В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от elenaSHILO
    Притча на то и притча, чтобы сложные вещи донести в максимально понятной и лаконичной форме. А Вы-таки яростный буквалист! смысл же не в том, что душа = салату. , а в том, чтобы Вам понятно было.
    Если мне что-то не понятно - я спрашиваю - не стыдясь своих малых знаний.. Но порой и притча может ввести в заблуждение.. Стоит такой весь православный - крещенный во младенчестве и его омывает, а он ни сном и не духом - даже Св. Евангелие в жизни не открыл, но его-то "омывает"... Мне кажется не совсем верно..

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от nonconformist
      А мое какое дело? Ты сказал, что на православной Литургии молятся "не Богу", вот и доказывай это литургическими текстами, а не чьими-то шепотами.
      Покажи, где я сказал "На Православной Литургии молятся не Богу" и я покаюсь, извинюсь.. Но я о другом говорил, что люди и их очень много - молятся именно святым дома, в автомобиле, и даже в храме, когда ставят свечки.. Ничего я тебе доказывать не буду.. Только слепец с этим не согласится или... глупец..

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от nostaw
        Покажи, где я сказал "На Православной Литургии молятся не Богу" и я покаюсь, извинюсь.. Но я о другом говорил, что люди и их очень много - молятся именно святым дома, в автомобиле, и даже в храме, когда ставят свечки.. Ничего я тебе доказывать не буду..
        Ясен перец, что не будешь. Бо доказать тебе нечем. А твое буйное воображение ни разу не доказательство. Увы!

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от kirbill
          не изливай крови жертвы Моей на квасное, и тук от праздничной жертвы Моей не должен оставаться до утра.Исх.23:18
          ну это же ОБРАЗНо символично

Сообщение от elenaSHILO
          ........
          к вам простейший вопрос..ВЫ ТОЖЕ настаиваете НА том что СПАСУТСЯ только ПЦ!??
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Сестра Аллачки
            ну это же ОБРАЗНо символично
            Ты думаешь, что Иисус употреблял квасной хлеб во время опресноков, так что-ли?
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от kirbill
              Ты думаешь, что Иисус употреблял квасной хлеб во время опресноков, так что-ли?
              выделенные слова разьясни ооя не врубон!оо!)
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Сестра Аллачки
                выделенные слова разьясни ооя не врубон!оо!)
                Опресноки - пресный, не квашеный хлеб.
                В первый день опресноков, когда заколали пасхального [агнца], говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.Марк.14:12
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от nostaw
                  Говорю я о тех кто после службы или перед службой ставит свечки..
                  А при чём тут православное богослужение и молитва???

И да, я никогда не слышал, чтобы при этом молились вслух, да ещё и громко. И о чём же они молятся "не Богу"? Если канонической молитвой - то просят святого молиться Богу о них. Если отсебятину какую-то несут своими словами - то при чём тут православие?

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от nonconformist
                    Ясен перец, что не будешь. Бо доказать тебе нечем. А твое буйное воображение ни разу не доказательство. Увы!
                    тебе чего доказать-то? Что 90 процентов крещенных во младенчестве православных в РПЦ ни разу не брали в руки Библию? Мое воображение - оно и есть мое - к тебе никаким боком не относится..

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Клантао
                      А при чём тут православное богослужение и молитва???

И да, я никогда не слышал, чтобы при этом молились вслух, да ещё и громко. И о чём же они молятся "не Богу"? Если канонической молитвой - то просят святого молиться Богу о них. Если отсебятину какую-то несут своими словами - то при чём тут православие?
                      А при чем вообще "православие от РПЦ" - какое оно отношение имеет к Церкви?

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

"православные" - все дурку валяем? Ну-ну..
                        Вы считаете подобным образом приведете в Церковь страждущих? Скорее отнюдь - отвадите от РПЦ последних, кто еще мыслить в состоянии..
                        Слава Богу Православие богато и отличными от нона, Клантао, Мамонта человеками..

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от nostaw
                          тебе чего доказать-то? Что 90 процентов крещенных во младенчестве православных в РПЦ ни разу не брали в руки Библию? Мое воображение - оно и есть мое - к тебе никаким боком не относится..
                          А другие 10 процентов брали? Если я тебя правильно понял, то вопрос решён, на счёт крещения в детстве. Да и сколько святых людей были крещены в детстве, практически, если бы это было бесполезно, можно даже сказать, что и Церкви не было бы - основной части

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от nostaw
                            тебе чего доказать-то? Что 90 процентов крещенных во младенчестве православных в РПЦ ни разу не брали в руки Библию?
                            Ну хоть это докажи.
                            Крайне любопытно послушать.
                            А заодно объясни какое отношение Библия имеет к молитве Богу или "не Богу". Атеисты, которые Библию в руки брали, кому молятся? Богу или "не Богу"? Апостолы, которые Библию в руки не брали по причине ее отсутствия на тот момент, кому молились? Богу или "не Богу"?

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от kirbill
                              А другие 10 процентов брали? Если я тебя правильно понял, то вопрос решён, на счёт крещения в детстве. Да и сколько святых людей были крещены в детстве, практически, если бы это было бесполезно, можно даже сказать, что и Церкви не было бы - основной части
                              Если можешь - переведи на русский, что сказал..
                              РПЦ-православие покрестило и отреклось - не участвуюя в дальнейшей судьбе людей, которых покрестило. Разве такую Церковь создал Иисус Христос? РПЦ - государственная надстройка на протяжении всей своей истории и выполняет заказ государства, а не Бога наказ...

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от nostaw
                                Если можешь - переведи на русский, что сказал..
                                РПЦ-православие покрестило и отреклось - не участвуюя в дальнейшей судьбе людей, которых покрестило. Разве такую Церковь создал Иисус Христос? РПЦ - государственная надстройка на протяжении всей своей истории и выполняет заказ государства, а не Бога наказ...
                                Послушай, если ты не можешь без колких намёков, то лучше серого вещества прибавляй вместо их запоминания и троллинга.
                                У РПЦ даже в армии есть капелланы, а также в школе преподают основы православия, уж родителей то они проинструктировали и каким ещё образом ты собрался учить младенцев, как не освящением от родителей, это так и есть:
                                Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.1-ое.Кор.7:14

Комментарий

Обработка...