждал обратное? Необычность было в Ее морально-нравственных качествах, в соединение с Богом, душевно и телесно, плюс Ее вера.

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от Богочеловек
                  Ну, а если под видом яблока вам дали грушу и вы автоматически (допустим!!!) её скушали.... Кто виноват?
                  Яблочки такие, сорт грушовка есть - по вкусу оч.близко...как факт...
                  Не передергивайте меня, вы прекрасно поняли о чем я говорил.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от Алеx N
                    Не передергивайте меня, вы прекрасно поняли о чем я говорил.
                    Я задал конкретный вопрос!!!

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Богочеловек
                      Я задал конкретный вопрос!!!
                      А какая разница, в любом случае это был бы мой выбор, что я съел, а чего нет.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от Алеx N
                        А какая разница, в любом случае это был бы мой выбор, что я съел, а чего нет.
                        Вы русский язык понимаете - АВТОМАТИЧЕСКИ, практически не обращая внимание на вкус, тем более, что он примерно один?

Комментарий

• ДенисШ
                          Верующий

• 11 December 2008
                          • 2042

Сообщение от Алеx N
                          Вот я захотел скушать яблоко и я его скушал. Не захотел и не скушал.
                          Да, вы правы. Но давайте взглянем чуть глубже.

Если я предложу вам скушать живого червя, вы, скорее всего, откажетесь (даже если будете точно знать, что никакого вреда вашему здоровью он не причинит). Значит, ваше желание скушать яблоко, равно как и ваше нежелание скушать червя чем-то обусловлены. Чем? Например, кулинарными обычаями, свойственными вашему социуму (ведь вы знаете, что в других социумах червей едят, и с большим удовольствием).

Важно и то, что кулинарные обычаи вашего социума не зависят от вас, а кроме того, они имеют над вами определённую власть. Если вам насильно запихнуть в рот того самого живого червя - вас обязательно стошнит, но не потому, что вашему организму будет причинён вред, а лишь потому, что вам станет противно (сработает "психологическая заслонка").

Таким образом, ваше желание что-то скушать или нескушать на поверку оказывается не таким уж и вашим...

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от Renev
                            С чего вы взяли, что я на вас как-то обижаюсь или еще чего?
                            Появилось какое-то ощущение... Рад, что ошибся...

Анекдот напомнили. Старого еврея спрашивают, как здоровье, тот в ответ, не дождетесь. Да вроде полегче. Спасибо.
                            Слава Господу, выздоравливайте окончательно...

Небесное происхождение это падение с неба в готовом виде или все же Дух Святой наставлял, как пишущих, так и читающих. Одни написали истину, другие признали эту истину и всем руководил Оди и то же Дух.
                            Не важен процесс "доставки", важен ИСТОЧНИК и СОСТАВ!!!

Я не знал, что вы читали труды православных богословов, где вы там маразм нашли?
                            У меня нет возможности перечитывать всех, но даже форум мне помогает увидеть, что все казусы (маразм - ваше слово!)правосл.вероисповедания вы оправдываете трудами преданий св.отцов лишь косвенно касаясь Библию - это явно практически в каждой теме... Может вы это не замечаете???
                            Впрочем, вам вскормленному этой пищей трудно принять другую.... Но все поправимо...при желании..
                            Христос умер за грешников, что бы грешники получили спасение.
                            Это тайна благочестия 1Тим.3:16, домостроительство намного шире и включает в себя тайну благочестия... Так вы вообще понятия о домостроительстве не имеете?

А кто-то утверждал обратное? Необычность было в Ее морально-нравственных качествах, в соединение с Богом, душевно и телесно, плюс Ее вера.
                            Все дело в поклонении ей!!! Обращении в молитвах!!! Вот где ересь!!

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от Богочеловек
                              Вы русский язык понимаете - АВТОМАТИЧЕСКИ, практически не обращая внимание на вкус, тем более, что он примерно один?
                              Даже если автоматически, то все равно мое. Ведь не вы за меня съели.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от Алеx N
                                Даже если автоматически, то все равно мое. Ведь не вы за меня съели.
                                Это не было решением ТВОЕЙ воли съесть грушу - ты хотел яблоко!!!

Комментарий

Обработка...