Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Алеx N
    Вас это пугает??? А Господа може нааборот радует.
    мошенничество с понятиями??? сомневаюсь.
    А о них всегда помнили и молились как святым, так и о усопших, жаль что вы не знаете писание. Поскольку затронут вопрос касательно евреев приведу вам пример что евреи до сих пор молятся о усопших.

Поминальная молитва
    ...
    В этой молитве мы просим успокоения души умершего. Молитва очень короткая. Она красива и несколько торжественна. Впрочем, произносится она индивидуально. Люди, у которых живы оба родителя, во время ее произнесения выходят из зала. Обычно поминаются покойные души отца и матери. А также других родственников, если после них не осталось сыновей, которые прочли бы молитву; причем каждый упоминается отдельно. В завершение ведущий общественную молитву поминает вслух души уважаемых людей общины и всего еврейского народа, а также жертв Катастрофы и других трагедий. Во многих общинах заведен свой порядок поминовения.
    После упоминания имени умершего молящийся произносит: «Да приобщится эта душа к легиону живущих вечно к душам Авраама, Ицхака и Яакова, Сары, Ривки, Рахели и Леи вместе с душами других праведников и праведниц, обитающих в Ган-Эден. И скажем: амен». Завершается поминовение молитвой «Ав Арахамим» (Милосердный Отец).
    Даже те, кто, как правило, не посещают синагог по праздникам и субботам, стараются прийти и прочесть изкор по своим умершим родителям в указанные четыре дня года.

Если захотеть там можно найти и молитву к ветхозаветным праведникам. Поэтому флаг вам в руки. Может прозреете.
    да...вам прозреть пока не грозит...пожелание присоединения души - и обращение К душе за помощью - одно и то же?
    логика - ж/б!....
    Сообщение от Алеx N
    Попробую сделать предположение, что на этом все и закончится
    У Анатолия? таки да....
    застрял в точке создания мира...))))))
    Сообщение от Сестра Аллачки
    ой ой а я уже читала ОТВЕТ !ОО(вы наверно всем один и тот же задаете!?
    100%!...
    но где ГАРАНТИЯ что ТАКОЕ понимание ПРАВИЛЬНОЕ!?? нигде
    100%...
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Sewenstar
      Клантао

Лучше расскажите за что Вас в Гугле забанили?
      шо - всех троллей перетроллил?

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от анатолий17
        Я не хвастаюсь своими знаниями,
        таки хвастаетесь - маниакально...
        Нужно опустить его на землю.Это полезный урок от гордыни
        да, анатолий - это про вас таки...

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Алеx N
          Что есть рождение свыше? Так это рождение от бога который живет в библии. Я правильно сказал????? .
          Аминь ! Истина !!! Мое мнение начинает меняться о Вас . А когда и с кем происходит это ? И почему ? ( подсказка : Иоанна 1 гл.!)
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Sewenstar
            Лучше расскажите за что Вас в Гугле забанили?
            Гугль приводит только ссылки на Ваш ник на разных форумах.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от анатолий17
              Что вы глупости говорите,он ему духом шепчет Ш-шш ш ш
              А мне почему-то кажется, что Христос излюбил в общении со своим "священником" русский синодальный перевод, ибо сей доблестный иерей только его и цитирует, даже не взирая на явные погрешности этого перевода. Наверное прав был такой Сергей130, когда утверждал, что этот перевод лучше оригинальных текстов.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Ольга К.
                таки хвастаетесь - маниакально...

да, анатолий - это про вас таки...
                Вы не внимательно следите за перепиской
                Павел заявил что он лучше всех понимает Писание и учится у самого Иисуса.Мои притязания были скромнее ,показать Павлу,что я учусь у святых отцов,и показал почему.
                Он был не в состоянии мне ответить на ряд вопросов по толкованию Писания
                Вот и вся тема,если вы обо мне думаете дурно ,то это ваша беда и ваш грех.Я же перед Богом заявляю,что у меня не было мысли возвышаться над примитивно понимающим Писание ,Павлом
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от nonconformist
                  А мне почему-то кажется, что Христос излюбил в общении со своим "священником" русский синодальный перевод, ибо сей доблестный иерей только его и цитирует, даже не взирая на явные погрешности этого перевода. Наверное прав был такой Сергей130, когда утверждал, что этот перевод лучше оригинальных текстов.
                  Да,как я понял ,что Павел думает что Писание написано на синодальном языке и передаёт безошибочно все мысли Бога
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сергей 130 тоже видимо доблесный архиерей,раз посчитал арамейский и греческий ниже синодального,, языка,,
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Аминь ! Истина !!! Мое мнение начинает меняться о Вас . А когда и с кем происходит это ? И почему ? ( подсказка : Иоанна 1 гл.!)
                      Ну конечно,ведь ваше мнение на уровне самого Христа
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Видите Павел, я так и знал что вы идолопоклонник и поклоняетесь библии как богу. А еще себя христианином назывете и священником вдобавок.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от анатолий17
                          Сергей 130 тоже видимо доблесный архиерей,раз посчитал арамейский и греческий ниже синодального,, языка,,
                          Сергей еще круче. Вы бы почитали, что он в научном разделе отжигал. Просто корифей всех наук (вроде товарища Сталина). Всех атеистов на обе лопатки положил библейской космогонией.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Алеx N
                            Видите Павел, я так и знал что вы идолопоклонник и поклоняетесь библии как богу. А еще себя христианином назывете и священником вдобавок.
                            Библии невозможно поклонятся или молиться. Только смыслу. Как не старайся.

Или Вы хотите сказать, что он обклеел ей стены и вместо картинок (как п\с иконам) на рисунки строф молится?

*Ангел

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от Сергий 69
                              с Аллачка,а ты прочла отрывок из послания к Коринфянам апостола Павла? Как сейчас думаешь,надо тебе платок на голову надевать или нет,и что Богу от этого?
                              оо я еще ДУМАЮ над этим отрывком(тугодум чё поделаешь

Однозначно ясно одно-что ПЛАТОК одевать это НЕПЛОХО
                              но еще не ясно ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ прям чтоб вообще без плотка никак
                              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сергей еще круче. Вы бы почитали, что он в научном разделе отжигал. Просто корифей всех наук (вроде товарища Сталина). Всех атеистов на обе лопатки положил библейской космогонией.
                                Вы меня заинтриговали он наверное вумный шо утка
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...