Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

А толку? Вы Библию не читали, кто такие апостолы Пётр и Павел, не знаете, о целовании святом, которым друг друга христиане приветствуют, и не слыхивали...

Комментарий

• Angelapocalypse
      Христианин

• 26 August 2010
      • 1939

Сообщение от FriendX
      В то время такой в природе не существовало
      Старайся представитьсебя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим(ορθοτομουντα) слово истины (2Тим. 2:15)

А кто на вас возложил? И как проверить что сработало
      Практика -критерий истинности. Раннее был сыном противления жившем по воле князя воздушного, как и Вы ныне, а после освящения стал священодействовать и приносить Богу дары и жертвы.

Через руки и масло вера не передаётся и Святой Дух тоже
      И Иисус, сын Навин, исполнился духа премудрости, потому что Моисей возложил на него руки свои, и повиновались ему сыны Израилевы и делали так, как повелел Господь Моисею (Втор.34:9).

не пренебрегайв тебе дарованием, которое дано тебечерез пророчества с возложением рукпресвитерства (1Тим 4:14).

Ваши правила существуют только для вас,для меня существуют только те,что есть в Писании.
      В Писании существует правило Бога, что священником может быть только тот, кого выделил и поставил через рукоположение Бог. В десятках местах упоминается о заповеди верным подчиняться священникам Бога. Эти правила Бога для всех. Вы их отрицаете.

Да, это сказано о Христе ,а не обо мне и не о вас.
      Это сказано о всех.

Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести (Евр.8:3)

И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон (Евр.5:4)

Вероисповедание Апостолов изложено в их трудах.
      Где об этом сказано, что в письменных трудах? Где заповедь Спасителя написать эти труды? Зачем Вы нагло искажаете слово Божие, когда из Библии явно, что вероисповедание - это устное слово, которое проповедуется по всему миру послами Бога, апостольскими преемниками?

призови Симона, называемого Петром; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой (Деян 11:13-14)

Вы как раз законных послов Бога отвергаете и посылаете их подальше. А верой спасительной, которую они Вам проповедуют, не веруете.

Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть (Евр.2:1).

Не сказано: к написанному нами. Никаких трудов во времена первоапостольской Церкви не существовало.

Верят все по разному,как сумели понять.
      Значит и иудеи и мусульмане по-вашему имеют спасительную веру. Иудеи поняли, что Иисус - обманщик. Так сумели.
      Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Клантао
        А толку? Вы Библию не читали, кто такие апостолы Пётр и Павел, не знаете, о целовании святом, которым друг друга христиане приветствуют, и не слыхивали...
        В Библии нет иллюстраций - как бы я могла их узнать? А, потом, что-то долго уж эти два мужика прижимаются друг к другу.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от lubow.fedorowa
          В Библии нет иллюстраций - как бы я могла их узнать?
          И читать Вы тоже не умеете?

Так вот почему Библию не знаете и несёте всякие ереси, ей противоречащие - "Иисус не человек" и прочее.

А как же Вы пишете, не умея читать. Или за Вас, как за FriendX, Ваши "боги" пишут, когда Вы с ними на связь в "отсрал" выходите?

А, потом, что-то долго уж эти два мужика прижимаются друг к другу.
          Каждый понимает в меру своей распущенности. Потому и привычное Вам идолослужение и поклонение твари усматриваете там, где его нет и быть не может. Представляю, какие бы гадости Вы заявили, если бы всё-таки начали читать Библию, и узнали, что Иоанн был любимым учеником Иисуса и на Вечери возлежал у Его груди, а Петра Он трижды спрашивал "любишь ли ты Меня"??? Ужас!

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Angelapocalypse

Старайся представитьсебя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим(ορθοτομουντα) слово истины (2Тим. 2:15)
            Да,хороший стих.Мне тоже нравится.

Практика -критерий истинности. Раннее был сыном противления жившем по воле князя воздушного, как и Вы ныне, а после освящения стал священодействовать и приносить Богу дары и жертвы.
            Это хорошо. Только вокруг вас тоже люди и Бог тот же. Не увлекайтесь сильно только собой и всё само по себе пройдёт.

И Иисус, сын Навин, исполнился духа премудрости, потому что Моисей возложил на него руки свои, и повиновались ему сыны Израилевы и делали так, как повелел Господь Моисею (Втор.34:9).
            И что тот ему передал?

не пренебрегайв тебе дарованием, которое дано тебечерез пророчества с возложением рукпресвитерства (1Тим 4:14).
            Тоже хорошоший стих,как раз к теме нашего разговора.

В Писании существует правило Бога, что священником может быть только тот, кого выделил и поставил через рукоположение Бог. В десятках местах упоминается о заповеди верным подчиняться священникам Бога. Эти правила Бога для всех. Вы их отрицаете.
            Всё вы правильно сказали! Только теперь надо подумать где же теперь найти Бога?!

Это сказано о всех.
            Не может быть! Вы же говорите только некоторых и себе?!А нам теперь что делать?

Где об этом сказано, что в письменных трудах? Где заповедь Спасителя написать эти труды? Зачем Вы нагло искажаете слово Божие, когда из Библии явно, что вероисповедание - это устное слово, которое проповедуется по всему миру послами Бога, апостольскими преемниками?
            Так православные специально создали Писание,чтобы люди прочитав стали нагло врать?! Вот уж не ожидал?!
            А можете передумаете пока не поздно,а?

Вы как раз законных послов Бога отвергаете и посылаете их подальше. А верой спасительной, которую они Вам проповедуют, не веруете.
            Так они же о себе любимых проповедуют,а нам это зачем? От чего спасает?

Значит и иудеи и мусульмане по-вашему имеют спасительную веру. Иудеи поняли, что Иисус - обманщик. Так сумели.
            Да! Иисус так и сказал:по вере вашей...только что именно не сказал.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Angelapocalypse
              ................
              Правильно, молчание - золото. Хотя это и меня касается, не обижайтесь. Благословлять Вас уже не буду, но удачи пожела-а-аю.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от FriendX
                Да,хороший стих.Мне тоже нравится.
                Ну так зачем тогда говорить неправду, что понятия православия тогда не было?

Это хорошо. Только вокруг вас тоже люди и Бог тот же.
                Люди разные вокруг. Одни с Богом, другие нет. С первыми сослужим, другим благовествуем. В отличие от Вас, никого не проклинаем.

Тоже хорошоший стих,как раз к теме нашего разговора.
                Именно. В обличение Ваших заблуждений.

Не может быть! Вы же говорите только некоторых и себе?!А нам теперь что делать?
                Уверовать во Христа и присоединится к Церкви Его - царственному священству.

Так православные специально создали Писание,чтобы люди прочитав стали нагло врать?!
                нет, просто самана пытается всё извратить, даже Писание. Просто Вы не очень способный его ученик, поэтому у Вас это плохо получается. Он Вам вообще его читать не даёт, чтобы Вы часом не усомнились.ю почему Ваш "христос" на духа антихриста, о котором там говорится, так подозрительно похож.

Так они же о себе любимых проповедуют,а нам это зачем?
                Это Вы о сеье проповедуете, а послы (по-гречески - "апостолы") - о Том, кто их послал.

От чего спасает?
                От греха, смерти и ада.

Да! Иисус так и сказал:по вере вашей...только что именно не сказал.
                Когда начнёте читать, тогда увидите, что СКАЗАЛ.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

nonconformist к FriendX

Я, думаю, FriendX, в отличие от тебя, познает Бога не из Ренана.
                  .
                  Дорогуша, Ренан писал по-французски, а не на койне. И сильнодальным переводом не пользовался. Так что к чему ты Ренана сюда приплела совершенно непонятно.
                  Впрочем, Ренана почитать тебе было бы крайне пользительно дабы рассеять свое дремучее невежество о первохристианских временах.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

nonconformist

Не волнуйся, матчасть, знаю не хуже тебя.
                    Оно и видно. Свалить в одну кучу "ирини" и "космос" это показатель блестящего знания матчасти! Пиши еще!

Комментарий

• Angelapocalypse
                      Христианин

• 26 August 2010
                      • 1939

Сообщение от FriendX
                      И что тот ему передал?
                      Моисей дал ему дарование управления обществом Господним от славы своей:

И сказал Моисей Господу, говоря: да поставит Господь, Бог духов всякой плоти, над обществом сим человека, который выходил бы пред ними и который входил бы пред ними, который выводил бы их и который приводил бы их, чтобы не осталось общество Господне, как овцы, у которых нет пастыря. И сказал Господь Моисею: возьми себе Иисуса, сына Навина, человека, в котором есть Дух, и возложи на него руку твою, и поставь его пред Елеазаром священником и пред всем обществом, и дай ему наставление пред глазами их, и дай ему от славы твоей, чтобы слушало его все общество сынов Израилевых; и будет он обращаться к Елеазару священнику и спрашивать его о решении, посредством урима пред Господом; и по его слову должны выходить, и по его слову должны входить он и все сыны Израилевы с ним и все общество (Чис.27:15-21)

На Иисусе Навине уже был Дух, но дар управления особый дар Святого Духа. Ныне его имеют только православные священники.

Бог не оставил и Новозаветное общество Господне без пастыря. Сначала Он, помолившись Отцу, избрал Двенадцать Апостолов:

В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве кБогу. Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами (Лук.6:12-13)

При этом избрании Господь возложил на них руки, как Моисей на Иисуса Навина. Об этом свидетельствует апостол Петр:

Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться не всему народу,но свидетелям, предъизбранным (прокэхиротонимЭнис - предрукоположенным), от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, повоскресении Его из мертвых (Деян.10:40-41).

При этом рукоположении апостолы получили конкретные дарования Святого Духа:

И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь. Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его, Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем, Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его. Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте (Матф.10:1-8).

Второй раз, апостолы получили дар прощения грехов в день Пасхи:

Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Япосылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на комоставите, на том останутся (Иоан.20:21-23);

Третий раз дар говорения на языках - в день Пятидесятницы. Получили так же через рукоположение, так как огненны языки сошли на их головы

При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. Ивнезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнилвесь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как быогненные, и почили по одному на каждомиз них. И исполнились все Духа Святаго,и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать (Деян.2:1-4).

Таким образом апостолы получили всю полноту дарований Святого Духа, которую затем передали своим преемникам - диаконам, епископам и пресвитерам Церкви. Например, апостол Павел не был в числе Двенадцати, но через рукоположение от апостолов (Деян.13:2-4) получил дар прощения грехов. Ефессяне приходили к нему на личную исповедь:

Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои (Деян.19:18).

Так и ныне апостольские преемники, в отличие от самозванных пасторов, поставлены Богом, а не людьми и обладают всеми дарами Святого Духа, в том числе и даром управления общества Господня и даром прощения грехов. Если Вы и lubow.fedorowa когда-нибудь по-серьезному захотите спастись и не получить справедливое возмездие за свои грехи от Бога, то должны принести покаяние местному православному епископу, преемнику апостолов, который через рукоположение имеет дар от Бога вязать и решить. Или его делегату пресвитеру. Грехи будут прощены именем Христа, а не личной силой или благочестием епископа:

Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему,или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит? Бог Авраама и Исаакаи Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса (Деян.3:12,13).

Вы же ничего не получили, ибо Вы прбываете в разрыве с апостольской Церковью и ее дарами. Прошу Вас - покайтесь и примиритесь с Богом. ВЫБЕРИТЕ ЖИЗНЬ. Пока Вы этого не сделали - Вы все еще грехах ваших и рискуете погибнуть от лица могущества Его в день гнева Божия. Аминь.
                      Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 27 September 2011, 05:46 AM.
                      Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле (1Иоан.5:19)
                        Конечно Вы от Бога, а мы даже рядом не валялись, хотите я Вам даже медаль дам и поцелую куда попросите?

Все, сколько их ни приходило предо Мною (Будда, Кришна, Зороастр), суть воры и разбойники; но овцы не послушали их(Иоан.10:8)
                        Оригинал: Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.

Будда с Кришной проповедовали евреям? Когда такое было, если не секрет? А как Вам такой расклад:

24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.(Мф. 15:24)

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху
                        (2Тим.4:3).
                        Вам не льстит то, что Вы избранный?
                        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь кязычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче кпогибшим овцам дома Израилева; ходя же, проповедуйте, что приблизилось ЦарствоНебесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесовизгоняйте; даром получили,даром давайте(Матф.10:5-8).
                          И что Вы тут подчеркнули? Что сказать хотели? Имеется ввиду бесплатно. Что ж тогда в РПЦ никаких бесов изгонять не умеют? Люди ездят по 10 раз в Загорск, а толку никакого. Ну поорут-поорут с кликушами и на этом всё. Что-то меня в РПЦ ни разу никто не исцелил, к чему бы это? А уж про мертвых дак я молчу.
                          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

Сообщение от Клантао
                            Но вы же с FriendX о Библии отдалённое представление имеете - вы думаете, она на русском писалась, у него он, оказывается, не только в нескольких томах, но и в нескольких вариантах...
                            Интересно, апостолы её читали? А может даже переписывали 555 раз?

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Можно уточнить какие именно?

Комментарий

• NUB
                                Отключен

• 06 August 2010
                                • 1414

По факту рукоположения. А Вы к чему копипастите эти тексты? Объяснитись.
                                Апьясняусь, любезный..)) Вы в своем сюжетном реноме, о неких пророчествах упомянули. Зря. Это не придает "весу" вашим попыткам аргументировать, а ваше личное представление уводит в сторону, тем самым искажая еще более, далекое от необходимого значения, суть священства.

P.S. Нет, мне как-бэ - ну что ж поделашь?.. У кого марки, у кого значки, у кого приоритетная роль священства без условий при которых оно имеет смысл...) На любителя...)

Все же решил дописать, чтобы "на пальцах" было понятно. Метафорически, на скотном дворе, "домашние" "диким" пытаются пояснить, как оно "хорошо". Но не наша проблема в том, что заглядывая за забор, дикие видят жрецов и кампанию, в неких своих представлениях и давят гы-гы, а вы утирайтесь..) Проблема в том, что вы пытаетесь это им поясниять уже одомашненным способом. Им оно - до фени..) "Дом N", типа разновидность развлекухи. Они за лапы и айда за добычей гонять, у них это важнее. А вы им распедаливаете - у нас это для того-то, а вот это - поэтому..) Бесполезно. Есть же градации внутри любой специализации, которые понятны по мере постижения основных навыков сути дела. Вспомните: внешние, раб, слуга, друг, сын.
                                Последний раз редактировалось NUB; 27 September 2011, 08:26 AM. Причина: На пальцах..)

Комментарий

Обработка...