Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Валерий К
    Давайте попробуем

А если начать с Ветхого Завета... а не бабушкиных забубонов ?

И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего. (Исаия 8:19-21) ???...
    Простите, я спиритизмом не увлекаюсь, это не мой профиль. Это по большей части к экстрасенсам, гадалкам, целителям- это по их части.

Сообщение от Валерий К
    Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней: он должен очистить себя сею [водою] в третий день и в седьмой день, и будет чист; если же он не очистит себя в третий и седьмой день, то не будет чист; всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем. Вот закон: если человек умрет в шатре, то всякий, кто придет в шатер, и все, что в шатре, нечисто будет семь дней; (Числа 19:11-14)
    Вот это серьезный вопрос. Я все пытаюсь выяснить, а по чему будет нечист если прикоснется к покойнику. Никто мне пока ответа так и не дал на этот вопрос.
    Кстати если вы ссылаетесь на это постановление ветхого завета и берете его за авторитет, то вы тогда должны иметь и очистительную воду и прочее. А то всякое может случиться, а вы будете не готовы. Так и останетесь не чистыми.

Сообщение от Валерий К
    И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса. Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих. И когда они были в страхе и наклонили лица [свои] к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее, сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть. И вспомнили они слова Его; (От Луки 24:3-8)

... неужели видно из воскресения Христа направление в сторону мертвых и молитве невоскресшим ???...
    А что здесь собственно должно было быть видным. Речь идет о воскресении Христа, вот и все. Или вы считаете что если душа пребывает вне тела, то она ничего не видит, ничего не слышит, и говорить тоже не может???

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от vit7
      Любопытным обстоятельством при яром отрицании протестантами почитания мощей является то, что они сами вполне открыто почитают мощи тех, кого любят. Когда умирает кто-либо из протестантов, его родственники и друзья, конечно не из любви к телу, а именно по любви к душе усопшего, покупают ему красивый гроб, одевают его в новые одежды, целуют тело его и возлагают на гроб и могилу цветы.
      А вы точно заметили! Ведь в идеале долно быть: православные - в хороших гробах, а протестанты - в плохих.
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от аргентавис
        А вы точно заметили! Ведь в идеале долно быть: православные - в хороших гробах, а протестанты - в плохих.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Fisherrr
          Завсегдатай

• 04 July 2009
          • 970

Сообщение от Алеx N
          А вы приведите ссылку на официальный источник. хотя бы на правило 7 вселенского собора. Чтоб знать откуда информацию черпаете.

Информацию я взял из ссылое , которые мне предоставил Анатолий, ранее, еще на первых страницах.

Ищите сами, и найдете!

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Валерий К
            повторюсь потому что не получил ответа ....

.. на земле поделили мощи (чтобы было у всех по чуть - чуть) ...и разослали их в разные собрания ... - и почитаем их за святыню....

... и в это же время молимся этому же святому с просьбой о заступничестве....

--- вопрос - этот святой, к которому одновременно и молятся и носят его мощи здесь на земле - воскрес ??? - чтобы слышать ваши молитвы и ходатайствовать за вас пред Богом ???

--- либо он не воскрес (?)...потому, что мощи его находятся здесь на земле ???

Каким образом он может ходатайствовать за вас будучи еще не воскресшим ???

... возьмите любого на своё усмотрение из причисленных людьми к лику святых.
            Христианин умирает и воскресает в купели крещения.

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от Алеx N
              1 Простите, я спиритизмом не увлекаюсь, это не мой профиль. Это по большей части к экстрасенсам, гадалкам, целителям- это по их части.

2 Вот это серьезный вопрос. Я все пытаюсь выяснить, а по чему будет нечист если прикоснется к покойнику. Никто мне пока ответа так и не дал на этот вопрос.
              Кстати если вы ссылаетесь на это постановление ветхого завета и берете его за авторитет, то вы тогда должны иметь и очистительную воду и прочее. А то всякое может случиться, а вы будете не готовы. Так и останетесь не чистыми.

3 А что здесь собственно должно было быть видным. Речь идет о воскресении Христа, вот и все. Или вы считаете что если душа пребывает вне тела, то она ничего не видит, ничего не слышит, и говорить тоже не может???

1 К примеру вы молитесь к св Николаю - а его мощи находятся там то и там то... - значит он еще не воскрес --- посему вы имеете общение с мертвым !

- воскресший Христос - имел на своём теле следы насильственной смерти... (пример с Фомой)

2 Нечистым священник становится потому, что прикоснулся к МЕРТВОМУ !

- законом определялась грань чистого и нечистого --- обращение к мертвым и попечение о телах мертвых - было причислено к нечистому.

... нет... выход проще - не лазить по кладбищам и не собирать останки костей человеков...

... кстати - насчет ,,свячЁной,, воды вы точно подметили - теперь я понял зачем она вам

поносили мощи - помыли руки ... и типа все мы вымыли их

3 ... вот вы и сами раскрыли свои привязанности к окультному ... - где вы видите в воскресении Христа ... о душе вне тела ??? (а говорили, что к спиритизму ни ни... )

- вы хотите бесов увязать с душей человеческой ? - которая может бродить где поПааало ?

- понятнее если можно.

И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса. Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих. И когда они были в страхе и наклонили лица [свои] к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее, сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть. И вспомнили они слова Его; (От Луки 24:3-8)

Воскресший Господь - единый посредник !!!... остальным для начала нужно воскреснуть, чтобы слышать ваши молитвы.
              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Ольга К.
                к может теперь стоит открыть Писание и прочесть, что тела живых святых - храм живущего в них Святого Духа?
                Нет, теперь стоит перестать поклоняться Писанию как идолу, а начать использовать его по назначению - и узнать, что святые всегда живы.

Цитата из Библии:
                Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы. (Лук.20:38)

Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни. Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. (Рим.14:7-9)

быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, (Кол.2:12)

Комментарий

• владимир2010
                  дал обет молчания

• 09 November 2010
                  • 686

Вообще, доказать что-то насчет мощей протестантам есть подвиг, который не под силу даже самому Гераклу, ибо все дело в том, что их восприятие изначально извращено ихней симплифицированной сотериологией - "прямо в рай, прямо в рай, только ножки подымай" И так как вся метафизическая перспектива развития человека кастрирована, то понимание того, что человек уже при жизни с Божьей помощью может познать тайну Воскресения и достичь высоких духовных уровней - отсутствует Поэтому нет и понимания того, что душа достигшая совершенства - восстановившая свое богоподобие - не может не воздействовать на тело, по существу меняя его онтологический статус, это уже не труп, а нечто совершенно иное.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Хулители членов Тела Христова, прославленных и ожидающих окончательного воскресения - вот кто ваш "бог" и Ваши апостолы:

Сообщение от Иоанн Златоуст
                    Когда превзошедший всех нечестием Юлиан вступил на царский престол и принял скипетр господства, он тотчас поднял руки на Создателя своего Бога, отрекся от Благодетеля, и снизу, от земли, смотря на небо, залаял подобно бешеным псам, которые одинаково поднимают лай и на тех, кто не кормит их, и на тех, кто кормит, или лучше стал неистовствовать хуже и их. Они одинаково отвращаются и ненавидят как своих, так и чужих, а он пред врагами спасения, бесами, вилял хвостом и оказывал им всякого рода служение, Благодетеля же и Спасителя, который не пощадил для него даже Единородного Своего, отвергся и возненавидел, и поносил Крест, ту вещь, которая восстановила лежавшую во прахе вселенную, прогнала отовсюду тьму и озарила нас светом, блистательным более лучей солнца. И на этом не остановился в своем неистовстве, но обещал истребить из среды вселенной род галилеян: так он обыкновенно называл нас, хотя, если он считал имя христиан предметом отвращения и вполне постыдной вещью, то для чего пожелал бесчестить нас не этим самым, а чужим именем? Он хорошо знал, что название, означающее близость ко Христу, служит великим украшением не только людям, но и ангелам и вышним силам. Поэтому он и употреблял все меры, чтобы отнять у нас это украшение и превратить проповедь. Но это было невозможно, жалкий и несчастный человек, как невозможно было разрушить небо, погасить солнце, поколебать и низвергнуть основания земли. Это предвозвестил и Христос, сказав так: "небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут" (Мф.24:35). Но ты не выносишь слов Христа: так послушай голос событий. Я, удостоившийся познать, что значит изречение Божие, как оно могущественно и необоримо, верую, что оно достовернее и порядка природы, и опыта всех событий; а ты, пресмыкающийся по земле и пристрастившийся к исследованию человеческих мнений, прими свидетельство событий, я ни в чем не противоречу и не спорю.

2. Что же говорят события? Христос сказал, что легче погибнуть небу и земле, нежели пропасть какому-либо из слов Его; против этого стал говорить тот царь и угрожал истребить эти догматы. Где же царь, угрожавший так? Погиб, исчез, и теперь во аде ждет себе неизбежного наказания. А где Христос, изрекший те слова? На небесах, одесную Отца занимает высочайший престол славы. Где хульные речи царя и необузданный язык? Он сделался пеплом, прахом и пищей червей. А где изречение Христово? Оно сияет истиной дел, и следственно блистает в событии, как бы с золотого столба. Ничего не опустил тогда царь, намереваясь воздвигнуть против нас войну, но и волшебников призывал, и чародеев собирал, и все наполнено было демонами и злыми духами. Какое же было воздаяние за это служение? Разрушение городов и голод, жесточайший из всех голодов. Вы конечно знаете и помните, как пусто было без товаров торжище, каких смут полны были мастерские, когда каждый старался прежде других схватить попавшееся на глаза и уйти. И что я говорю о голоде, когда самые источники оставались без воды, источники, которые затмевали реки обилием воды? Но так как я упомянул об источниках, то взойдем наконец в Дафну, и обратим речь к деяниям мученика. Вы, конечно, желаете еще выставить на позор мерзости язычников, но и так, имея его при себе, принудим мы их отступить, потому что где память мучеников, там во всяком случае и позор язычников. Итак этот царь, взойдя в Дафну, непрестанно надоедал Аполлону, приставая с просьбами и мольбами, чтобы сказал ему что-нибудь о будущем. Что же прорицатель. великий бог язычников? Мертвые, сказал он, препятствуют мне говорить, но ты разрушь гробницы, выкопай кости, перенеси мертвых. Что может быть нечестивее этих повелений? Демон вводит странные законы раскапывания гробниц и выдумывает новые способы изгнания чужих. Кто слыхал, чтобы мертвые были когда-нибудь изгоняемы? Кто видал, чтобы приказывалось переносить с одного места на другое бездушные тела, как он повелел, разрушая до основания общие законы природы? Общие законы природы у всех людей покрывать умершего землей, предавать погребению и хоронить в недрах матери всех земли. Этих законов не колебал никогда ни эллин, ни варвар, ни скиф, ни иной кто даже превосходящий их грубостью, но все чтут и соблюдают их: так они священны и почтенны для всех. Но демон, сняв маску, с открытой головой восстает против общих уставов природы: мертвые, говорит он, скверна. Не мертвые скверна, лукавейший демон, а злая воля есть мерзость. Если же надо сказать и нечто удивительное, то скорее тела живых исполнены зла, нежели тела умерших нечисты, потому что те служат велениям души, эти же лежат неподвижно, а неподвижное и не имеющее никакого чувства бывает свободно и от всякой вины. Впрочем я не говорю, чтобы и тела живых людей были по самой природе нечисты, но что везде за преступления всех ответственна злая и развращенная воля.

Нет, Аполлон, не мертвое тело есть скверна, но гнаться за девицею целомудренною, чтобы лишить ее девственной чести, и плакать, не получив удачи в бесстыдном деле, это вот достойно и осуждения и наказания! Много было и у нас пророков дивных и великих, много предсказывавших о будущем и никогда не повелевали они вопрошавшим выкапывать кости умерших; а Иезекииль, стоя близ самых костей, не только не встретил в них себе никакого препятствия, но и возвратил их опять к жизни, облекши их плотью, жилами и кожей. Великий же Моисей не только стоял подле мертвых костей, но даже целого мертвеца нес с собой Иосифа и при этом предсказывал будущее. И это вполне естественно, потому что их слова были благодатью Духа Святого, а слова тех обман и ложь, которая ничем не может быть прикрыта. Что те слова были отговоркой и предлогом, и что боялся он блаженного Вавилы, ясно из того, что сделал царь: оставив всех остальных мертвецов, он перенес одного только этого мученика. И притом, если бы он делал это, гнушаясь им, а не боясь, то надо было приказать, чтобы гробницу разломали, потопили в море, удалили в пустое место, или уничтожили другим каким-нибудь образом: это свойственно было гнушающемуся. Так сделал Бог, когда говорил евреям о мерзостях язычников: Он повелел сокрушить столбы их, а не нести эти мерзости из предместий в города.

3. Итак, мученик был перенесен, но демон и после того не наслаждался безопасностью, а тотчас узнал, что кости-то мученика возможно перенести, но рук мученика избежать невозможно. Вместе с тем как гробницу эту с телом повезли в город, и молния свыше ударила в голову идола, и все попалила. По крайней мере тогда, если уже не прежде, надлежало нечестивому царю разгневаться и излить гнев свой на храм мученика; но и тогда не дерзнул он: такой овладел им страх; и хотя видел он, что пожар нестерпим, и точно знал причину его, однако был тих. И не это только удивительно, что он не разрушил храма мученика, но и то, что не дерзнул опять покрыть кровлей капище. Он знал, точно знал, что этот удар был послан от Бога, и боялся, чтобы дальнейшими своими замыслами не призвать того же огня на собственную голову. Посему он терпеливо и смотрел на приведенный в запустение храм Аполлонов. И не было никакой другой причины, почему он не исправил случившегося, как только страх, по которому он невольно смирялся, даже и зная, сколько оставляет он бесчестия демону и сколько славы мученику. И ныне ведь стоят эти стены вместо трофеев, громче трубы издают звук и видом возвещают живущим в Дафне, в городе, приходящим издалека, настоящим и будущим, обо всем, о борьбе, о сражении, победе мученика. Живущему вдали от предместия, при виде и храма святого без гробницы, и капища Аполлонова лишенного кровли, естественно спросить о причине того и другого, и узнав таким образом всю историю, уходить отсюда. Таковы подвиги мученика, совершенные после кончины! Потому я и ублажаю ваш город, что вы показали много усердия к этому святому. В то время, когда он возвращался из Дафны, весь наш город потек на дорогу, и торжища запустели без мужчин, а домы запустели без женщин, внутренние же покои пусты стали без дев: так всякий возраст и всякий пол устремились из города, как бы для встречи отца, по истечении долгого времени возвращающегося из дальнего путешествия! Вы отдали его в хор равных ему по ревности; но благодать Божия не попустила ему остаться там навсегда, а опять переселила его на ту сторону реки, так что многие места исполнились благоухания мученика. И по прибытии сюда он не должен был быть одиноким, но скоро получил себе соседом и сожителем единонравного. И этот имел одинаковую с ним власть, и равное показал дерзновение о благочестии, поэтому не напрасно, кажется, получил и одно с ним жилище этот дивный приверженец мученика. Он столько времени трудился там, непрестанно посылая письма к царю, беспокоя начальников, принося мученику и телесное служение. Вы знаете наверное и помните, как он, летом, когда полуденные лучи раскаляли небо, с сотрудниками своими каждый день ходил туда, не как зритель только, но чтобы участвовать в работах. Он часто и носил камни, и тянул веревки, и усерднее работников прислуживал всякому, кто имел нужду в помощи при постройке. Знал он, верно знал, какие награды будут уготованы ему за это, потому непрестанно и служил мученикам, не только прекрасными зданиями и непрерывными празднествами, но еще лучшим этого способом. Какой же это способ? Он подражает их жизни, соревнует их мужеству, всячески по возможности утверждает в себе самом образ мучеников. Смотри: они предали тела на заклание, а он "умертвил земные члены" (Кол.3:5); они устояли против пламени огненного, а он погасил пламень похоти; они сражались с зубами зверей, но и он укротил самую жестокую из наших страстей гнев. За все это возблагодарим Бога, за то, что Он даровал нам и столь доблестных мучеников, и пастырей, достойных мучеников, "к совершению святых, для созидания Тела Христова" (Еф.4:12), с Которым Отцу слава, честь, держава, со Святым и Животворящим Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
                    Вспомним также, то именно большевики потревожили мощи с мест их покоя, перенеся в музеи (а при Хрущёве даже подняли вопрос об уничтожении - НЕ о перезахоронении!). А теперь их наследники обвиняют Церковь в делах своих отцов!

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от Renev
                      Христианин умирает и воскресает в купели крещения.

А в какой купели воскрес Христос ?

Вы путаете рождение свыше... ( когда человек умирает духовно для прошлой жизни) ... с физической смертью, которая ожидает каждого (если разумеется Христос не прийдёт раньше ) и последующий физический воскресением.

Христос как первенец воскрес из мертвых - физически...

... и о мертвых во Христе написано :

Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак утешайте друг друга сими словами. (1-е Фессалоникийцам 4:13-18)

современный перевод доступнее поясняет

Ибо, раз мы верим, что Иисус умер и воскрес из мёртвых, то Бог вместе с Ним вернёт обратно и всех тех, кто умер, веруя в Иисуса. То, что мы говорим вам сейчас, - послание Господне. Мы, кто жив, кто будет жить до пришествия Господа, конечно, не будем впереди усопших. Ибо когда раздастся с небес громкий голос Архангела и прозвучит труба Божья, Сам Господь спустится с небес, и те, кто умер во Христе, восстанут первыми. После этого мы, живые, будем вознесены на облака вместе с ними, чтобы встретить в небесах Господа, и, таким образом, будем мы с Господом навечно. Так утешайте же друг друга этими словами. (1-е Фессалоникийцам 4:14-18)

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Валерий К
                        А в какой купели воскрес Христос ?
                        В пещере-склепе, которую и символизирует купель крещения (читаем Рим.6 и последние главы Евангелий).

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от владимир2010
                          Вообще, доказать что-то насчет мощей протестантам есть подвиг, который не под силу даже самому Гераклу, ибо все дело в том, что их восприятие изначально извращено ихней симплифицированной сотериологией - "прямо в рай, прямо в рай, только ножки подымай" И так как вся метафизическая перспектива развития человека кастрирована, то понимание того, что человек уже при жизни с Божьей помощью может познать тайну Воскресения и достичь высоких духовных уровней - отсутствует Поэтому нет и понимания того, что душа достигшая совершенства - восстановившая свое богоподобие - не может не воздействовать на тело, по существу меняя его онтологический статус, это уже не труп, а нечто совершенно иное.

- неужели тот кто ждёт автобус вместе с вами ... в ином статусе (исполнившим свой жизненный путь ) - может помочь водителю автобуса рулить, который еще в пути к вам ?

А может суд Божий - будет разбираться кто свят а кто людьми причислен к оным ... = чей суд важнее ?

... а насчет души - дебри - душой вы только бесов достигнете.
                          Адам потерял не душу - а духовное общение с Господом !!! (потому что начал слушать душу живую, а не Бога - который есть ДУХ.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Ольга К.
                            Кому из вас бревно вытащить?
                            А кому Христос рекомендовал, запамятовали? Щаз напомню.
                            Себе любимой, Олечка! Притом из обоих глаз!

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от владимир2010
                              О чем вы говорите! Эти ребятки выделенные слова небось в первый раз в жизни услыхали и сейчас репу озадаченно чешут и Библию лихорадочно листают в поисках подходящих цитат.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от nonconformist
                                А кому Христос рекомендовал, запамятовали? Щаз напомню.
                                Себе любимой, Олечка! Притом из обоих глаз!
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...