Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Ольга К.
    Согласна.
    Но вот вы приписываете Святого Духа только вашим священникам.
    Ничего не жмет?
    Интимные вопросики пошли
    Нет пока не жмёт

А если серьёзно,то у вас не правильное представление о православии.
    Святой Дух дышит где хочет и может проявляться без исключения через каждого человека ,иначе бы он не был образом и подобием Божьим.
    Вопрос стоит только в том ,угашаем ли мы в себя действия Святого Духа или очищаем своё сердце для благодатной почвы,для Святого Духа.
    Вообще у некоторых протестантов чувственное состояние внутреннего конфорта принимается за действия Святого Духа ,что является ошибкой
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от анатолий17
      Вопрос стоит только в том ,угашаем ли мы в себя действия Святого Духа или очищаем своё сердце для благодатной почвы,для Святого Духа.
      Что делает Святой Дух в человеке? И чем различны термины Святой дух и Дух Иисуса Христа в человеке? А если я скажу, что во мне живет весь Триединый Бог не противоречит ли это мнению любимого вами православия?

Вообще у некоторых протестантов чувственное состояние внутреннего конфорта принимается за действия Святого Духа ,что является ошибкой
      А у некоторых православных уныние и томление в душе считается благодатью... и что? Где середина? Или "все умерли?" (с)

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от lubow.fedorowa
        1Ин.1:5-7 "И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
        Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
        Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом..."

Простите, Ренев, но в Вас нет света
        , поэтому Бог не открывает Вам истину Духом Своим. И Вы не лжете - говоря, что Вы не имеете общения с Ним.
        Он с вами говорит за утренним чаем?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Богочеловек
          А у некоторых православных уныние и томление в душе считается благодатью... и что? Где середина? Или "все умерли?" (с)
          Уныние это смертный грех.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от анатолий17
            Святой Дух дышит где хочет и может проявляться без исключения через каждого человека ,иначе бы он не был образом и подобием Божьим.
            А раньше только в православии дышал. Неужели под амнистию попал?!

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от lubow.fedorowa
              А как Вы считаете, какие родственные отношения связывают православную и католическую церковь: они, как сестры или католическая - мать, а православная, как бы - дочь? Заранее признательна за ответ.
              На догматическом уровне-это одна Церковь. Даст Бог- будет единой и на всех остальных уровнях...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от Renev
                Согласно догматов католицизма, ну и православия наверное.... Просто это чувство бывает так сильно выражено, когда вроде-верующие готовы десятки раз нараспев произносить : "Господи, помилуй....".... такая тоска от этих стенаний..... Господи помилуй....

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от msv1012
                  На догматическом уровне-это одна Церковь. Даст Бог- будет единой и на всех остальных уровнях...
                  Бог дал еще со времен апостолов... люди удержать не смогли, да и сейчас не способны... Догматические основы и сферы влияния не позволят преодолеть лицемерно-слащавый фарс экуменизма, чтобы стать действительно единым Телом Христовым...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Богочеловек
                    Согласно догматов католицизма, ну и православия наверное.... Просто это чувство бывает так сильно выражено, когда вроде-верующие готовы десятки раз нараспев произносить : "Господи, помилуй....".... такая тоска от этих стенаний..... Господи помилуй....
                    Призывание имени Господа у вас вызывает тоску? Это не имеет к догматам ни какого отношения.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Renev
                      да, ваши слова - да в уши церкви-

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от Renev
                        Призывание имени Господа у вас вызывает тоску? Это не имеет к догматам ни какого отношения.
                        Не лукавьте... В "Господи помилуй" нет Имени Господа.... это во-первых... Во-вторых, почему им никто не говорит, что Господь не только помиловал человека, но и умер за него??? И в-третьих, почему заунывно так, безнадежно... Библия говорит, чтобы призывали с ликованьем, радостью, громко!!!!

Что-то не получается у тебя, Сережа, обратить уныние в радость....

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от анатолий17
                          Если община видит у вас, богопоослушный образ жизни, видит в вас здравый рассудок и понимание Писания, вас изберут священником и учите сколько угодно-о
                          Ой, спасибо, хоть один из православных что-то понимает в православии и избрании в священники. А то тут морочут нам голову Ренев с Аполлосом (сами ничего не знають) -
                          рукоположение, рукоположение, а тут, оказывается, все просто: не пей, не кури, не гуляй, принеси справку, что не состоишь в психодиспансере и выберет тебя община, не боись, и-и-и толкуй себе народу.

Иди-ка, милок, к нам на форум - просвящать нас будешь вместо Аполлоса, а?
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Богочеловек
                            Вы чего-то не понимаете. "Κύριε ελέησον" - одна из самых светлых и радостных молитв.
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от Фокс
                              Вы чего-то не понимаете. "Κύριε ελέησον" - одна из самых светлых и радостных молитв.
                              Ну, видимо, по мнению товарища, радость это когда : бешеная пляска, срывающееся дыхание, вой и смех психоделический. Тихой радости и хвалы Господу не приемлем.
                              Мне вот интересно: Херувимы тоже "бешено" поют хвалу Богу?
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от Фокс
                                Что-ж радуйтесь, а я рад за вас, если вам есть чему радоваться и пусть ваша радость будет не заунывна, как у тех, кого мне все-таки удалось услышать..

Комментарий

Обработка...