Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Сестра Аллачки
    а на деле:Прах ты НО МЫ ТЕБЯ В коробочке оставим
    к сожалению
    А что надо по ветру развеять?

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от Renev
      А что надо по ветру развеять?
      ну написано же ПРАХ-в ПРАХ
      зачем ПРИДУМЫВАТЬ более этого!?
      зачем не довать разлажиться!?

по ветру и то гуманнее чем перевозки итд
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Клантао
        Пальцами я, как написано для грамотных, знаменую Победу Христа.
        А со стороны,как будто зайцев травит кто дихлофосом...
        nonconformist
        "Пытлив умом был Федор, но не мудр!"
        Это я про автора темы, а не про вас.
        Ну котяра у нас тут самый самый...

*Ангел

Комментарий

• Vespa_Cabro
          Сила в правде.

• 15 March 2009
          • 2375

Гуманнее? Так они же боли по этому поводу не чувствуют.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

И повелел Иосиф слугам своим - врачам, бальзамировать отца его; и врачи набальзамировали Израиля. И исполнилось ему сорок дней, ибо столько дней употребляется на бальзамирование, и оплакивали его Египтяне семьдесят дней. Когда же прошли дни плача по нем, Иосиф сказал придворным фараона, говоря: если я обрел благоволение в очах ваших, то скажите фараону так: отец мой заклял меня, сказав: вот, я умираю; во гробе моем, который я выкопал себе в земле Ханаанской, там похорони меня. И теперь хотел бы я пойти и похоронить отца моего и возвратиться. И сказал фараон: пойди и похорони отца твоего, как он заклял тебя. И пошел Иосиф хоронить отца своего. И пошли с ним все слуги фараона, старейшины дома его и все старейшины земли Египетской, и весь дом Иосифа, и братья его, и дом отца его. Только детей своих и мелкий и крупный скот свой оставили в земле Гесем. С ним отправились также колесницы и всадники, так что сонм был весьма велик. И дошли они до Горен-гаатада при Иордане и плакали там плачем великим и весьма сильным; и сделал [Иосиф] плач по отце своем семь дней. И видели жители земли той, Хананеи, плач в Горен-гаатаде, и сказали: велик плач этот у Египтян! Посему наречено имя [месту] тому: плач Египтян, что при Иордане. И сделали сыновья [Иакова] с ним, как он заповедал им; и отнесли его сыновья его в землю Ханаанскую и похоронили его в пещере на поле Махпела, которую купил Авраам с полем в собственность для погребения у Ефрона Хеттеянина, пред Мамре. (Быт.50:2-13)

И заклял Иосиф сынов Израилевых, говоря: Бог посетит вас, и вынесите кости мои отсюда. И умер Иосиф ста десяти лет. И набальзамировали его и положили в ковчег в Египте. (Быт.50:25-26) И взял Моисей с собою кости Иосифа, ибо [Иосиф] клятвою заклял сынов Израилевых, сказав: посетит вас Бог, и вы с собою вынесите кости мои отсюда. (Исх.13:19)

Так что все претензии к Иосифу и Моисею, что они Бога хуже, чем Вы понимали...

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от валерий докудин
              У вас это типа того что ты пальчиками показываешь.
              это он будущие мощи демонстрирует...
              как их надо будет разделить - кому какую часть предоставить для пользования...
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Sewenstar
                Клантао

А со стороны,как будто зайцев травит кто дихлофосом...
                Вы так и не рассказали, что такое SeWenstar с двойным "зайцем". Это как Beetles или АукцЬІон? Или намёк на монограмму Воланда?

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Клантао
                  Так что все претензии к Иосифу и Моисею, что они Бога хуже, чем Вы понимали...
                  а у вас "претензии не к ним" , а к Павлу ?..
                  "ишь чего?!"
                  ..Агарь -Синай и Иерусалим его времени
                  Сарра -вышний Иерусалим и наша матерь...
                  про букву и дух его забыли?
                  или Петра предупреждения (как толковать Писания) забыли?

о чем же место Писания про "вынести кости Иосифа из Египта" ?
                  Итак, как не о волах заботился Бог, говоря о заграждении рта у волов..
                  так и про "кости Иосифа"..
                  и их из Египта предстоит ещё вынести..

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Sewenstar
                    Значит один Клантао у нас в Украине -православный. Однако.
                    То есть Вы считаете, что все православные участники на форуме - мои клоны? Однако.

И Христос приходил, именно для него! за ним ОДНИМ!
                    (ну мож еще парочкой)

а если не переведуться вот такие вот "чудотворцы", то и того меньше будет...
                    Тупость не комментируется.

Договаривайте, чего уж!
                    А то Вы не знаете, отчего не едут лыжи у того, кто стоит на асфальте, в них обутый...

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от анатолий17
                      Мощи это останки,а не мощь

По славянски -кости
                      это вы вашему дьякону скажите.-
                      Сообщение от Ольга К.
                      Мощи -- от слова «мощь»
                      О том, что такое мощи, как складывалось почитание этих святынь в прошлом и какие проблемы возникают сегодня, корреспонденту журнала диакону Федору КОТРЕЛЕВУ рассказал церковный историк Николай Николаевич ЛИСОВОЙ
                      а нет - церковному историку...ну и дьякону тож.
                      Сообщение от Vespa_Cabro
                      Как же нет? Икон полно. На каждом иконостасе все двенадцать. Даже Иуду изображают, правда у него нимб чёрного цвета ну это понятно почему. А мощи Петра по моему несколько лет назад обнаружили Католики если не ошибаюсь.
                      Бедный Петр - не удалось скрыться...

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Рафаэль
                        ..Агарь -Синай и Иерусалим его времени
                        Сарра -вышний Иерусалим и наша матерь...
                        То есть Агари и Сары как реальных женщин не существовало?

Сообщение от Рафаэль
                        Итак, как не о волах заботился Бог, говоря о заграждении рта у волов..
                        То есть прямой смысл заповеди относится не буквально к буквальным волам?

Сообщение от Рафаэль
                        так и про "кости Иосифа"..
                        и их из Египта предстоит ещё вынести..
                        Это правда. Но сейчас речь идёт о букве. А если её отрицать, то можно договоиться, что и Христос - миф

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

И кости Иосифа потом - по шатрам...под коврами попрятали...вот хитрецы! и ничего не сказали!

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Участник Сестра Аллачки:
                            Отвергается только то ПРЕДАНИЕ, которое ПРОТИВОРЕЧИТ Писанию! Или в котором идут ДОДУМКИ И ВЫМЫСЛЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ
                            Сообщение от анатолий17
                            А кто определяет правильность предания, баптисты, адвентисты, пятидесятники? Есть тысячи деноминаций, кто определяет правильность предания? К примеру, во 2 веке христиане утвердили предание Игнатия Антиохийского,ученика Иоанна Богослова, а сектанты с ним не согласны. Кому верить баптистам или первым христианам? Православные верят первым христианам.
                            Сестра Аллачки смотрит на православные соборы, "святых" отцов, патриархов всея Руси, пап римских... (авторов православных... доктрин), как на младенцев, которые не могут отличить правую руку от левой (Ион.4:11)... и не может понять, отчего она такая умная, а все такие глупые... От того, что «делающие идолов, и почитающие их, суть любители зла. Самые неразумные из всех и беднее умом младенцев враги народа Твоего, угнетающие его» (Пр.Сол.15:6,14).

Что, ученик Иоанна Богослова - железный... или робот, не может отступить от Бога? Конечно, может! Пастора перво-апостольских церквей отступили (Деян.20:29-30), последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: "Оставив прямой путь, они заблудились, ...возлюбив мзду неправедную, ...им приготовлен мрак вечной тьмы" (2Пет.2:15-17).

В том то и заключается разница, что православные... верят первым "христианам", а люди Божии верят библейским христианам, которые прокляли первых "христиан" (Гал.1:8) и обозначили их "сборищем сатанинским" (Откр.2:9), если они поступали не так, как Иисус и Его ученики (2Иоан.2:6), которые не поклонялись изображениям, костям, не молились умершим, не расчленяли трупы, не устраивали молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами...: "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ...ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего... Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:43-47).

P.S. У всех богопротивников... во все времена было любимое ругательное слово по отношению к людям Божьим - "сектанты"...: "Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси" (Деян.24:5).
                            Последний раз редактировалось express; 22 April 2011, 04:47 PM.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Клантао
                              То есть Агари и Сары как реальных женщин не существовало?
                              Я такое сказал?
                              Писание говоря о них, говорит нам намного больше..
                              и Павел нам приоткрывает эту завесу

То есть прямой смысл заповеди относится не буквально к буквальным волам?
                              Я ещё и до этого договорился?
                              Нет..
                              Но Павел четко говорит, что речь там совершенно не о волах..
                              "О волах ли печется Бог?"
                              спрашивает он, и дает верный ответ..

Это правда. Но сейчас речь идёт о букве.
                              Буква убивает.
                              Кому дано верное , небесное, нетленное, нет нужды возвращаться к служению буквам

А если её отрицать, то можно договоиться, что и Христос - миф :
                              Букву никто не отрицает.
                              Но Бог пришел и наполнил букву Своим Духом..
                              и истинные поклонники поклоняются Ему в Духе и истине...и таковых Он ищет Себе..
                              а чтобы не сделали и из Него идола, как евреи сделали Нехуштана..отныне мы и Христа по плоти не знаем
                              как и место погребения Моисея было скрыто, чтобы не сделали и из тела его идола..
                              об этом и был спор Архангела Михаила с диаволом..
                              но что не смог он сделать с телом Моисея..
                              то теперь делает с телами усопших святых..
                              не говорю , что все православные, не говорю, что православные..
                              но люди, считающие себя православными , но не наученные и неутвержденные имеют великий соблазн впасть в идолопоклонство мощам..
                              а кто за это ответит?
                              имеющие пастырскую кафедру в Православии..
                              это их прямая обязанность разъяснять людям, что к чему..
                              лично Ваши посты и посты Александра радовали меня...
                              так что и вам немало дано..а раз дано..
                              и вам за лучшее , чем отвергать очевидное, что такое имеет место быть..
                              говорю не об учении ПЦ, а практике по некоторым местам..
                              разъяснять своим единоверцам то, чем вы того же меня обрадовали
                              благ!

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Рафаэль
                                Я такое сказал?
                                ...
                                Я ещё и до этого договорился?
                                Получается, сказали -

Кому дано верное , небесное, нетленное, нет нужды возвращаться к служению буквам
                                Кто тут возвращается к служению буквам?

Никто.

Ну разве некоторые, громыхающие вопросом "где написано?" и утверждающие, что "Слово, сущее вначале и Слово записанное - одно и то же"...

это их прямая обязанность разъяснять людям, что к чему..
                                Вот объясните: как можно разъяснить тем, кто не желает слушать и ни во что не ставит их учительство.

"Поп - это такой типа колдун, который за мои деньги обязан посвятить мне куличи, машину и стриптиз сплясать. И я , так считающий - православный, а те, кто в церковь ходят - сектанты и фанатики"

И Вы всерьёз думает, что такой человек послушает хоть патриарха?

Комментарий

Обработка...