В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Тусклый
    Докажите что на иконах слава Бога а ни дьявола.

Пс. 28: 9 Во храме Его все возвещает о Его славе.

В храме Бога изображения херувимов,возвещали о славе Бога.Вы считаете что образ Иисуса Христа--Бога,меньше имеет славы,чем изображения херувимов???

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от Игорь2
      Усердием здесь и не пахнет.
      Ну с чего вы вывели эту мысль: "Итак Моисей верил что Авраам жив". Вы процитировали следующее: Лк20,37-38 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине,когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова. Бог же не есть Бог мертвых, но живых,ибо у Него все живы.
      правильно токуется так: Авраам верил, что мертвые воскреснут. И верил, что у Бога все живы.

И воще, читайте вашего Лопухина, которого здесь привел и Колонтао. Только он постеснялся сообщить вам, что у Лопухина дальше написано следующее:"Если они и умершие, то только для людей, по отношении к людям, но не по отношению к Богу."
      Феофилакт на Матфея говорит, Бог Авраамов, и Исааков, и Иаковль, Эти слова означают следующее: Бог не есть Бог не существующих, но Бог существующих и продолжающих бытие; Он не сказал
      Знай, что в этих словах мертвыми называются хотя умершие, но имеющие ожить; а здесь Господь опровергает ересь саддукеев, учивших, что душа не бессмертна, что она совершенно разрушается; потому и говорит, что Бог есть Бог не мертвых, то есть не исчезнувших, как вам кажется, но живых, то есть имеющих душу бессмертную и долженствующих некогда воскреснуть; хотя теперь они и мертвы плотию, но живы душою.

Ефимий Зигабен на Матфея

Стих 31 - 32. О воскресении же мертвых несте ли чли реченнаго вам Богом, глаголющим: Аз есмь Бог Авраамов, и Бог Исааков, и Бог Иаковль...[1] Так как они ссылались на Моисея, то и Он заставляет их молчать Писанием Моисеевым. Вышеприведенные слова написаны в книге Исход (3, 6). Вникни только в смысл: "Я Бог Авраама, Исаака и Бог Иакова", не совершенно умерших, если бы они совершенно умерли, то сказал бы: "Я был Богом", а так как сказал: Аз есмь Бог Авраамов и т. д., то показал, что Он Бог имеющих воскреснуть. Как Адам, хотя и жив был после вкушения от известного дерева, но в тот день, в который вкусил, умер вследствие осуждения на смерть, так и они, хотя умерли, однако живы были вследствие обещания воскресения.
      Стих 32. Несть Бог Бог мертвых, но (Бог) живых,[2] потому что Бог существует и живет, а мертвый не существует и не живет. Но и в другом месте написано: да и мертвыми и живыми обладает (Рим. 14, 9); и там под мертвыми разумей имеющих воскреснуть. Лука же (20, 38) присоединил: еси бо Тому, т.е. у Него, живи суть.

[1] А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом: "Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова"?

[2] Бог не есть Бог мертвых, но живых.

Теперь Лопухин

Стих 31 - 32. О воскресении же мертвых несте ли чли реченнаго вам Богом, глаголющим: Аз есмь Бог Авраамов, и Бог Исааков, и Бог Иаковль...[1] Так как они ссылались на Моисея, то и Он заставляет их молчать Писанием Моисеевым. Вышеприведенные слова написаны в книге Исход (3, 6). Вникни только в смысл: "Я Бог Авраама, Исаака и Бог Иакова", не совершенно умерших, если бы они совершенно умерли, то сказал бы: "Я был Богом", а так как сказал: Аз есмь Бог Авраамов и т. д., то показал, что Он Бог имеющих воскреснуть. Как Адам, хотя и жив был после вкушения от известного дерева, но в тот день, в который вкусил, умер вследствие осуждения на смерть, так и они, хотя умерли, однако живы были вследствие обещания воскресения.
      Стих 32. Несть Бог Бог мертвых, но (Бог) живых,[2] потому что Бог существует и живет, а мертвый не существует и не живет. Но и в другом месте написано: да и мертвыми и живыми обладает (Рим. 14, 9); и там под мертвыми разумей имеющих воскреснуть. Лука же (20, 38) присоединил: еси бо Тому, т.е. у Него, живи суть.

Так что ж вы не верите Богу и Его словам. Так Моисей исповедывал что Бог есть Бог живых(Авраама и т.д.) при купине?

.

Комментарий

• Guran
        Отключен

• 19 December 2006
        • 2160

Сообщение от Тусклый
        Докажите что на иконах слава Бога а ни дьявола.
        А Боговоплощение - это слава Бога или дьявола?

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от nicko
          Скажите, Игорь, для Вас есть разница между смертью тела и смертью души, и духа? И что такое ЧЕЛОВЕК? Только ли тело смертное, которому положено однозначно умереть однажды? И что такое означают слова:".. и не увидит смерти вовек"?..
          Неужели в баптистких общинах учат об обязательной смерти души и духа?
          Не измышляйте то, о чем я не говорил. Не верите мне, читайте Лопухина православного из православных! В его толковании на Лк.20:38 все написано, разницы не увидите.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• NUB
            Отключен

• 06 August 2010
            • 1414

Сообщение от Игорь2
            Ну что тут скажешь. Еще дальше от надежного источника попер. И как всегда все собрал в большую кучку.
            Пойду молоко попью. Оно хорошо зарекомендовало себя на вредном произвостве
            У тя, априори, не может быть надежного источника (с) - по способу восприятия..))

P.S. Молоко, канеша на любителя, как, впрочем и лекарственные свойства, приписанные ему сугубо "правововым статусом". Моишь проверить - начиная с КЗОТа совдепии..))

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от Игорь2
              Не измышляйте то, о чем я не говорил. Не верите мне, читайте Лопухина православного из православных! В его толковании на Лк.20:38 все написано, разницы не увидите.
              Баптисты учат:умер человек и все дружненько на него наплевали.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Игорь2
                [/U]И воще, читайте вашего Лопухина, которого здесь привел и Колонтао.
                Совсем заврались? Кто Вам здесь Лопухина приводил?

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от сергей 33
                  Ну конечно,разве для вас надёжный источник древние Церкви и древние христиане.Для вас самый надёжный источник ваши кумиры из второго тысячелетия.
                  Для меня надежный источник - это библия, а слово Божие не позволяет иметь кумиров.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от Клантао
                    Так это же Вы и приписываете православным христианам, будто они подобно вам, язычникам, поклоняются картинкам. Отрезвитесь.

А когда это Христос перед камнем молился или апостолы друг перед другом? Что за басни ваш гуру Вам с кафедры травит и врёт, что это из Библии?
                    Гуран считает что Дух святой к иконам не имеет ни какого отношения, а раз так то какие проблемы.

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от Тусклый
                      Гуран считает что Дух святой к иконам не имеет ни какого отношения, а раз так то какие проблемы.
                      А как же тогда иконы исцеляют,воскрешают,мироточат,кровоточат???Это ведь не дерево делает,но Святой Дух почивающий на иконах.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Тусклый
                        Что, в кусты? Так когда Христос перед камнем молился или апостолы друг перед другом?

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от Игорь2
                          Для меня надежный источник - это библия, а слово Божие не позволяет иметь кумиров.
                          Ну так и слушайте Библию,что же вы её не слушаете,а слушаете своих кумиров???

Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16:18)

Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины» (1 Тим. 3, 15).

(Мф. 18, 17) а если и Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

Комментарий

• Guran
                            Отключен

• 19 December 2006
                            • 2160

Сообщение от Тусклый
                            Перевираете мои слова. Без этого у вас нет аргументов? ))
                            Идите сцене помолитесь.

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от Игорь2
                              ибо у Него все живы.(Лук.20:38) заметьте, у Него все живы, а не у вас, а вы не Бог.
                              (Так нормально разъяснил?)
                              Смотрите как легко вы заразились (и не заметили этого) демагогией любителя ёжиков в тумане (это я про горячо одобряемого вами Йцхака)!
                              Всего пару букв подменили и, пошлО- поехалО! У меня вот вопрос - каким духом водитесь, коли так легко сбиваемы с толку?
                              Смотрите, и не говорите, что не видели - МОЁ: "...для меня..." и ВАШЕ про меня: "...у Вас...".
                              А потому ДЛЯ меня Самуил жив, потому-что я "заметил", что у Него все живы

Вот и вся шизофрения...
                              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Истомин Саша
                                Ветеран

• 02 September 2010
                                • 2350

у каждого своя пища
                                -да ну?
                                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

Обработка...