В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от Guran
    Естественно в рисунках, а в чем же еще? Хотите поклоняться дереву?
    если дело в рисунках..то Я Беру карандаш(краски)рисую Бога и поклоняюсь этому листочку на котором Он нарисованоО!??

или на свечке нарисую Бога..или на ДЕРЕВЕ....какая разница где?
    и это будет святынею !ОООо
    можно даже без рисунков..а просто представлять что на этой доске нарисован тот то..или что на асфальте нарисован образ того-то...
    вот тебе и асфалт-святыня!!
    ------------------------

а вообще святыня и нет-чем отличаются и каки епризнаки имеет !ОО?
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от Guran
      Естественно в рисунках, а в чем же еще? Хотите поклоняться дереву?
      кстати! вы сами себя спалили!
      вы оо что забыли что РИСУНКИ-дело рук человеческих!
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Guran
        Отключен

• 19 December 2006
        • 2160

Сообщение от Сестра Аллачка
        если дело в рисунках..то Я Беру карандаш(краски)рисую Бога и поклоняюсь этому листочку на котором Он нарисованоО!?
        или на свечке нарисую Бога..или на ДЕРЕВЕ....какая разница где?
        и это будет святынею !ОООо
        Икона действительно может быть выполнена на любом пригодном материале. Но поклонение материалу - язычество чистой воды.

можно даже без рисунков..а просто представлять что на этой доске нарисован тот то..или что на асфальте нарисован образ того-то...
        вот тебе и асфалт-святыня!!
        Чего еще ждать от таких язычников, как вы? Вперед, поклоняйтесь асфальту.

кстати! вы сами себя спалили!
        вы оо что забыли что РИСУНКИ-дело рук человеческих!
        И что?
        _________

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от Guran
          Икона действительно может быть выполнена на любом пригодном материале. Но поклонение материалу - язычество чистой воды.]
          а я буду поклоняться не асфальту..а образу который на нем!
          и не поклоняться-а почитать!

Комментарий

• Guran
            Отключен

• 19 December 2006
            • 2160

а я буду поклоняться не асфальту..а образу который на нем!
            и не поклоняться-а почитать!
            Асфальт не является материалом, пригодным для изготовления священных изображений, т.к. попирается ногами.

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от Guran
              Асфальт не является материалом, пригодным для изготовления священных изображений, т.к. попирается ногами.
              ну тогда на тетрадном листочке-сойдет?
              или лично на доске нарисую от руки!

Почему икону я должна считать святыней!?????кто нибудь обьяснит!О??

Комментарий

• Guran
                Отключен

• 19 December 2006
                • 2160

Потому что икона освящена (отделена от бытового употребления)

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от Guran
                  Потому что икона освящена (отделена от бытового употребления)
                  стриптиз клуб тоже освящен(показывали по телику)и что?
                  это не аргумент...Другие аргументы есть!О?

Комментарий

• Guran
                    Отключен

• 19 December 2006
                    • 2160

стриптиз клуб тоже освящен(показывали по телику)и что?
                    Стриптиз-клуб обрызган святой водой.

это не аргумент...
                    Для язычников нужны особые аргументы?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от Guran
                      Стриптиз-клуб обрызган святой водой.
                      не обрызган а именно освящен!
                      Более того:освящаются квартиры машины...все что угодно!!!
                      следовательно и святыня может быть КАКАЯ угодно ОТ иконы-до асфальта!

Для язычников нужны особые аргументы?
                      даже для православных(думающих)нужны аргументы !ОО

Почему икону я должна считать святыней!? я икону не просила освящать!

Комментарий

• Guran
                        Отключен

• 19 December 2006
                        • 2160

не обрызган а именно освящен!
                        Более того:освящаются квартиры машины...все что угодно!!!
                        следовательно и святыня может быть КАКАЯ угодно ОТ иконы-до асфальта!
                        Путаете освящение и благословение.

даже для православных(думающих)нужны аргументы !ОО
                        И я вам их привел: икона свята в силу своего культового назначения.

Почему икону я должна считать святыней!? я икону не просила освящать!
                        Икона освящается самим изображением, а не кроплением водой.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от Guran
                          Путаете освящение и благословение.]
                          то есть икону освящают а МАШИНЫ благославляют!? а почему же все говорят что ОСВЯЩАЮТ!

и вообще с чего вы взяли что ДОСКИ можно освящать!ОО??

И я вам их привел: икона свята в силу своего культового назначения.
                          ключевое слово-выделено оо

Икона освящается самим изображением, а не кроплением водой.
                          вот и асфальт освятится САМИМ ИЗОБРАЖЕНИЕМ!ы фне согласны?!

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от Игорь2
                            Я уже писал, что ковчег являлся образом храма Божия. Теперь храм Божий мы: [1 Кор.3:16] Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

.
                            Ну вот вы опять съехали с сути вопроса. Я вас не спрашивал, что символизировал ковчег. Давайте все же ближе к реальности.Ковчег по существу находился или в доме Аведдара, или в храме Дагона и т.д.

1пар 13,14 И оставался ковчег Божий у Аведдара,в доме его, три месяца,и благословил Господь дом Аведдара и все, что у него.

1Цар 5.3 и вот, Дагон лежит лицем своим к земле пред ковчегом Господним.

И отправили ковчег Бога Израилева в Геф. 9 После того, как отправили его,была рука Господа на городе -- ужас весьма великий,и поразил Господь жителей города от малого до большого,и показались на них наросты.

Вы хотите сказать, что ковчег не имеет ко всему этому никакого отношения??? Или вы думаете, что дагон сам по себе стал падать. Странное дело, только это стало происходить как только возле него оказался ковчег Господень. А дом Аведдара , Господь благословил тоже не раньше как ковчег оказался у него в доме. Поймите, я ведь при этом не иделизирую ковчег.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

ну тогда на тетрадном листочке-сойдет?
                              или лично на доске нарисую от руки!

Потому что на иконе изображение самого дорогого, что есть как у человечества в целом, так и у отдельно-взятого человека. Я много раз приводил аналогии с фото матери или ближайших родственников...или памятники погибшим на ВОВ...вам же не придёт в голову почитать именно фото или сами монументы, но и отношение к этим предметам у вас особое...разве нет? вы не станете жарить шашлык на вечном огне, а на фото матери резать колбасу. Являются ли в таком случае упомянутые памятники и фото святыней для вас? в каком-то роде да...так же и с иконами. Надеюсь объяснил понятно.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

далее, Сестра Аллачка, я предвижу ваш вопрос почему-де вы обязаны почитать иконы придя в церковь, прикладываться к ним, свечи ставить...всё очень просто...снова аналогия для ясного понимания...

вы пришли на похороны, или даже на поминки и заявляете - я с покойным прощаться не стану, на фиг эти венки, цветы к гробу и поцелуй в лоб...я просто поем на халяву и даже на кладбище не поеду...боюсь вас вытолкают взашей)))

так и придя в церковь уж будьте добры исполнять то, что полагается ведь силком вас никто не звал, и если вы что-тог не понимаете в православной церковной жизни, то это вовсе не значит, что нужно вот так огульно отметать всё, что вам не по вкусу. Тогда лучше совсем не приходить, а коль скоро пришли, то смиритесь как тот мытарь из притчи. Ведь "Бог гордым противится, а СМИРЕННЫМ даёт благодать" и "злохудожное сердце не внидет Премудрость"

Комментарий

Обработка...