В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Сестра Аллачки
    а ты зайди к протестантам и спроси СКОЛЬКО у них таких!?
    Ни одного не видел. Речь не об "официально православных" (в детстве крестили) и не о "на праздники в церковь заходила свечку ставить".

протестанты удивляются(что редко бывает)когда ОТ них уходят в ПЦ но когда от ПЦ к НИМ-это норма
    С точностью до наоборот Из протестантов много в православные уходят (что далеко ходить - большинство православных на форуме - бывшие протестанты), а вот наоборот - ни одного не видел, сколько ни просил показать такое "чудо". Что православному искать у протестантов? Что он получит там, чего не имел бы в православии?

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

впрочем я сама все время думаю ЕСЛИ ПРАВОСЛАВИЕ самое истинное итд ПОЧЕМ Утакое ВЫСОКОМЕРИЕ уних!??

покажите мне таких протестантов!!!
      протестанты против высокомерия! И ИИСУС так себя не вел!
      нон, что скажешь? Неужели Аллочка не правду говорит?
      Тогда соотнеси с собой, любимым и своими братьями по разуму

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от nostaw
        нон, что скажешь? Неужели Аллочка не правду говорит?
        Аллачка по жизни правду говорить. Ей же "гапата" все разъясняет.

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от Клантао
          Ни одного не видел. Речь не об "официально православных" (в детстве крестили) и не о "на праздники в церковь заходила свечку ставить".
          так извини меня) из православных БОЛЬШИНСТВО и есть ТОЛЬКО ОФИЦАЛЬНО православные!!
          само же ПЦ так захотело(разрешило крестить НЕ Спрашивая у ребенка ..вот И получилось КУЧА офицальноправославных!

хотя крестить в детстве не плохо но и без ВДУМЧИВОСТИ

Что православному искать у протестантов? Что он получит там, чего не имел бы в православии? :
          ПРОПОВЕДи ЕВАНГЕЛИЯ на нормальном языке
          изучение БИБЛИИ а не ЖИТИЯ Святых
          МОЛИТВЫБОГУ а не СВЯТЫМ
          ПОКЛОНЕНИЕ БОГу а не иконам итд итп
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Клантао
            Речь не об "официально православных" (в детстве крестили) и не о "на праздники в церковь заходила свечку ставить".
            А давайте так вы себя к каким православным относите? Истинным или официальным? Еще вопрос - а Нона, Мамонта?
            Про меня ваше мнение известно - я еретик.. я даже и спорить с вами не буду.. но за себя пожалуйста ответьте, если можно обоснуйте - какие критерии вашей "православной истинности"???
            Что православному искать у протестантов? Что он получит там, чего не имел бы в православии?
            Мне тоже интересно, что ответят протестанты А, что в гордыне - прелесть, а, Клантао? Иначе как ваши смайлики расценивать

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от nonconformist
              Аллачка по жизни правду говорить. Ей же "гапата" все разъясняет.
              куда бы вас еще за диагнозом отправить, чтобы георгий не обиделся?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от nostaw
                куда бы вас еще за диагнозом отправить, чтобы георгий не обиделся?
                А ты у "гапаты" спроси. Она эту лексику лучше чем родную речь знает.
                Потом процитируешь, а в конце напишешь. (С) "ГАПАТА"

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

А ты у "гапаты" спроси. Она эту лексику лучше чем родную речь знает.
                  Потом процитируешь, а в конце напишешь. (С) "ГАПАТА"
                  у БОГА нет лицеприятия..а у тебя ЕСТЬ
                  для БОга всерано ГАПАТА ты или не ГаПаТА

наверно в ПЦ гапату не пустят
                  а ПРОТЕСТАНТЫ как и ИИСУС впервую очередь спасает ЗАБЛУДШИХ ОВЕЦ а неотворачивается от них и занимается только СВОИМИ прихожанами
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

у БОГА нет лицеприятия..а у тебя ЕСТЬ
                    для БОга всерано ГАПАТА ты или не ГаПаТА

наверно в ПЦ гапату не пустят
                    а ПРОТЕСТАНТЫ как и ИИСУС впервую очередь спасает ЗАБЛУДШИХ ОВЕЦ а неотворачивается от них и занимается только СВОИМИ прихожанами
                    А гапата с тобой в баптисты идет? Или ты одна?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

А гапата с тобой в баптисты идет? Или ты одна?
                      их не возьмут в баптисты ооох

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

их не возьмут в баптисты ооох
                        А чё так?
                        Пьют, курят, излишествами нехорошими злоупотребляют? ооох

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

кто протестант кто нет!? я таки не поняла
                          я что ГОВОРЯ что МНОГОЕ из ПРАКТИКИ ПЦ не соответсвует БИБЛИИ-этим обманываю!?
                          может наоборот глаза открываю!?
                          Посмотри хотя-бы разделы форума этого Далее можешь зайти к протестантам и узнать у лютеран, какие есть ложные артикулы у тех, кто всё же затесался в протестанты - например кальвинисты.
                          Эти ложные артикулы также не утверждались на наших церквах и имеют инородное происхождение.
                          И, что это за слово такое, практика?
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

неотворачивается от них и занимается только СВОИМИ прихожанами
                            О чём ты? Что это за занятие своими прихожанами как-бы? На дом литературу носят что-ли?
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от nostaw
                              Мне тоже интересно, что ответят протестанты А, что в гордыне - прелесть, а, Клантао? Иначе как ваши смайлики расценивать
                              А чего отвечать то, я вот тоже не жду их здесь, зачем? Также, как и я к ним не собираюсь, тоже непойму зачем? И вообще мы одно израильское общество таки

Комментарий

• elenaSHILO
                                Участник

• 14 September 2010
                                • 167

[QUOTE=Сестра Аллачки;

ПРОПОВЕДи ЕВАНГЕЛИЯ на нормальном языке
                                изучение БИБЛИИ а не ЖИТИЯ Святых
                                МОЛИТВЫБОГУ а не СВЯТЫМ
                                ПОКЛОНЕНИЕ БОГу а не иконам итд итп[/QUOTE]

по поводу проповеди - возможно не делается скидки на молодежные сленги и субкультуры, не впаривается учение на каждом углу. Но то что говорится в церкви в рамках богослужения под "грифом" проповедь в принципе доступно пониманию. Но этот вопрос конечно заслуживает большего внимания.
                                По поводу изучения библии - это Вы зря. Изучается и Библия и жития святых. При церквях существуют воскресные школы и библиотеки и ищущий найдет. Опять же для продвинутых пользователей существуют сайты. Большинство церквей имеет свой сайт, где есть информация о приходе, о времени богослужений, праздниках. Монастыри и те свои сайты имеют и все желающие изучить Библию либо жития или узнать нужную информацию, задать интересующий вопрос священнику могут сделать это и через интернет, если поначалу имеется затруднение в прямом обращении к священнику. Другой вопрос, что по настоящему ищет не каждый.
                                По поводу молитв Богу. Вы вообще хоть на одном богослужении присутствовали честно? Если присутствовали, то слушали ли тексты молитв? Если есть сомнения, на православных же сайтах размещают и аудиозаписи богослужений попробуйте прослушать. "Паки паки миром Господу помолимся, заступи, сохрани и спаси нас Бог своею благодатию...", Отче наш, и многое другое.... Вы внимательно послушайте.
                                По поводу Ваших сомнений относительно почитания святых. Лично Вы конечно можете им не молиться и не просить их о ходатайстве перед Богом за Вас. Это не обязательно. Это лично Ваш выбор молить Бога напрямую либо просить святого молить Бога за Вас. Но я бы не стала отклонять их несомненную помощь.

Комментарий

Обработка...