Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Fisherrr
    Вы никак не угомонитесь. 22 книги Евангелия все время существовали в других церквях. Например в Эфиопской и Сирийской. С начала второго века. И не было у них никаких 20 евангелий.
    Я в шоке, яйцо курицу учит?
    Вы вершков нахватались и умничаете здесь
    Я устал выслушивать вашу ложь

Слышали звон да не знаете где он
    эти православные церкви отделились аж в 4 веке и их святые отцы так же как и другие имели множество евангилий и посланий участвовали в создании Н.З

22 книги были определены Мураториевым каноном к 200 году,26 определены на Лаодакийском соборе

Вы пользуетесь не 22 книгами ,а 27 книгами ,канонизироваными государственной ,как вы пишите церковью

Вы вообщето читали мужей апостольских,вы вообще то сам процес создания канона Н.З читали или прочитали пару страниц и возомнили себя проффесором.
    Нахватавшись вершков вы пишите обсалютную чушь

Давайте в следующий раз ссылки где вы вычитываете эти небылицы,мне кажется вы читаете и тут же по непониманию текста извращаете прочитанное
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от анатолий17
      Да ,верю
      В православии по этому вопросу есть разные точки зрения
      Григорий Ниский,Сирин,Осипов и др.так же верят что в рай попадут все,кто через вечные муки,а кто минуя их

Хотя большинство православных верят в безконечные муки,а не вечные муки
      Значит вы верите в реинкарнацию?

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от анатолий17
        Это сектанты учат так как они понимают Библию и учат ,кто как хочет,я же не учу, а пишу ,как Писание понимали святые отцы церкви Христовой

чем вы докажете истиность вашей секты?
        Да ни чем ,таких сект как ваша тысячи
        Икаждый хвалит своё болото.Не будь православных то адвентист бы уже давно баптисту ультиматум предъявил
        Адвентисты ,баптисты.......................................ха ризматы и т.д
        Чем докажите что вы правильно понимаете Писание?
        Повторю вопрос,вы любите свободу,да или нет?

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от Natali T
          Сегодня к нам в катедральный собор привезли мощи Святого Шарбеля.
          Целиком или по кусочкам?

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Fisherrr
            Вы никак не угомонитесь. 22 книги Евангелия все время существовали в других церквях. Например в Эфиопской и Сирийской. С начала второго века.
            Циво-циво? В каком столетии Єфиопская и Сирийская церкви от православия отделились, а?

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от express
              Если бы ты был христианином (а не православный...), то не клеветал бы на людей..., а представил бы информацию из независимого источника, что Климент Римский (101 год) называл себя православным, являлся членом государственной церкви, проповедовал православный символ веры, православный еретический догмат, что Сын - безначальный, равен Отцу..., поклонялся изображениям (идолам), костям, молился умершим, расчленял трупы, устраивал молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами...

Но если ты даже такую информацию и представишь (в чём я сомневаюсь), то это не будет означать, что православные... на истинном пути, потому что Иисус, Пётр, Павел... не называли себя православными, не являлись членами государственной церкви, не проповедовали православный символ веры, догмат, что Сын - безначальный, равен Отцу..., не поклонялись изображениям (идолам), костям, не молились умершим, не расчленяли трупы, не устраивали молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами...
              "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9);

"но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
              Сообщение от анатолий17
              Дело не в названии, а в сути. Слово православный появилось гораздо позже. Как баптиста не назови, он от этого не престанет быть баптистом. Климент признан святым православной церкви, а вы его не признали святым вашей церкви, потому что ваши убеждения иные, чем у него
              Ты так и не представил информацию из независимого источника, что Климент Римский (101 год):
              1. называл себя православным,
              2. являлся членом государственной церкви,
              3. проповедовал православный символ веры,
              4. православный еретический догмат, что Сын - безначальный, равен Отцу...,
              5. поклонялся изображениям (идолам), костям,
              6. молился умершим,
              7. расчленял трупы,
              8. устраивал молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами...

Значит, ты, в очередной раз, - лжёшь... Сынов лукавого можно определить по лукавству..., которое они постоянно произносят: «Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования» (2Кор.4:3,4).

Православная... церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, никакого отношения к созданию Библии - не имеет!

История долгого процесса формирования Ветхого Завета принадлежит Израилю. А основное формирование Нового Завета происходило до возникновения православной... церкви - см.
              таблицу.

Убивала Иисуса и большинство Его учеников, именно, государственная, господствующая... религия (Иоан.16:2-3), поэтому государственная православная... церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей (см. «История Русской церкви»). "...неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8). Более подробно см. здесь, здесь, здесь, здесь и здесь.
              Вложения
              Последний раз редактировалось express; 03 April 2011, 03:03 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от анатолий17
                По поводу молитвы к святым
                Опять же по недостатку своих знаний вы не разумеете Писание
                Помните когда выходили увреии из египта
                Нужно было покрасить кровью притолки и перекладину дверей
                Что это обозначает?
                Это обозначает,что еврейский народ спасается не по заслугам а по молтивам Авраама Ицхака Иякова
                Разве кровь агнца не прообраз крови Христа - нас покрывающей?

"Зачем вы постоянно пишите то чего не знаете?"
                Не знаете ,спрашивайте и не вводите своим не знанием в заблуждение христиан читающих наши посты
                не вводИте в заблуждение, это точно...
                Сообщение от Павел Ермолаев
                Что же Вы ложь пишете ? Где во втор есть молитвы умершему ?! А оплакивать 30 дней тоже не "прилепишь", ваши сколько веков "плачут" по Петру и прочим апостолам ? или это обычай такой у язычников - оплакивать вечно , тех которые живы ? Священник Христа павел
                да - там написано - и окончились дни плача...Все. Больше о Моисее никто не плакал....тем более веками...))))))
                Сообщение от анатолий17
                Ольга вы понимаете ,что вы заявляете Богу?
                Вы предъявляете Богу претензии за то что Он исцелял через мощи и платки
                Вы не увидели, что я написала - что исцеляет только Бог?
                А что ОН избирает - то Его воля.
                ИЗБИРАЕТ ТОЛЬКО ОН, А НЕ ЛЮДИ.
                Сообщение от анатолий17
                Вот ,как интересно получается, вы извратно понимаете слово Святой и сами же обвиняете меня в напёрстничестве.
                Я просто в шоке от вашего подхода

Напоминаю я написал
                Что Святость определяет Бог и члены церкви
                Вы написали ,что Бог, и написали ,что бы я доказал Писанием

Я доказываю Писанием и вы меня обвиняете в напёрстничестве.
                По моему вы должны извиниться ,а вы на против меня обвиняете
                Так делать Оля не красиво

Моя жена поступает по такому принципу ,лучшая защита это нападени.
                Ай,да женщины,ай да плутовки
                Не знаю про вашу супругу - привет ей - повторю -
                Вы сказали, что "святость" определяет Бог и церковь - но подтвердили только то, что Павел ВСЕХ уверовавших назвал святыми - и святые ПЦ - это не одно и то же.
                Так кто лукавит?
                Сообщение от Renev
                Да, там был представитель Церкви. а следовательно была вся Церковь, к которой и присоединился евнух.
                1.вы можете показать частоту крещения не в здании ПЦ?
                Подозреваю - исключения из правилы - батюшки не ходят по дорогам, евангелизируя...

2.евнух присоединился - но по правилам ПЦ - он не мог остаться в церкви - он же уехал....кстати - не написано, что он каялся Филиппу...
                Сообщение от анатолий17
                Ну почему же тишина
                Исцеляет Бог,а не платки или слюни зачем им поклоняться?
                действительно...
                Сообщение от анатолий17
                Напоминаю я писал ,что канон Н.З в составе 27 книг сформировался в
                692 на Трульском соборе
                Вы будете это оспараривать?
                Каким Н.З вы пользуетесь? Там 27 книг или другой состав книг?
                вы же не можете отрицать - что споры после этого еще длились веками?
                Говорить о том что Библия католическая книга это вопиющая безграмотность так,как ядро Н.З было создано к 200 году .Это Мураториев канон.
                На то время восточных отцов церкви было в 4 раза больше чем латинских
                Следовательно ,вклад восточной церкви был гораздо выше чем Римской
                это - к католикам.)))
                Сообщение от Певчий
                .И Он пребывает в Церкви Своей из поколения в поколения, являясь в святых Своих.

"Как мысленные чины небесных Сил освещаются Богом по порядку, так что божественное светолитие проникает из первого чиноначалия во второе, из этого в третье и так во все, так и святые, будучи освещаемы святыми Ангелами, связуемы и соединяемы союзом Святого Духа, делаются равночестными с ними и подобными им. Затем святые, которые являются из рода в род, от времени до времени, после святых, предшествовавших им, посредством исполнения заповедей Божиих прицепляются к ним, к тем прежним, и, получая благодать Божию, осияваются подобно им, все же последовательно составляют таким образом некую златую цепь, каждый будучи особым звеном сей цепи, соединяющимся с предыдущим посредством веры, добрых дел и любви, цепь, которая, утверждаясь в Боге, неудоборазрываема есть.

Кто не изволяет со всею любовию и желанием в смиренномудрии соединиться с самым последним (по времени) из всех святых, имея к нему некое неверие, тот никогда не соединится и с прежними, и не будет вчинен в ряд предшествовавших святых, хотя бы ему казалось, что он имеет всю веру и всю любовь к Богу и ко всем святым. Он будет извержен из среды их как не изволивший в смирении стать на место, прежде век определенное ему Богом, и соединиться с тем последним (по времени) святым, как предопределено сие ему Богом."

Симеон Новый Богослов
                О! одна из ересей ПЦ - все связаны одной цепью - от ПЦ.
                Сообщение от Певчий
                А по сути Вам сказать нечего? Я же привел примеры из Писания, которых Вы не видели, как сами признались. Я так понял, что Вы предпочли перевести стрелки на Клантао, только бы не признать, что были не правы...
                ну - первый вы Клантао помянули...
                Сообщение от анатолий17
                Да ,верю
                В православии по этому вопросу есть разные точки зрения
                Григорий Ниский,Сирин,Осипов и др.так же верят что в рай попадут все,кто через вечные муки,а кто минуя их

Хотя большинство православных верят в безконечные муки,а не вечные муки
                мрак...полное игнорирование Писания...

43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
                44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                (Мар.9:43,44)

Иисус лукавил? Или - погорел-погорел - а там и на небо...хорошая теория - успокаивающая...особенно атеистов - а что терять? ну, в случае чего - немного покоптят - да и выпустят...
                Сообщение от анатолий17
                Это сектанты учат так как они понимают Библию и учат ,кто как хочет,я же не учу, а пишу ,как Писание понимали святые отцы церкви Христовой

чем вы докажете истиность вашей секты?
                Да ни чем ,таких сект как ваша тысячи
                Икаждый хвалит своё болото.Не будь православных то адвентист бы уже давно баптисту ультиматум предъявил
                Адвентисты ,баптисты.......................................ха ризматы и т.д
                Чем докажите что вы правильно понимаете Писание?
                когда нет аргументов - переходим к угрозам и требуем предъявить паспорт...
                Сообщение от анатолий17
                Вот ,кто вы такой
                Иисус создал церковь и сказал
                От ныне я с вами до скончания века
                Где были ваши сектанты с 1 по 18 век ,назовите хоть одно имя
                Да,не было вас.
                Я же могу назвать имена православных в каждом веке с 1 по 21
                Я могу от Оианна Богослова до 21 века назвать его учеников,а вы?
                Без рода и племени,претендующие при этом на престол истины
                прикрываетесь чужими спинами?
                Да вы так извратили свомим фантазиями Библию что она стала для вас источником яда
                Вы травитесь читая Библию
                Анатолий, часто ли вы говорите? -

23 Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;
                24 и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.
                (Пс.138:23,24)

Сообщение от анатолий17
                Просто дикость какято
                Я сам был сектантом пятидесятником,я когда прочитал Библию я возомнил себя самым умным на свете.Только значительно позже, в зрелом духовном возрасте ,понял,что причитав Библию я пал ниже чем был до этого,потому как страсти мои остались а гордыни и прелести по прибавилось на голову
                гордыня у вас и осталась -
                Сообщение от анатолий17
                Я в шоке, яйцо курицу учит?
                Вы вершков нахватались и умничаете здесь
                Я устал выслушивать вашу ложь

Слышали звон да не знаете где он

Вы вообщето читали мужей апостольских,вы вообще то сам процес создания канона Н.З читали или прочитали пару страниц и возомнили себя проффесором.
                Нахватавшись вершков вы пишите обсалютную чушь

Давайте в следующий раз ссылки где вы вычитываете эти небылицы,мне кажется вы читаете и тут же по непониманию текста извращаете прочитанное
                .......
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Vespa_Cabro
                  Сила в правде.

• 15 March 2009
                  • 2375

Сообщение от валерий докудин
                  Библию читать надо.
                  А там не написано такого. Несколько веков люди читали, прежде чем дать вам готовый результат, коим вы и пользуетесь на благо себе и общества.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от Vespa_Cabro
                    А там не написано такого. Несколько веков люди читали, прежде чем дать вам готовый результат, коим вы и пользуетесь на благо себе и общества.
                    Это для вас может и не написано,тому кто жаждет Господь лично открывает истину,а кому закрыто тому и символы не помогут.

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Ольга К.
                      1.вы можете показать частоту крещения не в здании ПЦ?
                      Подозреваю - исключения из правилы - батюшки не ходят по дорогам, евангелизируя...
                      Вы думаете это так важно? Когда я служил в армии к нам в часть приезжали священники и крестили в Плещеевом озере.
                      2.евнух присоединился - но по правилам ПЦ - он не мог остаться в церкви - он же уехал....кстати - не написано, что он каялся Филиппу...
                      Сможете показать это правило? Причем тут покаяние (или вы имеете в виду исповедь, как таинство?) и крещение?

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3408

Сообщение от Renev
                        Вы думаете это так важно? Когда я служил в армии к нам в часть приезжали священники и крестили в Плещеевом озере.
                        Вне темы: а где Вы служили и когда?

Комментарий

• Vespa_Cabro
                          Сила в правде.

• 15 March 2009
                          • 2375

Сообщение от валерий докудин
                          Это для вас может и не написано,тому кто жаждет Господь лично открывает истину,а кому закрыто тому и символы не помогут.
                          Что же Он тогда её гностикам её не открыл? Чем они Ему непонравились? Где же тогда общность христианская, все ведь жаждут истины даже язычники и СИшники жаждут истины, а у каждого отдельного человека своё в голове.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от Певчий
                            А где Бог живет? Вы знаете точно то "место", где Он располагается, чтобы можно было к Нему в гости приходить тем, кто изначально убежден, что в рукотворенном Храме Бог не живет?
                            знаю..ВЕЗДЕ!!!где есть вера/!
                            Конечно, вера должна быть осознанной. Но, далеко не сразу верующий способен осознать умом то, что происходит в его духе, когда он встречается с Духом Божьим...
                            ага
                            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от Natali T
                              Просто они за три месяца стают учителями, еще даже учениками не побывав, а наши священники годы учатся в семинариях.И не всех высвячивают на Священников.
                              ПРИ ЧЕМ ТУТ СЕМНИНАРИИ блин к тому чтоб ПОЗНАТЬ БОГА!!!!!!??????
                              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Vespa_Cabro
                                Сила в правде.

• 15 March 2009
                                • 2375

Сообщение от Сестра Аллачки
                                ПРИ ЧЕМ ТУТ СЕМНИНАРИИ блин к тому чтоб ПОЗНАТЬ БОГА!!!!!!??????
                                Невозможно познать бесконечное. Но вы видимо можете, жаль что я вам не верю ни капельки.

Комментарий

Обработка...