Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от nonconformist
    А Евангелие читать не пробовали?
    Думаете нет?
    "По вере вашей да будет вам" "Все возможно верующему" "Не бойся только веруй" "Зачем ты усомнился, маловерный" "И во Израиле Я не нашел такой веры"
    то есть если попрошу, чтобы nonconformist покрылся валдырями и сильно-сильно верить, то по вере получу? полюбасу?

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Renev
      В Бога, и просить то о чем Он Сам заповедовал "и не введи нас во искушение и избави нас от лукаовго":---Господи Боже наш, восседающий на Серафимах и носимый на Херувимах, мудростью украсивший человека, благим Твоим промыслом все ко благу направляющий, ниспошли благословение Твое на колесницу сию и Ангела Твоего к ней приставь, дабы ездящие в ней, им хранимые и наставляемые, в мире и благополучии путь свой совершив, Тебе славу и благодарение воссылали, восхваляя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.---
      В смысле? Ангел к кому или чему приставляется? Кого или чего наставляет? Очевидно что происходит то что вы имели неосторожность сказать,когда люди действуют без указания Господа или просто не нуждаются в Нём.А может и хуже,указывают Ему что и как делать,даже если Он такого и не обещал.Но тем не менее спасибо что ответили.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от l4g
        Думаете нет?

то есть если попрошу, чтобы nonconformist покрылся валдырями и сильно-сильно верить, то по вере получу? полюбасу?
        Получишь. Если просишь не для собственного вожделения. Неужели, не читал?

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от l4g
          Даже и не требуется.Он сам покроется,понаблюдайте как он нервничает в разных темах?! Обязательно покроется и без наших верований. Да и много внимания уделяете,только это событие отдаляете.Пусть всё самом собой происходит.

Комментарий

• live4God
            R.I.P.

• 02 March 2011
            • 4431

Получишь. Если просишь не для собственного вожделения.
            а если одновременно и nonconformist будет обратное просить и мы оба одинакого верим?
            Неужели, не читал?
            Сами то как считаете?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от l4g
              а если одновременно и nonconformist будет обратное просить и мы оба одинакого верим?
              Не будет. Мне все равно.
              Сами то как считаете?
              Складывается впечатление, что очень выборочно.

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

Не будет.
                ну, то есть кто-то всё-таки определяет как будет и что в данном случае есть благо?
                Мне все равно.
                да я и не собирался, что я враг Христу или себ?... так гипотетическим
                Складывается впечатление, что очень выборочно.
                ...ясно...

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от l4g
                  ну, то есть кто-то всё-таки определяет как будет и что в данном случае есть благо?
                  Вот гляжу я на здешних протестантов и просто диву даюсь. Вы что на полном серьезе уверены, что Всемогущего Бога засунили в свою потрепанную книжонку и этой книжонкой связали Его по рукам и ногам?
                  Очнитесь, наконец! Что Бог пожелает, то Он и сделает и никакие ваши цитаты Ему не указ!

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

Вот гляжу я на здешних протестантов и просто диву даюсь. Вы что на полном серьезе уверены, что Всемогущего Бога засунили в свою потрепанную книжонку и этой книжонкой связали Его по рукам и ногам?Очнитесь, наконец! Что Бог пожелает, то Он и сделает и никакие ваши цитаты Ему не указ!
                    Вы идёте против течения, которое рождается в Вашей же голове.

Где, какими словами я засунул Бога в свою потрёпаную книжёнку?

Я как раз и писал, что всё зависит от Него в первую очередь, а не просто от молитвы священника по требам иверы требующего (засунулли суверенитет и волю Бога в веру человека?)...

з.ы. если видите во мне врага, то не стоит нам и вести диалог.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от l4g
                      Вы идёте против течения, которое рождается в Вашей же голове.

Где, какими словами я засунул Бога в свою потрёпаную книжёнку?

Я как раз и писал, что всё зависит от Него в первую очередь, а не просто от молитвы священника по требам иверы требующего (засунулли суверенитет и волю Бога в веру человека?)...

з.ы. если видите во мне врага, то не стоит нам и вести диалоги.
                      Так Он и сказал, что верующий в Него будет двигать горами и сотворит дела большие тех, которые сотворил Он. Что здесь непонятного?
                      А по протестантской логике все дела кончились в конце 1-го века. Осталось только Библию наизусть учить.

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Так Он и сказал, что верующий в Него будет двигать горами и сотворит дела большие тех, которые сотворил Он. Что здесь непонятного?А по протестантской логике все дела кончились в конце 1-го века. Осталось только Библию наизусть учить.
                        нет, это по Вашему мнению о некой общей для всех протестантов логике.

я не пытался сказать, что Бог не отвечает на молитвы, я лишь сказал, что кроме наших молитв и веры есть Его воля, потому как маловато гор передвинута с тех пор, как Он сказал эти слова

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от l4g
                          нет, это по Вашему мнению о некой общей для всех протестантов логикея не пытался сказать, что Бог не отвечает на молитвы, я лишь сказал, что кроме наших молитв и веры есть Его воля, потому как маловато гор передвинута с тех пор, как Он сказал эти слова
                          А веры много было явлено?

Комментарий

• live4God
                            R.I.P.

• 02 March 2011
                            • 4431

А веры много было явлено?
                            ну тут, я могу говорить лишь за себя

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от l4g
                              ну тут, я могу говорить лишь за себя
                              Ну, так вот мы-то с вами ее и не являем, но зато хвалимся тем, что в самые сокровенные глубины Божьих мыслей проникли. Это нормально?

Комментарий

• live4God
                                R.I.P.

• 02 March 2011
                                • 4431

Ну, так вот мы-то с вами ее и не являем, но зато хвалимся тем, что в самые сокровенные глубины Божьих мыслей проникли. Это нормально?
                                почему не являем? являем по мере, которую даёт Бог
                                а в глубины мы не пролезем, только можем получить Его откровение о них, можем им поделиться

Комментарий

Обработка...